ID работы: 3732664

Me and my Xmas Spirit

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Ссора

Настройки текста
Сегодня настроение у Маргарет было паршивое: только что она отказала двум красавцам журфака пойти с ними на балл. Особенно неудобно было за то, что она так долго тянула с ответом. В это время парни могли найти себе другую спутницу, а сейчас выбор был уже невелик. Как вариант она им предложила пригласить своих подруг, которые тоже были еще без пары. Например, Элис. Очень милая и красивая девушка с голубыми глазами и медовыми прядями. Ее застенчивость делала свое дело и поэтому она до сих пор в поисках кандидатуры на роль кавалера (но не против и кандидатуры на роль парня). Они-то по виду, конечно, не очень расстроились ответу Маргарет, но и не особо-то и рады были. Возможно, мысленно они послали пару нелестных отзывов в адрес Митчел. — К тому же на платье сэкономлю! — кивнула сама себе девушка, когда объяснила ситуацию Элис на перерыве в буфете. Подруга лишь покачала головой, когда «отчиталась» девушку за свои действия. Она не разделяла перспектив Мегги на рождественский вечер, говоря, что у нее крыша поехала под конец семестра. Ведь, по ее словам, первый парень был ничего так на лицо, а у второго есть крутая тачка, которая «красуется» на университетской парковке. Маргарет в это время молча ела свой десерт, и почему-то задалась вопросом: «Если Лу — Дух Рождества, то можно ли его поцеловать? И что после этого будет? Он как в сказке или фэнтезийных фильмах станет настоящим? Ну, типа как снятие заклятия или негласная лазейка в законах его природы. Кажется, меня не в ту степь понесло…» Конечно, до девушки уже пришло осознание того, что Лу симпатичен ей не только как Дух Рождества или друг, как-то и не заметив, он стал для нее идеалом в плане парня? Не раз она замечала за собой, как искорки в его глазах манят задержать взгляд на них чуть дольше. То, как его подбородок ложился ей макушку, а руки сцеплялись в кольцо вокруг талии девушки, пока она усердно занималась домашним заданием за столом, или сны, которые он наколдовывает со своим участием, и в пять утра иногда забывает выползти из кровати, чтобы Мегги его не застукала спящим с ней. Она уже полюбила за это время уткнуться носиком в его ямочку между ключиц и вдыхать этот свежий аромат мороза и хвои. — Ну и фиг с тобой! Сама буду веселиться с кавалером! Буду пить много пунша и танцевать до упаду! — Элис была больше обижена на то, что подруга вовсе не идет на балл, а не то, что кому-то отказала. Девушки слишком сильно сдружились за этот семестр. — Давай вместе отметим Новый Год? Будем смотреть «Реальную любовь» с Хью Грантом и Аланом Рикманом и есть мороженое? — Хочу! — канюча согласилась та, все еще до конца не простив подругу.

\\\

Лу, не отрываясь, смотрел на Митчел, началась негласная игра в «гляделки. Он все никак не мог простить себе бой в «А, не важно», где оказалась «ничья», его так и распирало любопытство узнать, что же осталось недосказанным, а Мегги не особо-то хотела раскрывать все карты сейчас. — Кстати, Маргарет, а что мы будем делать в Рождество? — между делом спросил Дух Рождества. — Петь песенки, открывать подарки и обниматься? — С чего ты взял, что я буду тут его отмечать? — перебирая распечатки, ответила Мегги. — Как? У тебя есть другие варианты?! — хором ответили все трое рождественских существа. Чанни и Бэкки, что дышали на окна в комнате Маргарет, создавая морозные узоры, пролезли внутрь, открыв его. Колокольчики на их шапочках тревожно вторили своим хозяевам. За недавнее время они стали через чуть часто шкодить, последнее из этого списка — замороженный почтовый ящик соседей напротив, мистер Томпкинс долго ворчал, что не мог достать утреннюю газету. — Я вам не скажу, — Мегги повернула голову к собеседникам и довольно показала им язык, дразня колокольчики. Лу психанул и спрятался в елке, пустив напоследок по комнате бомбу снега. Он быстро потаял и все стало мокрым, включая постельное белье и пару напечатанных эссе в колледж. — Паршивец! — завизжала Мегги и направилась в ванную комнату за сухими тряпками.

\\\

Этой ночью Лу не колдовал над снами Маргарет и не разбудил под утро. Мегги лежала под одеялом и думала над реакцией Духа. Она считала, что это перебор в его поведении и первой мириться она не станет. «Решено! Сегодня буду помогать Элис с выбором платья, а домой не пойду!» — Митчел вчера вечером получила сообщение от подруги о том, что один из тех двух красавчиков все-таки пригласил на балл. И теперь радостная она должна найти платье на вечер. Первая пара была уже безнадежно проспана девушкой, поэтому она неспешно стала собираться ко второй. Выходя из комнаты, она ненароком оставила вазу с мандаринами на столе, которую принесла сюда после завтрака. «Пусть побесится!» — фыркнула она в закрывающуюся дверь. Шарлотта за завтраком посоветовала Мегги парочку бутиков с красивыми платьями с доступными для студентов ценами, а также целую улицу с магазинами только с вечерними и свадебными платьями. Что Маргарет, что Элис были приезжими в Лондоне, поэтому лишняя помощь от местных не помешает, тем более от элегантной женщины.

\\\

— Это снова не то! Элис битый час меряла наряд один за другим. Маргарет восхищалась профессионализмом девушки-консультанта, что обслуживала их. Митчел никогда не ожидала, что ее подруга такая педантичная в отношении наряда на какой-то вечер. Вместо этого Мегги уже думала о своем. Необходимо было определиться, как именно будет проходить ее Рождество. Ведь Маргарет не особо-то относилась к числу домоседов, но мест, куда можно отправиться с Лу не так уж и много: ее собственная комната, чердак, гостиная (когда Шарлотты нет дома) и двор, засыпанный снегом, чересчур засыпанный. «Этот Дух ведет себя как кошак, что метит свою территорию!» — постоянно ругалась Митчел заходя во двор. Спасибо, хоть туда теперь тоже можно с ним выйти. У Лу была какая-то связь с домом, которая не позволяла ему далеко находиться от него. Ведь за ощущением праздника, надежды и веселья приходилось следить 24 часа в сутки, словно огонь в камине, куда необходимо постоянно подкидывать дрова. Да и все равно двор придется вычеркнуть из списка. Потому что в полночь все соседи будут запускать и смотреть фейерверки на улице. А если Маргарет выбежит во двор и начнет внезапно играть в снежки с пустым местом или делать снежных ангелов, скорее всего, кто-то за окном решит, что она сумасшедшая. С таким набором помещений на ум приходит только то, что надо будет заранее запастись горами вкусностей, молоком и около двух десятков фильмов, из которых Дух Рождества будет перебирать, что глянуть. Обидно, конечно. Потому что так проходит у них вечер каждый вечер. А этот особенный. Все-таки Рождество. — Вот это! — наконец-то крикнула ее подруга, смотря на себя в зеркало и хлопая в ладоши. Потрясающее нежно-голубое платье бережно упаковали на кассе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.