Омежий отряд
8 января 2016 г. в 05:30
Первый из омег, подходящих на роль суррогатного папочки, нашел Валентина сам. Это случилось во время прогулки в парке. Он гулял в тот день с Ричардом, который, объяснившись, почувствовал себя более спокойным и не терял надежду получить больше, чем дружбу.
Красивый юноша-омега лет двадцати - девятнадцати долго следил за Валентином и его спутником, прежде, чем отважился подойти. Валентину показалось знакомым его лицо. Одет он был бедно, но чисто, и держался с достоинством. Чем-то напомнил Валентину самого себя в девятнадцать.
Юноша все же преодолел робость и подошел.
- Господин Эркарт, - произнес он не менее знакомым Валентину голосом. Омега наконец вспомнил, где и при каких обстоятельствах слышал похожий голос и видел похожее лицо.
В приюте, где прошло детство Валентина, был такой "король-омега" по прозвищу Дефлоратор. Дерек-дефлоратор. Вульгарно одетый, постоянно изрыгающий брань, он зарабатывал тем, что находил клиентов для малолеток, за которых некому было заступиться.
Валентин как раз был одним из таких - тощий, ершистый мальчишка, держащийся поодаль от приютских группировок. Ботаник к тому же, пусть и развитый физически. В тринадцать у него началась первая течка, и первой же ночью он проснулся оттого, что ему на голову надели мешок.
Приют был "образцово-показательным", в нем следили за нравственностью воспитанников, особенно омег. Поэтому омеги, которых склоняли к сексуальному контакту, предпочитали молчать, лишь бы не оказаться переведенным в приют похуже, где не было никаких перспектив. Этим и пользовался Дерек.
Но Валентин сдаваться не собирался, поэтому, отправившись в медблок, где полагалось проводить течки воспитанникам приюта, он запасся нехитрым оружием - остро заточенным карандашом, выпил блокираторы и улегся спать, не раздеваясь.
Он не собирался спать, но измученный странными и непривычными ощущениями в заднем проходе и тянущей болью внизу живота, он все-таки отключился и пришел в себя от того, что кто-то затыкает ему рот и связывает руки. Валентин выплюнул кляп и заорал.
Только злость позволила ему вывернуться из крепкого захвата омег постарше. Ему долго снился голос Дерека, вполголоса шипящий:
— Заткнись, придурок, или расковыряю тебе задницу, если не заткнешься! - и ощущение чего-то холодного в промежности. Но Валентин продолжал орать и вырываться, пинался, ударил Дерека в живот, ткнул в кого-то своим острым карандашом, тот от неожиданности чиркнул его по бедру, и, согнувшись в три погибели, выронил нож. На крики Валентина, наконец, сбежались преподаватели.
Сейчас, спустя годы, Валентину с иронией подумалось, что выводить всяких мерзавцев на чистую воду ценой собственного здоровья у него, похоже, является чем-то вроде экстремального хобби. В первый раз удалось обойтись шрамом на бедре, во второй все оказалось гораздо хуже. Удастся ли пережить еще один?
Так Валентин спас свою честь, а Дерека, которому было уже почти восемнадцать, выпнули из приюта. Краем уха омега слышал, что Дефлоратор сам пошел на панель и даже залетел. Похоже, последнее было правдой. А на Валентина обратили внимание рекрутеры из военного училища. Какое-то время он даже был кем-то вроде знаменитости.
- Вы сын Дерека?- спросил Валентин. Ему давно перестали сниться кошмары с участием первого своего врага. Но все же столкнутся с прошлым было неприятно. Руки сами собой сжались в кулаки. - Дерека-Де... простите, я не знаю его фамилию.
- Дефлоратора, - печально улыбаясь, ответил юноша. - Его все знают под этим прозвищем. Нет смысла пытаться придать ему, э... благопристойности, которой не было никогда. Простите, что побеспокоил вас, господин Эркарт. Но я пришел... извиниться перед вами.
- За что?
- За моего папу.
- Но вы... не ваш папа. Вам не за что просить прощения! Дети не отвечают за грехи родителей.
Было видно, что разговор взволновал Валентина. Он опустился на скамейку, кивком пригласил собеседника присесть рядом. Ричард не знал что ему делать - не то прогнать непрошенного визитера, не то отойти и не подслушивать... О приютском прошлом омеги он немного знал, и кличка Дерека, явно данная не просто так, заставляла представлять самое неприятное.
- Мы всегда можем выбирать идти по стопам родителей, или нет, - сказал юноша, печально улыбаясь. - Я пытаюсь минимизировать то зло, которое причинил миру... Дерек.
Валентин сидел бледный, как восковая статуя. Руки, лежащие на коленях, едва заметно подрагивали. Омега прикрыл глаза, и его губы едва заметно шевелились.
- Забавно, - произнес он, наконец. - Когда-то я мечтал, чтобы передо мною извинились... Отец, его убийцы, папа... Мои дяди, решившие забыть обо мне, чем лишь бы не кормить лишний рот... А извиняетесь почему-то вы...
- Ну кто-то же должен был, - пожал плечами и быстро сказал юноша. - С кого-то же должно было начаться. Я... нашел вашу заявку на поиск суррогатных родителей. Моя профессия - суррогатный родитель - гувернер. Я могу родить, а затем присматривать за ребенком столько, сколько посчитают нужным родители. Не стоит боятся, что я буду испытывать к ребенку родительские чувства. В колледже нас в первую очередь научили как правильно воспринимать свою роль в вынашивании и воспитании... Я уже вынашивал одного ребенка для семейной пары военных. Но они вышли в отставку и надобность во мне отпала.
- Вы. Выбрали сложный путь.
Юноша пожал плечами.
- Вы ведь знаете, как там все, господин Эркарт. Если человеку не повезло родиться с какими-нибудь талантами, - он кивнул на Валентина и улыбнулся. - Или если его таланты не были замечены и оценены, остается только одно - продавать свое тело. Так или иначе. На панели ли, или найти постоянного... пользователя, неважно. Или сдавать его в аренду - в медицинском смысле. Если, конечно, хватило мозгов не пить и колоться, болезней нет. Я так и поступил. К тому же, как мне кажется, я этим приношу добро. Ну, или не причиняю зла.
- Простите, - улыбнулся Валентин, склоняя голову набок. Ему нравился этот парень. Неглуп, и сумел остаться человеком в клоаке неблагополучных районов. - Я забыл спросить ваше имя.
- У моего папаши было туго с фантазией, - усмехнулся тот. - Поэтому меня тоже зовут Дерек. А имени отца я не знаю.
Разумеется, Валентин не собирался доверять кому-либо на слово. Но в Центре Репродукции о Дереке отзывались лучшим образом, Валентин принял решение взять его. Остальных трех омег тоже посоветовал Дерек, и вскоре они уже пили нужные лекарства, чтоб вызвать течку и подготовить тело для вынашивания. Эмбрионы уже были готовы к трансплантации.
О том, что одному из омег предстоит лишь изображать беременность, профессиональные папочки отнеслись с пониманием. Они умели хранить секреты, тем более, если за это хорошо платят. Зависти беременные к получившему деньги на халяву не испытывали - ему приходилось едва ли не труднее. Уследить за тремя капризными, мучающимися от токсикоза омегами не так уж и легко!
Дерек, хотя и зеленел, и бегал в уборную не реже своих собратьев, все же находил время для подготовки к экзаменам. Он учился, быть может и не блестяще, но старательно, на детского психолога.
Дни шли за днями, заполненные разнообразными делами и приятными хлопотами. Животики омег незаметно округлялись, и вскоре уже можно было положив руку на живот, почувствовать легкие толчки. Совершенно неуловимо наступила осень, а Валентин со своим эксцентричным решением завести сразу четверых детей попал под пристальное внимание папарацци.
До этого Валентину везло - первые две волны всеобщего интереса к герою войны прошли мимо - в обоих случаях он валялся в больнице, в первый раз с последствиями встречи с Малышом, второй раз - после "семейной жизни" с Расселом.
Теперь же ему пришлось на собственной шкуре познать тяжесть славы. Блогеры и журналисты всех мастей на все лады обсуждали его желание обзавестись семьей и личность отца детей. Кто-то хвалил его, кто-то нашел в его биографии темные пятна, порочащие по их мнению честь офицерского мундира. Но, несмотря на то, что косточки Валентина перемывали постоянно (брали даже интервью у его бывших, еще до замужества любовников. Большинство из них о отзывались об омеге исключительно положительно), но темы возможной связи с инопланетным разумом избегали. Но Валентин понимал, что это затишье не могло длиться вечно.
Он только надеялся, что его дети успеют родиться на Земле, под присмотром врачей, раньше, чем им придется бежать.
Была уже середина лета, когда власть предержащие напомнили о себе, пригласив в ультимативной форме полковника Валентина Дитера Эркарта на празднования Дня Космической Авиации. Не присутствовать там было невозможно. Приглашенным полагалось выглядеть как можно более счастливым и довольным жизнью.
В моде Валентин разбирался, мягко говоря, очень плохо и потому нанял стилиста. Конечно, как полковник в отставке, он должен был явиться на официальное собрание в парадном мундире, однако, как омега имел послабления в виде аксессуаров и красивых причесок. Валентину предстояло показать, что он здоров, насколько это возможно, и доволен жизнью.
Стилистом оказался суетливый омега неопределенного возраста, довольно красивый, но несколько ненатуральный. Валентин долго пытался вспомнить, где он его видел раньше, но так и не сумел вспомнить.
Стилист долго цокал и вздыхал над слишком, по его мнению, короткими волосами, и явно видимой сединой, которую Валентин закрашивать не собирался.
- У вас такие чудные волосы, сокрушался стилист, - Густые, приятного цвета... и такие запущенные! Ну как так можно?!
Валентин лишь пожал плечами. За собственной гигиеной он следил самостоятельно, не желая перекладывать эти заботы на помощника. Только ногти стричь ему не удавалось. Шон же, услышав об этом, принялся деловито записывать советы стилиста, и Валентин понял, что головомойки в буквальном смысле ему не избежать.
С одеждой никаких проблем не предполагалось - разве что выяснилось, что за два с лишним года Валентин сбросил почти пятнадцать килограмм, и теперь его мундир висит на нем мешком, а шея жалко торчит из воротника-стойки. Впрочем, мундир размером меньше удалось сшить вовремя.
Парадный мундир мало отличался от полевого, разве что более насыщенным цветом. Он был глубокого темно-синего цвета, с серебристыми лампасами. Полевая форма была черно-белой. Форма шилась из одного и того же материала, пронизанного карбоновыми нанотрубками, и могла защитить своего хозяина от попадания девятимиллиметровой пули или ножа. К тому же материал невозможно было помять или испачкать. Под форму надевается комбинезон, регулирующий температуру тела и следящий за самочувствием. К мундиру также полагались серебристые перчатки и фуражка.
Валентин взглянул на себя в зеркало. Что ж, он выглядел совсем не так плохо, как ему казалось. Все еще впалые щеки и резкие скулы удалось смягчить с помощью средств макияжа, а подчеркнутые глаза на фоне сине-серебристого кителя светились мягко и таинственно.
Валентин попросил Ричарда сопроводить его на прием. Все равно их уже записали в любовники.
~○~○~○~
Высокий и плечистый Ричард, облаченный в простой костюм-тройку, хорошо гармонировал с Валентином, это признали даже многочисленные папарацци, осветившие первый выход Героя последней войны в свет. Их встретили у центрального входа в Дом Космического Флота, где обычно проходило празднование для "своих". Дом представлял собой стилизованный космический корабль, казалось, готовый вот-вот отправиться в полет.
Валентин шел, опираясь на руку Ричарда и озираясь. Он бывал здесь в качестве протеже и родственника адмирала Моргана, из тех пор здесь мало что изменилось. Все та же неуемная роскошь в сине-серебристых оттенках.
Официальная часть была невыносимо скучной, вдобавок ко всему, у Валентина разболелась голова. Обычно в такое время он уже спал, а тут приходилось сидеть и делать вид, будто полностью погружен в происходящее на сцене. Ни песни, посвященные доблестным защитникам, ни длинные речи омегу не волновали. Им с Ричардом достались неудобные места в первом ряду. Почетно, но у всех на виду, и звуки со сцены просто обрушиваются на голову.
"Терпи, - думал Валентин. - Терпи, на тебя смотрят"
И сидел, совершенно прямой, с приклеившейся к губам светской полуулыбкой.
После концерта их обступили журналисты. Они принялись наперебой задавать вопросы, и Ричард едва сумел их угомонить и дать Валентину возможность присесть на принесенный кем-то в фойе стул. Сам он встал позади, положив руку на плечо омеги.
- Господин Эркарт, - спросил один из журналистов, протиснувшись вперед. - Вы недавно сделали весьма крупные покупки: приобрели на паях списанный дредноут и небольшую планету. Расскажите нам, в чем смысл этой покупки?
Валентин улыбнулся, все так же мягко и светски.
- Я омега, господа. - ответил он. - А всем омегам хочется иметь свой дом и транспорт. Я просто компенсировал те года, когда у меня не было ни того, ни другого. И предвосхищая следующий вопрос: да, детей я тоже всегда хотел и побольше.
- Господин Эркарт, - вклинился другой журналист. - Все осведомлены о вашем неудачном браке. Однако вы уже пытаетесь создать новые отношения?
Валентин покачал головой.
- Никаких новых отношений. Я еще не готов к ним, и неизвестно буду ли готов когда-нибудь. Господин Ричард Кроули - мой друг, который любезно согласился сопровождать меня, так как я все еще испытываю проблемы со здоровьем.
-Однако, он является отцом ваших будущих детей, господин Эркарт!
- Да, это так, но вы ведь знаете о том, чтобы зачать детей для суррогатного вынашивания, половой акт между родителями совершенно не нужен.
Вопросы сыпались один за другим, простые и сложные, тактичные и нет. Спрашивали о здоровье, о планах на будущее, о Фонде имени Алистера Моргана, председателем которого являлся Валентин. Спросили, не собирается ли он идти в политику - у довольно большой части населения омега пользовался безграничным доверием. Один из журналистов спросил, чего боится Валентин.
Должно быть, они ждали слезодавильной истории о том, что омеге снится по ночам как вернувшийся из тюрьмы супруг и свекр приходят мстить за нарушение их планов. Но получили совсем другой ответ:
- Больше всего меня пугает ксенофобия.
Эта фраза открыла шлюзы: наперебой посыпались вопросы о контакте с Врагом и о том, правда ли то, что контакт этот еще повторится...
- Пожалуйста, - сказал Валентин, поднимая руку. - Мне все еще тяжело говорить, поэтому. Не перебивайте. Меня.
Он неосознанно достал из кармана свои четки и принялся перебирать бусины и говорить.
- Я не говорю сейчас о ксенофобии внешней - она лишь следствие ксенофобии внутренней... Посмотрите вокруг - нам кажется будто мы победили противоречия. Но, как двести лет назад жители столиц испытывали чувство превосходства над провинциалами, так теперь житель Земли испытывает чувство превосходства перед жителями колоний... Житель благополучного района чувствует превосходство над жителем трущоб. Вместо того чтобы объединиться, мы делим, делим наше общество по искусственно созданным признакам...
- Искусственно? - спросил кто-то из толпы. Слова Валентина привлекли внимание, и вскоре его обступил не только журналисты, но и гости.
- Да, - ответил Валентин, склоняя голову на плечо. - Мы обладаем значительными ресурсами, развитой медициной, возможностью сделать жизнь людей ярче, полезнее. Но нам это не выгодно: зачем давать людям долгую здоровую жизнь, образование, если можно все это оставить для небольшой группы населения? Единицы вырываются из низших слоев и всю жизнь испытывают благодарность к протянутой руке.
- Позвольте, полковник, - вмешался в разговор альфа в штатском, стоявший до этого тихо у станы. - Разве вы сами не являетесь опровержением ваших же слов о расслоении общества? Сын наркомана и самоубийцы, вы сидите сегодня здесь, наслаждаетесь всеми благами той небольшой части населения, которую осуждаете!
Валентин только склонил голову на плечо, иронично улыбаясь.
- Мне повезло. Тысячам выпускников приюта - нет. Один умный юноша недавно сказал мне, что ему не с чего было выбирать, ибо ему оставили только возможность торговать своим телом... И он им торгует - работает суррогатным родителем. Однако мы отвлеклись, наше общество полно внутренней ксенофобии, куда нам еще ксенофобии внешней, если мы предпочитаем огораживать часть себе подобных и давать им лишь хлеба и зрелищ. Дозировано. Чтоб не взбунтовались.
- Вы говорите опасные вещи, Морган. - сурово сказал немолодой бета в военной форме.
- Моя фамилия Эркарт. Меня спросили, я ответил.
- Деньги Морганов вы забрали, а фамилия не нужна? — не унимался бета.
- Я. Думаю. Завещание уже. Обсудили. Со всех сторон. Вы. Меня. В чем-то. Обвиняете?
Ричард понял, что Валентин устал. Даже дышать он стал с трудом, тяжело, как загнанный зверь.
- Ни в чем я вас не обвиняю, - пожал плечами бета-военный. - Победителей не судят.
Валентин и его оппонент долго смотрели друг другу в глаза. Затем бета опустил взгляд. Валентин дернул плечом.
- Я думаю, - произнес он, опуская голову, - нам стоит закончить стихийную, - он сглотнул, переводя дух перед следующим трудно произносимым словом, и продолжил. - Пресс-конференцию. Моя позиция ясна для всех, верно?
На неофициальной части приема с танцами и фуршетом, Валентин и Ричард не задержались, а по дороге домой омега уснул в машине, доверчиво положив голову альфе на плечо. Ричард отнес его в спальню и снял мундир, стараясь не разбудить спящего.
Ресницы Валентина затрепетали, но он так и не открыл глаза, только повернулся на бок и подложил руку под щеку.
Ричард укрыл его, и какое-то время не двигаясь стоял на коленях перед постелью, смотря как разглаживаются во сне напряженные черты любимого лица. Можно было сейчас дотронуться губами до губ, провести рукой по щеке... Он не почувствует, слишком устал...
Но это было бы нечестно. Лучше подождать. Ждать и надеяться...