ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 2.3.

Настройки текста
      Скитер сидела как на иголках. Она часто видела как между собой взаимодействует «золотая троица», как Уизли или Грейнджер общаются с Сойер замечала только краем глаза и не находила в этом ничего интересного. Видела полное отсутствие интереса друг к другу от Уизли и Малфоя. С Грейнджер блондин держался холодно и отстраненно, но с долей уважения и это было заметно. Однако, Рите очень хотелось увидеть в действии Поттера и Малфоя. Бывшие школьные враги теперь работают в одном здании, что может быть интереснее?!       На последних минутах интервью с Поттером она уже елозила в предвкушении. Она назначила время Малфою так, чтобы буквально столкнуть их лбами. А так как наследник влиятельной когда-то семьи был пунктуален до жути, сомневаться в том, что все получится, ведьме ни сколько не приходилось.       Сухо попрощавшись со Скитер, Поттер открыл дверь комнатушки и столкнулся с блондином нос к носу. Тот едва успел одернуть руку, чтобы вместо двери не постучать темноволосому по лбу. Гарри вышел из кабинета, протянул Малфою руку и тот, к удивлению журналистки, спокойно пожал ее, будто они не плевали друг в друга ядом у нее за столом при каждом удобном случае. Серые глаза метнули в женщину молнию и та сделала вид, будто все это — чистая случайность.       — Как продвигаются ваши поиски? — Будто невзначай поинтересовался Драко, поправляя манжет белоснежной рубашки и стараясь не смотреть в сторону Скитер.       Оба мужчины прекрасно понимали, почему они тут столкнулись. Поттер, никогда особо не задумывавшийся над внешним видом, был одет в простые джинсы, кроссовки и майку. Он больше походил на маггла, чем на мага, но окружающие к этому уже давно привыкли. Да и что греха таить, даже Драко находил маггловскую одежду более удобной, нежели наряды магов.       — Новых зацепок давно не было, все бегаем как белки в колесе, а толку — ноль, — Поттер недовольно поморщился, будто ему тролль на ногу наступил, — Хорошо хоть Амбридж уже поймали. Клянусь Мерлиновой бородой, никогда не думал, что запихнуть кого-то в Азкабан будет таким удовольствием.       Блондин мягко засмеялся, Гарри его смех поддержал. Скитер следила за ними неотрывно и не могла понять, как же так получается. Они теперь в хороших отношениях? Почему тогда тет-а-тет они все еще друг с друга плюются? Притворство? Зачем? Никто из них не был похож на того, кто будет притворяться ради ничего.       — Гарри! — Оба мужчины повернулись, из-за угла появилась Сойер, она шла быстро и очень скоро уже стояла рядом с ними и, казалось бы, полностью игнорировала присутствие Драко, — Стаю Сивого видели недалеко от Крэгкрофтшира, надо проверить.       Поттер кивнул, быстро обменялся с Малфоем рукопожатием и поспешил за Розарией. Та лишь мельком глянула на Драко и едва заметно кивнула ему. Блондин проводил пару взглядом и вошел в кабинет Скитер.       — Надеюсь, представление Вам понравилось, — Грубо отозвался он присаживаясь напротив и сцепляя пальцы в замок.       — Не понимаю, о чем вы, — Женщина едва заметно заерзала на месте, ей было очень неуютно под взглядом этих серых глаз. Почему-то ей показалось, что в эту маленькую ложь Драко Малфой не поверил ни на секунду.

2.3.1.

      — Дневник попал ко мне в руки случайно. В нем были запечатаны воспоминания Тома Реддла, которые он мне и показал. Тогда мы решили, что монстром из Тайной комнаты был Арагог. Нас это ни капли не удивило, потому что… Что ж, это была не последняя тварь, которая появилась на территории Хогвартса из-за Хагрида, чего греха таить.

2.3.3.

      — Гигантский паук. Нет, ну каким надо быть кретином, чтобы потащиться в логово огромных пауков, которые не брезгуют человечинкой?! Мне иногда кажется, что в те годы мы вообще не думали, что можем умереть. Совершенно ни о чем не беспокоились! Гермиона была в больничном крыле, Рори мы с собой брать не стали. Она тоже начала слышать голоса, ее это пугало до чертиков. Она вечно торчала в библиотеке в поисках ответов, мы не хотели ее еще и походом к Хагриду напрягать. Мы ж не знали, что он закончится в Запретном Лесу!

2.3.4.

      — Вообще, многие, с какого-то перепугу, решили, что я мог быть наследником Слизерина. Но Сойер никогда так не думала. Мы в тот вечер сидели в библиотеке, она проводила там большую часть своего времени после Рождества и я решил проведать ее. Выглядела она, конечно, диковато. Все бормотала что-то про голоса, про странные звуки. Я хотел ее просто отвлечь. И ничто не отвлекало ее так хорошо, как мои негативные высказывания про Поттера. Я в очередной раз завел тему о том, что такой, как он не может быть наследником Слизерина, даже если он знает Парселтанг. Ну, мог у него в роду быть змееуст, подумаешь. Но она вдруг встрепенулась. Посмотрела на меня, как на восьмое чудо света…       Драко хорошо помнил тот вечер. После его фразы про то, что способность говорить со змеями передается исключительно по наследству, она вдруг замерла, отложив книгу. Ее личико просветлело, она кинулась к очередной книжной полке, вытащила оттуда огромный том магического бестиария. Она долго листала страницы, потом запрыгала на месте, словно заведенная, убрала все книги по местам взмахом волшебной палочки. А потом подскочила к нему, обняв за шею и чмокнув в щеку, прошептала, что он — гений. И убежала. Словно ее и не было.

2.3.5.

      — Да, это Драко натолкнул меня на мысль, что тем самым чудовищем Тайной комнаты может быть василиск. А когда я увидела, что страница с информацией о нем вырвана из книги, все встало на свои места. Гермиону нашли именно тут. Она обо всем догадалась. Пока я искала Гарри, подняли тревогу. Джинни Уизли утащили в Тайную комнату. Я собиралась разыскать Снейпа или Макгонагалл, но староста силой уволок меня в гостиную Слизерина и нас заперли там на всю долгую ночь. А утром я узнала, что Гарри одолел чудовище. Я очень корила себя за то, что не могла быть с ними в Запретном Лесу и там, в Тайной комнате. Локонс оказался таким себе помощником, только память себе отшиб. Бедняга до сих пор сидит в Мунго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.