ID работы: 3773488

Our storyline.

Гет
R
Завершён
63
автор
Sakura65 бета
Размер:
229 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 3.1.

Настройки текста
      Вторая партия свитков была отправлена Министру, однако, работу над интервью о третьем году обучения этих людей в Хогвартсе пришлось отложить. Охота на стаю Фенрира Сивого закончилась не очень удачно. Узнала об этом Скитер совершенно случайно. Она как раз выходила из своего «кабинета», когда столкнулась с Малфоем. Тот ее вообще не заметил, он бежал в сторону лифта, словно его палками гнали. Любопытство, которое было неотъемлемой частью ее личности, заставило Риту юркнуть в соседний, где она обратилась в жука, после чего зацепилась за брючину Драко и ее, вместе с молодым человеком, поглотил огонь камина. К ее большому удивлению, они оказались в больнице Святого Мунго. Грейнджер и Уизли уже были в вестибюле, Драко поспешил к ним, но не успел и слова сказать.       — Мы вас не звали, Скитер! Как не стыдно, думали, я вас не замечу? Неужели снова захотелось пожить «под крышкой»?! — Злобно сверкая глазами, юная волшебница направила палочку на не сразу сообразившего, что происходит, Малфоя.       — Убирайтесь, пока я вас «нечаянно» не раздавил, — Прошипел Драко, стряхивая ее со штанины. Пришлось улепетывать со всех лап. И пусть Рите было ужасно интересно, что эти трое забыли в Святом Мунго, да еще и вместе, в тот момент она могла только переживать о том, как бы никто из них ее не сдал с потрохами, ведь она все еще являлась незарегистрированным анимагом.       Он вошел в одиночную палату и встал у двери, облокотившись спиной на дверной косяк. Девушка мельком на него глянула и кивнула, на ее губах заиграла извиняющаяся улыбка. Мужчина только вздохнул, потирая переносицу и устало закрывая глаза.       — Рия… Все это для тебя шутки какие-то? Вдвоем поперлись ловить ЦЕЛУЮ СТАЮ ОБОРОТНЕЙ. У тебя вообще с головой все в норме или мне пора подкинуть тебя на этаж выше к местным эскулапам?       — Только не в палату к Локонсу, прошу, я с ним точно до конца крышей тронусь, — Звонко рассмеялась девушка. Она сидела на больничной койке и переодевалась из больничной робы в собственную одежду, заляпанную засохшей кровью и землей. Малфой скривил губы, на его лице появилась недовольная гримаса.       — Скитер пыталась сюда пробраться, — Сообщил он внимательно наблюдая за ее манипуляциями. Девушка абсолютно его не стеснялась, ее плечо было забинтовано, на белой ткани расползалось зеленоватое пятно от рябинового отвара.       — Она всегда была любопытной, а ты выглядишь так, будто бежал сюда из самого Министерства, не удивительно, что она упала тебе на хвост, — Ее ехидная усмешка его раздражала. Девушка не так давно была на волоске от смерти и вместо того, чтобы объяснить ему, что же все-таки произошло, она травила глупые шуточки. Она всегда была такая. Стоило только завести речь о чем-то серьезном, как она тут же начинала хохмить словно безработный клоун.       Драко покачал головой. Девица поднялась на ноги и бодро подошла к двери. Ее улыбка, частично скрытая за длинной челкой, казалась ему совершенно неискренней. Он действительно сюда бежал. Чертов бумажный самолетик с новостью о том, что она в больнице, прилетел в его кабинет не далее, чем с полчаса назад. Конечно же он сразу поспешил сюда, как могло быть иначе? Укор в его взгляде никогда на нее особого действия не имел, но она, понимая, что он беспокоился, взяла его за руку и нежно дотронулась губами до тыльной стороны ладони. Драко сразу вырвал руку из ее цепких пальцев и громко фыркнул. Будто он кисейная барышня какая-то!       — Мерлинова борода, когда-нибудь в твоей голове появится хоть какой-то противовес твоему безумию и авантюризму?       — Не знаю, — она пожала одним плечом, второе слишком болело, чтобы им двигать, после чего уткнулась носом в шею мужчины и заулыбалась, почувствовав его ладонь на своей голове. Он гладил ее по волосам, стараясь на нее все же не смотреть. Дуется все же. — Это просто царапина, не переживай, оборотнем не стану… Наверное…       Она буквально почувствовала, как он закатил глаза, и засмеялась во весь голос.

3.1.1.

      — Я «надул» свою тетушку Мардж. Она несла всякую чушь про моих родителей и я так разозлился, что не смог сдержать свою магию. В тот же вечер я собрал вещи и сбежал из дома. Я уехал на «Ночном Рыцаре» в Косую Аллею и там остановился в «Дырявом Котле». Фадж поджидал меня там. Сказал, что они выловили Мардж где-то, сдули ее и все хорошо. Я только тогда и узнал, что Сириус сбежал. Я думал, он охотился за мной. Ведь я видел его тогда, в Литтл Уингинге. Он пришел, чтобы меня увидеть… Но я верил в то, что он убийца и Пожиратель Смерти, что он хочет меня убить. Чуть позже я познакомился с Римусом Люпином. А потом в поезде оказались дементоры…

3.1.2.

      — Да, я ударила Малфоя. Он меня выбесил! Бесконечно высокомерный, заноза в заднице! Сам же был виноват, что гиппогриф на него кинулся, Клювокрыл был вообще не при чем. Розария тогда меня отчитывала, как маленькую. Мол, нельзя было его бить, от этого только будет больше проблем. На деле же, Малфой ничего никому не рассказал, так что проблем у меня вовсе не было. Чего нельзя было сказать о Клювокрыле… Бедный Хагрид, видели бы вы, как ему было плохо…

3.1.3.

      — Дементоры липли к нему, как друбблс к волосам! Не удивлен, что профессор Люпин решил научить его Патронусу. Даже Боггарты принимали форму дементоров. А? Откуда я знаю? Люпин на своем первом занятии притащил нам в класс шкаф с боггартом. Мой превратился в огромного паука. Но я хохотал, как припадочный, когда увидел, что Невилл боится Снейпа. Он нарядил его в бабкин наряд! Боже, ставлю сто галеонов, что если вытащить это воспоминание из моей головы и засунуть в омут памяти, многие студенты Хогвартса будут сыпать золото, чтобы это увидеть! Но… Если честно… Боггарты странные существа. Их побеждает смех. Как превратить дементора во что-то смешное? Или то, что показал боггарт Рори?

3.1.5.

      — Гарри было очень тяжело, когда он узнал, что Сириус был другом его родителей и его крестным. Представьте, каково это? Человек, которому доверяли больше всего, предал их и из-за этого они все погибли? Я не знаю, каково это. Гарри ведь, по сути, даже не знал своих родителей. Он был слишком мал, чтобы помнить о них хоть что-то. У меня было хотя бы несколько лет с мамой, бабушкой и дедом… И было бы еще больше, если бы не чертов Волан-де-Морт. Если бы не чертова война. Если бы не Беллатриса Лестрейндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.