ID работы: 3776540

Массаракш — мир наизнанку. «Занимательная механика» мира, в котором Куроко играет в баскетбол

Статья
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. О бедном мангаке замолвите слово...

Настройки текста
      Немного перефразирую Льюиса Кэрролла: «Не знаешь, с чего начать? Начни сначала». И началом в нашем случае, как, впрочем, и практически в любом другом случае, касающемся аниме, был мангака.       Знаете, я поднял множество русскоязычных источников, десяток-другой англоязычных, заглянул в японскую Вики, но так и не нашел ответа на простейший вопрос: играл ли Тадатоши Фудзимаки в баскетбол. Родился, учился, выучился, стал мангакой, получил письмо с угрозами, громко заявил о том, что продолжит творить несмотря ни на что. С небольшими вариациями. И всё.       Собственно, сам по себе этот факт ни о чём не говорит, разве что только о том, что, возможно, я плохо искал. Или о том, что Тадатоши Фудзимаки действительно не играл в баскетбол — на данной стадии оба варианта равновероятны.       Здесь бы мне и застопориться, но на помощь, как и в аниме, в самый напряжённый момент пришёл Куроко со своим «взрывным пасом». Если кто читал интересные факты времён создания «Баскетбола Куроко», то, возможно, вспомнит, что первоначально для исполнения «взрывного паса» Куроко у автора использовал не ладонь, а кулак! Явное нарушение правил, любой когда-либо игравший в баскетбол человек подобной ошибки в описании игры не допустит.       Казалось бы, к чему вообще нужны такие сложности, когда речь идёт о «Баскетболе Куроко»? Ан нет. На самом деле от уровня информированности автора работы, от его знаний о её предмете зависит так называемая «верибельность», определённая степень доверия (к работе ли в целом, к словам автора, к любой фразе, прозвучавшей в аниме).       И первый напрашивающийся вывод: Тадатоши Фудзимаки способен отличить дриблинг от данка, а трехочковый бросок от подбора, однако вряд ли он когда-либо в жизни выходил на баскетбольную площадку в составе команды.       А это в корне меняет дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.