ID работы: 3781128

"Лучшие друзья или что-то большее"

Гет
NC-21
Завершён
183
автор
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 159 Отзывы 75 В сборник Скачать

"Неожиданное происшествие"

Настройки текста
POV Джейс. -Джейс, можно с тобой поговорить?! -говорит моя одноклассница Миранда с серьёзным лицом. Я чувствую как напряглась Клэри и это раздражение передаётся и мне.Медленно кивнув я посмотрел на любимую, давая взглядом понять, что всё хорошо.Хотя и сам в этом особо уверен не был.Убрав руки с талии Моргенштерн я отошёл на пару метров за Мирандой, которая прожигала взглядом мою девушку.Джон, Иззи, Алек и Алина стояли и смотрели на нас в непонятках, а Клэри со страхом и раздражением. -Джейс, -заговорила Миранда и я повернулся посмотреть на эту идиотку. -Чего тебе надо было?! -спрашиваю я с грубостью и металлом в голосе. Девушка поежилась от такого обращения, а в серых глазах заплясали черти. -Я беременна, от тебя-произнесла она громко, а мое лицо вытянулось и глаза расширились. Обернувшись на друзей я увидел печальные, гневные и сожалеющие взгляды.Я так и не решился посмотреть на Клэри…это слишком сложно. -С чего ты взяла?! -требую я ответа, а она сжимается под моим холодным взглядом. -Я сделала тест и узнала что беременна, а последняя связь у меня была с тобой полтора месяца назад, -дала она мне объяснения, а я так и стоял, ошарашенный новостью. Клэри…не хочу с ней расставаться! Я боюсь даже перевести взгляд на своего лучшего друга-Джонатана.Совладав с потоком мыслей в голове я поворачиваюсь посмотреть на своих близких и вижу, что брат моей теперь уже бывшей девушки смотрит на меня с гневным лицом, а взгляд так и пылает ненавистью.Иззи останавливала его тем, что положила руку на плечо.Хотя лучше бы не останавливала, было бы лучше если бы он меня просто убил. -Пойдем в кафе обсудим наши отношения, -слышу я как сквозь толщу воды голос Миранды. Мой взгляд падает в сторону Клэри и меня передернуло.В зелёных глазах, которые обычно светились счастьем, радостью и светом была пустота, боль, отчаяние, страх и просто тьма.Я невольно сглотнул вспоминая, когда я последний раз видел такой взгляд с её стороны.Это было восемь лет назад, когда умер отец Клэри-Валентин.Тогда я поклялся защищать её от всех бед, но видимо я не сдержал своего слова.Теперь мне только оставалось наблюдать, как любимая девушка повернулась ко мне испиной и ушла по направлению к выходу с территории школы.Алек и Алина смотрели с неким сожелением, но Алина все равно была зла на меня, это чувствовалось.Иззи была раздражена и яростна.Её взгляд прожигал меня насквозь и я понимал чувства сестры. Миранда потянула меня в сторону ресторанчика напротив и я поплелся не в силах вымолвить ни слова за этой куклой. Конец POV Джейса. POV Клэри. СТОП…что сказала эта стерва?! Она беременна от Джейса?! Нет, этого не может быть…Соотнося её слова, я понимаю что скорее всего это правда.Эрондейл обвел взглядом наших близких, но на меня смотреть не стал.Я не замечаю как начинаю трястись от боли в душе, и замечаю обеспокоенный взгляд Изабель в мою сторону.Меня колотит словно в лихорадке и я припоминаю, когда у меня последний раз было такое состояние.Конечно, когда умер отец…После его смерти в мою жизнь вошёл Джейс, он был моим лучшим другом, защитником.Моё сердце разбилось от такого предательства на мелкие стеклянные кусочки, а взгляд потерял весь свет и ясность.В глазах поселилась темнота и пустота, я словно в тумане повернулась и начала покидать школу. Я знаю, что меня никто не остановит, потому что наши родные вряд ли смогли быстро отойти от шока.Разум был за гранью узнаваемости…Я мельком замечаю, что перехожу дорогу и не успев ни о чем подумать, как слышу лязг шин автомобиля и затем удар.Темнота. Конец POV Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.