ID работы: 3781576

Каморра

Смешанная
G
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 14 Отзывы 312 В сборник Скачать

Трудный год

Настройки текста
      В последнее время Грэг чувствовал себя странно. Он часами не мог нормально сконцентрироваться на своей работе, хотя с детства с головой уходил в создание чего-нибудь нового, да и бумажной волокитой никогда не пренебрегал. Сейчас же парень все время отвлекался, и ладно бы причина была уважительной, но нет, в большинстве своём это были малозначительное мелочи. Так же Гарри стал срываться на подчинённых, и опять причинами были больше капризы и непонятные заскоки. Да что там, когда парень наорал на одного из боевиков, принёсшего орудие на обязательную ежемесячную проверку, за то, что бедолага слишком громко думает (!), на него даже Бел посмотрел с непониманием. А это был уже показатель. Добивающим фактором стало последнее задание: от парня всего лишь требовалось проследить за сошкой одной мелкой семейки, что повадился гулять по их территории. И что же сделал Гарри? Этот идиот на второй день подошёл и в лоб поинтересовался, какого собственно х** тот приперся. К слову, именно этот случай стал причиной вызова на ковёр к начальству.       — Мусор, что ты творишь? — вопрос и впрямь интересный, ещё и актуальный, жаль, сам парень не знает на него ответа. Минутка молчания все затягивалась, Занзас не торопил лейтенанта, давая ему немного времени, уж не заболел ли босс? Сам Грэг пытался нормально объяснить, что и сам ничего не понимает. — Не дошло.       — Идиотский мусор, как давно ты маску снимал? — при чем тут карнавальная маска, Гарри понял не сразу, ещё больше времени ушло на вспоминание: действительно, когда он снимал маску от Мармона? Выходило что давно, очень. — До конца лета ты отстранён от командования и всех миссий. А сейчас проваливай, — за дверью Облако поджидал Мар в компании с Луссом, они его лично отконвоировали в мед. корпус, где и заперли в отдельной палате. Процесс снятия второй личины был болезненным, долгим и муторным, так же не добавляла благодушия полная изоляция. Единственными, с кем он изредка общался, были Туман и ребята из отряда Солнца. Да и то, те старались обходиться минимум фраз, и вообще поменьше попадаться на глаза. А все из-за того, что сейчас психика парня была неустойчивой, он мог на пустом месте начать истерить и капризничать, а мог впасть в ярость, стремясь стереть в порошок всех в поле зрения. А ведь через нечто похожее проходил босс после «заботы» родственничков. Кажется, есть такая поговорка — не было бы счастья, да несчастье помогло. Благодаря уже имеющемуся опыту Грэгу не столько помогают вернуть себя прошлого, избавившись от заскоков наивного дурачка гриффиндорца Гарри, скорее сбалансировать уже имеющиеся черты, по сути сформировав новую личность. Так же из минусов было то, что парня сейчас легко сбить, привив ему посторонние цели и мысли, ведь работать они будут как надо, получше ментальных закладок и кодирования. Единственным по-настоящему интересным для себя плюсом парень видел только то, что все знания, полученные сейчас, будут лучше усваиваться.

***

      Зеленоглазый брюнет мог по праву собой гордиться: он справился всего за две недели, ну, может чуть больше. Но ведь смог же! За этот неполный месяц каких только процедур и тестов, было даже несколько ритуалов, ему пришлось пережить. Последние, кстати, были уже в конце, они помогали стабилизировать психику. Одним из них был поиск тотемного зверя. И ведь нашли! Теперь главное, чтобы никто в Хогвартсе не узнал, есть подозрения, что гриффендорца-барсука родной факультет не оценит. Так же парень наконец-то разобрался со своими именами. Их было слишком много, настолько, что он сам порою путался. Он решил выбрать то, которое важнее, хотя все они были дороги. Итак, знакомьтесь, Гарри Джеймс Поттер-Блэк, ну или Хранитель Облака Варии Грегорайо Скайрини, зависит от того, что именно вам нужно. Здесь, в Неаполе, его знают под вторым именем, даже посторонние люди, о которых он ничего не слышал, будут обращаться к нему именно так просто потому, что именно это имя будет использоваться среди криминального мира. Что насчет первого, то оно для Великобритании и только, просто потому, что все население этой дождливой страны так решило и слушать другое они не желают. И это, откровенно говоря, уже их проблемы.

***

      Вырваться к семье удалось практически сразу, как только доктора убедились, что парень полностью оправился после терапии самокопания. Правда провёл он дома хорошо если полчаса, дальше все испортил крестный, у которого из-за близкого общения с дементорами окончательно крыша поехала. Он просто не ориентировался в реальности, не воспринимая ни одного нового лица, то есть, чтобы нормально общаться с человеком, ему надо было знать того до заключения. Единственное исключение делалось для крестника. Ради него Блек был готов на все, и виной всему была внешность — Гарри был для него Сохатиком, маленьким Джеймсом. Вот на этом и было решено сыграть. Ничего такого, просто возвести доверие к нему в абсолют. Но этим занялись ребята Тумана, сам Грэг вернулся к своим прямым обязанностям, а именно — технической поддержке семьи. За время его отсутствия работы накопилось не так и много, как можно было бы ожидать. И все дело заключалось в том, что весь процесс изначально строился так, что Облако его лишь контролирует, в основном вообще это происходило дистанционно. Да, иногда он участвовал лично, занимаясь оборудованием, вот только в большинстве своём оно было либо офицерское, либо носило магический характер, вроде колец усилителей. К слову о них! Так как Вария начала претендовать на право называться самостоятельной семьей, то подобное «украшение» у их семьи должно смениться. На данный момент все они созданы Талботом, человеком Вонголы и это было недопустимо. Уже сейчас парень мог уверенно создавать низкосортные проводники, и все чаще ему удавались качественные изделия среднего уровня. Их-то созданием он и был занят, задача на самом деле была немного грандиозной, полное обновление усилителей и проводников для всех членов семьи. А это несколько тысяч человек, более точно сказать не представлялось возможным, потому что точное количество душ Грэг знал лишь в своем отряде, остальные оставались на откуп их командиров. У него уже имелись утвержденные эскизы их собственных колец, оставалось лишь набраться опыта и знаний, потому что если хоть одно будет ниже А ранга или нестабильно, то будет лучше сразу идти стреляться, босс подобного точно не простит. Так что пока парень работал по специальности своей, вкладывая всю душу в творения, набивая при этом руку.

***

      Ежегодный месяц у Уизли пролетел не так быстро, как хотелось бы, а все из-за запрета босса на ношение маски вообще — теперь ему придётся справляться со всем своими силами. Поэтому парень и пропадал в сарае на пару с мистером Уизли, (Ну что ты Гарри, зови меня просто Артур), избегая внимания своих друзей да младшей дочери семейства. Хотя с близнецами они стали общаться намного чаще, неожиданно для себя найдя множество интересных тем. Старший сын семейства так же оказался занимательной личностью, особенно радовал его набор всевозможных способов взлома, причем парню было неважно, что именно надо будет вскрыть. По крайней мере, именно такой вывод был сделан Облаком.       Турнир по квидитчу не особо заинтересовал, разве что удалось повстречать парочку знакомых, не только из Англии, да прицепиться к Блекам, которые, как оказалось, решили устроить сюрприз своему блудному сыну. О нападении Пожирателей Гарри, как и многие другие, узнал из газет, выслушивая все восторги мелочи от вчерашней игры и охотно обмениваясь последними новостями. К Уизли он не возвращался, родные решили провести время до конца лета в Лондоне и естественно припахали старшего ребенка подрабатывать экскурсоводом.

***

      Обычно, во время распределения первочков на один из домов, кто-то с более старших курсов редко за этим наблюдает, разве что там будет знакомый, они больше общаются с друзьями. Гарри бы с большим удовольствием пообщался с остальными, вот только в этот раз ему нужно было выловить одного пацана. Каждый мальчик удостаивался пристального внимания, половина отсеивалась сразу, Поттеру нужен был блондин.        — Соул. Кристиан.       Светло-русый парень с курносым носом и россыпью веснушек на лице, в сравнении со стоящими рядом мальчишками он выглядел легким и даже хрупким. Походка была пружинистой, было ощущение, что он сейчас вприпрыжку отправиться к шляпе. Под артефактом он просидел где-то с минуту, в общем-то стандартное для всех время, в процессе распределения он все время ерзал на стуле, как будто ему было сложно хоть немного посидеть на попе ровно.       — Слизерин! — таков был вердикт для непоседливого мальчишки, за изумрудным факультетом его приветствовали весьма дружелюбно, иностранцев там любили за их связи и незнание реалий Альбиона. Грегу же оставалось вызвать кары на голову всем, кто додумался посоветовать пророку поступить на «темный» факультет. Уже сейчас можно было не сомневаться, что вражда факультетов на первом курсе станет более оригинальной. И вот как его теперь вылавливать? Ладно, время пока терпит, в крайнем случае Поттер попросит Блейза организовать им встречу. За подобными размышлениями новость о Турнире Трёх была подростком банально не замечена. Да и знал он уже о ней, весь мир знал.

***

      — Блэйз, ты мой спаситель! — стоило только разглядеть светлую шевелюру мальчишки, сразу же воскликнул самый юный чемпион. Уже несколько раз он пытался подобраться к Соулу, и каждый раз все срывалось. Если бы Поттер не был бы уверен в том, что дар у его подопечного слабенький и узкоспециализированный, то непременно решил, что во всем виноват именно он. Вошедшая последней блондинка заставила всю радость улетучиться, предстоящий разговор подразумевал некоторую конфиденциальность, и, если Блейзу можно было доверять — тот уже был частью отряда Дождя — о Дафне Гринграсс было мало информации, раньше она просто не давала повода заинтересоваться своей персоной.       — Дафна — куратор Соула и по совместительству дальняя родственница, — сразу отмахнулся от недовольного взгляда итальянец, тихо про себя радуясь, что является подчинённым Скуалло, а не Грега, доносить своё недовольство до окружающих умели все лейтенанты без исключения. Вот и сейчас Скайрини в красках глазами расписывал что бы ждало подчиненного не справившегося с приказом. Остальным повезло больше их подобная участь минула, хотя резко изменившееся настроение Золотого Мальчика мимо внимательных глаз не прошло.       — Гринграсс, твоему подопечному здесь ничего не грозит. Я не собираюсь как-либо вредить ему. Если хочешь, могу даже поклясться. Но после ты выйдешь. Вместе с Забини, — клясться все же пришлось. А вот оставлять их девушка отказалась наотрез. И повлиять на неё было никак. Да блондинку не пронимал даже фирменный взгляд лейтенантов Варии! Это тот, которой такой очаровательный и выразительный, что в деталях расписывает, как именно тебя будут убивать, он ещё совсем чуть чуть уступает фирменному зырку босса. Пришлось с девушки брать Непреложный.       — Надеюсь ты уже понял кем я являюсь, — сразу же после этого перешёл на родной язык Гарри, у него было не так много времени, а они и так потратили слишком много на ерунду. — Обо всех твоих выкрутасах семья уже в курсе. Сейчас мы обсудим твою дальнейшую жизнь на следующие три года. Можешь не сомневаться, тебе не понравится, — сидящая рядом Гринграсс недовольно хмурилась, её знание итальянского было не настолько хорошим, чтобы разобрать эту тарабарщину, слишком уж быстро парни говорили. Хотя кое-какие обрывки информации она успевала понять. Например, кажется Поттер будет опекать Соула до своего седьмого курса. А ещё, что он определенно знаком с семьёй её подопечного. Дальше они обговаривали детали, хотя было похоже, что золотой мальчик просто выдаёт инструкции, но Дафна предпочла закрыть на это глаза, судя по всему за двоюродным племянником носиться теперь предстоит не только ей, что уже хорошо.       — Ну вроде бы все. Гринграсс, не спи! С Крисом мы уже все обсудили, но если что, обращайся, всегда помогу, — девушка уже мало что понимала, мысли заклинились на теме Мальчика-который-выжил-и-защищает-слизеринца. Кажется, шаблон мира птичкой сиганул в тартарары. Впрочем, от помощи она не отказалась, более того, все проблемы с Гриффиндором свалила на Поттера — сам напросился.

***

      Гарри медленно считал от десяти до единицы. Уже пятый раз. Удавалось плохо. Вот почему раньше он мог часами спокойно сидеть в гостиной, и его совершенно не волновал уровень шума, а сейчас любая лишняя минута приводила его в страшное бешенство, заставляя выполнять абсолютно бесполезные упражнения?       — Опять сидишь один, — слегка певучий голос раздался немного сбоку, его обладатель стоял так, что Грэг и при желании не смог бы его увидеть, вот только это было ни к чему.       — А ты опять бродишь босиком, хотя камни даже летом холодные. Привет, Луна, ты что-то хотела? — эта девочка была одной из немногих, кого парень считал дорогим для себя. Нет, это ни в коей мере не значило, что он когда-нибудь расскажет ей о себе, скорее уж наоборот, беречь и присматривать точно будет. Почему? Да просто так. Полуна Лавгуд еще на своем первом курсе привлекла внимание, она сама представилась и спросила его имя. С учетом того, что здесь вторым действием себя никто не утруждал замарачиваться, то их давняя встреча в ночном коридоре была дуновением весеннего ветерка. Полуна вообще ассоциировалась у него именно с ветром своей изменчивостью и неожиданностью, беззаботностью и спокойствием, новыми красками, что она вносила одним только появлением. Иногда Грэгу казалось, что к этой девушке у него более трепетное отношение чем к сестре, но в конце концов всегда успокаивал себя тем, что Сель более бойкая, характером она шла в бабку, а потому можно было не волноваться, всегда выкрутится, еще и других заставит плясать под свою дудку, чего не скажешь о мечтательной Луне.       — Нарглы, они подсказали мне прийти сюда, но вот зачем, не сказали — она немного расстроенно вздохнула, но спустя мгновение на ее лицо вернулась неизменная улыбка. Кажется что эта девчонка будет улыбаться в любой ситуации, какой бы она ни была. И это подкупало, сейчас Грэг улыбался вполне искренне, впервые за этот тяжелый вечер.       — Тогда несомненно, тебе нужно быть здесь. А у наргла, поделившегося новостью, имени случайно нет? Я был бы рад познакомиться.       — Обязательно передам ему твое пожелание. Но имя он назовет сам, это ведь очень важно знакомиться лично! — немного запальчиво закончила она, впрочем на выражении лица это не сказалось. Вот как она так умудряется? — Знаешь, недавно я видела карликового махуна*, он прилетел из запретного леса. Никогда не видела их так близко, папа однажды брал меня с собой в Румынию, но там удалось погладить только обычного махуна, потому что их карликовая разновидность обычно не уходит далеко от кладки. Как думаешь, он заблудился или просто любопытный?       — Возможно, и то и то, а может и все вместе. Считаешь, что в лесу завелись драконицы?       — Нет конечно, это не их среда обитания! Особенно, если еще и кладку отложили, для малышей опасно изменение температуры. Поэтому за ними и присматривают махуны, взамен получая защиту.       — Спасибо, Луна, ты мне сильно помогла. И не переживай, за кладкой ведь еще и маги присматривать будут, они обязательно вмешаются в случае чего.       — Возможно. Но магия — это не панацея, особенно там, где все предусмотренно самой природой. Кажется я знаю, почему наргл отправил меня сюда, — переход с одной темы на другую никак не был выделен голосом или эмоциями, а потому выбивал из колеи неподготовленных. Гарри к их числу уже давно не относился. Сама же мисс Лавгут тем временем снимала одну из своих сережек, зацепленную за щель между камней. Интересно, после подобного можно начинать верить в существ, которых не видишь, или нужно еще немножко подождать?

***

      Кабинет Занзаса за год не изменился, да и сам он все так же был хмур, строг и чем-то недоволен. Обычная в общем-то картина. Даже осколки стакана около Скуалло казалось лежат так же, как и всегда. Сейчас проходило как раз одно из обязательных для всех собраний, на которое помимо Хранителей были вызваны и наиболее влиятельные члены семьи. Данное собрание как раз приближалось к своему логическому завершению, оставалась лишь пара докладов.       — Грегорайо, — на подчиненных босс не смотрел, ему это пока ни к чему, особенно учитывая совсем крошечную деталь — он все еще не восстановился до конца, хотя прошло уже прилично времени, да и эликсир на основе камушка ускоряет дело. Тем не менее, слабость периодически накатывает. Непростительно, никто не должен знать об этом.       — Наследник Де Ла Стелла был невредимым передан представителю его семьи, о его способностях и предрасположеностях в Хогвартсе никто не догадывается, все проявления дара удалось замаскировать. Подтверждение выполнения нашей стороной своей части договора уже было прислано. Относительно колец. Форма для них готова, камни подобраны. Осталось получить данные от пророков и я закончу работу. На данный момент больше 74% наших людей имеют доступ к проводникам В и С рангу нашего производства. К концу Конфликта Колец мы не будем зависеть от Вонголы. Так же поступило несколько запросов от других семей о продаже. Полный список прилагается. — Конфликт Колец, достаточно пафосное название для предстоящего фарса. Во только по его итогам будет решено, становится Вария независимой или нет.       — Леви-а-Тан.       — За последний месяц было совершенно две попытки нападения на нашу территорию, все были пресечены в самом начале. В дальнейшем этими семьями занимается Бельфегор. Наши территории не пострадали, влияние все так же высоко. Возможны проблемы с мелкой группировкой с улиц, в основном там шпана всякая, но они называют территорию своей и стригут деньги с людей. Недовольные уже появились, они из тех кому дважды приходится платить, нам и им. Шпана зарывается, неплохо бы проучить.       — Джино, этим займешься ты. Годных можно к нам, остальному мусору объясни, чтоб знали, кто хозяин. Скуалло, что там с «Конфликтом»? — последнее он практически выплюнул, давая понять всем в каком месте видел он его. Блондин, кстати, был одним из немногих, кто совершенно спокойно сидел в присутствии Занзаса, остальным приходилось стоять, хотя бы потому что так уворачиваться легче. Остальные два таких же были из старых приятелей босса, с которыми он еще учился, да и вообще прошел через многое. Джино Паоли как раз входил в их число       — Я погонял немного по Европе выкормыша Емитсу, пока тот все же не рискнул рвануть в Японию. Он же вывел на Наследничка и его Хранителей. Ураган — Дымящая Бомба Хаято, Дождь — неизвестный мечник, но машет мечом. Скорее всего, Хранители. Потенциал имеется, если смотреть по запасу Пламени. Но навыков никаких. Мусор, — предварительный вердикт ясен и к сведению принят, от остальных тоже ничего выдающегося ожидать не стоило. Хотя возможно, будет выбрано то Облако из школы Дэтчимо, тогда это обещает быть интересным. — Я забрал у него Кольца, но, похоже, это была фальшивка. Также я встретил там Бешеного Мустанга Дино. Видно, он уже признал в мальчишке Десятого Ванголу.       — Это уже их забота, пусть сами нянчатся с мальчишкой. Чиприано, подготовь все к нашему отъезду, мы должны как можно быстрее оказаться в Намимори. Чезаре, Андреа, Симоне, на момент отсутствия меня с Хранителями охрана на вас, в случае чего, сразу связываетесь с нами. При случае я сразу скину к вам одного из хранителей, но до тех пор только посмейте потерять то, что принадлежит нам. На этом все. Андреа, Карл, Мармон, останьтесь. Для вас у меня будет особое задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.