ID работы: 3781576

Каморра

Смешанная
G
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 14 Отзывы 312 В сборник Скачать

Решение "Конфликта"

Настройки текста
      Не смотря на всю спешку в этой несчастной Намимори, офицерский состав Варии оказался лишь спустя целых пять дней, конечно, они бы могли и раньше там объявиться, вот только у босса появился какой-то жутко секретный план, как отплатить сполна девятому. Как и зачем было не до конца понятно, но отряду Облака пришлось во главе с их начальником в ударных темпах заканчивать «Гола Моска». Впрочем, лично Грег предпочел последовать совету Лу и просто наблюдать, оставляя свои выводы при себе. Собственно, он так в основном и поступал. Но вернемся в Намимори. Естественно, что под нужды их босса заранее был найден подходящий отель европейского типа, так же там были забронированы два этажа, так как Гроза взял с собой весь свой отряд для обеспечения безопасности босса лично и всего мероприятия постольку-поскольку. Хотя сам Гроза почти сразу в компании Тумана и еще троих своих подчиненных удалился на поиски противников. Кажется, во всей этой ситуации он был единственным, кто воспринимал все происходящее всерьез, для него было делом чести заполучить для босса это несчастное кольцо. Ну и пусть, учитывая то, что все остальные намеревались свои бои так или иначе слить, от одного кольца не убудет. Главное Леви тормознуть до того, как этот фанат своего дела доберется до Хранителя Грозы Вонголы. Что и случилось. Десятое поколение уже было атаковано, благо всего лишь шестерками, от которых у них самих хватило силы отбиться, дальше потихоньку подтянулись и остальные с обеих сторон. Вспышка пламени ненависти со стороны их Неба впервые дала реально, на собственной шкуре, ощутить насколько сильно он ненавидит Иемитсу Монтанари, ныне Савада, как оказалось, старшего внебрачного сына Девятого Вонголы. Нет, конечно, сам Занзас тоже не мог похвастаться законным происхождением, но его мать хотя бы была гражданской женой Тимотео, законная, к тому моменту уже как год на тот свет отбыла от банальной аллергии. Сам же Внешний советник был на четыре месяца старше третьего сына. И вот, сейчас, перед ними был отпрыск человека, покусившегося на их семью. Желал ли Облако смерти всей этой семейки Савад? Смешной и глупый вопрос, лучше уж сразу узнать, какая именно им всем светит смерть.       — Остановись, Занзас, достаточно, — вот и самый желанный гость объявился. Еще и командовать их Небом смеет, мусор. — С этого момента я беру ответственность за все происходящее, — напыщенный ублюдок, а как зашумела при его появлении мелкота. Отбросы.       Грег сейчас не замечал, но от него медленно и верно расползался холод ненависти, незаметно обволакивая всех, кто находился в поле зрения. Подобно облакам плывущим по небесам, он был незаметен никому, кто не желал увидеть или пока солнце не решит обратить внимание остальных. Солнце не желало, единственное, чем оно и ограничилось, так это едва заметно толкнуть товарища в плечо, пока Небо не решило лично приструнить подчиненного. И Грегорайо был признателен за это, к моменту, когда озвучивание воли девятого было завершено, он полностью себя контролировал. Благо Скуалло прикрыл его своими возгласами, а остальные сделали вид, что так и должно быть, в конце то концов, подобный антураж был только на руку элитному отряду. Зато бессильной злостью Иемитсу Грег наслаждался, бедного и несчастного советничка послали со всеми его возражениями. Точно так же как и мелькнувшей, всего на мгновение, но не укрывшейся от внимательных глаз, тенью отвращения на его надменном лице. Не нравится, что сыночек чуть ли не обделался лишь при легком давлении жажды смерти от босса Варии. И вот это должно было отдавать приказы их боссу, его слову они должны были подчиняться?! Смешно. Уже в отеле Грега с Леви-а-Таном ждал разбор полетов и парочка профилактических выстрелов рядом с головой. А еще радостная новость для Луссурии, что первый бой принадлежит ему, после которого придется срочно вернуться в Неаполь, потому что семье подвернулся какой-то жутко выгодный контракт. И если хоть один из Хранителей реально пострадает из-за этого мусора, то Занзас их лично прикончит, чтоб не позорились. На том собрание и завершилось.

***

      Следующий же день ознаменовался грандиозной стройкой! Почему-то так вышло, что с техническим оснащением для Конфликта припахали разбираться самого Грега, хотя он считался участником. В любом случае с утра ему пришлось проводить диагностику осветителей, на волне врожденной вредности он даже им яркости по максимуму накрутил, вставив вместо лампочки камушки заряженные солнечной энергией. Вообще, в магическом мире нечто подобное использовали для развлечения детей, ведь это и впрямь интересно использовать заместо мяча уменьшенное солнце, причем яркость и цвет можно регулировать по своему желанию. Нечто подобное с легкостью может сделать любой, кто заинтересуется рунами чуть больше чем буквами алфавита. Вот Грег и сделал, просто по мощнее раз в сто. Откровенно говоря, сейчас эти игрушки при активации вполне могли зажарить любого, попавшего в радиус поражения. Бел, принцесска, которая неизвестным образом об этом прознал, пришел в полный восторг.       — Ши ши ши, хочешь поджарить нашего Луссурио? Принцу нравится задумка! Этот павлин нещипанный смеет затмевать принца!       — Завались! Я предохранители поставлю, если стекло бить не будут, то все нормально. Что ты вообще тут делаешь?       — Гуляю. Там сейчас мамочка с боссом скандалит, кажется, его забыли предупредить о твоем не участии в конфликте, вот и бесится, — от подобной новости Грег аж от работы отвлекся.       — Мне, видимо, тоже. С чего подобное решение?       — Ши ши ши, слабачок забыл, что является самым беззащитным из офицеров. Если проиграешь ты, это будет позор, — Грег лишь окинул приятеля раздраженным взглядом. Зараза, по самому болезненному проехался.       Увы и ах, при всей своей надменности, зазнайстве и гордыне, парень был вынужден признать, что на данный момент является самой слабой боевой единицей команды. Можно было бы сослаться на малый возраст или излишнюю загруженность мозгового вида деятельности, вот только тот же Бел лишь на год старше, а последнее оправдание и вовсе звучит жалко. Нет, он занимался, даже умел кое-что, вот только занятия ушу, на которые его однажды привел приемный отец, были больше для души и как возможность сбросить лишние эмоции. Можно еще похвастаться своим мастерством в управлении хлыстом из девяти звеньев, но пока он только начал работать с ним. Так что стоило признать хотя бы самому себе, Поттер — ты слабак.       — Иди к черту. Кто будет вместо меня уже известно?       — Та куча металлолома, с которой таскается Мармон. Не жалеешь, что собрал то, что станет твоей заменой? — сейчас эта блондинка со своей дурацкой ухмылкой бесила как никогда раньше. Но правоту его нельзя было не признать       — Чтобы заменить меня, боссу придется заморачиваться поисками мага с пламенем нужного атрибута, который при этом будет разбираться в технике и готовится получать мастерство в артефакторике. Проще найти опытного головореза, наделенного зачатками здравого смысла. Не находишь?

1:1. Счет сравнялся.

      — Ши ши ши, нахальная букашка, что смеет тыкать Принцу, приползи только ко мне за помощью, механик несчастный, — маленькая деталь отношений этих двоих, малое исключение что было сделано только друг для друга, еще ни разу их пикировки не дошли до сражения. Почему-то драться им банально не хотелось. Для этого существовали все остальные.       — Еще посмотрим, кто раньше взвоет, Принцесса, — больше на подначки он не реагировал, а все летающие предметы встречали преграду в виде рунной цепочки, что по правилам безопасности обязательно должна присутствовать во время сколько-нибудь серьезной работы.       Спустя каких-то пять минут, когда кучка хлама у границы поля была уже достаточно заметна, Бельфегор, наконец-то, соизволил убраться прочь, бормоча что-то на своем любимом испанском. Он хоть понимает, что в такие минуты выдает в себе уроженца этой страны? Впрочем, неважно. Сейчас у Грега есть работа поважнее, которую надо бы до вечера успеть закончить. Источники света уже готовы и заряжаются, проблема лишь в том, как экранировать их, да обезопасить окружающих. Этим названный Скайрини и занялся, до крайнего срока еще четыре с половиной часа. Должен уложиться.

***

      Что можно было сказать о бое хранителей? Для любого, кто хотя бы раз видел, как сражается офицер Варии было ясно, что все происходящее с самого начала — лишь забава для этих монстров. И Реборн прекрасно понимал их. Десятое поколение было откровенно слабым, да, кое-что они умели. И проблема была в этом «кое-чем». На данный момент все их навыки — это грубые пародии на то, какими они должны стать. Пройдет еще не мало лет, когда они станут хотя бы на одну ступень с Варией, и, пожалуй, даже хорошо, что дети не понимают этого, спать крепче будут. Нет, ну, правда, Луссурия, который проиграл из-за того, что у него наколенник сломали, хотя у противника кости на одной руке уже раздроблены, а на второй сплошь в трещинах? Заметка, речь сейчас о человеке, кто множество раз спасал свое прошлое Небо, более того, старший сын девятого — Энрико — был убит лишь после того, как Луссурия оказался в реанимации из-за прямого столкновения в ДТП. Учитывая, что больше всех досталось именно ему, а остальные двое участников умерли еще на месте, можно лишь восхищаться уровнем владения своим пламенем. И тут какой-то несчастный наколенник. Смешно. Аркаболенно Солнца аплодирует стоя.       Леви-а-тан и Ламбо. Взрослый, опытный человек против ребенка. Тут и комментировать нечего. Разве что восхититься потенциалом последнего и преданностью первого. Ведь приказ был ясным, победа должна быть за Тсунаеши, но как этот Гроза заставил всех поволноваться. Поразительная расчётливость, обеспечившая его боссу фактическую победу. Ведь с того момента, как кольцо Неба оказалось у Варии, конфликт можно было считать завершенным. Занзасу было достаточно приказа и Реборн не был уверен, что они с Иемитсу смогли бы защитить детей. Про победу не шло и речи.       Бельфегор и Гокудера. Хаято даже и не представлял НАСКОЛЬКО ему повезло, что в учителях у него был гений, а у другого — приказ: «противник должен остаться жив и цел». В противном случае хоронить бы мальчишку пришлось в закрытом гробу. Реборн предпочитал об этом не распространяться, но однажды ему пришлось работать вместе с этим отморозком. Они случайно пересеклись, цель киллера решила погостить у мафиозной семейки, заказ на устранение которых получила Вария. Потрошитель тогда сам нашел его, а так же заявил, что бы «карапузы» не мешались под ногами. В виде исключения и демонстрации доброй воли Реборн тогда решил самоустраниться, правда никто не запрещал наблюдать за работой нахального мальчишки. Вот и полюбовался на свою голову. Бельфегор был чертовым берсерком! Этот монстр вошел в боевой транс, где царствует лишь разум и рефлексы! Тогда Реборн впервые видел, как от хорошо экипированных более сорока шести человек на их территории не осталось ни одного в течении двадцати семи минут и тридцати четырех секунд. Вот это был истинный Потрошитель Варии.       Скуалло против Ямомото. Мальчик оказался хорош, репетитор и не ожидал от него подобного мастерства. До сих пор в голове не укладывается, что отец с детства тренировал мальчика в форме игр, но все же. И результаты поражали. Сформировать свой собственный, уникальный прием во время боя. Киллер в этом не очень разбирался, но выражение глаз Акулы заметил и оценил. Что же до самого поединка, то тут тоже самое, что и у остальных. На самом деле Скуалло и правда сражался в полную силу, другое дело, что это не касалось скорости, навыков и рефлексов. За весь бой Реборн видел, как специально для них Суперби тормозил каждую третью свою атаку, каждую четвертую он просто обозначал. Правда стоит признать, что слова Занзаса тогда здорово выбили его из колеи, на долю секунды он даже подумал, что Акула и впрямь умер. Пока не увидел тень под водой, явно не принадлежащую животному. Хотя вроде силуэтов было больше одного, но проверить этот факт возможности не было.       Мармон и Мукуро. Самым главным тут была новость, что Вайпер и Мармон — это один и тот же человек. Признаться, после этого особенно удивительной оказалась реальная победа последнего. А может просто первый настолько качественно отыграл свою роль? Хотя есть еще вариант с одной старой байкой, согласно которой побеждает в бое Тумаников тот, кто больше прочувствовал на собственной шкуре. В общем, с этим еще предстоит разбираться, слишком уж все неоднозначно.       Битва Хранителей Облака. По данным Вонголы это должен был быть бой между Хибари Кёей и Грегорайо Скайрини, названным братом Занзаса Скайрини. Что можно сказать об этом парне? Когда ему было чуть более двух лет, на мальчика как-то напоролся Массимо — второй сын девятого. Массимо вообще редко бывал в Италии, куда больше его привлекала заграница. Так что желание отпрыска пожить некоторое время в Англии, Тимотео принял хоть и без восторгов, но с пониманием. Вернулся он уже через полтора года на похороны старшего брата, после чего остался, потеря наследника сильно сказалась на семье, так что его помощь была необходима. В Лондон он рванул практически накануне своей коронации, ничего никому не объяснив, разве что отослал жену брата к Занзасу, после чего пропал. Массимо нашли на дне Темзы спустя четыре дня. Спустя еще два, нынешний босс Варии познакомился с мальчиком, которого впоследствии назвал своим Хранителем Облака. Что касается его способностей, то тут все достаточно сложно. Хотя бы потому, что он с семи лет занимается боевыми искусствами у мастера Ван Дэшена, бывшего наемника Триады, которого уважает даже Фонг. Лично для Реборна — это было показателем, значит мальчик должен быть уже достаточно силен, ведь по известным данным, во время плена Занзаса, он периодически выполнял миссии на устранение, так в чем же дело сейчас? Почему вместо него выставлен этот Моска? Хотя ходили слухи, что Вария обзавелась собственным мастером, способным работать на стыке техники, пламени и магии… Возможно ли, что этого мальчишку подобным образом защищают? Нужно будет во всем разобраться, а заодно озадачить людей Иемицу, может нароют что-то интересненькое.       А вот дальше шло нечто неясное, неожиданное, а так же крайне опасное. Никто просто не ожидал от Занзаса реальной угрозы. Не той, когда его люди развлекались с детьми, а когда он по-настоящему заявил о своих правах на главенство. Это было опасно, чертовски опасно, для всех них. К сожалению, Реборн был не в курсе всех нюансов прошлого конфликта, единственное, что было ему известно, так это сам факт попытки бунта. Про родословную же Тсунаеши ему было сказано, что мальчик — потомок первого по материнской линии. Исходя из данной информации, киллер предполагал, что девятый просто захотел объединить две ветви правителей, одна из которых шла от Джотто, вторая от Рикардо, ведь где-то под крылом Занзаса росла дочь первенца Тимотео. И вот теперь повторный бунт, только в этот раз он абсолютно законен, и если сейчас одна из команд кандидатов помрет, никто и слова против сказать не сможет. Кажется, они все сами себя загнали в угол.       Бой был зрелищным, пожалуй, Реборн даже мог бы гордиться собой. Тсуна достойно отбивался от Занзаса, вот только разница в опыте сказывалась. Возможно, будь у его ученика еще несколько лет в запасе, он бы и смог одолеть босса Варии, но сейчас все зависело от конечного решения сына Тимотео. А потом у Занзаса стали проявляться рубцы. Это было поразительно, старые шрамы покрывали все тело мужчины и чем больше они становились заметны, тем интенсивнее становился напор пламени. Что за парень… Некоторым отрезвителем стало появление Скуалло, вот кто был украшен множеством реальных травм. Да, Аркабалено знал, что его бывший ученик в молодости приятельствовал с Императором Мечей, вот только в некоторых вопросах Дон семьи Каваллоне был беспощаден.       — Это хорошо… — голос Хранителя Дождя Варии был хриплым и, в общем-то, стандартным для того, кто только заговорил после суток допроса. Судя по реакции Дино - это были первые слова с момента поимки. — Этот гнев сделает тебя сильнее. Сила, которая превратит твои амбиции в реальность. Это гнев, который велел мне следовать за тобой.       — Немного попахивает безумием, не находишь? — А вот этот был неожиданностью. Настоящий Хранитель Облака оказался в одной с ними клетке, на фоне этого взрыв, раздавшийся со стороны кандидатов на титул десятого, прошел несколько незаметно. — Дон Каваллоне, будьте любезны, отзовите своих людей. По правилам, мы, как зрители, не имеем права сражаться. Вы ведь не хотите, что бы вашему братишке присудили поражение? — парень оставался спокоен и даже равнодушен. Так же от него не веяло жаждой убийства как от Кеи, хотя чутье киллера говорило, что все это напускное.       — Конечно, нет, мы всего лишь сопроводили Скуалло до его товарищей. Ну, а заодно еще и побеседовали по поводу моего племянника. Слышал, он решил присоединиться к вам, надеюсь, вы передадите ему приглашение на ужин, вся семья уже давно ждет возможности познакомиться с ним.       — Обсудите этот вопрос с нашим Боссом, в конце концов, решать ему. - и тут же, сорвавшись на родной итальянский, наглядно продемонстрировал, что до глыбы бесчувственной ему ещё ой как далеко - Каццо, что этот ублюдок творит?!       — Не делай этого! — их возгласы с Акулой прозвучало синхронно, с той лишь разницей, что Дождь на мат не переходил. А тем временем по линии шрамов у Занзаса стала отходить плоть, выглядело это мерзко. Тсунаеши вообще, казалось, выбирает блевануть ему или в обморок упасть. Правда, спустя несколько минут, все было кончено, Занзас окончательно врос в глыбу льда. Тсуна победил.        — Давай, Скуалло, время рассказать, что случилось после «колыбели» восемь лет назад, — Дино, как и многие присутствующие здесь желал узнать все детали прошлого конфликта.       — Как вы уже догадались, он был заморожен девятым… Вот и все что тогда было, — на какое-то мгновение он замер, как будто вспоминая, а после от Скуалло полыхнула мощнейшая волна пламени Дождя и приказ выпустить его. Стыдно признать, но даже сам Реборн дернулся в направлении капитана Варии. Правда все успокоилось с появлением остальных членов их семейки.       Аркаболенно Солнца не зря зовут Реборном. Он не единожды попадал в ситуацию, откуда было не выбраться живым, но каждый раз, именно благодаря своему хладнокровию, киллер оставался живым, а зачастую возвращаясь практически с того света. И ситуация, когда он чувствовал себя настолько беспомощным, были считанные единицы. Увы, эта входила в их число. Сейчас Аркаболенно был вынужден молча стоять и смотреть. Сначала, как размораживают Занзаса, после, как он примеряет кольцо Вонголы. А так же молиться, чтобы сын Тимотео сдержал свое слово.       Кровь брызнувшая во все стороны из открытых ран лидера независимого отряда Вонголы была неожиданностью… Неужели…  — У меня и этого веккьо рудэрэ больше нет родства! — на родном языке объявил бывший наследник, а дальше присутствующие стали свидетелями редкого события: нервного срыва Занзаса Скайрини. Хотя первое заявление было наиболее важное. Младший сын Тимотео только что отрекся от титула десятого и всего наследства девятого.       Увы, дальнейшие события показали, что все происходящее еще не конец. И для начала Бельфегор избавился от посмевшей встать на его пути Червелло.       — Вы же правда не думали, что мы позволим вам ставить свои условия? Запомните хорошенько, я лишь передаю слова своего Неба. Отныне, Вария независима, — впервые за долгое время заговорил Хранитель Облака. Что странно, так это их со Скуалло нахождение за пределами клетки. На лице пацана расспылась странная ухмылка в лучших традиция Потрошителя, а после, клетка начала сжиматься. Медленно и неотвратимо. В какой-то момент Аркаболенно даже испугался, слишком уж сильно по нервам ударила сдвоенная атака Дождя с Облаком. Какое счастье, что Ромарио являлся магом и смог переместить их всех в безопасное место, правда сам он после этого выглядел неважно и бормотал что-то о том, что едва смог пробиться за антиаппарационный контур. Увы, в магии киллер не разбирался совсем. К тому моменту как Реборн смог привести себя в порядок и собраться с мыслями, конфликт был завершен, а Савада Тсунаеши был признан следующим Десятым Вонголой. Исчезновение Варийцев прошло незамеченным.       — Свяжись с Йемицу, доложи о случившемся. — Базиль лишь кивнул после чего поспешил удалиться. Неужели этот день скоро закончится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.