ID работы: 3781662

Откровения путников : Эпизод 2 - Я не выберу легкой дороги...

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3: Я же тебя терплю...

Настройки текста
Примечания:
POV Rhys       - Езжайте в Пески, - ровно промолвила Афина, бросая в мою сторону какой-то старенький, но хорошо сохранивший внешний окрас пистоль. Ярко-оранжевые полосы на его рукояти сообщали о том, что пуля при попадании в цель наносит стихийный урон. Оружие почти прямиком угодило в мои руки. – В мастерской Элли вас будет ждать Джейни. Передайте ей это. Фиона, лично в руки!       В этот же момент в руках аферистки очутилась не очень большая, но нарядно украшенная посылка. Ярко-красный бант был самым настоящим венцом наружности подарка, однако гладиаторша так и не призналась, что спрятала внутри.       - Вау. Кхм… не знала, что Джейни сейчас в Песках. Она же устроилась в Глухом Ущелье… или нет?       - Я попросила ее приглядеть за Элли какое-то время. Ну знаешь… Скутер и все такое. А еще, там что-то было про сотрудничество… В общем, она все расскажет, если спросишь, - пожала плечами сержант, слегка отворачивая лицо от Фионы. Что тут происходит?       - Ну а… как у вас двоих дела? – аферистка неловко изучила коробку, а потом все же упрятала загадочную вещицу в бардачок.       Афина помедлила.       - Не так хорошо, как хотелось бы. Это не так важно…       Последние слова воительницы прозвучали без единой нотки раздражения. Скорее, со смущением, или даже каким-то своеобразным сожалением. Для меня же и ее реакция, и данная ситуация стала сенсационным открытием, но я не проронил и слова. О таком не принято кричать.       Аферистка лишь потупилась, также ответив чуть напряженным молчанием. Правда, не очень удобно вышло. Похоже, я сейчас полностью понимаю свою напарницу: другу помочь хочется, однако благими намерениями… сами понимаете. Поэтому Фиона быстро взяла себя в руки и перевела тему в более привычное для всех нас русло:       - Сколько у нас времени? – поинтересовалась она, легко запрыгивая на место водителя.       - Особо не торопитесь. Захотите задержаться – задержитесь. Главное - постарайтесь возвращаться не на ночь глядя. Выезжайте пораньше, хотя бы до заката.       Теперь гладиаторша протянула оружие своей подопечной. То было немного привлекательнее моего, но даже одним своим видом намекало на возможную тяжесть. Револьвер с прицелом обладал длинным стволом, который казался чуть тяжелее массивной деревянной рукояти. Правда, почти каждый миллиметр поверхности был украшен изящными завитками, выстроганными и на рукояти, и на металлических составляющих револьвера. Похоже, редкость… значит боевые характеристики так же хороши, как и дизайн.       Фиона молча приняла оружие, к которому, по слухам, никогда особо не питала симпатии. Не помню, чтобы ее любимый дерринджер своей стрельбой сражал обидчика на погибель… оглушить – не более того. Похоже, нам обоим придется привыкать к этому, хотя, вынужден признать, аферистка стреляет довольно таки метко. Опять же, чистейшая заслуга Феликса. Афина никогда не акцентировала внимание подопечной на меткости, или технике стрельбы. Не было ни малейшей причины отрабатывать закаленный годами навык.       - Окей… - напарница, повернула ключ в замке зажигания, и двигатель грузовика пробудился оглушительным рычанием. - Тогда отчаливаем.       - Хорошо. Езжайте аккуратнее. Я загрузила координаты в ваши ЭХО. Под мостом осторожнее. Там молотильники…       - Ок, мам, мы все поняли, - с улыбкой закатила глаза аферистка, а Афина лишь отмахнулась от нее.       - Тогда вперед!       - Есть, мэм.       Девушка уже немного надавила на педаль газа, как вдруг гладиаторша вновь окликнула ее:       - Фиона!             - Что?       Воительница опустила взгляд на свои слегка запыленные старые сапоги и едва уловимо пробормотала:       - Передай ей, что я скучаю.

***

      - Не знал, что у Афины такие… специфичные увлечения, - крикнул я, когда гладиаторша, а следом и Вершина исчезли из нашего поля зрения.       - Ты так удивлен? – громко спросила она.       - Вообще-то, да…       - Я думала, у вас там… на Гелиосе этого с лихвой хватает.       - Не спорю, но…       - Честно, при первой нашей встрече я подумала, что ты тоже «из этих».       - Не мог и подумать, что Афина… стой! Что ты сказала?       - Да так, мысли вслух, - с этими словами Фиона свернула с асфальтированного шоссе и выехала на небольшую лужайку. Там она и заглушила двигатель. Стоп, зачем? Что там она удумала? – Вообще-то, у меня есть все основания.       - Уж извини, но здесь ты однозначно промахнулась, - усмехнулся я, касаясь своего лба металлической ладонью. Вот это поворот…       - Да расслабься, поняла я уже, - причитала в ответ напарница, выпрыгивая из кабины водителя так же резво, как и запрыгивала пару минут назад. – Как только ты начал липнуть к моей сестре, я все поняла, хотя это как раз меня и расстроило… не успела над тобой постебаться.       - Ух, как жаль, - съязвил я в ответ. – Зато есть еще девяносто девять вариантов стеба… Ну и какие такие основания?       - Забудь уже.       - Ни за что. И когда же я успел дать повод?       - Постоянно даешь.       - Просвети меня.       - Ведешь себя, как баба.       - Даже сейчас?       - Особенно сейчас, - Фиона облокотилась на машину в ожидании, когда я покину насиженное место.       - Аргументы?       - Мастерски мозги выносить умеешь.       - О, так мы с Вами похожи, юная леди? – наши взгляды встретились, а я, не сдержавшись, вызывающе поиграл бровями.       - Упаси Господь, - аферистка скрестила руки на груди и развернулась на сто восемьдесят градусов, направляясь к невысокому, но крутому обрыву. – Вылезай, у нас не так много времени.       - Для чего?       - Слушай, ты сегодня решил весь день вопросами общаться?       - А откуда я знаю? Серьезно, вдруг ты меня в какие непристойности втянуть хочешь? – продолжал дразниться я, в то время, как мои ноги уже коснулись земли.       - Кончай уже!       - Что кончать-то? Ничего еще не начиналось!       - Ты невыносим…       - Потерпишь. Я же тебя терплю.       Девушка и не заметила, как я оказался рядом с ней – на краю пропасти. Похоже, она и вовсе не хотела на меня смотреть, или что-то в этом роде. Постепенно наша общая инфантильность вновь тонула глубоко в затянувшемся молчании, выбрасывая наружу серьезность и тревогу. От улыбки на моем лице почти не осталось и следа.       - Так… - я решил сделать первый шаг. – Как у тебя все прошло? С Лилит?       Напарница тяжело вздохнула, зажмурив глаза, словно выгоняя из головы неприятные, навязчивые мысли. Похоже, разговор все-таки не получится коротким.

***

      - Она этого не сделает, - выдавил я, когда Фиона завершила свой длинный и красочный пересказ аудиенции с сиреной. – Ну, конечно, если она не совсем выжила из ума.       - Остается только надеяться, - собеседница, все так же смотрела куда-то вдаль. – Другие не воспринимают ее всерьез. Может, и вправду передумает.       А вообще… ее решение мне не кажется таким уж безумным. Да, мысль об уничтожении огромного количества невинных людей ужасает, и сама по себе является вполне реальным кошмаром, но… будь я на ее месте, я бы думал абсолютно в том же направлении. Да, да, она стреляла в меня, могла просто-напросто убить… как и я бы всей душой желал мести за страдания своих друзей и близких. Сейчас ей движет именно это. Враг у нас общий, однако каждый выстрадал свое. Кто-то больше, а кто-то меньше. Думаю… нет, я уверен, что она передумает.       Только сейчас я заметил, что солнце уже светит немного под другим углом, нежели когда мы начинали разговор. Похоже, мы сидим здесь около двух часов. Ну конечно, за беседой не было заметно, как затекли ноги.       Фиона растянулась на траве рядом со мной, устремив взор прямо в безоблачное, голубое небо. Сейчас на нем не было видно Элписа… такое ощущение, что мы на несколько часов избавились от пристального внимания Джека. Хотя, кого я обманываю? Теперь-то от нас точно никто не отстанет.       Аферистка подложила ладони под голову. Впервые за несколько недель я был не способен понять, о чем она думает. Напряжение отступает, и это радует.       - Значит, распрощались вы не совсем вежливо, - задумчиво протянул я, укладываясь рядом с напарницей, но стараясь не смущать ее очередной попыткой зрительного контакта. Жаль, что в небо смотреть не так интересно, как на нее.       - Мягко сказано.       - Все так плохо?       - Я сказала ей, что она ничем не отличается от Джека.       - Ну… это и вправду обидно, - пожал плечами я.       - Может, это хоть как-то подтолкнет ее размышлениям.       - Твоя правда.       Девушка перевернулась на бок, подперев одной рукой голову и уставившись на меня в несколько обеспокоенной манере. Не устану повторять, как же это льстит моему самолюбию.       - О Воне новостей нет, - объявила она, сочувственно опуская взгляд.       Как она там сказала? Все вернется на круги своя? Уж чего бы она не говорила, а раньше она обо мне так не пеклась. Сама мысль об этом приводила ее в бешенство… да и вообще все, что связано со мной, постоянно раздражало спутницу. По понятным причинам, конечно...       - Спасибо… что позаботилась о поисках, - искренняя благодарность вызвала у Фионы едва заметную улыбку, которая в момент исчезла без следа. – Я очень ценю это.       - И о Саше тоже ничего… если тебе интересно.       Черт подери… ну, разумеется! Вот только клонит она немного… не к беспокойству о ее безопасности. Ох, Господи, сколько же раз она еще будет поднимать эту тему?       - Знаешь, я уже начинаю всерьез подумывать, что ты ревнуешь.       - А я в стотысячный раз повторю, что беспокоюсь не только за ее жизнь, но и о ее чувствах. Надеюсь, ты помнишь, что будет с твоим личиком, если разобьешь ей сердце, - напарница возмущенно приподнялась с места и злобно прищурилась.       - Об этом надо предупреждать не меня, - невозмутимо отвечал я. - Кажется, мы уже не раз прояснили, что с Сашей у меня нет ничего сверхъестественного, а ты опять за свое.       - Поверю, когда увижу.       - Ох, Фи, да перестань… разве не это ты хотела услышать?       Мне показалось, или она аж покраснела от перенапряжения? Не думаю, что она смущалась… а кто ее знает?       - Просто захлопнись и поехали на задание.       - Понял, - я медленно собирал все свои расслабленные конечности в кучу, в то время, как Фиона все еще недоверчиво следила за моими действиями. Вот теперь узнаю ее прежнюю… во всей своей красе.       - И еще одно, - девушка ткнула пальцем прямо в мою прикрытую футболкой грудь.       Похоже, она ожидала от меня какой-то ответной реакции, но рефлекс сработал, словно по мановению волшебной палочки… мой язык будто отсох. Я терпеливо ждал продолжения ее речи, даже и не думая боле вступать с ней в дискуссию.       - Мы вдвоем долго слонялись по Пандоре, пережили кучу всякого дерьма, но… поблажки закончились Риз. Больше никаких «Фи», ясно? И вообще, понятия не имею, с чего ты решил, что можешь так меня звать…       - Ну… твоя сестра ведь зовет... – начал было я защищаться, но спутница прервала меня на полуслове.       - Вот именно. СЕСТРА. Я терплю это только от нее, ни от кого больше.       - Но…       - Я все сказала.       Напарница своей грациозной, и, в то же время, обычной походкой направилась к машине, а я все никак не мог найти хоть одной малейшей адекватной причины ее внезапного… взрыва. Должен признать, этот ультиматум выбил меня из колеи, ведь к раскованному общению с аферисткой я уже давно привык и, в какой-то степени, чувствовал себя особенным, произнося ставшее близким имя в столь краткой, ласковой форме. Даже таковую приятную мелочь я должен заслужить… Да и мелочью это теперь не назовешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.