ID работы: 3783090

В ее волосах запутался огонь...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Princess_Moon_Official соавтор
Dionaea-Elayn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Центральный парк. Столица Болгарии.

      Здесь всегда кипела жизнь. Дети играли на площадке, взрослые, сидя в тени деревьев или на скамейках, отдыхали от работы и наслаждались природой. В любое время года здесь было по-особенному красиво и уютно. Беатрис часто сбегала из приюта и отправлялась именно сюда, чтобы насладиться свободой действий, узнать новое или просто подумать. Здесь ее никто не контролировал, никто не следил за ней. Здесь она не боялась быть собой. Разместившись под пологим деревом, тринадцатилетняя девочка осмотрелась по сторонам. Нет, ее никто не искал здесь. Все знали, что она куда-то сбегает, но ни няньки, ни воспитатели, ни сама управляющая приютом не спешили ее разыскивать. Знали, что вернется. И как обычно, когда она возвращалась в свой "дом", ее ждали там лишь суровые выговоры и наказания за то, что она не слушается. Но сейчас рыжеволосую это не волновало. Сейчас она прислушивалась к негромкой мелодии, пытаясь понять, откуда она. И заметила! Совсем недалеко от нее на скамье сидел молодой парень с гитарой. Он был полностью погружен в музыку и, казалось, не замечал никого вокруг. Его игра была очень красивой, ведь, похоже, он шла от души. Желая слушать ее хоть вечно, Беатрис поднялась с травы и подошла ближе. - Так значит, ты живешь в детском доме? - спрашивает музыкант, когда они спустя полчаса сидели на траве. Когда он заметил ее рядом, слушающую его мелодию, его что-то привлекло в этой девочке, и захотелось узнать о ней побольше. - Да. С рождения. Я не знаю и не помню своих родителей, и лишь недавно обнаружила, что они были англичанами... Теперь моя цель на будущее - любым способом попасть в Великобританию и найти их, - в голосе девочки-подростка была решительность и непоколебимая уверенность в том, что ее план однажды свершится. Пусть она пока и знать не знала, что нужно для этого и насколько это сложно. - А у тебя документы есть? - Документы? Зачем они мне? - Трис непонимающе уставилась на парня, который теперь смотрел на нее с усмешкой. - Без документов ты и город этот не сможешь покинуть, глупая! Тут рыжеволосая растерялась. Где же ей взять эти до-ку-менты?! В приюте они жили как в своем маленьком мире и лишь по достижению совершеннолетия получали эти самые документы вместе с правом на независимую жизнь. Музыкант несколько минут смотрел на девочку, которую, похоже, огорчили его слова о документах. Видимо, у нее их нет и в помине. - Я могу помочь тебе сделать паспорт и переправиться в Англию. Но несовершеннолетних не пустят одних в полет столь далеко, да и денег у тебя своих, как я понимаю, нет. Сколько тебе лет? - Через месяц мне исполнится четырнадцать, - в зеленых глазках мелькнула надежда. Неужели этот человек ей может помочь?! - На то, чтобы сделать тебе паспорт, уйдет не менее трех недель. У меня есть знакомый, который этим занимается и по старой дружбе сможет все подготовить. А за это же время я соберу все необходимые бумажки, чтобы сделать себя твоим опекуном. Надеюсь, ты не против? - Правда?! Нет-нет!Я только "За"! - на личике девочки расцвела улыбка, и она, не удержавшись, хлопнула в ладоши. Сейчас ее не беспокоило то, что это малознакомый ей человек. Главное - он может помочь. - Да, - кивает парень и поднимается с травы, - как зовут-то тебя, ребенок? За время их разговора он забыл представиться и спросить имя собеседницы, потому сейчас, уже собираясь уходить, решает исправить ситуацию. -Я... Беатрис. Фамилии у детдомовцев нет... -Что же... Рад познакомиться с тобой, Беатрис. Меня зовут Питер Певенс, - улыбнулся музыкант и помог девочке подняться, - через три недели твои документы будут готовы и я заберу тебя из приюта. Не сомневайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.