ID работы: 3783090

В ее волосах запутался огонь...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Princess_Moon_Official соавтор
Dionaea-Elayn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Аэропорт Софии.

      Беатрис с восторгом осматривалась вокруг и была в приятном предвкушении. Хотелось бегать, прыгать и кричать на весь мир. Совсем скоро она покинет Болгарию навсегда! В зале ожидания было прохладно... Прижав к себе потрепанный рюкзак со своими скудными пожитками - одеждой, парой любимых книг, фотографиями и... плюшевым зайчиком, которого ей на днях купил сам Питер в качестве подарка на день рождения, девочка сидела у окна и с большим восторгом во взгляде наблюдала, как в небо взлетают самолеты. Рядом с ней, на соседнем сидении дремал Питер. Ведь их рейс только через полтора часа. - Ну что, готова лететь на встречу судьбе? - с усмешкой смотрит на рыжеволосую девочку музыкант, когда они уже разместились в салоне самолета. Пусть это был и эконом-класс, но ни парня, ни девочку это не волновало. - Да, и мне совсем не страшно! - теперь уже Беатрис не сиделось спокойно на месте от счастья. Пришло осознание своей свободы! Она сбежала из своего Ада, получила паспорт и сейчас вот-вот полетит в страну своей мечты! Да, и теперь она не детдомовец, а Беатрис Эллоиза Певенс! Так было указано в ее документах. Двойное имя, как и у многих англичан, фамилию же ей дал Питер. Чтобы не вызывать подозрений, так как он обозначался ее родственником и опекуном. Нет, не отцом - слишком молод для этой роли. Когда ее забирали из приюта, все были только рады. Еще бы - исчезла основная проблема всех воспитателей за последние 14 лет. Да и сама Беатрис ни капли не жалела о том, что покидает не только сиротский дом, но и Болгарию, страну, которую считала родным домом. Здесь она всегда чувствовала себя чужой, так что теперь она позволила судьбе вернуть ее на родину, в надежде найти там свое место.

Лондон, Великобритания.

- А вот и наш новый дом. Скромненько, конечно, но на первое время сойдет... Во всяком случае, пока я не найду приличную работу, а ты - семью, - пропустив в квартиру Беатрис, почти торжественно объявляет Питер, а затем и сам переступает порог. Девочка на несколько минут замирает, стоя посреди маленького коридорчика, и осматривается вокруг с восторгом и изумлением одновременно. - Пит, это же просто дом мечты! Это же... Наш дом! Только-только наш! - и только едва разувшись, рыжеволосая спешит осматривать новое жилище. И пусть оно было крохотным: маленький холл, крохотная совсем гостиная со старой, потрепанной мебелью и только одна спаленка, больше напоминающая коморку, но... Это уже свое. Только Питера и Беатрис. Никаких нянек, воспитателей, сотни других детей. Никаких правил и наказаний. В этот момент девочка чувствовала себя принцессой, а новая квартира ей показалась дворцом! От переизбытка чувств, Трис бросилась к парню, прошедшего в комнату вслед за ней, и крепко его обняла: - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.