ID работы: 3789110

About us

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нейтан тоже умел хорошо читать по глазам, по крайней мере своих близких. Он прочел в глазах Кристины тревожность. Но Нейтан, в отличии от Макс, возможно знал о чем идет речь. Он извинился перед своими друзьями, поцеловал Макс в щеку, и со словами «Мы сейчас вернемся» поднялся вместе с Крис наверх. Веселье в доме продолжалось. Казалось никто и не замечал отсутствия хозяина, кроме Максин. Она выпила с Тейлор бокал вина и вышла на улицу. Присев на качели на террасе, откуда было слышно и видно все происходящее в гостиной, она стала дожидаться Нейтана. Прошел уже час. Ну о чем же можно разговаривать так долго? Может быть что-то случилось, что-то серьезное, но тогда он бы распустил вечеринку, и наверняка сказал бы об этом Макс. Ее съедало любопытство. И вот, когда она уже была на пределе, готова была встать и пойти наверх, спросив наконец что произошло, она услышала, как наверху что-то разбилось. Она услышала это отчетливо, даже несмотря на музыку, что бушевала на первом этаже. Гости, казалось, этого не заметили. Макс уже начала подниматься наверх, но ей навстречу шёл Нейтан. Он взял ее за руку и потащил вниз по ступенькам. Вечеринка закончилась и гости уехали. Все это время Прескотт продолжал держать за руку свою девушку. Даже когда дом опустел, и сколько бы Максин не пыталась вытянуть из Нейтана хотя бы слово, он только молчал. И вот спускается Крис. У нее в руках был чемодан. — Спасибо. Можешь положить его в мой багажник? — Конечно. Крис выглядела печальной, но послушно понесла чемодан во двор. Как только дверь закрылась, Нейтан немного нервно поднес руки к лицу Макс, проведя ладонями по щекам. Затем тихо, но не без дрожи в голосе начал говорить: — Макс… Ты должна знать, что ты мне очень дорога. Ты смогла вернуть меня к жизни, причем в прямом и в переносном смысле. Я люблю тебя. Но… Он замолчал. Он не мог произнести ни слова. Не мог и не хотел. Но она его поняла. Как и всегда. — Но нам нужно держаться на расстоянии? Колфилд была подавлена. Она не была готова к такому повороту событий. Она думала, что ее, не без темных пятен, но светлая и добрая сказка сможет продлиться вечность. Но все имеет свойство заканчиваться. Нейтан отвез Макс в общежитие, донес сумку к порогу комнаты и поцеловал ее. Но никаких слов целую поездку не раздавалось. Все происходило в тишине. В такой же тишине, как тогда утром, когда Нейтан Прескотт появился в ее жизни очень внезапно. Слишком внезапно. И сейчас все слишком внезапно. Нейтан мигом ушел, а Максин стояла еще какое-то время перед порогом своей комнаты. На ее лице, несмотря на душевное состояние, появилась улыбка — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.