ID работы: 3797290

Собирая осколки

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Во мнимом спокойствии.

Настройки текста
Хината ежится на ветке дерева, куда всегда взбирается на время своего караула. Её, как обычно, когда все уходят на вылазку, охватывает чувство беспокойного нетерпения. Кагеяма растянулся у дерева, всецело доверяя караул подруге сверху, и Хината, конечно же, не пременит потревожить его умиротворение. — А вдруг с ними что-то произошло? — в который раз нетерпеливо надувает губы она, — Почему так долго? — Ты успокоишься наконец? — лениво, с налётом раздражения, останавливает тираду Кагеяма, за последние полтора часа выслушавший всевозможные версии катастроф, успевших стрястись с друзьями, от вполне реальной толпы зомби и заканчивая падением метеорита на пути группы. Хотя последняя версия была отвергнута аргументом, что метеорит они бы точно заметили с их наблюдательного пункта. Шоуё в очередной раз затихает, и Кагеяма радуется очередной минутке тишины. — Ненавижу сидеть на посту, — жалуется вдруг она, — Особенно когда все уходят на вылазку. Кагеяма насмешливо хмыкает, решив не отвечать. Подождав какое-то время ответной реплики и не получив её, Хината продолжает: — Ты любишь, Кагеяма? — свешивается вниз рыжая макушка, — Я смотрю, тебе очень неплохо сидится, — недовольно фыркает она. Кагеяма молчит. — Дурацкий Кагеяма, — бурчит она, обидевшись. Однако долгожданной тишины не продолжается и минуты, и ровнёхонько по центру макушки ему приземляется жёлудь, — Знай, если что-то произойдет, я буду винить тебя, — откидывается на ствол Хината. — Какого, чёрт возьми?! — вскакивает Тобио и потирает пострадавшую макушку. — Я тебе уже всё сказала, — Шоуё вздёргивает подбородок и наслаждается внутренне реакцией. — Да ты… — рычит под нос Кагеяма. — Это должно быть, кара небесная тебе, за все злодеяния, — как ни в сём не бывало поясняет она, торопливо поправляя карман с желудями, и тут же вскрикивает, почувствовав, за лодыжку цепляются чужие пальцы. — Я тебе сейчас устрою кару небесную, — цедит сквозь зубы Кагеяма, снова подпрыгивая, впрочем чётно — достать до ветки не представляется возможным, а ноги Хината уже подобрала. — И что ты сделаешь? — хохочет сверху Хината, — Ты вон какой кабан! Тебе сюда не добраться, — и показывает ему язык она. Ещё с минуту Кагеяма прыгает, выплескивая свою ярость под весёлый хохот подруги, но потом обессилено ругается и, наконец, сдаётся. — Только спустись мне, — угрожающе бурчит он. И только она собирается в очередной раз показать язык товарищу, как из далека раздается приглушённый выстрел. Хината вскакивает, насколько это возможно в положении на ветке, а Тобио, напротив, пригибается, напряжённо вслушиваясь, - не повторятся ли выстрелы. Рука по привычке ложится на кинжал на правом бедре, и они уже готовы сорваться с места — выстрел раздался как раз с той стороны, куда те ушли с утра. Но больше выстрелов не следует. Хината с Кагеямой хмуро переглядываются и возвращаются в стационарное положение, уже в звенящем молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.