Глава 6
24 декабря 2015 г., 22:45
- Рикардо!Рикардо! - прорезал тишину чей-то недовольный голос. - Рикардо!Святая дева Мария, где этот болван?!За что я ему плачу!?
Белла медленно открыла глаза, безуспешно стараясь сфокусироваться на происходящем.
- Доктор уже в пути сэр. - осторожно ответила мутная серая фигура, делая нечто сродни мужскому реверансу и громко расшаркиваясь.
- Ч..что? - смущённо пробормотала девушка, с трудом различая очертания собственных рук.Все вокруг, словно дешёвые декорации любительского театра, засвеченные и задымленные искусственными парами, тщательно скрывали её невольных собеседников в туманной, молочно-белой завесе.
- Как это случилось?Разве ты не должен был приглядывать за ними?
- Юная госпожа весьма своенравна милорд. - вновь раздался извиняющийся тон стало быть Рикардо.
- Как же мне все это осточертело. - прошипела Белла, применяя всю возможную сноровку чтобы не поцеловать пол.Ибо вестибулярный аппарат похоже все никак не мог свыкнуться с новыми условиями перемещения, упорно отказываясь налаживать вертикальное положение хозяйки.Впрочем вынужденная адаптация длилась от силы пару минут и после нескольких провальных попыток девушка все таки начала медленно продвигаться вперёд, попутно всматриваясь в новую дислокацию и тщательно сканируя местность на предмет случайных препятствий.
- Не смей мне дерзить пёс!Тебе доверили самое простое!Или ты настолько бесполезен, что даже не в состоянии уследить за детьми? - продолжал препираться словно замыленный вежливым оператором мужской силуэт.
Отчасти в панике, отчасти подогреваемая коварным любопытством Белла шаг за шагом пробиралась сквозь поочерёдно доносившийся шёпот здравого смысла и истошные вопли чувства самосохранения, с неприкрытым энтузиазмом вслушиваясь во все нюансы новоявленного спора.Как вдруг вытянутые навстречу неизвестности ладони уперлись в доселе скрытый здешней облачностью объект.
- Это еще что? - неожиданно натыкаясь на отполированную деревянную раму, воскликнула Белла. - Окно?
Высокий, с изумрудными вставками витраж тянулся от блестяще-натертого паркета до расписанного по типу старых королевских резиденций потолка.
- Что за..? - ошарашенно уставившись на четырехметровую стеклянную конструкцию просипела Белла.Простое, но величественное дополнение к постепенно прорисовывающимся очертаниям богатого дома дополнялось позолоченной вставкой из цветной мозаики, изображавшей двух охотников с ружьями наперевес в заснеженных лесах неизвестных земель.Странный дизайн казался смутно знакомым и сама того не замечая Белла погрузилась в воспоминания, в бессильной попытке понять где же она уже видела нечто подобное. - Охотники, лес.Но почему отдельно?Типа фамильный герб? - проводя пальцами по искусным граням витражей пробормотала девушка.Где-то глубоко она знала, что видит изображение не впервые.Ей и раньше доводилось сталкиваться с преувеличенно-хмурыми лицами охотников, но где, когда и почему собственно охотников?Настороженно прочесывающие окрестности крепкие мужчины вполне могли сойти за солдат, или бандитов.Почему охотники?Задумавшись Белла практически потеряла счёт времени, позже в ужасе оборачиваясь на громовой бас некоего статного господина, казалось абсолютно не замечавшего подпирающую собой стенку девушку.
- Ну и как вы намерены объяснять своё поведение барышня?!
Спустя несколько мгновений, когда вязкая пелена наконец рассеялась, перед Беллой предстала целостная картина происходящего.В небольшой комнате, умело совмещавшей в себе функции рабочего кабинета и домашней библиотеки стоял высокий, хорошо одетый мужчина, нервно расправлявший непослушную гриву волос.Острый, недружелюбный взгляд несомненно выражал недовольство сложившейся ситуацией, а манера держать себя негласно выдавала человека не понаслышке знакомого с понятием этикета.В метре от него гипнотизируя застилавший центр помещения ковёр, переминалась маленькая девчушка, всем своим видом выражая несгибаемый оппозиционный настрой.
- Оставь нас. - прорычал он бесшумной тени прислуги и повернулся к не по-детски серьёзному профилю малышки - Что на этот раз?
Чуток осмелев Белла подошла ближе.Одолевавший некогда страх постепенно сменялся недоумением, былой исследовательский интерес растерянностью, а последние капли храбрости медленно нарастающей волне паники.Как же иначе?Когда любое твое действие стабильно игнорируется, поощряя, пускай даже неосознанно всепоглощающее чувство отчужденности.
- Я что умерла? - усомнилась девушка, безрезультатно вглядываясь в непроницаемую маску тотального безразличия, упорно не покидающую главного антагониста на протяжении последних десяти минут.Отменное в своей жути зрелище, методично сдавливающее твоё горло стальной хваткой неизвестности, заставляло поверить в практически любую логику событий.
Будь то смерть, осознанные сновидения, или же пара таблеток в пятничной выпивке.Ибо единственное, что пока не вызывало у неё никаких сомнений так это полномасштабная клиничность происходящего.
- Он.., он сказал, что дядя Маркус лжец, что рассказы о звере байки пьяной черни, что.. - девчушка запнулась, с силой сжимая кулаки. - Oн назвал меня наивной, этот.., этот олух! - фыркнула она, в порыве сбрасывая со лба взмокшую прядь.
На губах мужчины мелькнула едва заметная улыбка и он медленно подошёл к стеклянному шкафу, задумчиво отпирая дверцу.
- Милая, я ведь тебе уже не раз говорил не обсуждать дела семьи с Чарльзом, или ты специально подвергаешь его обостренное чувство справедливости ещё большим мукам?
- Но папа, эта легенда известна каждому, я не говорила ему о лесе.
- Не говорила, но отчего я вновь должен посылать Рикардо за доктором?Старый итак сливает большую часть моих запасов, а отпусти его в город, всяко притащит какую-нибудь дрянь. - сухо заметил глава семьи, нарочито внимательно осматривая пыльный ряд тёмных бутылок.
- Шастель не подставляют левую щеку!
- Врагам София, он твой брат, не по лесу, так по крови.Ренье боится, что у бедолаги в скором времени разовьется дыхательная недостаточность.
- Он заслужил!
-Волк, что вгрызается в глотку человеку, не более чем привокзальная дворняга. - неожиданно рявкнул мужчина, в момент оказываясь перед лицом дочери. - Мы не воюем друг с другом, имей совесть, он слабее тебя и не может дать отпор твоему самолюбию.
Охлаждённый пыл такой маленькой по сравнению со своим отцом Софии постепенно сменился неловкими, виноватыми всхлипами.
- Я знаю.Просто..у меня пока получается контролировать фазы, но не злость.
Вздохнув, мужчина тяжело опустился на колено перед этой невольной виновницей командировки Рикардо, вытирая с её нахмуренного лба побочные эффекты бурного негодования в виде нескольких дорожек пота.
- Я рассказывал тебе историю про трёх маленьких львят?
- Рассказывал. - София драматично подкатила глаза, вновь оживляя потерянную в серьезности разговора улыбку отца.
- Мы не выбираем кем родится, величественным львом, гордой антилопой, или храбрым охотником.Судьба сама решает и мы не в праве ей перечить, у каждого своя роль.Лев не станет пастись, антилопа загонять добычу, а охотник никогда не снизойдёт до сырого мяса.Мы защищаем людей милая, а не разбиваем им носы при первом косом взгляде. - Закончил он, слегка приподнимая за подбородок немного поникшую сейчас голову дочери. - Софи, дорогая, ты меня понимаешь?
- Les âmes perplexes retrouveront le repos dans le silence de la forêt?[1] - как-будто сомневаясь спросила малышка, поднимая тёмные, практически чёрные глаза на отца.
- Les âmes perplexes retrouveront le repos dans le silence de la forêt милая. - раздался в ответ глубокий голос с практически неощутимым намёком на английский акцент.
Вот она.Точка невозврата.Кажется это так называется?Словно забившийся за воротник снег, или холодный душ, не страх, но предчувствие чего-то глобального, ощущение непременной важности происходящего, последний пазл.
- Тётя София..? - едва различая собственный голос, прохрипела Белла, в ужасе признавая, единственные поддающиеся её скупым лингвистическим навыкам зарубежные слова.Короткая, но очень емкая цитата из какого-то старого фильма, постоянно мелькавшая в речи отца подобно универсальной присказке, с таким же не менее универсальным оправданием частоты собственного применения.Les âmes perplexes retrouveront le repos dans le silence de la forêt.С каждым разом усталый шеф полиции все настойчивее твердил о мифической всеми позабытой киноленте, и с каждым разом младшая Свон все отчетливей слышала в его голосе лишь позабытое всеми прошлое.
- Какого черта здесь происходит? - пробормотала Белла, полностью теряясь в мобильно возвращающем своё могущество тумане.Шаг, ещё, и уже знакомое ощущение топографического вакуума методично выбивающего из тебя последние остатки равновесия.
- Слишком информативно для экстази. - как и прежде спотыкаясь о невидимое препятствие, зевнула девушка.После пяти минут недоуменного созерцания семейного архива её с поразительной силой стало клонить в сон, буквально на корню пресекая всякое сопротивление преувеличенно качественной иллюзией марафонских дистанций.Вернулась былая тяжесть в ногах и проблемы со зрением, вновь возросли усилия по поддержанию пространственной координации, прочертила лезвием по душе паника.Впрочем, так уж ли стоило воевать с этой новой физикой?
Опускаясь на холодный паркет Белла уже не задавала себе таких вопросов моментально забываясь в белом шуме минувших дней неведомой потусторонней бездны.
Примечания:
[1] - в переводе с франц. "Потерянные души обретут покой в лесной тишине".
*Да, очень похоже на новомодный нынче прием flashback, но здесь будет несколько иная физика, потерпите.
**Плюс думаю мне следует упомянуть о том, как в целом будут развиваться события.Для начала я хочу показать становление Беллы как волка, подготовить канву её семейной истории и некоторых самоличных сюжетных корректировок.Потом пойдёт главная линия, несколько побочных, и собственно станет разворачиваться основной конфликт.Поэтому не серчайте об отсутствии взаимодействия наших протагонистов.До взаимодействия ещё нужно довести сюжет.Все будет :)
***И в принципе я вижу, что слегка перегружаю текст.Так что постараюсь проработать над слогом.