ID работы: 3807763

Тот самый Хиддлстон или одна ночь в Барселоне

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

Трое

Настройки текста
      Том, Игорь и еще какой-то мужчина, чье лицо казалось ей до боли знакомым, - в одной комнате. Это было похоже на финал детективной истории, где перед героиней в самый неожиданный момент раскрывают все карты. И ждут реакции, а она только хлопает глазами и стоит как истукан, пытаясь осмыслить происходящее. Но Лизин мозг отказывался принимать правила такой игры, поэтому выдавал совершенно нестандартные реакции.       Как только Хиддлстон кинулся к ней, она, вернув равновесие бутылке на подносе, выставила вперед свободную руку, громко и властно выкрикнув: — Стоять! Стекло!       Не обращая внимания на застывшего в паре шагов от нее Тома, забыв о боли в коленях, быстро развернулась и вышла за дверь. Страх быть остановленной, страх вновь увидеть его в полутора метрах от себя гнал ее как можно дальше в подсобные помещения ресторана. Опомнилась она только когда оказалась в курилке, сжимая в одной руке поднос, а в другой бутылку. Округлившиеся глаза официантки подсказали ей, что на ней нет лица, точнее лицо есть, а вот его выражение... — Господи, Лиза. С тобой что?! — вытащив изо рта сигарету, поинтересовалась Наташа. — Приведение увидела. Покурить дай и быстро дуй в зал. Вино будешь презентовать «кабинету». А меня нет. Все. Рабочий день кончился! — переводя дыхание, оттараторила Лиза. — Не поняла?! — А что тут непонятного?! — рявкнула она на Наташу так, что та тут же выбросила окурок в урну. — Борис Павлович вас за свой счет отправляет на курсы виноделия, а вы знания свои применять отказываетесь! Вот и проверим, что ты там запомнила из того, что вам рассказывали. В Vip'ке, так для справки, Том Хиддлстон сидит. Да не таращь ты так глаза. Тот самый, который Локи играет. Иди, стреляй глазками, зарабатывай чаевые. Заодно и проверишь, не зря ли на международных отношениях учишься!       Лизу трясло. Режим Мегеры был активирован. Она дышала неровно, ноздри расширились, лицо покраснело, а взгляд был переполнен гневом. Наташа работала в «Достоевском» около года, но за все это время ни разу не видела сомелье в таком состоянии. Да, она наравне с менеджером могла давать линейному персоналу ценные указания, но всегда делала это в качестве просьбы или пожелания, которое всегда хотелось исполнить с удовольствием, нежели проигнорировать. Но сейчас веселая, жизнерадостная, задорная, милая, справедливая Лиза вдруг на глазах превратилась в фурию, неповиновение которой могло привести к непоправимым последствиям. Каким именно официантке и знать не хотелось, поэтому, встав с перевернутого ведра, служившего персоналу чем-то наподобие сидячего места, она осторожно взяла из рук девушки поднос и бутылку, без промедления направившись в зал. — Я сейчас ничего не понимаю! — произнес Игорь, разрушая неловкое молчание, оставленное Лизиным уходом. — Люк! — Том развернулся к агенту. — Это она. Это моя Лиза.       Явно пребывая в шоке, Уинзор только утвердительно мотнул головой. — Подождите, Господа! Я что чокнулся или ты, Том, знаешь Лизу?! Откуда, Господи, ты Боже мой?! — Игорь всплеснул руками, изображая крайнюю степень удивления. — Они познакомились в Барселоне, потом увиделись в Лондоне, — начал излагать версию их знакомства Люк, вероятно, оправившись от шока. — Вы еще скажите, что Том — тот самый спаситель, помогший разобраться с Олегом? — Калинин пробежался нетерпеливым взглядом по обоим. — Она рассказывала вам? - актер внимательно взглянул на Игоря. — Да, конечно. Про всю эту безумную историю в Лондоне, про спор на нее. Я до сих пор удивляюсь, как она сумела простить Бориса и вновь работает на него. Ну да, деньги нужны, но все же... — Что она еще вам рассказывала про того спасителя? — не дослушав Калинина, перебил Хиддлстон. — Что познакомилась с одним мужчиной случайно, обменялись номерами, и когда она чуть не убила этого мудака, ей было некому больше позвонить в чужом городе. Она набрала его номер, он как настоящий джентльмен примчался на помощь даме, и когда Олег очнулся, он по-мужски с ним поговорил. Оказался каким-то влиятельным человеком и как в доброй сказке «избавил принцессу от злого колдуна». Она так и сказала, я процитировал.       Том улыбался. — Выдумщица, это был я. Мы действительно совершенно случайно познакомились в Барселоне, что совершенно не входило в мои планы. В Лондоне я увидел ее на благотворительном приеме, когда она ругалась с Олегом. А потом я не мог не помочь, она была так напугана! — произнес он. — Я так и понял по заблестевшим глазам во время моего рассказа, что это были вы, — отозвался Игорь. — Вот ведь какая! Знает самого Тома Хиддлстона и молчит. Истории какие-то придумывает, но в этом вся Лиза, узнаю ее. Уж если она чего говорить не хочет, то из нее под пытками не вытянешь.       Он было хотел что-то еще добавить, но из-за двери показалась официантка. — Простите, — начала она и сделала шаг, чтобы войти.       Под ногой захрустело и девушка, отдернув ее, что-то пролепетала себе под нос и удалилась. Все это время Том, так и не сдвинувшийся с того самого места, где Лиза приказала остановится, вернулся к столу. — Где Лиза? — он вопросительно посмотрел на Игоря. — Сейчас узнаем, — тот достал из кармана телефон и прежде чем набрать, внимательно взглянул на Хиддлстона, будто разглядывая. — Том, давай без официальностей, раз уж у нас тут случилась такая комическая и неожиданная ситуация. — Я не против, — отозвался актер, а Игорь продолжал: — Я не ожидал того, что произошло и до сих пор пребываю в состоянии легкого шока, так же как и все в этой комнате. Мировые знаменитости — это святейшие люди, на которых молится пол мира, но я никогда не был одним из тех, у кого дрожат коленки при виде «звезды». В первую очередь — это тоже человек. И как показывает практика, это может быть очень даже дерьмовый человек, не смотря на свою звездность. Ты мне нравишься, ты вовсе не сноб и очень открытый. Я вижу все это в твоих глазах. Я уже давно работаю с людьми и перестриг кучу итальянских звезд в Милане. Поэтому я сейчас наберу ей. И попрошу вернуться. Более чем уверен, что она будет отказываться, придумывать миллион причин. Но я знаю, как с этим справляться. Она мне как сестра. Я знаю ее как себя. Но вот только не знаю, что между вами произошло, да это и не мое дело. Мое дело сидит напротив, — он обхватил руку Люка своей ладонью. — Поэтому нам всем надо поговорить и разобраться! - закончив на этом, он приложил телефон к уху.       Том как под гипнозом слушал русскую речь, не понимая ни слова. Но по мимике и жестам Калинина видел, как тот вначале уговаривал, потом злился, потом орал на абонента, а в конце говорил ровным и спокойным голосом закончил разговор. — Она сейчас придет. Пора! — он обратился к Люку. — Думаю, что нам тоже многое нужно обсудить.       Уинзор опять молча кивал, не произнося ни слова. — Том, удачи! Я был рад знакомству! — Игорь встал и направился к двери, около которой уже все было убрано стараниями обслуживающего персонала.       Люк уходил вместе с ним, оставляя Тома в томительном одиночестве ожидания. Уже практически скрывшись из вида, Игорь обернулся и произнес: — Дотронься до нее. Тело всегда выдает истинные чувства. А она может наговорить тебе, что угодно, — он задорно подмигнул и скрылся за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.