ID работы: 3821416

Посмотри на меня

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 86 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я по-новому взглянул на папу Кирилла. Он и раньше казался мне сильным и волевым омегой, но после услышанного… Он ведь потерял истинного. Я не мог представить себе большей боли, чем эта. Но одно дело потерять его по воле судьбы, а другое… Как-то, когда Стёпа целый вечер не слезал с нас, прося поиграть то в одно, то в другое, Кирилл заснул прямо за кухонным столом. Я сидел, глядя на него, до глубокого вечера, иногда позволяя себе поправить мягкую прядь или кончиком пальца провести по ресничкам. Когда раздался щелчок двери, я подскочил, будто нас могли застать за чем-то неподобающим. Папа Кирилла тихо посмеялся, и мы вдвоём аккуратно перенесли его на кровать. Потом мы пили чай на кухне, и омега неожиданно сказал: – Он ведь нравится тебе? Я чуть не уронил печенье. Решив, что лгать нет смысла, я ответил: – Да, Василий Петрович. – Ты хороший парень. Я не боюсь за Кирюшу. Только… Он замолчал, с горечью глядя в пустоту и кроша печенье на стол. Я смотрел на его седые виски и сухие руки, не зная, что сказать. – Не знаю, рассказывал ли он о своём отце?.. – хоть я и чувствовал себя неуютно из-за личного характера разговора, решил, что его папа не стал бы спрашивать просто так, и кивнул. – Это из-за него Кирюша до сих пор… не обрёл свой статус. Он так переживал за меня, я ведь… После ухода его отца долго отходил, тяжело… Недолго было до сумасшествия. Кирюша водил меня по врачам, даже на курсы психологические записал. Ходили вместе. Он меня и вытянул. Потом родился Стёпа, и стало не до собственных переживаний. Но вот Кирюша-то так и не оправился. Врачи говорят, он из-за стресса на подсознании не хочет принимать себя. Сколько ведь ссор тогда было, прежде чем их отец ушёл… Я молчал, переваривая. Мне хотелось убедить папу Кирилла, что со мной ему нечего бояться, что я приму его любым. Но отчего-то казалось, что мои заверения этому омеге, пережившему предательство, будут казаться пустыми. – Я действительно люблю вашего сына. Истинные мы или нет, это неважно. – Попробуй разбудить его сущность, – омега улыбался, глядя на меня. – Он сильный. И, я думаю, ты тоже нравишься ему. Иначе бы он так не сблизился с тобой. Он переживает, но не показывает этого. Для него это тоже важно. Я безумно хотел Кирилла. Одна только мысль, что он может потечь в любой момент, приводила меня в состояние боевой готовности. Я не мог спугнуть его, но и дальше так уже не выдерживал. О чём он думал? Как бы я хотел понять… Что, если он ждёт инициативы от меня? Или не уверен, что нравится мне? Что ж, тогда… я просто обязан его переубедить. В один из вечеров, когда уже начали топить, в небольшой квартирке стало безумно душно. На улице шёл дождь, и мы не могли никуда пойти, оставив Стёпу одного. Сочинение было уже давно готово, мы просто как-то незаметно привыкли делать вместе домашнюю работу. А иногда я даже помогал ему готовить ужин. Из-за скуки долгими вечерами дома я пытался учиться готовить, и кое-что даже неплохо получалось. Кирилл оценил мой талант, и от его похвалы теплело внутри. Спасаясь от жары, Кирилл снял свитер, оставшись в одной майке. Я сглотнул, глядя, как одна лямка прозаически упала с его плеча. Омега, не поднимая головы и не чувствуя мой усилившийся запах, продолжил задумчиво смотреть в учебник. Потянувшись, словно в бреду, я поправил лямку, проведя пальцами по горячей коже. Кирилл смотрел на меня широко распахнутыми глазами, золотистые крапинки были так близко... Я приблизился к нему ещё больше, не разрывая контакт глаз, в любой момент ожидая, что он оттолкнёт меня. Он чуть приоткрыл губы, и я посчитал это сигналом к действию. Я терзал его рот, сминал, облизывал, стремясь прижаться ещё теснее, как можно теснее. Пробовал его на вкус, дурея от такой долгожданной близости. Я вёл себя, как маньяк, наконец настигнувший свою жертву. Когда я отпустил его, чтобы мы могли отдышаться, он, глядя на меня всё так же удивлённо, спросил: – Почему ты?.. Конец вопроса потонул в стоне. Я удивлённо посмотрел на него, не понимая, что случилось. Он опустил голову, тяжело дыша, и всхлипнул. – Твои руки… Я посмотрел вниз. Перед тем, как я набросился на него, он с ногами забрался на диван. И сейчас я, не осознавая, что делаю, чуть поглаживал его голые икры. Подняв голову и не прекращая ласки, я смотрел, как омега выдыхает воздух со стонами сквозь стиснутые зубы, упираясь руками в диван и чуть откидывая голову, и не мог поверить. Эрогенной зоной моего малыша оказались его ноги! Опустив голову, я поцеловал худую коленку, пальцами чуть поглаживая внутреннюю сторону. В глазах Кирилла плескался настоящий шок, он не ожидал от себя подобной реакции, и теперь не мог справиться с собственным волнением, распаляя меня всё больше. – Кир, я… Тогда мы прервались, потому что вернулся папа Кирилла. Перед тем, как отодвинуться, омега бросил на меня непонятный взгляд, полный странной мольбы и надежды. В нём не было презрения, страха или ненависти. Я определённо хотел продолжить. И договорить то, что начал. Теперь, когда он не отвергнул меня и мои неожиданные приставания, я мог надеяться на взаимность.

–––

В тот же вечер, когда я шёл домой и решал, как дальше себя вести, мне позвонил Свят. Он пригласил меня отдохнуть в один из новых клубов. Решив, что стоит посоветоваться с ним, я согласился. Я давно не уделял ему время, друг даже начал обижаться. Правда, думаю, он понимал, почему, глядя на нас в школе каким-то странным взглядом. О своём решении я пожалел, как только в сопровождении грохочущей музыки вошёл в нужную нишу и увидел Свята. На нём вольготно расположились несколько полуголых омег. Одного друг держал под голые ягодицы, пока тот плавно опускался и поднимался, скользя по члену и постанывая. Двое других вылизывали ему грудь, расстегнув рубашку. Заметив меня, Свят кивнул. Привыкнув к компании Кирилла, я и забыл, как именно альфа проводит свой досуг. Сейчас мне хотелось лишь уйти, чтобы забыть всё, что я увидел. Не в моём состоянии смотреть на подобное. – Так вот про кого ты говорил тогда? – меня остановил голос Свята. – О чём ты? – напряжённо спросил я. – Когда утверждал, что есть тот, кто даже против меня может устоять. Что ж, ты меня удивил. Сначала я подумал, что ты так паришься только из-за сочинения. Но сейчас уже думаю, что он тебя зацепил. – Ты не притронешься к нему, – прорычал я, выпуская сущность альфы. – Стоп-стоп, – выставил руки Свят, отпустив омегу, – тебе не кажется, что для драки ты выбрал неподходящий момент? К тому же, я не насильник. И у нас с тобой уговор, забыл? Ты не трогаешь моих, я не трогаю твоих. – Я помню, – остывая, пробормотал я. В этот момент в нишу вошёл ещё один человек. Им оказался Паша. Увидев своего бывшего, с лукавой улыбкой смотрящего на меня, я в недоумении спросил: – Что ты здесь делаешь? – О, вот и Костик подтянулся. Скоро все будут в сборе. Я посмотрел на Свята. Скачущий на нём омега подходил к пику, выгибаясь и негромко постанывая. Тот развёл руками. – Не смотри на меня так. Он сам мне позвонил, так что я тоже удивлён. – Что здесь происходит? – снова начал закипать я. В последнее время я легко выходил из себя, находясь в постоянном нервном и физическом напряжении. И подобные ситуации явно были опасны для моего самообладания. – Расслабься, – Пашка толкнул меня на диван, опускаясь сверху. Я попытался спихнуть его, но он вцепился в меня так, словно я толкал его с небоскрёба. До рукоприкладства с омегами я не дошёл и вряд ли дойду, но подобное положение меня нервировало. Я не знал, что он задумал. – Ты бросил меня, забыл? – напомнил я омеге. – Ну что ты такой злопамятный? Ты же мне не изменил, вот я и сменил гнев на милость… – Ошибаешься, – процедил я, отрывая его руки от своей рубашки. – А, ты об этом дефектном? – скучающе бросил Пашка, заставив меня зарычать. – Ну так совсем скоро это не будет проблемой… – Что ты сделал? – вне себя воскликнул я. – Не что я сделал. А что сделал ты, – растянув губы в ухмылке, ответил омега, прильнув ко мне в поцелуе. Я поднял руки, чтобы отодвинуть его, и тут заметил в нише ещё одного человека. Всё было, как в плохой мелодраме. Кирилл смотрел на нас широко распахнутыми глазами, в которых таилось непонимание и шок, а на самом дне – боль. Я всё-таки сумел отпихнуть Пашку, собираясь что-то сказать. Хоть что-нибудь, чтобы не дать ему поверить. Но меня опередил бывший: – Ты привёл кого-то ещё, Костик? Хотя я, кажется, его знаю… Это тот дефектный, про которого ты рассказывал? Я смотрел в глаза Кириллу, забыв о существовании окружающих и не давая ему отвернуться, хотя видел, что он очень этого хотел. Он даже смотрел на меня нерешительно, будто не имел права спрашивать, что здесь творится. Он хотел мне поверить. – Вроде, это у него папашу бросил истинный?.. Глупый-глупый, а ты подумал, что у тебя с Костей что-то будет? – издевательски протянул Пашка. – Ты палку-то не перегибай, – тихо сказал ему Свят, оторвавшись от омег и смотря на меня пристальным взглядом. – Ему ведь жаль тебя, милого ребёнка, да и по учёбе ты ему помогаешь. Ну не можешь ты соперничать со мной, что говорить. Ничего, не расстраивайся, зато Свят всегда готов помочь, если тебе очень нужно… – Да заткнись ты! – крикнул я, не выдержав. Кирилл, мигнув, перевёл взгляд на омег. Те со смешком смотрели на него, не стесняясь своей наготы, а один даже поманил его пальцем. Нет. Только не это. Не смотри на них, они недостойны даже твоего взгляда. Казалось, будто от лица омеги отлила вся кровь. Уже не глядя ни на кого, Кирилл шагнул назад и, не заметив сзади ступеньки, начал падать. Одним движением я спихнул с себя Пашку и кинулся вперёд. Но не успел, и Кирилл упал, больно ударившись спиной. Раздался презрительный смех Пашки и хохот омег. Я протянул руку, желая помочь ему, чувствуя его боль так, словно это всё произошло со мной. Но омега отпихнул её, прикрывая ладонью глаза, однако я успел заметить несколько скатившихся слезинок. Я заставил его плакать. Вместо того, чтобы защищать, причинил боль. Осознание будто парализовало меня. Кирилл, не поднимая головы, поднялся с пола и покинул нишу. Я стоял, окаменев, глядя в пол с протянутой рукой. Свят встал и молча подошёл ко мне, сильной хваткой за плечо приведя в чувство. – Всё, дело сделано, – довольным тоном протянул Пашка, приближаясь ко мне, – теперь он под ногами мешаться не будет. Ну так что, займёмся более приятным делом?.. Вывернувшись из захвата Свята и резко обернувшись, я схватил запястья омеги в тиски, заставив его вскрикнуть от неожиданности. – Не знаю, как ты узнал про его отца, и знать не хочу, – не контролируя себя, прорычал я, – и почему ты это сделал – тоже. Но, если ты ещё раз приблизишься к нему или ко мне, никакие связи и хитрости тебе не помогут. И влиятельные родители мне не понадобятся. Моя сущность альфы подавляла его, заставляя скулить. Отбросив руки и желая их тут же вымыть, я повернулся в сторону Свята, который напрягся, чувствуя моё состояние и смотря на меня встревоженным взглядом. – Клянусь, я ничего не знал. Теперь мне уже было всё равно, это ничего не меняло. Я быстрым шагом покинул нишу, бросившись на поиски единственного, кто имел смысл в моей жизни. У меня не было права на ошибку, но я её допустил.

–––

На мои звонки в дверь квартиры Кирилла спустя несколько минут вышел высокий светловолосый омега, зябко кутаясь в халат в холодном подъезде и смерив меня взглядом чёрных глаз. – Кто такой? – Я Костя, друг Кирилла. Омега приподнял брови, и в его взгляде я не заметил ни капли дружелюбия. – Родион. Это из-за тебя мой брат в таком состоянии? Я нахмурился, сглотнув. Желание увидеть омегу достигло критической точки. – Могу я с ним поговорить? – Только если он сам этого захочет, – отрезал омега, вдруг как-то дёрнувшись и посмотрев мне за спину. Оглянувшись, я увидел Свята, поднимающегося по лестнице. – А ты как меня нашёл? – раздражённо спросил я. – Я тебе отслеживатель на телефон установил ещё с последней заварушки, если ты забыл, – ворчливо заметил альфа, – тебя ж хрен найдёшь, если ты этого не хочешь. Внезапно он остановился, уставившись на Родиона и втягивая носом воздух. В глазах друга зажглись хищные огоньки, он весь как-то подобрался, как будто перед прыжком. Воспользовавшись заминкой, я скользнул в квартиру, сразу же направляясь к комнате Кирилла. Тот сидел на кровати вместе со Стёпой, с грустной улыбкой подавая маленькому альфе карандаши. Подняв на меня взгляд, он чуть сжался, а уголки губ дрогнули. Мой сильный малыш. Разве я заслужил тебя? – Кость, уходи, пожалуйста, – тихо попросил он меня, оставляя на кровати Стёпу и выходя из спальни. Я пошёл за ним следом в коридор, как привязанный. – Я ведь от тебя ничего не ждал. Даже не надеялся… Какой из меня омега? Фригидный, дефектный, – он невесело усмехнулся. – А ты такой… С каждым днём мне всё больше казалось, что ты для меня важнее, чем просто друг, ближе. Когда ты сегодня целовал меня, я впервые почувствовал нечто похожее на желание. А когда нашёл под дверью записку с просьбой прийти – решил, что действительно нравлюсь тебе. – Это был не я, – с силой потёр я лоб. – То, что ты увидел – это моё прошлое. Я больше не такой. Мне это не нужно. – А что нужно? Моя помощь по учёбе? Что я могу тебе дать? – спрашивал Кирилл, складывая руки на груди, защищаясь от меня. – Я бедный омега без запаха. Я тебе не пара. – Ты действительно мне нравишься. Чёрт, я жить без тебя не могу, – я впервые пытался подобрать такие важные слова, понимая, что от них зависит всё. – У тебя самые красивые глаза, которые я когда-либо видел. Я могу часами слушать твой голос, следить за тем, как ты поправляешь волосы, как обнимаешь себя, когда тебе холодно. Когда удивлён, ты чуть поджимаешь нижнюю губу, а когда смущаешься – потираешь кончики ушей. Ты редко грустишь, но, когда это случается, скрываешь свои эмоции, перебирая пальцами цепочку. Ты чуткий, нежный, заботливый, умный, замечательный… Это мне нечего тебе дать. Я чувствовал его волнение, видел, как мои слова пробивают брешь, но полностью недоверие убрать из глаз не мог. А потом… Узкий коридор затопил аромат ирисов. Кирилл, широко распахнув глаза и глядя на меня, мелко задрожал и начал отступать в сторону спальни. Уткнувшись спиной в дверь, он выставил перед собой руку, словно боясь, что я наброшусь на него. А я даже не представлял, что сейчас написано на моём лице. Волна жара прокатилась по телу, задержавшись в паху и ударив в голову. Тяжело дыша и не отрывая взгляда от испуганного лица омеги, я сжал руки в кулаки, оставаясь на месте огромным усилием воли. Мой омега, мой истинный боялся меня, и ещё одну ошибку совершать я не собирался. – Родь… – негромко позвал Кирилл, не прерывая контакт глаз. Омега появился спустя секунду, настороженно посмотрев на меня и сжав плечи Кирилла. – Пожалуйста, забери Стёпу. И… проводи Костю. Родион кивнул, войдя в спальню и уведя за руку маленького альфу, с любопытством смотрящего на нас. Я медленно выдохнул, собираясь с мыслями. – Я приму любое твоё решение, Кир… – произнёс я, всем телом желая прижать к себе истинного и не отпускать. Если бы не моя глупость, он бы в данный момент не сомневался во мне. – Ты не поверишь мне сейчас, но я действительно хочу быть с тобой. Почувствовав, что запах омеги стал сильнее, я с усилием развернулся и по дороге выхватил из кухни Свята, поедающего глазами Родиона, который с напряжением следил за каждым движением альфы, а затем вывалился из квартиры и глотнул воздух, приходя в себя. – Всё плохо? – спросил Свят. – Я нашёл свою пару. Друг присвистнул, засунув руки в карманы джинсов и, как-то по-сумасшедши улыбнувшись, сказал: – Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.