ID работы: 3821962

Вне фазы Плато

Смешанная
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 501 Отзывы 52 В сборник Скачать

13. Охота начинается!!

Настройки текста
Домашняя аптечка Маханы была вывернута наизнанку двумя огромными руками метиса, всё её содержимое - бесцеремонно вывалено на стол. Медлить было нельзя. Если девушка истечёт кровью, то ничто уже не поможет, это было ясно, как пить дать. «Где же?.. – бормотал про себя Ясутора. – Где же?..» Нацуи что-то говорила о больнице Исид, расположенной неподалёку. Именно туда им и предстояло сейчас отправиться. Всё то время, пока парень оказывал первую помощь, стеклянный взгляд маленьких глаз-бусинок буравил его спину сквозь решётчатые прутья птичьей клетки. «Я Юичи. Шибата Юичи, - такими были первые слова неудачного подарка для Маханы, которые он сказал Ясуторе у той стройки. – Попугай, приносящий несчастье… Мне очень нужен друг!» Поэтому-то он и решил отнести его Нацуи. - М… Мистер… - жалобный клёкот не затихал ни на секунду. Даже когда парень поднял его вместе с клеткой, пернатое продолжало виновато щебетать. - Всё в порядке, Юичи, - метис взял свою девушку в одну руку, а попугая в другую и, решительно пнув ногой входную дверь, отправился прочь, в темноту, на виднеющийся вдали отголосок света больничных окон. – Я защищу тебя. Я всех нас защищу… Линия судьбы с именем «Садо» сформировалась в тот миг, когда чернота поглотила его с головой. Но что-то по-прежнему было не так. Кто-то смотрел. Смотрел вслед двумя громадными глазами монстра. Его контуры был едва заметны, но ехидный смех с хрипотцой был более чем реален. Толстые полупрозрачные лапы аккуратно перебирали по черепичной крыше, стараясь не повредить её. Пустой по имени Визгун был готов лететь за своими новыми жертвами… *** - Оно не смогло убить девицу, - в который раз удручённо пробасил Демора. – Ему помешали… - Приказ был: Избавиться от шинигами, - сказал Айсрингер. – Теперь её силы на нуле. Как шинигами – она утиль. Это всё равно, что избавиться, разве нет? Мы просто будем ждать новых приказов. - Но… - здоровяк поёрзал массивными плечами, - но теперь появился новый шинигами. Я не думаю, что это означает, что всё сделано, как надо. Удильщик, ты?.. Третий пустой молча ел в углу своей пещеры. Обед сам пришёл сюда, погнавшись за знаменитой приманкой, и теперь один пустой преспокойно поедал слабо трепещущее тело другого. - Есть их нужно, пока они ещё живы, - нравоучительно заметил Удильщик. – Когда мы умираем, наши тела обращаются песком и становятся совершенно непригодными, поэтому сперва нужно есть хвосты, лапы и крылья: всё то, без чего пустой ещё может жить. Чтобы как можно дольше не чувствовать пепла во рту… Каждая трапеза кончается пеплом, вопрос лишь в том: как скоро? - Это был ещё один из племени противников Айзена, - негромко объявил Айсрингер. – Но скоро их вообще не останется… - Это всё так странно, - Демора привалил плечом к каменной стенке грота. – Пустые служат одному из шинигами и убивает по его приказам других шинигами. - Этот Айзен, - задумчиво пробормотал Удильщик. – Вы тоже это чувствуете друзья? После Баррагана и тех, кто был до него… Медленно мы вновь становимся стаей, могучим войском нечисти, ураганом, обращающим всё в бегство. То давно забытое чувство… - …будто мы идём за… - …НАСТОЯЩИМ КОРОЛЁМ, - Удильщик закончил фразу подхваченную Айсрингером. Мясо у него во рту окончательно превратилось в пепел. – И охота только начинается… *** Охота… Охота… Юноша открыл замыленные глаза и увидел лишь тёмное небо в бреши многолетних деревьев Общества Душ. Кто он? Как попал сюда? Что произошло? Воспоминания последних были начисто вырваны из его памяти. На их месте был сплошной белый туман. И больше ничего. Хотя… Кое-что ещё осталось с ним… Одно имя. Несомненно, важное: Орихиме. Иноуэ Сора медленно поднялся с земли, едва чувствуя ноги. Он как будто бы пролежал так несколько десятилетий. Он был здесь не один. - Ох, ещё один заблудший дух, - человек в чёрно-белой одежде аккуратно поправил на носу очки. – Среди простых жителей молвят, что проснувшийся в лесах Фугая обречён исчезнуть из всех миров…. Навсегда… - незнакомец улыбнулся. - Вы… Вы шутите? – Сора отступил назад. – Я не… Не понимаю, что здесь… - О, конечно это шутка, - капитан Айзен сунул руку в прорезь своего хаккама и что-то достал оттуда. Невероятно яркий стеклянный шар, источающий голубовато-синее свечение. – Я не думаю, что правда этого леса когда-нибудь станет известна хоть кому-то лишнему… - Соске удручённо покачал головой. «Охота… Охота… Вся наша жизнь – одна сплошная охота с хищниками и жертвами… Иногда жертва до самого конца думает, что она есть хищник, и что в её руках сосредоточен весь контроль…» Целый табун изголодавшихся пустых мчался по белым пескам Хуэко Мундо, преследуя одну единственную цель – невероятно хорошо пахнущую приманку в виде азиатской девочки в белых одеждах. Их путь пролегал к чёрным скалам, звавшимся в узких кругах Ущельем Голода. «Иногда охотник преследует свою цель не для того, чтобы убить и пожрать её. По крайней мере, не сразу…» Садо громко дышал, несясь со всей силы по пустой ночной улочке. Махана на его руках слабо стонала, а клетка попугая невероятно громко лязгала. Если бы не этот раздражающий звук металла, метис бы, быть может, услышал приглушённых хохот над собою в небе… «Или, быть может, охотник является жертвой для самого себя?» От бега тело Рукии было очень тяжёлым. Она уже и позабыла чувство усталости в той мере, в какой оно свойственно обычному человеку. Куда она бежала? От чего? Одно лишь было ясно, как божий день: её жизнь сейчас круто и непоправимо изменилась… Что же с ней станет теперь? «Но чаще всего охота, это обычная погоня смерти за жизнью. Без метафор. Без прикрас. Мы, пустые, питаем к такой охоте особые чувства…» Синий свет настигал его! Сора чувствовал его жар и одновременно его холод на спине своего старого пиджака. Мир таял… Тёмные ветки хлестали его по лицу и рукам, запутывались в ногах и всеми силами задерживали. Он кричал, но никто не мог помочь. Глаза уже совсем не разбирали дорогу, когда свет во тьме стал настолько яркий, что юноше пришлось зажмуриться. На один только миг, но этого хватило, чтобы запнуться об корень, однако не упасть… Вернее, упасть, но исчезнуть в синих переливах зловещего шарика ещё до того, как коснуться телом земли. Означало ли это смерть? Никто не знал. Правда была одна: души растворялись внутри этого адского инструмента. Ни рая, ни ада, ни перерождения в новой роли. Ничего. И в лесу снова стало темно и тихо… *** - Грядёт новая Эра, - убеждённо сказал Удильщик своим прихвостням, разделывающим новых жертв. – Эра Охотников. Самых сильных и самых грозных, - он вальяжно клацнул массивными челюстями. – Тех, что весь мир перевернут с ног на голову… *** …когда Ичиго снова открыл глаза, уже светало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.