ID работы: 3824597

Простота

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Твоему дедушке лучше. Его обещают выписать очень скоро, в ближайшее время. Молчание. — С храмом тоже всё хорошо, посещаемость растет. Я стараюсь работать как можно усерднее. Молчание. — Больше новостей пока нет. Молчание. — А это печенье мои жена и дочь испекли специально для тебя. Положу его вот сюда, на тумбочку. Если все-таки проголодаешься, ешь, пожалуйста. Очень тебя прошу. И твой дедушка просит. Молчание. — Поправляйся. Молчание. — Я еще обязательно зайду тебя навестить, Рей. Завтра. Молчание. — До встречи. Надежно зафиксированная санитарами школьница открыла глаза. — Что, нравится хозяйничать не у себя дома, а, демон? Посетитель вздохнул. — Рей, я не… Она усмехнулась. Тихо. Горько. — Тогда кто ты? Ангел? — Ни тот и ни другой. Я смертен. По моим артериям течет кровь того же цвета, что и у тебя. Рей Хино вздохнула тоже. — Скажи, как там Фобос и Деймос. Рассказывай, ну? Джеральд Поттер улыбнулся еще участливей, чем в тот момент, когда только-только поздоровался с ней сегодня, хотя куда уж больше! — Лечащий врач запретил тебя волновать. Рей шевельнулась на больничной койке. — Говори. — Ладно. Заметь, я не хотел этого делать, но ты настояла. Итак… В тот день, когда вы с дедушкой попали в больницу, мне довелось найти кровавое пятно и немного перьев во дворе храма. Она рванулась всем телом, но ремни держали крепко. — Убийца! — Рей, пожалуйста… Сюда, в ее палату, уже заспешил некто старательный и расторопный с очередной дозой успокоительного в шприце. Вероятно? Да. Не нужно было рождаться экстрасенсом, чтобы предвидеть такой вариант. Ее посетитель сделал крохотный шаг в сторону. Она дернулась еще. Зачем этому монстру так перемещаться? Что он задумал?! Камера. Точно. Он встал так, чтобы нельзя было разглядеть, что у него в руках! — Некоторые печеньица немного подгорели, Рей. Извини, пожалуйста. Сквозь прозрачную упаковку она легко и просто смогла разглядеть, как в пакете с домашним печеньем, который он чего-то ради забрал с тумбы, начало подрумяниваться вплоть до черноты сердечко из теста. Следом — бабочка. Цветок!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.