ID работы: 3833068

Один танец

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
-Джон, верно? Почему вы на улице… -Запнувшись на полуслове и не договорив обратилась к парню провожающему меня до входа. -Да, а что там делать? Смотреть, как куча прибухнувших людей дрыгаются под музыку, орут и сосутся? Надоело, я это уже сто раз видел, всегда одно и тоже. А что насчет тебя, видно, что ты, не завсегдатай подобных мероприятий, что же ты тут забыла? -Меня подруга попросила прийти вместо нее, она приболела, понимаешь… -"Что бы такого соврать, что бы по убедительнее звучало» -У нее живот разболеется, женские дела… -Да, врать я никогда не умела. Но парень похоже клюнул, в темноте закатных сумерек, я все же разглядела его утвердительный кивок… -Подруга значит, и как же ее зовут, подругу твою.- Парень впереди шел неспешно, как черепашка, как будто специально тормозя, что бы подольше не возвращаться в остальным «Ему что настолько скучно среди своей компании, почему он такой медленный» -Салли, ее зовут Салли. -Так ты подружка Салли, что же ты раньше не сказала, я ее знаю… -Он не договорил. Похоже, мы пришли, музыка с каждым шагом становилась все громче, а сумерки развеивались яркими лучами разноцветных огней. — Мы пришли. — Он указал на оконный проем. Переступив через него меня, тут же унесло в кучу молодых, слегка пьяных тел и громкой музыки.       Их было много, чуть больше сотни, а может даже двух. Еще никогда мне не приходилось быть в таком огромном скоплении народа. Кто-то пританцовывал в такт музыки, а кто-то просто стоял, но все они плотной завесой образовывали полукруг, создавая посередине площадку свободного места как будто импровизированную сцену. "Ничегошеньки не разглядеть, нужно, как то пробраться туда, интересно, зачем они так стоят".       Пришлось расталкивать недовольных и пробираться сквозь всю эту массу, когда у меня наконец получилось проскользнуть к пустому участку бетонного пола. Увиденное далее повергло меня в неописуемый шок. А я то думала, зачем им свободное место? Для него. В середине толпы на специально постеленном куске серого линолеум, танцевал молодой, казалось лет шестнадцати, не меньше, парнишка. Но больше всего, поражала и завораживала пластичность его движений, точность и то, как он попадает в ритм музыки, словно барабанщик отбивающий ритм. Будто своими движениями на этом импровизированном танцполе он создает музыку, а не просто танцует под нее. Он и песня это одно целое. Меня это настолько заворожило, что я невольно раскрыв рот таращилась на него все время, пока не осознала, что музыка прекратила играть, а танцующий парень уже не танцевал и его место стали занимать люди которые до этого стояли в отдалении и, так же как и я завороженно смотрели на этот магический фокус.       Очнувшись будто от самого прекрасного сна в своей жизни, я опомнилась и поняла, что нужно найти этого мальчика, во что бы то ни стало. Нельзя упустить его. Вращая головой словно сова в поисках ужина и бегая глазами по окружающим, я наконец то заметила его и без какой либо задней мысли ринулась за ним в толпу. Значительно сократив дистанцию, хватаю свою мышку за плечо. -Постой же, ну куда ты убегаешь, за тобой же не стая собак гонится, что бы разодрать на мелкие кусочки. — Но я прогадала, мышка оказалась оленёнком, и сов он не боится, быстрым движением он сбросил мою руку со своего плеча и растворившись в толпе, был таков. -Ты видно на многое надеялась. — Рядом стоявшая блондинка звонко цокнула языком — Лучше вообще не приближайся к нему, себе же лучше сделаешь. -Кто он? -Ответа не последовало, блондинка, будто ее никогда и не было рядом со мной, исчезла.       Меня не переставала преследовать навязчивая идея познакомиться с красивым танцором и приняв слова девушки за шутку, решила продолжить поиски, но вскоре мне стало слишком душно и закружилась голова, не то ли от нарастающий паники или нехватки воздуха, от поднявшейся вверх много вековой пыли, и столь большого количества людей вокруг.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.