ID работы: 3861353

Man Maketh Magic

Слэш
R
Завершён
939
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 52 Отзывы 288 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— Обхват шеи. Палец Гарри рисует линию, задерживаясь у ямочки между ключицами. — Ширина груди. Эггси не знает, куда себя деть. Он может только стоять, безвольный и послушный, делайте с ним, что хотите. Вернее, делай. Только одному человеку это позволено. — Обхват члена… *** Эггси проснулся, чуть приподнял голову, удостоверился, что находится в своей комнате, в своей кровати и уронил её обратно. За стеной оглушительно храпел Дин. Было примерно два часа ночи, луна едва-едва собиралась заглянуть в его комнату сквозь неплотно задернутые шторы. Проклятые мерки. Проклятые мокрые сны, которые, как он думал, остались в далеком прошлом. Ему было двадцать три и… Нет, стоп. Уже двадцать четыре. С днем рождения тебя, Гэри Анвин, с шестым сентября, худшим днем в году. Эггси уставился в потолок. Каждый год одно и то же. Далекое детство оставило привычку ждать подобные праздники в предвкушении чего-то хорошего, но лет так с пятнадцати ничего хорошего не происходило. Ты становишься старше, съедаешь положенный кусок торта, перед этим задув на нем свечки, и подарки, если таковые есть, заранее оговорены, и нет в них больше ничего… завораживающего, что заставило бы радоваться. С днем приближения к смерти, Гэри Анвин. Эггси сжал губы в нитку и зажмурился. Он почти отвык от собственного имени. Гэри — хороший мальчик, который учится в школе на «отлично», занимается гимнастикой и точно-точно не умеет воровать ключи из карманов. Никто не называл его так, разве что Гарри, порой чередуя имя с прозвищем. Гарри учит его правильно держать палочку, вручную поправляет локоть, с его помощью у Эггси получается первое заклинание. Люмос. Люмос. Люмос. Гарри смотрит кино. Гарри пробует чизбургер в «Макдональдсе». Потом Эггси еще несколько раз притаскивал маггловский фастфуд, и они приговаривали его на кухне, спрятавшись от глаз голодного Хескета, потому что «его психика не выдержит подобного издевательства». Макфлури и наггетсы, конечно, это не каштаны, которые поджаривались почти настоящим дракончиком, но тоже были хороши. Если смотреть на все реально, то у Эггси нет шансов. Стоило отвлечься, заняться чем-то, что отвлекло бы его от душевных мук, и перестать радостно соглашаться каждый раз, когда Гарри предлагал не идти по темноте домой, а переночевать в гостевой. Он научил его уменьшающему заклинанию, продемонстрировав его на пижаме (теперь она была Эггси впору). Эггси открыл глаза и разинул рот от удивления. Под потолком зависло три магических светлячка, чей белый свет не оставил вариантов. Три Люмоса. Без палочки и не вслух. Убрать их тем же способом не получилось. Погрузив комнату в темноту и вернув палочку на тумбочку, Эггси лег обратно и закрыл лицо руками. Что бы ни было дальше в его жизни, пусть будет, что будет.

***

То, что дождь начался почти в тот же момент как он вышел из автобуса, почти не удивило Эггси. Оставался последний отрезок пути до ателье, погода просто не могла подождать еще десять минут. Не в этот день. Эггси махнул знакомой официантке из «Кондитерской Шугарплама», которая скучала, укрывшись от дождя под козырьком. Тридцать первого в переулке было не протолкнуться, многие магазины объявили день скидок для тех, кто тянул со школьными закупками до последнего, и у нее тоже было много работы. Теперь же, несмотря на то, что была суббота, народу было мало. В ателье Эггси вошел почти насквозь мокрым. У самого порога он влетел в лужу, и теперь в крылатых кроссовках мерзко хлюпала вода. Хваленый адидас, чтоб его. — Доброе утро, — Эггси кинул взгляд на часы и скривился. — А, ч-черт… я не хотел… — Доброе, — Гарри отложил перо в сторону и закрыл крышку чернильницы. — О боги, Эггси, тебе срочно нужно переодеться. — А… ай, — Эггси попытался придать голосу как можно больше безразличия. — Да ничего. Прогноз погоды нагло наврал, а я купился. — Магическая простуда мало чем отличается от маггловской, но не думаю, что тебе захочется протестировать её на себе. Харт взял со стола довольно большой, объемный сверток из бумаги, которой обычно оборачивают посылки на почте, стянутый бечевкой, и протянул его Эггси. — Держи. Вторая примерочная в твоем распоряжении. Спорить Эггси не хотелось — слишком уж противно липла футболка к спине. С другой стороны, Гарри мог бы просто высушить его одежду, хотя быть обдутым потоком обжигающего воздуха Эггси не казалось особо привлекательным. Вторая примерочная из всех трех, неизвестно какой магией затолканных в небольшой, если смотреть снаружи, дом, нравилась Эггси меньше всего. Что-то было в ней неуютное, в отличие от третьей или первой. Может, стоило хорошо отмыть зеркала или даже переставить немного мебель… Не ему это решать, впрочем. Содержимое свертка ввело его в ступор. Под бумагой оказалась коробка и еще один сверток. В коробке были оксфорды. В свертке — темно-синий, почти черный костюм в тонкую полоску, белая рубашка, галстук. Эггси заторможено опустился на коротконогую кушетку, оббитую зеленой, в тон стен, тканью. Он знал, сколько денег держит в руках. И тем более знал, что каждый галлеон, который заказчики платили за костюмы, был плачен не просто так. И дело не в том, что Гарри виртуозно кроил по любой фигуре или же допотопная швейная машинка прокладывала идеальные строчки. Каждый шов был тщательно заколдован, костюмы от «Kingsman» не мялись, не рвались, не теряли формы, почти не пачкались, в общем, были защищены практически от всего, что могло испортить их внешний вид. А некоторые по желанию клиента выступали подобием щита от множества боевых заклинаний, порч и сглазов. И один из костюмов сейчас был у него в руках. В том, что он подойдет ему идеально, Эггси почему-то не сомневался.

***

За те пятнадцать минут, что дверь второй примерочной была закрыта, Гарри успел трижды покрыться потом. Он не знал, какой будет реакция на его подарок, не знал, зачем вообще все это затеял. Жизнь его вообще катилась в последнее время куда хотела, и все попытки вернуть её в привычную колею он пресекал сам, поддаваясь мимолетным слабостям. Скрипнула дверь. Эггси вышел, держа в руках галстук. — Я не умею их завязывать. Гарри поднялся и подошел к Эггси почти вплотную. Взял из рук галстук, поднял воротник, накинул его на шею. Виндзорский узел, вечная классика, обязательно с небольшой складкой. Поправив воротник, Гарри застегнул две из трех пуговиц пиджака и сделал шаг назад. Если в своей обычной одежде Эггси выглядел весьма по-детски, то новая одежда придала ему серьезности, внешнего спокойствия. Вообще, цель хорошо сшитого костюма — скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. По мнению Харта, скрывать у Эггси было нечего: костюм только подчеркивал и подчеркивал, делая и без того симпатичного парня действительно красивым. Даже слишком. — С днем рождения, — улыбнулся Гарри, чувствуя, как из-за тяжело и часто бьющегося сердца у него содрогаются ребра. — Откуда ты узнал? — Ты показывал мне свои маггловские права. — Ох, точно, — Эггси хмыкнул. Их разделяли какие-то два шага, и у Харта не было воли преодолеть их. К счастью, только у него. Эггси протянул правую руку, касаясь груди Харта напротив сердца, и совсем другая, непривычная улыбка появилась на его лице. Второй для Гарри, «первый» для Эггси поцелуй получился определенно лучше, и в этот раз Харт не растерялся ни на мгновение. То, что было сдавлено, задушено внутри него, вырвалось из плена и развернулось до размеров небольшой вселенной. Снаружи из-за облаков показалось солнце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.