Игра по старым правилам
4 декабря 2016 г. в 18:01
Человеку нужен человек.
(с)
Джанлука подозрительно молчал на протяжении всего обратного пути. Пьеро перешучивался с Иньяцио, а их друг, странно притихнув, смотрел в окно.
Они переодевались в тишине, Пьеро бросал странные взгляды на друга и молча улыбался своим мыслям. Он забрался в кровать, закинул одну руку за голову и с интересом разглядывал младшего товарища, который хмуро натягивал футболку на загорелое тело. Глаза сицилийца скользнули по подтянутому животу, опускаясь вниз… Пьеро с радостью отметил про себя, что Джанлука явно не терял зря времени - его тело приобрело архитектурный рельеф. Он тихо вздохнул и закрыл глаза. Этот мужчина все еще пробуждал в нем те инстинкты, о которых Пьеро предпочёл бы забыть по отношению к нему.
- Итак? - вопрос вырвал его из размышлений о теле его друга.
- Да? - Пьеро открыл глаза, посмотрел в мятежные зеленые глаза и улыбнулся.
- Расскажи! - Джанлука неотрывно смотрел на него.
- Дай поспать! - Пьеро рассмеялся.
- Ты обещал! Я обижусь! - губы снова начали надуваться. Пьеро вздохнул и сдался.
- Что ты хочешь услышать? Спроси конкретно, - Пьеро зевнул, потянулся и сел, поправив за спиной подушку.
- Как ты с ним познакомился? Кто он тебе? - именно этих вопросов Пьеро и ожидал.
- Мы друзья. Он спас меня и вытащил, когда я шёл ко дну. Я бесконечно благодарен ему, - в его голосе чувствовалась нежность и теплота.
Джанлука лег поудобнее, укрылся поплотнее и, подложив ладони под щеку, приготовился внимательно слушать.
- А ты тонул?
- А ты как думаешь? Уйти из группы в никуда и рассчитывать только на себя… думаешь легко? Я наделал много ошибок в жизни и во многом раскаиваюсь, - он посмотрел в окно, где в ночном небе ярко светились холодные звёзды.
- Какой сюрприз, - это все, что высказал вслух мужчина, скрестивший ноги в светлом, кожаном кресле, с наслаждением попивающий утренний кофе.
- Да, для меня тоже, - Пьеро подошел ближе и, помедлив секунду, присел на краешек дивана напротив мужчины.
- Чем обязан? - темные брови вежливо приподнялись.
Пьеро хватило одного взгляда на этого странного человека, который отложил газету и внимательно смотрел на него. Несмотря на раннее утро, он был элегантно одет, при этом в каждой складке его светлого костюма сквозила простота и легкость. Он мягко улыбался, в глазах читался неподдельный интерес к гостю. В свою очередь мужчина пробежал взглядом по взволнованному лицу парня, отметил слегка нервные движения пальцев, неровное дыхание, джинсы и футболку, в руках же тот сжимал наспех снятую кепку.
- Вчера я не знал с кем разговариваю, - медленно начал Пьеро.
- А сегодня, видимо, знаете, - понимающе кивнул мужчина. - Продолжайте.
- Продолжать? Знал бы, что… Вы сказали, что заинтересованы во мне, - Пьеро смущался под пристальным взглядом.
- Да, я сказал так. И поэтому вы, отложив рейс домой, сейчас сидите у меня?
- Откуда вы знаете, что я собирался домой? - удивленно произнес парень.
- Когда я чего-то хочу или, в вашем случае, кого-то, я получаю, - просто ответил мужчина.
Пьеро начал понимать куда клонит незнакомец. Он встал.
- Благодарю, но я не продаюсь! - его голос стал холоднее льда.
- Правда? Вчера мне так не показалось, - он не сделал попытки остановить его.
- Вчера я ушёл! Вы сами были тому свидетелем.
- Но ты сомневался. Это уже кое-что значит, - мужчина покачал головой. - Я не собираюсь делать тебе непристойных предложений. Я хочу помочь и, если ты готов принять помощь, перестань шуметь и сядь.
Мужчина говорил спокойно, ни разу не повысив голос, не нахмурившись, от него веяло силой и уверенностью. Пьеро вернулся на место, покорённый мощью и властностью, исходившими от этого человека.
- Я все знаю о тебе, Пьеро. Я перешёл на “ты”, надеюсь, ты не против, так ведь проще? - дождавшись кивка парня, мужчина продолжил. - Ты талантлив и амбициозен. Мне нравятся эти качества в людях. Такие, как твой бывший друг, лишь мелкие алчные создания, которые жаждут испортить то прекрасное, что ещё хранит наш мир. А прекрасное влечет меня. А по сему…, - он с улыбкой посмотрел на Пьеро. - Чего ты хочешь?
Вопрос был неожиданным, Пьеро задумался.
- Я не знаю, чего хочу. Похоже, я запутался, - Пьеро вздохнул.
Понимание промелькнуло на красивом лице мужчины.
- Тогда начнём разбираться?
Джанлука молчал, обдумывая услышанное.
- Зачем ему это понадобилось? Что он попросил взамен? - тихо спросил он.
- Ты не поверишь, но ничего, - Пьеро улыбнулся воспоминаниям.
- И ты вот так сразу согласился? - недоверчиво спросил Джан.
- Нет, упрямый же, гордый, - сицилиец тихо рассмеялся. - Все было нелегко, все не сразу. Кристофер - он хороший человек. Странный, единственный в своём роде, тебе он понравится, когда познакомишься с ним.
- Познакомлюсь? - Джан аж приподнялся на локте.
- Конечно. Я обещал его познакомить с друзьями.
Джанлука задумался, а затем внимательно посмотрел на Пьеро.
- Вы просто друзья? - с сомнением спросил он.
- Тебя это беспокоит?
- Нет, я просто спросил, - Джанлука закрыл глаза и отвернулся. - Спокойной ночи.
Несколько минут спустя, он услышал, как Пьеро спустил подушку и удобно устроился.
- Мы просто друзья, Джан. Правда.
***
Его дом был выполнен в классическом стиле, но с элементами модерна. Это была красивая вилла, фасад был отделан в римском стиле, высокие металлические ворота тянулись вдоль, огораживая сам дом и зону лесопарка. Внутри все было под стать внешнему величию, Пьеро восхищался богатой коллекции редких полотен, древних ваз и кувшинов, вышитых гобеленов и разукрашенных окон. Но вместе с тем, эта роскошь никак не портила внутреннюю элегантность интерьера, его простоту и изящество. Крис наблюдал за реакцией Пьеро.
- Похоже, что здесь живет богатый сноб?
- Скорее, человек со вкусом, - Пьеро улыбнулся.
- Тогда ладно, можешь располагаться, - мужчина засмеялся. - Как говорят? Чувствуй себя как дома.
- Какую комнату я могу занять? - Пьеро покатил чемодан к лестнице.
- Да любую, они все свободны, - Крис позвал горничную.
Вечером, сидя рядом с ним за столом, Пьеро хотел задать вопросы, которые крутились в его голове с самого момента их первого долгого разговора.
- Ты интересный человек, Пьеро. Но ещё очень молодой, - Крис отложил приборы и устремил на него пристальный взгляд. - Я ведь все чувствую, все твои эмоции у тебя на лице. Так что давай, спрашивай.
Он встал, подошёл к шкафу и вынул оттуда инкрустированную серебром шкатулку. Затем вернулся и поджег длинную сигару.
- Ты живешь один, а где же твоя семья? - Пьеро наблюдал, как в облачке табачного дыма, задумчиво-печальным стало лицо его нового знакомого.
- Я был единожды женат, единожды разведён и обобран, - он горько усмехнулся. - Но, увы, семьей получается так и не обзавёлся. Видишь ли, в детстве я переболел свинкой и так и остался бездетным.
- Мне жаль, - Пьеро стало неловко за свой вопрос.
- Все нормально. Я уже свыкся с некоторыми особенностями своего организма, - в его серых глазах зажегся странный блеск.
- А сколько тебе лет? - этот вопрос давно волновал Пьеро.
- А сколько дашь? - воздух наполнился приятным ароматом табака, что-то фруктовое было в этом сладком запахе.
- Я путаюсь в цифрах, глядя на тебя, - Пьеро расслабился, ощущая странное спокойствие в присутствии Кристофера.
- Мне сорок восемь лет.
Пьеро удивленно уставился на него.
- Не может быть!
- Может, молодой человек. Я прожил долгую, интересную жизнь, но…, - он вздохнул. - Молодость!
- Ты ещё совсем не старый и выглядишь только на тридцать. Почему так обреченно говоришь? Неужели ты не счастлив?
- Счастье - понятие для каждого индивидуальное. Посмотри на меня, на мой дом, на мои финансовые возможности - этому можно дать определение счастья? Многие ответят, что да, но для меня все гораздо сложнее, - он выпускал колечки дыма и печально улыбался.
- И что же счастье для тебя?
Серые глаза встретились с черными, как луна встречается с ночью. Этот вопрос так и остался открытым, и каждый раз, спрашивая, Пьеро не получал прямого ответа. Поэтому, часто заглядывая, в подернутые загадкой глаза, он снова и снова пытался проникнуть под эту завесу тайны.
***
Он волновался. Действительно волновался, не понимая почему и зачем, но сердце отбивало быстрый ритм, а руки нервно теребили галстук. Этот момент что-то воскрешал в его памяти, нечто давно забытое, но вместе с тем очень важное.
Пьеро замер. Рядом с Джанлукой шел красивый молодой парень, в чёрной рубашке и брюках, смущенно улыбавшийся и прячущий ярко синие глаза от людей. Хотя, они не выглядели как пара, казалось, что Джан привёл своего друга или брата, но Пьеро все понял без слов. Они приблизились к нему и его девушке, к ним сразу подлетел Иньяцио, а Джан бархатным голосом представил:
-Инья, Пьеро, познакомьтесь с моим хорошим другом, Алессандро.
Так вот оно что… Тень пробежала по лицу Пьеро.
- Ты в порядке? - мужчина, шедший рядом с ним, внимательно посмотрел на него.
- У меня такое ощущение, словно я проживал этот момент раньше, - прошептал Пьеро, выхватывая взглядом из толпы знакомую фигуру.
- Ты помнишь, о чем мы говорили? Хочешь, я сам представлюсь, а ты иди, выпей чего-нибудь, - в его голосе сквозила неприкрытая ирония.
- Ты - мой друг, они - мои друзья, почему же тогда я волнуюсь?
- Хороший вопрос - почему же, Пьеро? - сицилиец нервно передернул плечами.
Иньяцио внезапно пихнул в бок Джана и кивнул в сторону, приближающихся к ним Пьеро и Криса.
- Инья, Джанлука! - театрально заявил Пьеро, широко разведя руками, стараясь скрыть волнение. - Познакомьтесь с моим хорошим другом - Кристофером Уивером.