ID работы: 3869698

Вспомню тебя, а ты вспомни меня.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 155 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Саша: Я все еще не понимаю, что происходит. Приподнимаюсь с кровати и медленно начинаю вспоминать вчерашний день. Безрезультатно. Ничего! Как будто стерли ластиком. Миленькая рыжеволосая девушка стоит как вкопанная, видимо тоже пытается что-то вспомнить.  — Ты хоть помнишь, как тут оказалась? — Я первый нарушаю тишину.  — Нет. — Шепчет она, прислонив пальцы к губам.  — Вот и я ничего не помню! — Вздыхаю и вроде уже начинаю снова уходить в воспоминания, слышу звонок мобильника. Это Оля. Моя хорошая подруга и помощница.  — Привет, Саш, ну что, как дела? — Слышу радостный голос на том конце.  — Оль, привет, тут такое дело… — Мельком смотрю на девушку, а потом смотрю в пол. — Где я?  — В смысле? Саш, ты пьян? — Послышался смех на том конце. — Вы еще в Питере, да?  — А, вот я где. В Питере. И что я тут делаю? — Продолжал недоумевать я.  — Ну хватит, Саш, уже не смешно! Пошутил — хватит. Стой, вы что с Мэри, поругались? — Я посмотрел на девушку про которую говорит Оля. Она стояла в полном недоумении или даже отчаянии.  — Слушай, Оль, я ничего не понимаю. Это все очень странно. Был в Москве, проснулся утром с девушкой, еще и в Питере! — Разводил я руками, хотя подруга все равно не видела моих жестов.  — Так, мне надоело, — ее голос на том конце приобрел нотки серьезности и злости. — Возвращайтесь сегодня в Москву, а там глядишь и помиритесь. Я не стал ее больше мучить. Согласился. Закончив разговор с подругой, я уставился на девушку, которая встретившись со мной взглядом, смущенно опустила глаза в пол. Симпатичная. Даже очень. Странно, что я ее не помню.  — Значит Мэри, так? — Мой вопрос заставил ее поднять глаза.  — Можно Мэрилин, но первый вариант короче.  — Я Саша. — Хм, только сейчас заметил, что она говорит с акцентом.  — Ты нездешняя?  — Из Эстонии, — пауза. — Очень похоже на допрос. Я усмехнулся.  — Нет, ни в коем случае. Просто хочу узнать о тебе больше. Сегодня я вернусь в Москву, а ты вместе со мной, как я понял?!  — Да, я живу в Москве со своей подругой. И вот, что забавно. Только сейчас мы оба поняли, что одежды на нас почти нет. Только нижнее белье. Мэри покраснела и стала быстренько одеваться.  — Ничего же не было? — Как-то испуганно спросила она.  — Неуверен. — Ответил я, попутно застегивая ремень на джинсах.  — Что же, надеюсь мы вернемся в Москву и разберемся во всем! — Она заметно повеселела. Ее рыжие локоны падали ей на личико. Это выглядит очень мило, а тем более, она еще и улыбается, скорее от смущения, нежели от ситуации. Да, раньше со мной такого никогда не случалось. Погуляв по квартире я понял, что она кажется мне знакомой. Вышел на балкон. Ну конечно! Серегина квартира. Моего хорошего друга. Только где он сам? Столько вопросов и не одного ответа. Его телефон вне зоны доступа. Вернувшись в квартиру, я заметил, что Мэри сидит посреди вещей, совсем ничего не понимая.  — Что делаешь? — Я отвлек ее от весьма увлекательного процесса.  — Да вот, вещи собираю, — вздохнула девушка. — Саш, ты вообще ничего не помнишь?  — Нет, — я присел рядом. — Не переживай, в Москве наши друзья помогут нам разобраться. Оля говорит, что мы с тобой знакомы.  — Я не помню…  — И я, — мой взгляд падает на две бумажки на полочке. — Это же билеты. У нас самолет через три часа! Самолет поднимается в небо, забирая с собой нас, вместе с новым приключением. Все загадки улетают вместе с нами. Я даже не могу поблагодарить этот город, потому что не помню, с какой целью я тут оказался. Надеюсь, Москва подскажет нам ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.