ID работы: 3872528

Предназначение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Унылое серое утро, встретившее Тоширо, напрочь отбило желание покидать свою теплую постель, но дела не могли быть отложены. Хиджиката должен прибыть в Нижний Порт через сутки, так что нужно было подготовиться к встрече с Сого. Замкомандующего Ордена Огненной Палаты всем сердцем хотел верить, что Окита не виноват, но он не мог простить мальчишке прошлое.       Тоширо уже много лет знал семью Сого, так много, что кажется, вырос вместе с ними в одном доме. Хиджиката видел, как рос мальчик, как проходили мирные дни на ферме его семьи. Но вот цель самого Тоширо была вовсе не в дружбе с этими людьми. Он, уже тогда служивший в Ордене как децемвир-наместник, был приставлен к одной подозрительной девушке. Той девушкой, что подозревал Орден, оказалась сестра Сого, Мицуба Окита. Он долго не мог принять того, что ему приходится притворяться и играть из себя мирного жителя Нижнего Порта. Время шло, но Мицуба никак не проявляла себя. Хиджиката уже надеялся сдаться, когда в один из теплых летних вечеров Мицуба не позвала его прогуляться.       Они мирно шли по дороге возле поля, засеянного пшеницей. Южный ветер гулял по округе, заглядывал и в лес, и на поле, заставляя пшеницу качаться в такт своим движениям. Так ночь была наполнена легким шумом от мирно качающихся стеблей и листьев.       — Тоши, — она начала разговор, — спасибо, что согласился выслушать меня.       — Я всегда рад помочь тебе.       Она остановилась и ухватилась за его руку.       — Посмотри, как прекрасна эта ночь, — Мицуба непринужденно улыбнулась, смотря, как смутился Хиджиката.       — Ты что-то хотела мне сказать, — Хиджиката уже покраснел, как рак, но не мог заставить себя вырвать руку из её объятий.       Проживая подле этой семьи и пристально наблюдая за этой девушкой, он и не понял, как влюбился. На короткое время он забывал о своей должности и обязанностях. Хиджиката просто любовался, как она собирает урожай, как ухаживает за своим младшим братом, как помогает рыбакам на пристани. Весь мир ведьм и децемвиров всё больше отдалялся на задний план, уступая место новым интересам и чувствам.       — Верно, хотела, — она всё же отпустила его руку, — и это будет наша маленькая тайна.       Мицуба развернулась к Тоширо лицом и медленно подняла свою правую руку. Хиджиката замер, ожидая, что же произойдет дальше. Ветерок запутался в её волосах и, она, прикрыв глаза, что-то неслышно прошептала. Сжатая ладонь правой руки озарилась теплым светом. Мицуба открыла глаза и разжала ладошку; десятки маленьких огоньков сорвались с ее руки и закружили над парой. Яркие, искрящиеся, они были похожи на низших духов, о которых Тоширо слышал на лекциях.       — Я люблю тебя, Тоширо, и не хочу врать тебе о том, кто я есть на самом деле.       Хиджиката забыл вдохнуть. Ему не хотелось в это верить. Нет. Это не могло быть правдой. Только не Мицуба, только не она…       Тоширо устало вздохнул и качнул головой, прогоняя образы. Все эти воспоминания того злосчастного вечера до сих пор ранили душу. Он знал, что необходимо оставаться хладнокровным и исполнительным.

* * *

      — За помощь ведьме ты будешь казнён, — Сого чувствовал, как раскалывается его голова, но он не мог просто так дать сбежать этой парочке. — А ты точно окажешься в Эдо. Я постараюсь. Уж поверь.       — Что ты несёшь? — Кагура была напугана и продолжала отходить, пока не уткнулась в стенку.       Она не ожидала столь резкой перемены в настроении этого человека. Кагура не могла понять, на что он так рассердился. Возможно, что она его обидела?       — Ещё один шаг, парень, и тебе уже понадобятся ребята из Погребальной Палаты, — Гинтоки сжал кулаки и приблизился к Сого.       — Думаешь, что я боюсь простого деревенщину? — Окита улыбнулся и опёрся рукой о стол, так как ему всё ещё было трудно держать равновесие.       — А может, стоит меня бояться?       Воздух застыл, и неописуемый холод засел на маленькой кухне в доме, что спрятался в глухой чаще. Двое мужчин продолжали сверлить друг друга взглядом, оценивая возможности противника. Кагура продолжала дрожать в ожидании. Всё могло бы закончиться иначе, если бы Гинтоки не подоспел. Кагура могла пасть от этих рук? Она взглянула на нетвердо стоящего на ногах юношу и почему-то отказалась верить в его ужасные намерения. Сого не мог причинить ей вред. Она просто не хотела в это верить.       — Сого, уходи! — Кагура произнесла это дрожащим голосом, так что Окита сразу же обратил на неё внимание.       — Уже гонишь меня? А как же история про Хозяйку? Не хочешь услышать?       — Нет, не хочу! Уходи!       — Слышал? Вали.       Гинтоки перехватил ту самую руку, которой Сого опирался на стол, и потянул того к выходу. Окита дёрнулся и схватил нож со стола. Замахиваясь, он целился Гинтоки в самое сердце. Сого знал, что он сможет убить этого человека одним ударом. Это совершенно не составит для него труда: вонзить лезвие ножа и заставить человека умереть, ведь Окита уже много раз тренировался для такого случая. Сого не собирался таким способом убивать ведьм, нет, он готовил это для одного единственного человека, человека, убившего его сестру.       — Умри, — Окита ускорился, — и больше не мешайся под ногами!       Гинтоки едва увернулся, но все же лезвие рассекло кожу на его плече. Одежда быстро впитывала проступающую кровь, так что алое пятно расползалось на глазах. Сого уставился на нож, размышляя, почему он промахнулся.       — Кто ты? Человек просто не способен увернуться, — Окита крепче сжал деревянную рукоять ножа.       — Лучше бы тебе не знать. Прекрати, если жизнь дорога.       — Гин, — Кагура испугалась не на шутку, увидев, как Окита попытался убить её друга, — прошу, уходите! Оба! Уходите прочь!       — Ведьма, — Сого взглянул на зажавшуюся девушку, — кто разрешал тебе говорить?       — Ублюдок!       Гинтоки со всей силы ударил его по лицу и бросился в ту сторону, где стояла Кагура. Саката попытался закрыть её собой от этого сумасшедшего децемвира.       Сого замер, сейчас он хорошо ощущал, как магия витала в воздухе. Браслет на его руке слабо светился, и на коже ощущалось неприятное жжение. Кто-то по близости сейчас колдовал, и поэтому децемвир это мог почувствовать.       — Хватит, парень. Я не шучу.       — Ты, — Сого бросил нож, — что же тоже владеешь магией?       Гинтоки бросился вперед и вновь ударил Сого по лицу. Окита удержался на ногах и сумел перехватить другую руку мужчины. Между ними завязалась драка. Кагура всё это время молча наблюдала, как эти двое громили её уютный дом. Сердце в груди колотилось, как сумасшедшее. Она не знала, как разнять этих двоих. Не в силах больше смотреть на это, она решила воспользоваться своей силой. Не ожидая, что кто-то им помешает, Сого и Гинтоки продолжали рукопашный бой, как вдруг Окиту что-то резко оторвало от земли и подняло в воздух. Он рухнул на пол и ударился головой вновь. Окружающая обстановка поехала, и он потерял сознание. Небольшая лужица крови медленно расползалась от его головы по полу.       — Ты с ума сошла? — Гинтоки испуганно уставился на Кагуру.       — А что мне оставалось?       — Он теперь точно обвинит тебя в колдовстве.       — Гин, помоги! Я не…       — Нужно уходить, немедленно.

* * *

      — Эй ты, Отае.       Отае вздрогнула, но не побоялась посмотреть на того, кто сейчас скрывался в темном углу конюшни. Монстров не существует, а самый главный страх этого города - она сама. Значит, и бояться незачем.       — Кто ты?       — Приятно видеть главу ковена, — невысокая фигура покинула своё укрытие и вышла на свет, — живой.       — Это ты, — Отае бросила оценивающий взгляд на гостя и улыбнулась. — Не думала, что ты ещё жив. Твоя сестра тогда смогла остановиться?       — Я не могу проиграть какой-то девчонке. Или думаешь, я слабак?       — Вовсе нет. Чаю?       — Скажи мне, где эта слабачка сейчас? — посетитель явно проигнорировал предложение о чае.       — Не знаю. Она не общается со мной. Кагура совсем закрылась после смерти той фермерской семьи.       — Врешь, — фигура приблизилась, и Отае смогла внимательнее разглядеть лицо своего старого знакомого. — Я умею различать любую ложь.       — Нет, не вру. Скажи, Камуи, чего ты хотел добиться, убив семью Окита? Считаешь, что Кагура поникнет, и ты сможешь её убить?       — Это семейное дело.       — Но твой поступок подводит нас всех под аутодафе. Этим делом заинтересовался Орден Огненной Палаты.       Тёмная ночь скрывала эту встречу. Никому и в голову бы не пришло, заглянуть в конюшни сейчас. Прекрасное время для таких разговоров. Отае и Камуи прекрасно осознавали, что застукай их сейчас кто-то из Ордена, то им точно не отвертеться.       — И всё же, может, чаю? — Шимура улыбнулась и, не дожидаясь ответа, направилась к выходу.       — Не скажешь ты, то я расспрошу твоего братца.       Эти слова заставили её остановиться. Нет, никто и ничто не посмеет причинить вред её драгоценному Шинпачи.       — Ты и пальцем его не тронешь, монстр. Твоя девка живёт в доме Хозяйки. Убирайся прочь.       — Спасибо за этот ответ. Бывай, ведьма.       Камуи словно испарился в воздухе. Отае осталась одна. По коже ползли мурашки, и она никак не могла унять сбившегося от страха дыхания. Как же она ошибалась… Бояться. Ей стоило бояться этого монстра. Никто не мог больше напугать главу ковена, чем этот человек. Никто не мог объяснить, почему он обладал этой пугающей силой и почему так стремился уничтожить свою сестру.

* * *

      Она покорно следовала за Гинтоки. Ноги несли её прочь из любимого дома. В одно мгновение вся её размеренная жизнь рухнула. Будто маленький огонек сейчас превратился в тлеющие угольки на карте жизни. Что дальше? Куда податься? Как не попасться Сого на глаза?       — Гин, — она схватила его за руку и заставила остановиться, — скажи мне… Что будет дальше?       — Сегодня переночуешь у меня. Завтра попробую достать тебе билет на корабль. Уезжай как можно дальше. Беги со всех ног, если жизнь тебе дорога.       — Но городские жители…       — Плевать. Если надо и сам уеду.       — Гин, спасибо тебе, — она обняла его и уткнулась лицом в грудь, — за всё.       — Повторишь эти слова, когда будешь в безопасности, — Саката легонько потрепал Кагуру по голове.       Свой путь они продолжили в полнейшем молчании. Ветхая лачуга Гинтоки притаилась вблизи порта. Дверь со скрипом отворилась, и они оказались в коридоре. В воздухе стоял неприятный запах рыбы и сырости. Кагура сморщилась, но ничего не сказала Гинтоки.       — Вот, — он указал на гамак в своей спальне, — спишь здесь сегодня.       — А ты?       — Лягу на полу в коридоре.       Гинтоки вытащил из небольшого сундука шкуру и постелил её на пол.       — Гин, ещё раз спасибо.       — Спи давай.       Кагура с трудом забралась в гамак, но эта странная кровать быстро убаюкала её. Ведьме снились разные сны, чаще всего она видела своё прошлое и дорогих её сердцу людей: маму и папу, а также семью Окита. Во сне Кагура могла быть счастливой. Под утро Кагура проснулась от шума, что доносился с улицы. Воздух был пропитан горечью и дымом. Она подскочила и, не рассчитав сил, выпала из гамака.       — Что случилось? — она сонно потерла глаза.       — В городе пожар. Горят несколько домов. Тебе лучше сегодня не показываться никому на глаза.       — Но если я не могу уехать, то децемвир меня найдет здесь!       — Я что-нибудь придумаю.       В это время кто-то требовательно застучал в дверь. С улицы доносились недовольные голоса.       — Что вам надо? — Саката предпочел не открывать дверь.       — Мы знаем, что это дело рук ведьмы! Отдай нам её! — видимо, самый главный из группы решил взять инициативу разговора в свои руки.       — Я не понимаю, о чём вы.       Кагура не могла больше сидеть на месте. Она собрала свои вещи и, не дожидаясь развязки всей этой истории, убежала, использовав окно в задней части лачуги. Она не могла причинять Гинтоки такие не удобства. Просто не могла позволить себе доставлять ему такие проблемы. Она сможет убежать, если поторопится. Сможет спрятаться ото всех. Кагура бросилась со всех ног, куда глаза глядели. Никто не последовал за ней, потому что были так заняты разборками с Сакатой. Сама не поняла как, но она вновь оказалась возле своего дома. Было очень тихо. Она огляделась, но ничего странного не заметила.       — Ведьма не заслуживает мирной жизни, — голос Сого раздался за её спиной.       Она вздрогнула и, не поворачиваясь, бросилась бежать. Ещё никогда она не испытывала такого приступа страха, как сейчас. Ноги несли Кагуру прочь от дома и этого жуткого хищника. Лес застыл. Она видела, что звери попрятались в свои норки, птицы не пели и ветер стих. Абсолютная тишина покрывала лес. Из-за имперского децемвира? Нет. Кто-то другой пугал здешнюю природу гораздо больше. Кагура продолжала бежать и совсем не заметила выставленной вперед чужой ноги. Она упала и пролетела вперед, обдирая коленки до крови.       — Ай-яй, ну надо же. Ты совсем не изменилась.       Этот голос. Она повернулась и застыла в ужасе. Прислонившись к стволу старой сосны, стоял Камуи и мило улыбался. Вот кто напугал всё вокруг.       — Б-брат? — Это всё что она могла выговорить сейчас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.