ID работы: 3872528

Предназначение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Страх притупляет множество чувств, Сого это всегда знал, но прежде не мог это почувствовать на своей шкуре. И вот сейчас, когда его колени дрогнули, а в горле пересохло, стало ясно — впереди было что-то столь могущественное, что это походило на бред. Сого пытался вглядеться в темноту, но нашедшие тучи, как назло, скрыли лунный свет. В глуши стало совсем темно. Децемвир пытался пересилить охватившее его чувство тревоги и сделать шаг вперед, но всё было тщетно. Мертвая тишина, как на ведьминских кладбищах. Сердце продолжало судорожно стучать в груди, как резкий хлопок, раздавшийся впереди, заставил пропустить удар. Сого сглотнул. Сейчас он был лишь с серебряным мечом и вряд ли смог бы атаковать в полную силу. Сого решился сделать шаг, но что-то сбило его с ног. Тяжелое дыхание, но не его. Кто-то навалился на него всем телом.       — Что за?! — Сого попытался встать, но груз лежал неподвижно.       Всего несколько минут темноты превратили его из могущественного децемвира в мальчишку, что не может справиться со своим страхом. Округа окрасилась в молочно-белый свет Луны. Впереди была видна фигура. Окита замер, когда перевёл взгляд с незнакомца на то, что сейчас лежало возле его ног — Кагура. Ведьма была без сознания и, похоже, сильно ранена.       — Кто это тут у нас? — чужой мужской голос раздался совсем близко.       Сого подскочил и выставил меч вперед.       — Неважно, если я тебя убью, тебе будет уже всё равно, кто я, — децемвир судорожно сглотнул и покрепче перехватил рукоять.       — Убьешь ли? Хватит сил?       Противник оказался за спиной. Сого моментально развернулся и наконец-то смог разглядеть незнакомца.       — Ты децемвир? — Окита не мог не узнать эту форму, ведь и сам он сейчас стоял в точно такой же.       От неожиданности он даже слегка опустил меч, что было самой глупой ошибкой. Фигура противника дернулась вперед, и Сого не успел заметить, как незнакомец нанес свой удар ему в грудь, ломая ребра.       Приземление было не из приятных. Пролетев несколько деревьев, децемвир ударился спиной о массивный ствол сосны, теряя последние остатки воздуха. Во рту отчетливо ощущался привкус крови, ему было трудно дышать, да и голова гудела. Слишком много травм для одной ночи.       — Я ещё раз спрашиваю: кто ты такой? — незнакомец склонился над Сого, хватая его за подбородок.       — Я же уже сказал, что твоя смерть, — серебряный меч резко вошел в живот незнакомцу, и Окита ехидно улыбнулся, чувствуя, что уже победил.       — Серебро? — противник обиженно вопросил у Сого, будто тот сейчас не проткнул его, а дразнил какой-то безделушкой.       Сого подался вперед, вводя меч глубже в чужое тело, но ничего не произошло. Ни капли крови не стекло по лезвию, ни одного стона не вырвалось из противника.       Не человек.       Перед Сого сейчас находился не человек, существо, что казалось непобедимым врагом. Иррациональное зерно в мире магии. Таких не существовало. Никто и никогда не рассказывал имперскому децемвиру, что враги могут и не истекать кровью, если проткнуть их насквозь.       — Ты закончил? — парень отпустил лицо Сого, схватился за лезвие меча и медленно вытащил его из своего тела.       Окита несколько раз моргнул, пытаясь прийти в себя. Свет от луны сейчас бил прямо из-за его спины, и это позволяло рассмотреть существо со всех сторон. Нечто, так похожее на человека, было с него ростом, одетое в форму ордена Огненной Палаты. Но что-то тревожило в этом образе Окиту больше, чем отсутствие крови на лезвии и приличной раны на теле противника. Что-то не так…       И тут Окита понял: глаза. Глаза такого же цвета морской воды, как у его знакомой ведьмы и огонь в рыжих волосах.       — Довольно. Я устал с тобой играть. Прощай!       Сого не смог среагировать, увидев легкое голубое свечение, что стремительно направилось в его сторону. Секунды до смерти.       Тик-так.       Тик.       Так.       Он устало закрыл глаза, ожидая кончины. От магических ударов никто не может быть защищен, даже децемвир. Заклятье смерти, имевшее этот узнаваемый оттенок, не могло быть отражено ни мечом, ни магией.       — Идиот! — голос Кагуры ворвался в затуманенное сознание, призывая открыть глаза.       Она со всей силы толкнула Сого в сторону и закрыла собой. Но это же бессмысленно, пронеслось у него в голове. Он не мог вымолвить и слова. Кровь плескалась у него внутри, она неприятно жгла горло, шумела в ушах, тактом отдавалась болью в ранах. Заклятье всё равно достигнет его во что бы то ни стало.       — Камуи, прекрати, — Кагура обратилась к тому незнакомцу, и это последнее, что услышал Сого перед тем, как закрыть глаза.

* * *

      Хиджиката поежился от холодного северного ветра, что гулял на причале. Он прибыл несколько часов назад, но город уже был пуст. Глухая ночь. Именно такие ночи они с Мицубой любили проводить вместе, забравшись на второй этаж фермерского дома, и рассматривая оттуда звёздное небо.       Вновь воспоминания. Они ни к чему.       Хиджиката устало потёр глаза и осмотрелся вокруг — никого. Чувство легкой тревоги звенящим колокольчиком било по эфемерному пространству. Он прикрыл глаза, пытаясь рассмотреть магические следы. Нити знакомые, теплого красноватого цвета, определенно принадлежащие Сого. Еще несколько незнакомых нитей, но они столь слабые, что, возможно, и не принадлежали людям.       — Убийца на острове, — подчиненный Ямазаки отвлек Тоширо, и он вновь открыл глаза.       — Я знаю.       Они медленно двинулись вглубь городских улиц, следуя за той нитью, что, как они считали, принадлежала убийце. След путался, витал высоко в небе, то спускался и стелился по земле, а потом вовсе пропал возле конюшен.       — След обрывается здесь, — Ямазаки указал на массивную дверь дома здешних конюхов.       — Пошли навестим хозяев.

* * *

      — Сестра, ты вновь печешься о человеке? Смерть тех крестьян тебя ничему не научила? — Камуи одним движением руки заставил голубое пламя исчезнуть.       — Тебе какое до этого дело? Что тебе надо? — Кагура заслонила собой Сого и поднилась на ноги.       — Ты обещала быть со мной, но потом сбежала. Трусиха, которая знает мои тайны, не должна жить.       — Я никогда бы не рассказала о тебе!       — Врёшь. Врёшь! Ты всегда мне врёшь!       Камуи сорвался с места в попытке ударить её, но Кагура увернулась от удара. Она слишком хорошо знала все эти приемы и уловки. Сколько часов в своё время она провела в тренировках с братом…       — Уходи прочь отсюда! Уходи с этой земли! Камуи, прошу, не заставляй меня использовать настоящую силу.       — У тебя уже нет никаких сил. Ты забыла, что я с тобой сделал?       — Я всё помню, будто это было вчера, уж не сомневайся, братец.       — Вот и прекрасно. Я пришел сюда убить тебя и всё.       Кагура почувствовала, как тяжел воздух, как стонала сырая земля у неё под ногами, как холодный свет луны обжёг её кожу. Госпожа Смерть никогда не приходила одна, она всегда приводила с собой этот могильный холод и тишину. Всю свою жизнь, не долгую, пускай, она бежала от своего брата. Кагура чувствовала, что рано или поздно он должен убить её, ведь таково было Предназначение…       Хозяйка Судьбы, женщина, рассказавшая ей об этом, в тот день добавила всего одну фразу, за которую ведьма и цеплялась, желая выжить.       — У тебя есть и иной путь, деточка, если выберешь дорогу, отличную от своей судьбы.       — Это какую? — Кагура соскользнула со стула, пытаясь привлечь внимание этой странной женщины.       — Полюби в этой жизни достойного человека, и он спасет тебя, и ты спасешь его.       — Я не понимаю.       — Всему своё время. Завтра я смогу рассказать тебе ещё больше, а сейчас ступай к Хозяину Леса, старик уже ищет тебя.       В тот самый вечер Кагура видела Хозяйку в последний раз. Она исчезла без следа, не оставила ни записки, ни подсказки. Кагура искала её, но не смогла найти ничего. В отчаянии она осталась жить в том доме в глухой чаще. И жила бы до сих пор, пока там не появился этот странный децемвир, от которого исходила жуткая угроза, но сердце Кагуры не желало это принимать. И вот он заявил, что знает, где находится Хозяйка…       — Убей меня, раз ты так хочешь, но его, — Кагура всё ещё заслоняла собой Сого, — трогать не смей.       — Тебе будет уже всё равно.       Камуи закатал правый рукав, обнажая черные татуировки, и они, будто живые, сползли с кожи на землю. Черное пламя быстро пожирало траву, выжигая её дотла.       Порыв ветра, ворвавшийся в звенящую тишину, показался Кагуре похожим на прикосновение. Острая боль в шее заставила её вздрогнуть, ведь Камуи всё ещё стоял впереди и не двигался, а значит…       Острые зубы впились в бьющуюся артерию, причиняя невыносимую боль. Но это чувство тут же исчезло, заменив собой прикосновение холодных пальцев. Некто, стоявший за Кагурой, совершал обряд заклинания души. Обряд старинный и уже всеми забытый. Пальцы растирали кровь в знаки, что обжигали кожу. Шёпот дурманил сознание. Мир перестал существовать на секунды, минуты, века.       — Сого… — Кагура могла лишь прошептать его имя. Она чувствовала, что это мог быть только он.       — Эй ты, придурок, что ты с ней делаешь? — Камуи сжал кулаки, и пламя, повинуясь этому, взметнулось вверх.       — Я не люблю делиться своей добычей, — Сого отступил назад, отпустив Кагуру.       — Зачем ты это сделал?! - Кагура лишь вскользь через плечо бросила взгляд на Сого.       — Уж прости, другого выхода нет. Если ты можешь противостоять этому монстру, то я использую тебя.       Чёрное пламя полностью окружило три фигуры. Всё должно было решиться уже совсем скоро.

* * *

      В конюшне было тихо. Никто не отзывался на требовательный стук Хиджикаты, и он нагло открыл ворота сам. Они медленно обошли двор вокруг дома и уже собрались повернуть назад, так и не найдя след нити, как перед ними появилась девушка.       Ямазаки заметил её первой и толкнул своего начальника, обращая его внимание вперед. Эта девушка Ямазаки была не знакома. Она была будто из старого предания — слишком красива и слишком печальна. Его магический взор не чувствовал в ней ничего живого, словно перед ними был призрак.       — Что такое, Ямазаки? — Хиджиката удивился тому, как застыл на месте подчиненный.       Одного взгляда было достаточно, чтобы и сам Хиджиката замер.       — Мицуба… — меч выпал из его рук, а сердце печально защемило в груди.       — Ты вернулся домой, — девушка стояла не столь далеко, так что он мог её слышать, — я рада. Вы все вернулись домой. И ты, и братишка.       — Но ты же мертва.       — Верно. Ты же сам меня убил, помнишь? — Мицуба едва заметно улыбнулась.       — По-помню.       — Я не сержусь. Тоши, ты сейчас нужен моему брату. Он в опасности, прошу, помоги ему.       — Где он?       Хиджиката не мог поверить в происходящее. Всё это должно было оказаться бредом, ведьминской шуткой и только.       — Сражается за свою судьбу, — девушка пошевелила рукой и ухватила магическую нить, ту самую, за которой они следовали и начала которой не могли найти, — иди и помоги ему.       Децемвир уже сделал шаг вперед, как образ исчез, растворился в воздухе, оставив висеть лишь ту самую нить.       — Ямазаки, пошли отсюда.       — С вами всё в порядке? Вы разговаривали сами с собой.       — Ты что, не видел её?       — Вы о той девушке? Она исчезла до того, как вы повернулись же.       Хиджикату трясло, он не мог восстановить своё дыхание. Прошлое, которое он так старательно пытался забыть, вновь вернулось, да ещё и с просьбами. Нужно всё выбросить из головы и найти этого дурня Сого.       Они ухватили новый след, и им пришлось пуститься вперед, пока они вновь не потеряли его.

* * *

      Камуи беспрестанно наносил удары по сестре, но не мог дотронуться до неё, будто она была миражом. Все удары проходили сквозь её тело, не причиняя ей вреда. Это сводило с ума. Но, в отличие от его ударов, её ответ он мог ощущать всем телом. Камуи понимал, что этот странный парень, что гнался за его сестрой, что-то совершил. Только вот что… Понять бы и исправить, а то он не сможет убить свою сестру. Это не входило в его планы.       — Ты подчинилась человеку? Сестра, ты так низко пала.       — Я не подчинялась ему!       — Убей его и разрушь ту магию, что связала тебя, и умри.       — И не подумаю!       Кагура уже занесла руку для удара, как острая боль пронзила всё тело. Силы предательски начали покидать её.       Камуи решился нанести свой удар, как вдруг остановился почувствовав приближение ещё двух незнакомцев с магическими силами, они двигались с северо-запада, и это не сулило ничего хорошего.       — Чёрт! На сегодня поживи, сестрица.       Его фигура растаяла в воздухе, и Кагура обессиленно упала на колени. Ей было трудно дышать, тело продолжало наливаться болью и усталостью. Она осмотрелась в поисках Сого, но тот лежал без чувств на траве. Никакой помощи от него ей уже не дождаться. Ей нужно было убираться отсюда и как можно скорее.       Две фигуры появились из-за деревьев, и на них была точно такая же форма, как и на Сого. У Кагуры не осталось сомнений, что прибыло подкрепление. Одна из фигур бросилась вперед к ней и Сого. Из последних сил она обернулась кроликом и пустилась бежать в чащу, лишь бы её не схватили. Лишь бы она выжила.

* * *

      — Эй, Сого, очнись! — Хиджиката со всей силы ударил парня по щеке, и лишь тогда он открыл глаза.       — Что… Что вы здесь делаете?       — Тебя так потрепала какая-то девчонка? Сого, что здесь произошло?       — Не она… Здесь был он.       — Кто он?       — Ещё один след уходит на восток, и это точно след убийцы. Это не след Сого, — Ямазаки всматривался куда-то вдаль, рассматривая эфемерное пространство.       — Оставим всё на потом. Помоги мне поднять его.       Они вдвоём подняли Окиту под руки и медленно побрели из этого леса. Старая охотничья ночлежка стала приютом для трех усталых децемвиров. И Сого, и Хиджиката провалились в беспокойный сон, как только солнце взошло над лесом. Ямазаки же остался дежурить на тот случай, если появятся враги.       Сого долго плавал в обрывках своих воспоминаний, но все образы смывались и перетекали в мысли о ведьме, с которой он только что заключил контракт заклинания души. Тогда он не мог контролировать своё тело, оно само впилось в эту хрупкую шею и поглотило порцию горячей, терпкой, как вино, крови. Пальцы сами вычертили знаки на её шее и плече, связывая их на века. То, чего Сого так боялся, случилось в самый неподходящий момент. Возможно ли…       — Предназначению всегда суждено свершиться, мальчик.       — Хозяйка?       Сого мог слышать ее голос в своей голове.       — Теперь выбор за тобой: решать, кому умереть.       Окита открыл глаза. Солнечный свет едва пробивался сквозь мешковатые занавески. Ему предстояло выяснить, кто же Кагура на самом деле и что она знала о Предназначении. Ведь тогда на поляне, перед тем, как совершить обряд, Окита в странном бреду видел разговор Кагуры и Хозяйки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.