ID работы: 3872528

Предназначение

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      — Прошу тебя, не бойся меня, — Мицуба осторожно обошла Кагуру и взяла её за руку.       Рыжая ведьма молча смотрела на эту странную девушку, что возникла из ниоткуда и принялась уделять ей внимание. Внутри всё сжалось от холода и страха. Да, Кагуре было действительно страшно, ибо с силами ведьм, а особенно такими, она встретилась впервые. Сама Ято не обладала и десятой долей того, что умели нынешние ведьмы на этом острове.       Кагура почему-то вспомнила свою мать, в тот самый последний день, когда весь уютный мир перестал существовать. Она помнила, как женщина просила её не перечить своему брату, и чтобы не случилось, слушаться его. А самое главное — исполнить всё, что он попросит. Тогда Кагура ещё не знала, что единственным желанием её брата станет — её смерть. Первый раз когда Камуи попытался исполнить свою задумку была ночь, точно такая же как сейчас — холодная и звёздная.       — О чем ты думаешь? — голос Мицубы вырвал Кагуру из своих раздумий.       — Не важно.       — Послушай меня, Кагура, у меня не так много времени и ты должна запомнить всё предельно четко.       Кагура только кивнула головой, до сих пор прибывая в каком-то дурманящем состоянии.       — Сого — это мой брат, и я молю тебя, Кагура, ты должна спасти его от смерти. Хозяйка играет с вами в игры, которые будут стоить вам вдвоём очень высокую цену.       — Хозяйка? — Кагура будто очнулась ото сна и подскочила на своём месте, но тут же села обратно.       — Что бы Сого не предлагал тебе, прошу отказывайся. Но ты всё равно должна оставаться рядом и не дать ему отдалиться от тебя. Не позволяй моему брату касаться тебя, я знаю, что это будет тяжело из-за заклятья, но всё же.       — Мицуба, — к призраку обратилась Тае, — заклятье нельзя снять? Разве ты не сняла тогда его перед своей смертью?       — Нет, — призрак сестры улыбнулся, посмотрев на Тае, — снять это не возможно, но можно постараться прожить с этим и не сойти с ума. Только и всего. — Мицуба вновь повернулась к Кагуре, — помни, что через неделю всё решится.

* * *

      Почтовая сова приземлилась на окно Кондо и несколько раз ударила в стекло. Глухая ночь, окутавшая столицу с самого начала не понравилась главе Огненной Палаты. Вот и появившаяся сова подтвердила его опасения — на острове, куда он отправил уже троих своих подчиненных, происходило что-то не ладное. Исао вызвал к себе молодого посыльного и, оставив, ему небольшой виток с указаниями для заместителя, покинул свой кабинет.       Брусчатка под ногами была сырая от только что прошедшего дождя. Сам Кондо не особо желал покидать столицу, но если так требовалось, то так тому и быть. Его шрам едва пульсировал от чего казалось, что получен он был ещё совсем недавно. Кондо только дотронулся до него, как тот отозвался болью. Это было странно. Давно уже шрам не подавал таких сигналов. Внутри у главы Ордена зародилось нехорошее предчувствие — возможно ведьма, оставившая его, была где-то рядом.       Порыв холодного ветра в городском порту в одночасье развеял все мысли, позволяя Кондо отпустить прошлое, хоть и не на долго. Корабль, что мог бы доставить его в Нижний Порт, где сейчас находились подчиненные, должен был отправиться только с рассветом, так что мужчине пришлось несколько часов провести в таверне. И уже в каюте он смог позволить себе вздремнуть.       Под мирный стон океана и плавные покачивания на волнах глубокий сон сморил уставшего децемвира. Странные картинки прошлого метались перед глазами, не давая уцепиться за них и рассмотреть внимательнее. Он помнил, как встретил свою единственную, как они полюбили друг друга и как потом предали эти чувства. Всё внутри горело и пылало от одной мысли о ведьме, но такая любовь была под запретом и ему, как главе Ордена уж точно.       «… теплый. Ты такой теплый. Прикоснись ко мне, Кондо».       «… ждешь ли ты встречи? Прости меня за то что произошло тогда».       «… Сого грозит смерть. Эта старуха уже приготовила косу. Остались считаные дни».       Кондо вздрогнул и открыл глаза с последними словами, что появились в его голове. Они как наваждение крутились и не желали покидать своё уютное убежище. Сердце ускорило темп и воздуха стало так мало. Исао схватился за грудь в надежде, что долгожданная порция кислорода поступит в легкие.       Город оказался неприветливым и серым. Холодно, гораздо холоднее, чем в столице. Кондо поправил плащ и ступил на пристань. Вокруг царила тишина. Но главу не оставляла мысль, что сотни пар глаз сейчас следили за ним. Стало как-то даже не по себе. Исао взглянул на корабль, который привез его сюда и вздохнув отправился в Нижний Порт.       Все двери и ставни закрыты. Абсолютная пустота. Всё, просто всё кричало об опасности. Он прикрыл глаза в надежде просмотреть эфир, как вдруг его уха коснулся звук приближающихся шагов, пришлось отвлечься. К нему подходили двое — невысокий старик и мужчина. Лица их выражали злобу и ненависть.       — Что вы повадились сюда, дьявольские отродья? — Мужчина замахнулся на Исао, но он оказался проворнее и ушел от удара.       — Веселый прием, однако!       — Шавки столичные! С ведьмами водитесь! — старик шепелявил, но старался выговорить всё.       — Хватит, — Кондо выставил руку вперед и воздух на улице слегка задрожал, — иначе будет хуже.       Двое людей переглянулись и попятились назад. У них не было и шанса против того, кто сейчас стоял перед ними. Уже не человек, но еще не магическая сущность. Пограничное состояние позволяло децемвирам оставаться людьми, но обладать магией. Всё через что они проходили во время обучения — навсегда лишало их прежнего облика. Все они были хорошо сложены физически, у них обострялось зрение, слух и обоняние. Они были гораздо выносливее людей, но не так, как истинные ведьмы. Чтобы их тело могло поддерживать всю эту магическую силу им приходилось раз в несколько месяцев погружаться в сон на пару дней в местах Святилищ. Питаться природной магией, почти заново рождаться. Но магия не делала их бессмертными, поэтому, каждый из них тренировал свое тело и дух, чтобы выжить в этом суровом мире.       — Расскажите, где остальные мои подчиненные?       — Твои? То бишь, ты глава? — Мужчина сжал кулаки.       — Да, я их начальник. Отвечайте на вопрос и мы разойдемся.       Исао уже собрался применить силу в случае чего, но резкая боль отвлекла его. Шрам загорел огнём, хотелось окунуть лицо в море, что плескалось недалеко позади.       — Оставьте его, — женский голос пронесся над тишиной, как гром. Кондо не мог отвести взгляда от той, кто сейчас стояла за спинами этих двоих. Живая. Самая настоящая. Тае Шимура. Его любовь и его враг номер один.       — Отае…       — Я рада, что ты наконец-то приехал, Исао. А теперь давай решим наш давний спор.       Яркая вспышка света охватила улочку, а затем хлопок вырвал брусчатку из-под ног. Дома задрожали и от взрывной волны некоторые из них не выстояли.

* * *

      Хиджиката вздрогнул услышав грохот со стороны города. Птицы встрепенулись вверх, не оставляя сомнений, что ему это не показалось. Он закрыл глаза и то, что предстало его взору, просто ошеломило: все эфемерное пространство дрожало и побледнело, а местами полотно из нитей было порвано. Не было сомнений, что владельцы этих нитей уже мертвы, но чтобы столько. Что-то серьезное произошло и им просто необходимо выдвинуться в город, но они ещё не наши Сого. Тоширо сжал кулаки размышляя как ему поступить. Всё же простой народ сейчас был важнее, чем какой-то взбунтовавшийся мальчишка.       — Ямазаки, мы отправляемся в город, — позвал своего подчиненного замком.       — Уж это вряд ли, — возразил чужой мужской голос.       Хиджиката повернулся в сторону откуда донесся этот голос и замер. Перед ним стоял невысокий парнишка, того же примерно возраста, что и Сого. На нем был одет костюм Имперского децемвира, вот только Тоширо не знал этого парня. Уж точно они не встречались в столице.       — Кто ты?       — Мне нужна информация об этом… Как его, — парень закусил губу, — Сого что ли.       Тоширо передернуло от того, что незнакомец знал имя его подчиненного. И тут у него в голове все сложилось. Этот парень — вот кто настоящий убийца. Именно он убил молодого первокурсника, которого потом нашли в подворотне. И теперь стало понятно, почему тот был голый.       — Хочешь ответов, так попытайся их у меня выиграть.       — А я думал, ты умнее, человек, — устало возразил незнакомец и занес руку для удара.       Сердце у Хиджикаты пропустило удар от волнения. Что-то сильно беспокоило его в этом незнакомце. Уж больно выдающаяся внешность и эти рыжие, как огонь волосы. Да и нити магии у него почти отсутствовали, а вот магический браслет твердил об обратном. Всё слишком запутанно.

* * *

      Кагура уже почти подошла к своему дому, как громкий хлопок послышался со стороны города. Она почувствовала опасность и не решилась идти проверять. С Гином все будет в порядке в этом, она была уверена. Сейчас было гораздо важнее решить их с Сого вопрос. Она приблизилась к дому, и уже собралась открыть дверь как услышала голос.       — Всё-таки пришла, ведьма, — Сого стоял позади неё и держал в руках охапку хвороста.       — Т…ты? — она конечно была рада его видеть целым и невредимым, но он всё ещё пугал Кагуру.       — Я. А ты ждала кого-то ещё? Может того рыжего парня, что так желает тебя убить?       — Нет, — ведьма покачала головой и сжала подол своего платья.       — Заходи, а то холодно стоять. Я вот на растопку собрал, — Окита прошел вперед и открыл дверь, будто здесь хозяином был он.       Кагура осталась стоять. Внутри у неё роились чувства, достаточно разные: одни заставляли сердце трепетать от восторга и волнения, другие от страха и опасения за свою жизнь. Но одно она знала точно — всё что не делал этот человек Кагуру интересовало и привлекало. Теперь уже ведьма остро ощутила, как заклятье заставляет её влюбляться. Как хочется просто бросить всё это и забыться в чужих объятьях, ведь она действительно устала от своей жизни. Жизни, в которой так мало любви и теплоты.       — Ты зайдешь? Или мне силой тебя затащить? — Сого развел огонь в камине и, увидев, что Кагура всё ещё стояла на пороге, встал с колен.       Он чувствовал, как его магические нити тянулись к ней, как судорожно стучало сердце от одного взгляда на неё. Окита понимал, что заклятье начинает медленно подчинять его себе. И если так продолжиться и дальше, то он не сможет выполнить обещанное. Сого сжал кулак, пытаясь прогнать все чувства. Он сделал несколько шагов вперед, но Кагура уже зашла в дом и закрыла за собой дверь. Между ними повисла странная тишина. Но стук сердца у каждого отдавался болью в груди. Заложники магии, но никак собственных чувств.       — Я боюсь тебя, — Кагура посмотрела ему в глаза и крепче сжала ткань платья, — это правда. Но хочу перестать это делать, и это важнее.       — Я не зверь.       — Сого, ты ведь хочешь убить меня?       — С чего ты взяла? — Оките всё сложнее сдерживать свои эмоции.       — Твоё сердце говорит об этом. Я могу чувствовать.       — Не лезь ко мне в душу, и я тебя не трону. Не надо играться со мной.       — Тогда зачем ты здесь? — Кагура прошла вперед так, чтобы встать перед своим незваным гостем.       — Возможно просто… — Окита начал что-то отвечать, но в голову не шла ни одна нормальная мысль, да и та, которая должна была его выслушать отбила всё желание.       Её губы лишь слегка коснулись его губ, как весь мир просто перестал существовать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.