ID работы: 3873062

Долгая разлука

Гет
R
Завершён
331
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 360 Отзывы 94 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Примечания:
      Наруто внимательно наблюдал за Хинатой, готовившей ужин у него на кухне. В его маленькой квартире. Совершенно неожиданно. Но он молча принял этот факт.       Она не пошла домой, когда он привычно собрался проводить её до самых ворот особняка Хьюга. Просто улыбнулась и молча последовала в сторону его жилища. Буднично натянула фартук и принялась готовить. Буднично. Так, как если бы было всегда. Как это бывало раньше.       Наруто чувствовал себя как на иголках. Он не понимал, это акт прощения или очередное тихое прощание. Всё происходило совсем как раньше.       Картинки прошлого одна за другой в точности воспроизводили то, что происходило сейчас. Тогда она вот так же стояла к нему спиной, намывая посуду. Буднично, спокойно. Но только в тот раз он раздраженно лег спать, а сейчас напряженно наблюдал за каждым движением.       — Хината, — осторожно начал он, но тут же себя одернул.       — Да?       — Я… Тебе помочь? — не найдя, что сказать, Наруто выпалил первое, что пришло в голову. Выяснять причины было слишком… опасно. Словно идя по тонкому льду, он боялся совершить неверный шаг.       Хината лишь мягко улыбнулась и кивнула. Наруто резко подскочил с места, но после уже осторожно подошел. Будто она была видением, способным рассеяться в любой момент.       — Я помню, ты не любишь лук, — Хината отодвинула от него тарелку с луком, — Лучше помоги помыть овощи.       Наруто замер. Голос Хинаты звучал так спокойно и мягко, будто и не было между ними разлуки и недопонимания. Будто они жили так задолго до, и будут после.       Наруто уже давно не реагировал на лук. Уже давно был ко всему равнодушен. Но эта забота, что сквозила в её словах. Позабытая. Утраченная, казалось бы, для него. Она так трогала, что глаза невольно заслезились. Он усмехнулся.       — Чертов лук.       И он такой дурак, на самом деле, потому что позволил себе потерять все эти крупицы счастья, из которых они строили совместную жизнь. Такой дурак, что променял всё тепло и заботу на мимолетную отдушину.       — Наруто? — Хината обеспокоенно посмотрела на него. — Ты устал, да? Лучше отдохни немного, я сама всё…       — Хината, — Наруто опустил голову и сжал руки в кулак. — Почему… — договорить он не смог. Слова будто застряли в горле, не давая дышать.       — Потому что я хочу попробовать, — после долгой паузы тихо ответила Хината. — Жить так, как хочу, невзирая на всю боль. Я устала, Наруто. Хочу уже немного счастья и…       Договорить она не смогла. Наруто порывисто обнял её и прижал к себе. Ему так много всего хотелось ей сказать.       Я люблю тебя.       Я так скучал.       Прости меня. Давай начнем уже всё сначала. И я обещаю, честно обещаю быть с тобой и любить до конца своих дней, или еще дольше. Всё, что угодно. Только не уходи из моей жизни. Никогда больше.       Но на деле он лишь крепче обнял её и уткнулся носом в изгиб шеи, вдыхая родной и любимый аромат.       — Никогда больше, — выдохнул он, ощущая, как его обняли в ответ.

***

      Сакура любила мягкие и нежные лепестки вишни. Любила наблюдать, как размеренно и плавно они оседают на землю. Их полет был прекрасен, но мимолетен. Их жизнь, как миг: падала и угасала. Но как прекрасен был этот миг.       Сакура напряженно наблюдала за падением.       И чувствовала, как внутри так же умирает надежда. Снова и снова. Не живет и не дышит, чувствует лишь миг и оседает. Её падение — неизбежность. На грани.       Саске — единственный ориентир. Когда он далеко и надолго покидает деревню, она не живет, а существует. Момент его возвращения — тот самый миг, в который она живет. Как полет лепестков сакуры. Мимолетен. Вдох жизни, чтобы после годы пробыть в бездне.       Сакура жила так, день за днем. Принимала покорно неизбежную участь. Смирилась. Балансировала на грани, но продолжала с завидным упорством верить, наивно и глупо, что этого достаточно. Счастье из мелочей. И вот она, Сакура, покорно ловит эти мелочи. Она счастлива. Сакура всем сердцем верила, что счастлива и ей большего не нужно.       Но стоило вернутся Хинате, как её хрупкий мир, который она поддерживала прилагая титанические усилия, гнил заживо. Маяк существования отдалялся от неё, становясь невидимым и пустым. Заражая этим всю жизнь, превращая в ничто.       Она бежала от всего, заставляя себя поверить, что еще есть время всё исправить. Для неё. Для Наруто. Для Саске… Но каждый день сам факт возвращения Хинаты душил, давил на легкие. Давал понять, что времени больше нет. Свет погас, а она всё еще по инерции существует.       Сакура знала, что провинилась. Знала, что согрешила.       Задыхаясь от последнего вдоха, она отчаянно молила небеса дать ей еще чуть-чуть времени. Хотя бы немного, и она сама придет с повинной. Примет всё, что ей уготовано. А пока… Сакура молила дать ей еще время совершить полет последнего лепестка, прежде чем угаснуть.       Она чувствовала неизбежную гибель их хрупкого семейного счастья. Возможно, только для неё, но Сакура была рада принять эту иллюзию. Неужели всё так должно закончиться?       Пожалуйста.       Нет…       Идя по коридору больницы, она отсчитывала шаги.       Лепесток сакуры скользил по воздуху. Воздушный и нежный, он, казалось, мог летать вечно.       Но всё конечно в мире, и Сакура была готова встретиться лицом к лицу с землей. Она отчего-то заставила себя поверить, что полет её всё еще длиться. Что еще есть время.       Но вот она, земля. Её финиш.       Открывая дверь в кабинет, она знала, кого там увидит. Сердце так бешено колотилось в груди, что Сакура задержала дыхание.       «Я повинна и знаю это. Но мне всё еще страшно».       Лучи предзакатного солнца просачивались в окно, наполняя кабинет теплым светом. Одинокий силуэт, чья тень легла на Сакуру, встретил её молчанием. Она не поднимала головы, приковав внимание на брошенные тени на полу.       Лепесток с грохотом, от которого заложило уши, упал на землю. Одинокий, он будто только сейчас понял, что брошен на произвол.       Сакура испуганно дернулась и посмотрела на неё. Удар о землю оказался болезненнее, чем думала. Настолько, что она почувствовала это почти физически.       — Хината?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.