ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19 или Комната

Настройки текста
Юля открыла дверь в кабинет медсестры и первая туда прошла. За ней появился Виктор с Дашей на руках. — Что случилось? — Подбежала к ним испуганная Лариса. — Я не знаю, я сам ничего не понял. Меня Юля позвала, а в их комнате на полу лежала Даша, которая вчера пропадала.- Искренне сказал Поляков. Медсестра озадаченно нахмурилась: — Куда это она пропадала? — Вчера ночью она пришла и сказала, что ударилась головой. Но решила пойти за вами только утром. А сегодня встала с кровати и упала.- Юля сказала правду, за исключением того момента, что Даша ударилась головой далеко не случайно и не без посторонней помощи. — Понятно- Лариса подошла к Даше и внимательно осмотрела место удара.- Сотрясения, скорее всего, здесь не будет, но когда она проснётся, ей нельзя будет вставать ещё полчаса.- Я обработаю- добавила она, направляясь к аптечке, чтобы взять из неё всё необходимое для дезинфекции. — Я пока пойду на улицу- неожиданно для самой себя сказала вдруг Юля и вышла из кабинета. Виктор пошёл за ней. — Ты так переживаешь за сестру.- С неопределённой интонацией сказал он, когда подошёл к Старковой уже на улице. В ответ она глубоко вздохнула. Почему-то он чувствовал, что, несмотря на все попытки оставаться внешне спокойной, внутри Юля очень волнуется, что с Дашей снова что-нибудь случится. — Я переживаю за неё. Это правда.- Немного усталым голосом призналась Юля и повернулась к нему лицом. Виктор сжал её руку в свою, пытаясь поддержать. — Мы по очереди попадаем с ней в разные ситуации.- Девушка ужасно хотела остановиться, понимая, что рассказывать о своих настоящих чувствах директору » Логоса» совершенно не входило в её планы. Но что-то мешало ей остановиться. Наверное, эмоции были слишком сильными, чтобы поддаваться какому-то контролю.- Сначала меня ударили по голове в библиотеке, потом мне ввели в лесу этот наркотик. Теперь её очередь! Виктор обнял её. Через минуту они отошли друг от друга и вернулись в школу. Даша уже проснулась, и теперь сидела на кушетке, периодически морщась от боли. — Даша…- прошептала Юля, подсаживаясь к ней, и в ответ получила слабую улыбку.- Ты никуда больше без меня не пойдёшь! — сказала она. — Хорошо- Даша снова улыбнулась.

***

Андрей вышел из школы и огляделся. Ему хотелось пойти в лес, и было всё равно на подстерегающие на каждом шагу опасности. Какая разница, если его родители и сестра, возможно, уже мертвы? Авдеев настолько увлёкся, что даже не заметил, что за ним идёт ещё один человек. Это была Лиза. Она переживала за Андрея, но почему-то не решалась позвать его. Так они шли примерно пять или десять минут. Лизе было страшновато- Андрей постоянно сворачивал, как будто намеренно пришёл в лес, чтобы заблудиться. Места, по которым они проходили, были всё менее знакомыми, но ни один из них почему-то не останавливался. Андрей- потому что ему было всё равно, и Лиза- потому что не могла бросить Андрея в таком состоянии. Неожиданно под ногами парня что-то подозрительно хрустнуло, потом провалилось, а через полминуты и сам Авдеев уже летел куда-то вниз. Виноградова резко подалась вперёд, и в последний момент успела схватить его за плечи. Но это не только не уберегло его от падения, а ещё и поспособствовало падению Лизы. Они оба упали куда-то вниз. Приземлившись на твёрдый пол, они с удивлением посмотрели друг на друга.

***

Вика, Макс и Рома сидели в столовой и пытались завтракать. К ним пошла Юля с подносом, поставила на него свою и Дашину порции, после чего молча развернулась и хотела уйти, но Вика её остановила. — Юля, ты куда? — Искренне удивилась Кузнецова. — Я к Даше, в кабинет медсестры- ответила Старкова, и, не став ничего объяснять, окончательно ушла из столовой. — А где Андрей? И где Лиза? — Забеспокоился вдруг Рома.- Я только что видел, как они из школы выходили, и Андрей, похоже, её не видел. Макс неопределённо пожал плечами. — Если до конца завтрака не придут, мы идём за ними в лес.- Распорядился Павленко, после чего наступила тишина. Пробормотав что-то вроде » молчание- знак согласия»- Рома снова склонился над своей тарелкой.

***

В комнате, где они находились, было ужасно холодно. И если Андрей этого почти не чувствовал, то Лиза, выбежавшая за ним без куртки, дрожала, и Авдеев заметил, что её губы приобрели немного голубоватый оттенок. Не говоря ни слова, он снял с себя свою куртку и одел её на Виноградову. — Спасибо- с облегчением выдохнула она, почти сразу перестав трястись. Неожиданно для самого себя Андрей присмотрелся к девушке, и вдруг заметил в ней то, что раньше позволял себе видеть только в Жене- сейчас Лиза почему-то показалась ему красивее, чем обычно. Почувствовав на себе взгляд, Лиза посмотрела ему в лицо, и видно, подумала о нём то же самое. Через полминуты они, смутно понимая, что делают, позволили губам соприкоснуться
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.