ID работы: 3887499

Fatal Fame

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Made our choice, a trial by fire'

Настройки текста
      Гнетущее молчание становилось невыносимым. В последний раз такую тишину я слышала ещё в школе, когда учитель химии, которую я люто ненавидела и что самое страшное — не понимала, вызвав меня к доске, терпеливо пытался дождаться хоть какого-нибудь ответа. Я уставилась в свою тарелку, гоняя кусочек шампиньона по тарелке и боясь поднять глаза, чтобы посмотреть на родителей. Хотя, тишина была довольно красноречивым показателем того, что от моей новости они, мягко скажем, не в восторге.       — О, Америка! — чересчур громко воскликнула мама и энергично начала накалывать спаржу на вилку.       — Далековато как-то, — поддержал папа неуместный энтузиазм жены.       Я решительно не могла понять их реакции и поэтому решила сделать ещё один заход:       — Лететь, конечно, долго… Но оно того стоит! — сказала я, словно решение о моей поездке было принято давным-давно.       В этот раз вышло намного лучше, по крайней мере, сердце уже не стучало так сильно, да и волнение немного спало. Приосанившись, я отправила в рот вилку с несчастным кусочком гриба, считая, что самое страшное позади, и родители легко приняли эту новость.       — Это исключено, — спустил меня с небес на землю папин строгий голос. — У тебя аспирантура, кажется, мы с тобой говорили об этом.       — Это сложно назвать разговором, — пробурчала я в ответ, чувствуя, как гремучая смесь страха, обиды и гнева начинает закипать где-то внутри меня. — Скорее, очередной приказ!       — Если ты сама не в состоянии понять, что для тебя благо — значит, это делать буду я, — невозмутимо парировал отец.       Он никогда в жизни не повышал голос и во всех ситуациях говорил спокойно и размерено. И сейчас от его непрошибаемого спокойствия я начинала злиться ещё сильнее.       — А я у вас разрешения и не спрашивала! — не выдержала я, вскочив со стула. — Просто перед фактом поставила, — слегка высокомерно произнесла я и поспешила ретироваться в свою комнату.       Захлопнув за собой дверь, я медленно опустилась на корточки и обхватила голову руками, оперевшись на дверь. Слёзы подступали к глазам, колючий комок застрял в горле, эмоции метались в душе, словно разъярённый зверь в клетке, стремившийся найти выход.       «Больно нужно их одобрение, — в запале обиды подумала я. — Сама соберусь да поеду. Деньги не проблема».       Я попыталась представить, во сколько мне обойдётся это «путешествие за мечтой». Даже по самых скромных подсчётам выходила немаленькая сумма. Собственных сбережений явно не хватит...       «Займу у Ирки!», — решительно подумала я, но тут же отмела эту идею, так как, вспомнив сегодняшний разговор в кафе, поняла, что решающийся квартирный вопрос не позволит Ирке располагать крупной суммой в ближайшем будущем. Перебрав в голове ещё несколько абсолютно не подходящих кандидатур на должность соинвестора в мою мечту, я решила подумать о чём-нибудь другом, дабы совсем не скиснуть от расстройства и полной неопределённости. Громко шмыгнув носом и утерев слёзы с щёк, я резко встала с корточек и поспешила перенести свою тушку на диван, где лежал ноутбук.       В последующие несколько часов я изучила, наверное, не меньше пятнадцати сайтов, по поиску дешёвого жилья в Лос-Анджелесе и дешёвых же авиабилетов. Но главное — я заполнила анкету участника первого этапа прослушивания в школу Джеймса Джонна. Это базовый этап, участником которого может стать любой желающий. И через несколько мучительных минут ожидания на почту пришло письмо-уведомление о том, что я успешно прошла регистрацию, а вдогонку к нему пришли и подробные инструкции, что и как мне нужно сделать, чтобы через 2 недели, 23 числа в 11:00 я стояла в очереди на прослушивание.       Увидев в первом письме свой регистрационный номер, мне стало немного неловко от осознания, что ещё как минимум 665 человек будет претендовать на попадание в число шестнадцати лучших. Да-да, мне достался номер 666. Никогда не считала себя суеверным человеком, но все же, увидев это число на экране, невольно поёжилась и постаралась отвлечься от негативных мыслей, которые, недолго думая, начал генерировать мой мозг.       «Это знак, — проснулась во мне бабка-провидица. — Либо мне очень повезёт, либо, что вероятнее, меня ждёт оглушительный провал».       Методом нехитрых вычислений, я узнала, что конкурс на место в этом году составит более 44 человек, и это при таком нереальном раскладе, что за оставшуюся неделю более никто не изъявит желания попробовать свои силы в первом туре. Эта мысль вызвала у меня лишь ироническую ухмылку.       Стрелки часов неумолимо приближались к полуночи, а мой сонный мозг прилагал все усилия, взывая ко внутренним источникам энергии, чтобы наконец понять, какие документы нужны, для оформления визы в США.       Добившись положительного результата от сайта консульства США, в полвторого сон всё же одержал верх над сознанием, и моё поверженное тело обессилено бухнулось на диван.

***

7 мая 2012 год. Понедельник.       Утром безжалостный будильник резким и довольно противным звуком оповестил о начале нового дня. В благодарность он получил лишь несколько увесистых шлепков по крышке — я старалась отключить сие устройство.       С превеликим трудом оторвав своё тело от кровати, я, щурясь, попыталась понять, какой нынче год, месяц и день недели. В сознании всплыли воспоминания о вчерашнем разговоре с родителями. Промычав от осознания содеянного, мне тут же захотелось вновь почувствовать прохладную подушку у себя под головой и поуютнее закутаться в тёплое одеяло. Я категорически не хотела выходить из комнаты. Что я скажу маме с папой? Как мне себя вести? Нет, конечно, мелкие ссоры у нас бывали и ранее… Но не думаю, что произошедшую за ужином ситуацию можно отнести к категории «мелкая ссора».       «Вечно сидеть в комнате у меня не получится. Да и опоздание на работу в последний день — как-то не комильфо».       Да, я всё же решилась уволиться с работы. «Если уж менять что-то в жизни — то только кардинально», — любила поговаривать моя троюродная тётка из деревни Козюльки, что под Псковом, высаживая редис на месте морковки, а морковь на месте кабачков. И вы знаете, только сейчас я поняла, каким мудрым взглядом тётя Маша смотрела на жизнь. Всю оставшуюся неделю я посвящу сбору своих манаток и подготовке необходимых документов для визы, чтобы отправиться покорять Лос-Анджелес с горящим сердцем и наивностью школьницы. Ну а если ничего не выйдет, то придётся вернуться домой и вновь пойти на работу, на которую меня, конечно же, восстановит папа и его связи.       Немного приободрив себя весьма и весьма туманными перспективами заморской славы, я всё же удосужилась поднять свою пятую точку с кровати и доковылять неуверенным шагом до двери.       Квартира встретила меня необычной для утра понедельника тишиной и мраком. Было очевидно, что родители уже ушли на работу, что было довольно странно. Застать папу я и надеялась — он всегда уходил рано, а, честно признаться, даже не хотела, но вот отсутствие мамы в столь ранний час меня немного удивило. Прошлёпав босыми ногами до кухни и ослепив себя включением яркой, а по утрам и вовсе ослепляющей, лампы, на столе я обнаружила записку.

«Срочно вызвали на работу. Произошла крупная авария, понадобились все врачи. Вечером поговорим о вчерашнем. Доброе утро!»

      Врачебный долг нередко заставлял маму задерживаться на работе. Но подобных случаев я не припомню… «Хоть бы всё было хорошо», — подумала я, а взгляд упал на последнее предложение записки. «Доброе утро!». Да это просто издевательство: обещать вечерний разбор полётов и при этом желать, чтобы моё утро было добрым. И как сознание исполнит это пожелание, если при одной мысли о предстоящем разговоре, суть которого не предвещала ничего хорошего, начинало сосать под ложечкой. Всё время, пока я собиралась на работу, в душе чередовались лишь чувство тревоги о предстоящем разговоре и деланная уверенность в правильности принятого решения, правда, несколько раз и смятение заглядывало на огонёк.

***

      Чем ближе я подходила к зданию городской прокуратуры, — непосредственному месту работы — тем сильнее становилась уверенность в том, что упустить этот шанс — значит навсегда распрощаться со своей мечтой. Ведь если я не сделаю этого сейчас, то через несколько лет, в моей голове начнут появляться безумные мысли о семье, детях и прочих атрибутах жизни, о которой я никогда не мечтала и старательно избегала. И вот тогда уж точно будет не до мечты… По крайней мере, уж точно не до этой!       Весь рабочий день я посвятила заполнению документов на визу и записи «себя любимой» на срочное собеседование в консульстве США, а также составлению списка необходимых вещей, без которых мне не обойтись. Короче, занималась своими делами.       Музыкальные часы в кабинете проиграли короткий отрывок «Зимы» Вивальди, а это означало, что сейчас было четыре часа после полудня, и оставалось ещё полтора часа до окончания рабочего дня. Креативные часы, что в начале каждого часа играют отрывок известной классической мелодии, мне подарили мужчины нашего коллектива на 8 марта. Конечно, не только мне, но и всем женщинам. Уж не знаю, кто из них додумался до такого… Нет, классическую музыку я люблю и уважаю, но когда каждый час, пять дней в неделю, на протяжении вот уже 3 месяцев без объявления и предупреждения войны начинает играть какая-нибудь мелодия, от резкого звука которой, я непременно вздрагиваю от неожиданности… Ничего более раздражающего представить себе нельзя. Теперь меня просто потрясывает от Вивальди, Шопена, Бетховена, Вагнера, Шнитке, Бизе и Пуччини. Зато всем сердцем я люблю Паганини, ведь именно под звуки его произведения я ухожу домой.       «Ну, пора!», — подбодрила я себя и, резко вытащив заявление об увольнении из-под кипы бумаг, что беспорядочно были разбросаны по моему столу, встала и отправилась прямиком к своему непосредственному начальнику Денису Валерьевичу. Вышагивая по коридору, особого волнения я не испытывала, так как понимала, что даже если меня и не уволят, что вполне может быть, зная папину сметливость, я просто перестану ходить на работу.       Бодрым шагом дойдя до двери, со строгой, позолоченной табличкой с надписью «Кабинет № 108. Отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан. Начальник Денис Валерьевич Спирин» я уверенно постучалась, и, не дожидаясь ответа, приоткрыла дверь.       — Здравствуй, Свет, — поздоровалась я с секретарём, которая не отрывала своего взгляда от экрана и что-то усердно печатала.       — О, привет, — быстро зыркнула на меня она и продолжила долбить по клавиатуре, аки дятел. — Что-то хотела?       — Денис у себя? — спросила я. Он был всего лишь на несколько лет старше меня, да и в плане общения был очень простым, весёлым и непосредственным человеком, поэтому даже наше общение на работе давно напоминало разговор двух приятелей.       — Да, минут десять назад вернулся с совещания, проходи, — вежливо пригласила Света. Я быстро закрыла за собой дверь и пошла открывать следующую — директорскую.       Постучав и для приличия дождавшись тихого возгласа: «Войдите!», я выдохнула и отворила ольховую дверь цвета венге. Застала я начальника за столом, разбирающим кипу бумаг.       — Здравствуйте, — официально поприветствовала я своего начальника.       — О, здравствуйте! — добродушно откликнулся мужчина и, подняв на меня карие глаза и сняв очки, начал массировать переносицу. — Какими судьбами?       — Заявление на подпись принесла, — ответила я, не обмолвившись о природе последнего.       — Ну, давай, подпишу, — протянул длинную руку Денис, вновь опустив глаза в документы, явно в поисках какой-то важной бумажки.       Я подошла к массивному дубовому столу и нервно подала заявление, с удивлением обнаружив, что мои руки немного дрожат. Спирин, почти не глядя, взял ручку и черкнул свою витиеватую подпись. Телом он был здесь, но вот сознание его было точно далеко от этих мест.       «Видимо, важное совещание было, — подумала я. — Ну и хорошо, нашим легче».       Промямлив негромкое: «Спасибо», я поспешила ретироваться, пока начальник не опомнился.       — А что за заявление? — заинтересованно спросил Денис, когда я уже тянулась к ручке двери.       — А ты всегда сначала подписываешь, а потом спрашиваешь? — попыталась отшутиться я, положив ладонь на металлическую ручку.       — Ну, тебе-то я доверяю, — без каких-либо признаков веселья в голосе ответил он и, так же не отрываясь от бумаг, повторил вопрос: — Так что там?       — Да так, заявление на увольнение, — прикрыв глаза, сообщила я.       — О, от нас кто-то уходит? — удивлённо поинтересовался молодой человек.       — Ага, — подтвердила я, стараясь придумать способ поскорее покинуть кабинет, пока этот чудо-детектив не докопался от сути.       — И кто же этот чудак?       Повисло тяжёлое молчание. Сначала меня посетила абсолютно идиотская мысль, назвать какое-нибудь другое имя, но после нескольких секунд раздумий здравомыслие вновь посетило меня, и я решила сказать правду:       — Я, — произнесла я тихим голосом.       Денис Валерьевич оторвался от бумаг и удивлённо взглянул на девушку, стоявшую у двери.       — Серьёзно? — он удивлённо поднял брови.       — Абсолютно.       — Какая-то серьёзная причина?       — Да, очень серьёзная и очень личная.       «Очень наивная и довольно глупая», — мгновенно отреагировал сарказм.       — Ну что ж, желаю тебе удачи, что ли, — немного растерянно произнёс Денис, явно не ожидая подобного поворота событий. Надо отдать ему должное — дальнейших расспросов не последовало, за что я мысленно поблагодарила его. — Если что вдруг не так пойдёт, мы тебя ждём.       — Спасибо! — от души поблагодарила и, быстро открыв дверь, вылетела из кабинета.       «Осталось только пережить разговор с родителями», — подумалось мне, когда я возвращалась в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.