Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Летняя лень

Настройки текста
      — Ну давай-ка я тебя обниму, — Бен попытался облапить Мика, но тот сдвинулся на порядочное расстояние.       — Не трогай меня.       — Почему не трогать? — Бен выглядел озадаченным, — я с этими фильмами совершенно про тебя забыл, да и ты хорош. Почему не звонишь?       — Некогда было, — ответил Мик.       Они сидели на прогретом причале, без рубашек, подставляясь июньскому солнышку.       — Почему некогда? — продолжал выспрашивать Бен.       — Дела были, — Мик откинулся на прогретые доски и, прищурившись, начал изучать, белесое от яркого солнца, небо.       — Дела… — протянул Бен, — дела, это конечно очень важно.       — Угу, — лениво подтвердил Мик.       — А я в список срочных дел не вхожу?       — Когда как.       Бен повернулся к Мику:       — Это как — когда как?       — Когда у меня есть настроение, — Мик резко сел и соскользнул в прохладную морскую воду, — уф… как все -таки тут хорошо.       — Я сейчас к тебе присоединюсь, — Бен прыгнул с причала, подняв тучу брызг,— Где Снежана?       — На практике, — ответил Мик и нырнул, спасаясь от Бена.       Но тот тоже нырнул, догнал, в пронзенной лучами солнца воде, Мика, поймал за ногу, и вместе вынырнули рядом с столбами.       — Почему ты так себя ведешь? — Бен с укоризной уставился на друга, — что случилось?       — Ничего, — Мик повертел головой и установил, что путь к бегству отрезан.       — Ты меня стесняешься, — продолжил Бен, — почему? Я всегда был добр к тебе.       — Дело не в тебе, а во мне, — мягко ответил Мик, — я до сих пор не знаю, КАК мне с тобой вести…       — Мне нравиться, как ты со мной ведешь, — Бен робко положил левую ладонь Мику на плечо, — и ты мне нравишься.       — Ты мне тоже нравишься, — ухмыльнулся Мик и, подтянувшись за перекладины причальной лестницы, забрался на причал, — но ты, видя меня, становишься слепым и глухим.       — Ничего не слепым, — Бен стоял на лестнице и смотрел на Мика снизу вверх, — вон у тебя пара новых очень свежих шрамов прибавилось…       — Небось, их погладить хочешь? — спросил Мик.       — Да, — не задумываясь, ответил Бен, — и языком провести для лучшего заживления…       — Смешной ты, Бен, — Мик протянул ему руку, — давай вылезай и обсохни, а я пока обед сварганю.       Мик стоял на кухне и кашеварил. Что-то помешивал, что-то строгал, что-то резал. Был поглощен работой. Отвлекся лишь тогда, когда Бен его обнял, подойдя сзади и прижавшись лицом в загривок.       — Ты чего?       — Соскучился, — пробурчал Бен.       — Минут десять прошло…       — И что? Я по тебе соскучился. По запаху твоему, по вкусу…       — Сейчас обедать будем. А что Софи скажет?       — Ничего, она знает, что я поехал договариваться с сценаристом…       — Клевая отмазка.       — Умм, — язык Бена скользнул по шее Мика сзади, — ммм, какой же ты родной.       — Снежана тоже мне такое говорит…       — Ей можно. Она — твоя жена.       — А тебе? — Мик развернулся лицом к другу.       — А я твой друг, — нашелся Бен.       — Родной? Скажешь тоже, — Мик вывернулся из загребущих рук Бена и принялся накрывать на стол.       Было жарко, потому обед состоял из салата и холодного крем-супа из укропа. На сладкое — манговое мороженое.       — Губы не облизывай! — всполошился Бен, видя, что Мик, прикончив свое мороженое, собирается облизнуться.       — Что мне с липкими губами ходить? — возмутился Мик.       — Я сейчас, — Бен поймал лицо Мика в ладони и нежно поцеловал его в губы. Вылизал с губ все, что осталось от мороженого, — ну вот. Совершенно другое дело.       — Ты… охренел? — ошарашено спросил Мик, — совсем уже крыша поехала, да?       — Нет, — Бен был счастлив, — мне понравилось.       — Естественно, тебе понравилось, — проворчал Мик, — а если я тебя поцелую?       — Да?! — оживился Бен, — я к твоим услугам!       — Хм, — Мик встал, собрал тарелки и понес их мыть.       — Ты не будешь меня целовать? — обижено протянул Бен. В его серых глазах затаилась обида.       — Я тебе ухо откушу, — пообещал Мик самым строгим голосом, — только вот посуду помою…       — Я жду, — Бен расшалился. Он был крайне доволен происходящим.       Мик вымыл посуду и отправился обратно на причал, потом передумал и поднялся к себе в комнату. Бен внимательно следил за ним и двинул за Миком, когда убедился, что Мик никуда сворачивать не собирается.       На втором этаже никого не было. Бен двинулся по периметру, заглядывая в двери, когда на него сзади набросились и приперли к стенке.       — Все. Теперь я откушу тебе ухо, — весело прошипели рядом.       — Мик! Ну покажи свою рожицу, — Бен вертел головой.       — Да тут я, — Мик появился из неоткуда, — укушу сейчас тебя.       — Куси, — Бен раскрыл руки, — куда хочешь, куси.       Мик подошел поближе и ткнулся головой Бену в грудь. Тот его осторожно обнял.       — Хорошо, что ты приехал, — пробормотал Мик, — я тебе не звонил не по тому, что была работа, а потому что я полтора месяца в больнице валялся… Ранили меня, когда террориста брали. Он бомбу взорвал, а она оказалась повышенной убойности. Я как сыр был, весь в железе и осколках… доктора были уверены, что я не выживу.       — Бедный мой воробушек, — Бен тихо погладил его по спине, — болит?       — Да. — Мик поднял голову и посмотрел на Бена, — ты на сколько приехал?       — Когда захочу, тогда уеду.       — Не буду я тебя кусать, — Мик вновь уткнулся Бенедикту в грудь, — только не отпускай меня, ладно?       — Конечно. Я буду рядом. Можно я тебя еще поцелую.       — Понравилось?       — Не то слово.       Ночью Бен проснулся совершенно внезапно. Мик спал у себя, а Бен у себя. Бен встал, посмотрел в окно, вышел на верхнюю террасу и прошел к комнате Мика. Постоял около двери, помедлил и вошел.       Мик спал как всегда — носом в подушку. Бен присел на край кровати.       — «А я ведь мог потерять своего воробушка», — внезапно подумал Бен, — «и не факт, что следующий раз окончиться для Мика благополучно? Он уже несколько раз рисковал жизнью… ради меня и моих близких. А я никогда этого не делал…» — Бен нагнулся над спящим другом.       — Ммм, Бен, — пробормотал Мик во сне, — ммм.       — Спи, — прошептал Бен, — я рядом лягу, чтобы тебе не страшно было, — Бен улегся рядом с Миком и легонько приобнял его.       — Уфр — Мик издал странный звук, прижался к Бену и довольно засопел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.