ID работы: 3895839

Это были мы

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 488 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Звон разбившихся хрустальных бокалов, ветер, ворвавшийся в помещение через распахнутую настежь дверь. Чьи-то крики, топот мужских ног. Хоук стояла посреди большой залы. Одна. Ей не верилось в то, что произошло прямо у неё на глазах. ― Если ты не пойдешь за ним, то это закончится сегодня. Внутренний голос, доселе молчавший под страхом произошедшего, вдруг неистово закричал. Мариан вздрогнула, выходя из оцепенения. По телу стайками пробежались мурашки. ― Бог ты мой, вызовите полицию, эти двое сейчас точно поубивают друг друга!!! Женский визг и крик донесся из внутреннего дворика отеля, за ним последовали крепкие мужские ругательства и звуки возни. Когда это началось? Что она сделала не так? Мариан опустилась на корточки и обхватила себя руками. Страх не давал шевельнуться. Хоук довелось встречать множество разных людей. В силу избранной профессии и личностных качеств, её жизнь, так или иначе, была тесно связана с общением. Вокруг всегда находились друзья, знакомые, коллеги по работе и партнеры. Она легко заводила беседу, и чтобы понять, что за человек перед ней, порой, было достаточно одного мгновения. По манерам, внешности, мелким привычкам, за которые тут же цеплялся взгляд – Хоук знала практически все, что ей нужно уже с первой минуты. Возможно, Фенрис зацепил её любопытство именно поэтому? Недомолвками и этими странными, пробирающими до мозга костей взглядами, своим внешним видом, наконец. Парень не поддавался какому-то конкретному описанию, и это захлестывало, требовало увлечься, разузнать, увидеть. Истинный облик этого человека прятался так глубоко внутри, что Мариан казалось, она никогда не сможет разгадать, какой же он на самом деле. Они могли разговаривать часами, гуляя по городу или по ночам, используя веб-камеру и простенькие клиенты-связи. Но каждый раз, за исходом этого времени, Хоук словно выныривала из моря. Ей чудилось, что она знает. Оставаясь наедине сама с собой, Мариан слышала учащенное сердцебиение, тревожное и нервное. Подсознание шептало, но девушка отмахивалась от этих слов, словно от каких-нибудь назойливых насекомых. ― Он что-то скрывает, Хоук. Ему нельзя доверять. ― Андерс скомкал салфетку, затем раскатал её на ладони, как шарик и принялся теребить между пальцами. Это невероятно раздражало. Люди, не знающие, куда деть свои руки, славились неуверенностью. Художнику было, чего бояться, ведь он еле уговорил Мариан разделить с ним ланч после очередной бесполезной попытки. На этот раз он пришел к ней на работу. Отказываться на глазах у коллег было бы слишком грубо, некоторые из девушек узнали иллюстратора, он был известен и не только в издательском бизнесе, но и далеко за его пределами. Хоук наблюдала за комком из салфетки и думала, что сейчас ей бы до чёртиков хотелось засунуть ему это прямо в рот. Чтобы он прекратил говорить о Фенрисе, строить свои отвратительные догадки и убеждать её в опасности, якобы, исходящей от этого человека. Но она сдержалась, умудренная опытом общения с настойчивыми ухажерами. Улыбнулась, отбросила прядку волос со лба, настолько изящно, насколько могла. ― Я бы не стала спешить с выводами, ― взяв чашку, она подула на её содержимое. ― Ты знаешь, что он живет со священником? ― Ничего удивительного. Это же отличное место! Добрый человек с такого рода профессией не станет задавать лишних вопросов о прошлом. ― Себастьян довольно милый. Правда, поначалу отнесся ко мне с некоторой неприязнью. Хоук усмехнулась, вспоминая, что Фенрис писал о разговоре со своим соседом.

«Пришел домой, он поджидал в гостиной. Я приготовился к чему угодно, вплоть до чтения библии. А он заговорил о тебе. Задавал такие странные вопросы… Я постарался разубедить его в твоей принадлежности к… В общем, Хоук, извини, если он тебя как-то задел. Себастьян не такой плохой человек, как тебе могло бы показаться».

― Почему ты улыбаешься? ― Андерс выглядел недовольным. Еще бы… Такие как он, привыкшие побеждать, находили удовольствие в девочках, смотрящих прямо в рот. Хоук была не из их числа. ― Мы устраиваем вечеринку в Хилтоне, ― продолжил блондин, наблюдая за её реакцией. Мариан решила дать ему шанс. ― Правда? И что за повод? ― она тепло улыбнулась. ― Отмечаем десятилетие издательства, я раздобыл пригласительные для Варрика и Изабеллы. А еще для тебя, ― он сделал паузу, оценивая её реакцию. ― Как это мило с твоей стороны. Хилтон чудесный отель, там шикарные банкетные залы, ― Хоук старалась изобразить хоть какую-нибудь заинтересованность, потому что знала – иначе будет хуже. ― Ты хочешь пойти… со мной? ― спросил Андерс и сцепил пальцы в замок.
Время вернуло её в настоящее. На улице раздались звуки полицейской сирены, кто-то побежал встречать служителей порядка. Может быть тогда? Может, ей не стоило соглашаться на эту вечеринку? Не стоило звать с собой Фенриса? Нужно было пойти одной, и сказать этому типу как есть. Между ними ничего не может быть. Разве сложно? Хоук закусила губу, больно, почти до крови. Нужно было что-то делать. Немедленно. После ланча с Андерсом, она вернулась на свое рабочее место и недовольно хмыкнула. Ей не нравилось быть любезной, но Варрик считал блондина хорошим парнем, и девушка приняла приглашение, решив, что ради своего друга не будет отказывать. Писк, оповещающий о новом письме, вывел её из сосредоточенной задумчивости. Решение пришло в голову внезапно. Она открыла почтовый клиент и заулыбалась.

«Я бы хотел встретиться… Если ты не против! Помнишь ту странную комедию, про которую ты мне рассказывала? Я нашел кинотеатр, в котором она идёт, может, стоит сходить?».

Хоук быстро застучала пальцами по клавиатуре. Она не знала, как Фенрис это воспримет, но в пригласительном значилось «кэжуал» или иначе – непринужденный стиль. Она засомневалась бы если речь зашла насчет костюма, но это… наталкивало на мысль о реальности задуманной авантюры.
― Кто-нибудь, у него нож! ― женщина захлебнулась собственным криком. Чья-то рука схватила Мариан за воротник платья и резко дернула вверх. Хоук не поняла, что произошло, в лицо плеснули прохладной водой. ― Очнись, милая, нужно срочно что-то делать! Их разняли, но сейчас сюда придет полиция и тебе придется выбирать! Слышишь меня!? ― Изабелла… ― Мариан вытерла глаза и удивленно уставилась на свою подругу. ― Да-да, двадцать семь лет уже Изабелла, давай, дорогая, приходи в себя. Погеройствовали и хватит, ― она достала из сумочки салфетки и принялась вытирать её лицо. ― Чёрт возьми, Хоук, я тебе завидую! ― Чему тут завидовать? ― отстраненно прошептала Мариан. Вечеринка оказалась такой же, как и все, на которых Хоук доводилось бывать. Однако с Фенрисом в этой скукоте внезапно стало интересно и весело. Парень старался вести себя непринужденно, и даже здоровался с людьми, которые подходили к Хоук, узнавая в ней редактора из известного журнала. Издательский бизнес, и журналистика были связаны тесным кругом, знакомых в зале оказалось гораздо больше, чем она себе представляла. Мариан водила его от одного кружка к другому, рассказывала о людях, угощала закусками, перехватила для них пару бокалов дорого и очень вкусного шампанского. ― Гляди, вон та дама преподавала риторику у нас в университете. И когда-то она в пух и прах раскритиковала мою дипломную работу! ― Хоук отпила игристый напиток и поморщилась. ― Почему раскритиковала? ― Фенрис пошатнулся в сторону, пропуская официанта с небольшим подносом. ― Желаете ли закуски? Мэм, сэр? ― вежливо обратился он. ― Благодарю, ― Хоук схватила шпажку с сыром и кивнула Фенрису. Тот повторил за ней. ― Попробуй, ― улыбнулась она, когда официант скрылся из виду, ловко лавируя в толпе гостей. ― Это отличная вещь. Для шампанского. Фенрис посмотрел на шпажку, вздохнул и аккуратно отправил содержимое в рот. ― Ты не любишь шумные сборища? ― поинтересовалась Мариан, когда они сделали еще один круг по залу. Парень не успел ответить, они остановились перед лестницей, устланной ковром и уводящей на второй этаж. Наверху показался Андерс. Хоук мельком глянула на Фенриса: его лицо на мгновение исказилось, но через секунду снова приняло абсолютно непроницаемый вид. Блондин блуждал по толпе взглядом: заметив это, Хоук довольно сощурилась. Она ждала этой встречи, ей почудился азарт и легкое покалывание на кончиках пальцев. Может быть от шампанского, а может из-за желания увидеть, что же она, все-таки значит? Если Андерс будет вести себя так же, как и всегда, Фенрису придется что-то предпринять. Что он сделает? ― Я не хотела, чтобы все так случилось, Беллз, ― Хоук вдруг схватила подругу за руки. Словно надеялась, что та превратится в фею-крестную и решит случившееся, взмахнув волшебной палочкой. ― Дорогая моя, у меня в жизни было столько мужиков, но ни один из них не дрался за меня с другим! Хоук вяло поморщилась. ― Карета не превратится в тыкву… А слуги в мышей, ― вдруг начала она. ― Ты умом тронулась? ― подруга удивленно приподняла бровь. ― Это не сказка, Изабелла! Это всё не сказка... ― Так, слушай меня внимательно. ― Она мягко встряхнула Хоук. ― Сейчас ты приходишь в себя и идешь во внутренний двор. Они там, ребята развели их в разные стороны. Придет полиция, начнет вас допрашивать. Я ручаюсь за Варрика, он постарается уладить спор миром, и я могу попробовать урезонить Андерса, но, видит Бог, ему досталось, и он вряд ли оставит это так. Но у тебя есть время. Еще пара минут, чтобы решить, на чью сторону ты встанешь. ― Как это… на чью… ― Мариан не могла отпустить Изабеллу, ей казалось, что уверенность и спокойствие исходят только от неё и ни от чего более. ― Выбирай, принцесса, у тебя есть два претендента. Решай с кем ты сбежишь. Директор отеля спустит с меня шкуру. ― Изабелла усмехнулась. ― Но я обещаю взять удар на себя. Ты заслуживаешь большего, это твой звездный час, дорогая! ― она искренне улыбнулась и поправила Мариан прическу. Он не был человеком. В этот момент, когда он бросился на удивленного Андерса, он не был человеком. Хоук видела его взгляд, и отчего-то в голове промелькнуло странное сравнение. Это был взгляд тигра, готового схватить добычу. Снести мощным ударом когтистой лапы, вцепиться в горло. Разорвать, уничтожить… убить. Хоук не доводилось видеть настоящих драк. Однажды коллега хвастался, что стал участником потасовки футбольных фанатов. Парень в красках описывал бой, длившийся, по его словам, почти полчаса, рассказывал о невероятных ударах и сумасшедших кульбитах, наносимых друг другу противниками. Сейчас Мариан понимала, что все это вранье. Ясно, как день… Эта драка продолжалась не более двух минут, может, плюс-минус секунды… Но для нее, впрочем, как и для всех присутствующих, время растянулось в целую вечность. Она боялась. Видела, как Фенрис нанес три одинаковых удара: молниеносных и точных. Его кулак отскакивал от лица Андерса, рука разгибалась в локте, словно отпружинивая. Мариан заметила струйку крови, брызнувшую из разбитого носа. Андерс упал назад, но кто-то помог ему подняться, толпа гостей всколыхнулась, обступая место происшествие плотным кольцом. Растерявшаяся и напуганная Мариан оказалась во втором ряду интересующихся. Блондин выругался и поднялся: его не удержали, он кинулся на Фенриса, стоявшего в этот момент спиной. Сердце Мариан ушло в пятки. Ей казалось, что всё кончено. Но мгновение снова потеряло свои временные рамки. Фенрис развернулся, нырнул под удар и одним точным, но рассчитанным движением успел схватить блондина под локоть. Тот протяжно взвыл и скривился в неожиданно неудобной позе. Хоук знала, что этому не учат в частной школе. То хладнокровное спокойствие, то выражение, застывшее на лице Фенриса каменной маской – обычный человек не повел бы себя таким образом. Парень вытянул руку Андерса вверх под неестественным углом. Несколько мужчин из присутствующих гостей ринулись на них. Схватив Фенриса, они попытались освободить Андерса и… …Мариан не поняла, как они оказались на полу. Раздался крик, просьбы вызвать полицию и скорую. Фенрис снова вернулся к Андерсу: блондин лежал на полу и стонал. Он поднял его за волосы, так резко и грубо, что у Мариан заслезились глаза. Она не боялась. Она была в ужасе. Перед ней находился кто-то другой. Убийца. Сердце пропустило пару ударов, стало не хватать воздуха в легких. Фенрис поднял Андерса, но тот снова упал. Блондин передвигал ногами, пытаясь отползти назад, вскрикивая и моля прекратить. Но парень схватил его опять, на этот раз крепко, а затем потащил в сторону стеклянной двери, ведущей во внутренний двор. Рывком распахнул её, толкнул художника за порог и ступил следом. Толпа из гостей, наполовину пьяных и не осознающих происходящего, толкая друг друга, повалила за ними. Хоук не могла пошевелиться. В этом состоянии, судорожно пытаясь осмыслить произошедшее, она и встретилась с Изабеллой. ― Ну же. Мариан, ― подруга погладила её по щеке. Хоук медленно вздохнула и расправила плечи. Идти было трудно. Ноги словно ватные, в голове – колокола. Мариан вышла во дворик. Растолкала гостей, пробилась в центр. И встретилась с ним взглядом. Если бы она умела читать мысли… Понимать по его лицу, словно медиум, заранее предугадывая события и слова, которые надо было сказать. Но… она не умела. Его глаза стали обычными. Он выглядел растерянным и… одиноким. Сердце в груди болезненно сжалось, Мариан увидела, как он бросился бежать, почувствовала странный толчок, возможно именно тот, о котором говорили люди. Что-то двигающее тебя в ответственный момент. Судьба? Рок? Это всё не сказка... Ей было наплевать, ведь она уже бежала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.