Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Имя. Стефан Сальваторе/Эллисон Арджент.

Настройки текста
Ее имя — как наваждение. ЭЛ-ЛИ-СОН Услышав однажды, он уже не мог забыть его, не мог не нашептывать самому себе неосознанно, когда засыпал и когда посыпался. Кажется, в его голове поразительно пусто, и если вскрыть черепную коробку, то внутри будет слышно лишь эхо, отзвук семи букв, складывающихся в смысл его жизни. Ее имя — как спасение. ЭЛ-ЛИ-СОН В моменты, когда тьма тянула к нему свои цепкие пальцы, стремясь заключить в свои холодные, безжалостные объятия, только звук ее имени мог помочь удержаться, зацепиться кончиками пальцев за то хорошее, что в нем еще оставалось. Ее имя — как надежда. ЭЛ-ЛИ-СОН В него давно уже никто не верит, и лишь она одна продолжает упорно смывать кровь с его ладоней и доверчиво прижиматься к ним щекой. Пока верит она, верит и он сам. Ее имя — как доказательство жизни. ЭЛ-ЛИ-СОН — и его сердце вновь бьется в груди так же неистово и радостно, как более чем полтора века тому назад. Она пришла, чтобы убить его, но осталась, чтобы любить. Стефан Сальваторе был риппером, монстром без эмоций, когда охотница выпустила в него серебряную стрелу из своего арбалета. Он давно уничтожил всех тех, кому когда-то был другом, и тем паче уничтожил тех, кому был врагом. Он был одинок, безжалостен и безумен. Но ее имя изменило все. — Когда я снова сорвусь, убей меня, — просил он снова и снова. — Я опасен для тебя. — Когда ты сорвешься, я буду рядом, чтобы вытащить тебя, — обещала она, поглаживая шрам от серебряного наконечника на его ключице, который так и не сошел. — Я никогда не отпущу тебя, Стефан. Я буду бороться за тебя. — Я не заслужил этого, — шептал он, вглядываясь в ее лицо, а затем обхватывал ладонями ее высокие скулы и повторял ее имя: — Эллисон… Эллисон… Эллисон… Эллисон Арджент закрывала глаза и улыбалась. Она знала, что однажды Стефан устанет цепляться за свет. Знала, что однажды звук ее имени утратит для него всю волшебную силу. Когда это произойдет, она шагнет следом за ним во тьму — она сделает это не задумываясь, но до того… До того она еще выиграет им немного времени.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.