ID работы: 3903456

Железное небо

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
688 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 274 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 67. Холостой патрон

Настройки текста
Скай окинул переполненную людьми — Охотниками и Карателями — Песочницу и глубоко вздохнул. Безумный план воплощается в реальность. Ещё сутки назад Дайлер не мог представить, что перед ним будут стоять десятки железных и копов, и все — на одной стороне. Но вот, это случилось. Хотя Соре не удалось заполучить две оставшиеся группировки — Четвёртую и Шестую, — но он вместе с Кодой всё же привёл множество одиночек. Вряд ли им удалось найти всех, но девяносто процентов теперь стояли перед министром. Так же здесь находились Анемон и Тод, которых привёл вместе с собой Роши. Трио расположилось у одной из стен и обсуждало что-то между собой. Шатен при этом усердно протирал очки салфеткой. — У тебя есть новости, Скай? — поинтересовался Ямарута, вырвав парня из размышлений. Рядом с ними находились Рей, Томо и Кода, которые так же перевели взгляд на красноволосого. Тот задумчиво нахмурился и пробормотал: — Есть одна… мысль. Мы узнали о Баге, и мне стало интересно: что насчёт его отца? Адам Дит. Я пытался связаться с ним, но он ни разу мне не ответил. — Он уже, вполне вероятно, мёртв, — пожал плечами брюнет. — А если он знал о Баге? И помогал ему? — предположила Рей. — Думаю, это многое объясняет. Доступ к различным секретным материалам, оружие… — Баг мог его запугивать, так же, как и всех своих железных, — хмыкнул Томо. — Сейчас Баг знает, что мы в курсе того, кем он является. Следовательно, скрывать ему больше нечего. Адама лишили бы статуса и казнили за помощь Первому, а потому Багу нет смысла оставлять своего отца живым. — Что ж, это логично, — протяжно вздохнул Дайлер. — А что по поводу вас двоих? — парень ткнул указательным пальцем сначала в сторону Ямаруты, а затем и Томо. — Сора уведёт Бага и будет с ним драться, верно? — Да. Они останутся только вдвоём, как я и сказал, — кивнул брюнет. — Я буду с остальными Охотниками. Хреновый из меня лидер, если я буду отсиживаться где-то в тылу. — Но ты мог бы помочь Соре… — Нет, не мог бы. Я буду только мешаться. — Шансы того, что ты умрёшь в бою с железными Первой группировки, всё равно велики, — нахмурился Скай, скрестив руки на груди. — Если я умру там, Ямарута не сможет этого узнать, — взгляд Томо скользнул по беловолосому, заметно напрягшемуся после этих слов. — А если он и узнает, то далеко не сразу. И даже если он взбесится, у него останется слишком мало времени, чтобы расхуячить Тэрроз, потому что… — Потому что через полтора суток я умру. А если бы Томо находился рядом со мной, Баг мог бы убить его сразу или же ранить и начать меня шантажировать, чем и вынес бы городу приговор. — Значит, тебе это не нужно, — резюмировал Скай, протянув руку к уху Соры и сняв с него пластину-телефон. Железный выдавил хилую улыбочку, кивнув. — А я буду хреновым лидером и останусь здесь, — расстроенно хмыкнул министр, на секунду опустив взгляд в пол. — Ты тот, кто в любом случае должен выжить, иначе тем, кто вернётся, некуда будет пойти, — поддержала его Рей. — К тому же, одно серьёзное ранение — и ты всего лишь труп, а не самый влиятельный человек в Тэррозе. Ты Обязан остаться здесь, — согласился Томо и оглянулся на толпу готовых к жестокой схватке людей. — А нам уже пора.

***

— Ненавижу! Ненавижу!!! Дребезг стекла разнёсся по всем этажам. Грохот, звуки ударов и гневные выкрики не стихали уже полчаса, приводя находящихся в здании людей в ужас. Казалось бы, столько дней Баг был абсолютно спокоен, а теперь вдруг взбесился в своей «комнате релаксации», яростно колошматя зеркала голыми руками. Острые осколки врезались в его пальцы и ладони, застревая, а кровь обильно капала на более прочный стеклянный пол. Парень застыл рядом с последним большим, во весь рост, не разбитым зеркалом и упёрся в его холодную гладь лбом, судорожно выдыхая. — Почему он не захотел присоединиться ко мне? Почему? У меня ведь есть всё, чего бы он ни пожелал! Кулак парня врезался в зеркало, оставив под собой паутину из длинных трещин. — У меня же есть абсолютно всё, так почему же… Почему, папочка? Ты можешь мне сказать? — по-детски невинным голосом спросил Баг, глянув через плечо. Позади него лежал обезображенный труп Адама Дита: на изрезанном лице невозможно было прочитать застывшую навсегда эмоцию, остекленевший взгляд покрасневших глаз смотрел в потолок, а строгий костюм мужчины превратился в пропитанные кровью лоскуты. — Что же ты молчишь, папочка? Не можешь мне ответить? Ещё бы ты мог, — зло прошипел Баг, фыркнув и стиснув ноющие от боли кулаки. — А ты? Что ты мне можешь сказать, м? — обратился парень к железному, стоящему в дверном проёме. Это глава Шестой группировки, Ни-эн. Парню от силы можно было дать лет двадцать пять, но выглядел он как семнадцатилетний подросток: высокий, худой, с длинными чёрными волосами и чёлкой, закрывающей правую часть лица. Под глазами Ни-эна залегли не сходящие тени, а уголки губ опущены вниз. Выражение его лица было извечно напуганным и унылым. Ни-эн нервно сглотнул вставший в горле ком и сбивчиво ответил: — У тебя нет… нет того, что есть у него самого. — О чём это ты говоришь? — ощетинился Баг, заставив брюнета вздрогнуть. — У него есть д-друзья и… тот Охотник… — Хо, как мило! Любовь и дружба — всё, что нужно положительному герою в качестве мотивации! Это так ТУПО! Сора убьёт их всех, если потребуется, и глазом не моргнёт! А Томо… Он и так скоро умрёт. Уж я-то об этом позабочусь… — Но у тебя есть кое-что одно… нечто, что необходимо Соре, — продолжил вдруг Ни-эн, — у тебя есть бессмертие. Только вот… т-ты не знаешь, как им поделиться. — Как им поделиться? — удивлённо моргнул Первый. — Да… Я мог бы продлить Соре жизнь, но как… — Возможно, ч-через переливание крови… Сора таким образом излечивал Охотников. — Продолжай. — Скорее всего, — длинноволосый сглотнул, — тебе придётся вливать свою кровь ему ежедневно, н-но это гарантирует ему жизнь. — Хорошая идея, Ни-эн, молодец, — дружелюбно усмехнулся Баг, вновь прикасаясь лбом к холодной поверхности зеркала. Шестой надеялся, что ему послышалось, будто Баг прошептал: «Возможно, я тебя даже не убью». — Кору сказал, что завтра утром вся близкая Соре четвёрка будет на семьдесят четвёртой улице, в офисном здании, где, помимо них, уже спрятали дополнительный запас оружия для копов… Значит, как только в этом здании окажутся те четверо, мы должны окружать офис. — Т-там… — Кто разрешал тебе открывать рот?! — Там два таких офиса! — поспешил объяснить Ни-эн, увидев гримасу злости на лице Бессмертного. — Они находятся напротив друг друга! Баг тут же остыл, задумчиво отведя взгляд на своё искажённое трещинами отражение, и хмыкнул: — Тогда окружим оба. Нас много, хватит и на десять зданий.

***

Несколько часов назад… Роши восхвалял своё барахло, находящееся в гараже, хотя бы за то, что там всегда было всё необходимое. В этот раз тоже. Среди кучи мусора валялись обломки цельных конечностей, из которых можно было сделать новое тело для андроида, а в ящиках нашлись куски кожзаменителя, или, проще говоря, искусственной кожи. Ятсуме потребовалось всего несколько часов, чтобы соединить части тела между собой, а затем прикрутить к ним голову. Кожи оказалось недостаточно, чтобы обтянуть ей всё тело Широ, поэтому Роши поступил по-умному и распределил кожу по открытым участкам тела робота, а затем выдал ему свою одежду и строго-настрого наказал: — Не закатывай рукава толстовки выше локтей — там у тебя кожи нет. Штаны тоже лучше вообще не трогай, как и кеды. Воротник толстовки, кстати, тоже не оттягивай! Ниже ключиц кожи нет! А так, вроде, всё готово… — Нет, не всё, — не согласился андроид и направился к столу. Он взял с него запасные очки подростка и надел на себя. — В прошлый раз отсутствие этой вещи меня и выдало. — А ты учишься на своих ошибках! Молодец! — обрадовался парень. — Возьми ещё и салфетки к ним, на всякий случай. Да, вот эти. Теперь точно всё! — Я так понимаю, ты планируешь закончить Это? — кивнул Широ на чертежи и кусок железа, расположенный на специальной доске на столе. — Но как? Не убив ребёнка… — Да, ты прав. Сначала я думал, что мне придётся убить какого-нибудь ребёнка, но… Но я вспомнил, о чём говорил Баг в трансляции перед тем, как убить мою сестру, и понял, что подойдут стволовые клетки ребёнка, чей организм подвергался «омоложению». — Омоложению? — Да! Пока регенеративное вещество из таблеток действует, оно не даёт клеткам тела стареть, поэтому, например, Сора выглядит моложе, чем должен, ведь он долгое время беспрерывно пользовался таблетками, и только потом ход времени для его организма начал идти своим чередом. То же самое и с Анемон! — громко и очень эмоционально воскликнул Роши. — Она полжизни прожила у Трагера, который пичкал её таблетками, и поэтому она выглядит не как четырнадцатилетняя девочка, а как десяти или даже восьмилетняя! У неё организм взрослеть начал только после того, как она прекратила принимать таблетки! Значит, её стволовые клетки вполне подойдут! — Но тебе же придётся убить её… — Она не умрёт, Широ, как ты не понимаешь! У неё приобретённое привыкание к таблеткам, она может пользоваться ими, как железный! Поэтому мне нужно всего лишь следовать уже данной мне инструкции, а Анемон требуется, в свою очередь, съесть таблетку и потерпеть ужасающую боль… — И она согласится на такое? — скептически удостоверился андроид. — Ради Соры, надеюсь, да… — А как же отторжение? — Его не будет, я знаю это. Анемон принимала аналоги таблеток железных и их собственные пилюли, следовательно, её организм перестроился и стал похож на организм железного. Для Соры это будет идеальной «донорской кровью», если можно так выразиться. Поэтому отторжения быть не должно. — Ну, ты так в этом уверен… — Ещё бы! Не зря же я находился в подчинении у Грин, я во многом стал разбираться гораздо лучше, так что сейчас я пойду за Анемон, и мы начнём. Я более чем уверен, что она своровала у Соры пару таблеток! Так что, после того, как я закончу с Анемон, вы двое и Тод отправитесь в участок, а я продолжу работать. Так! Всё! Хватит болтать! Пожелай мне удачи! — выкрикнул Роши, выскакивая в коридор и на ходу натягивая кеды. Широ протяжно вздохнул, наблюдая за спешно удаляющимся подростком, и, не заразившись его энтузиазмом, но действительно веря в успех парня, пробормотал: — Удачи, создатель.

***

Сейчас... Семьдесят четвёртая улица, или «Неправильная улица», как её ещё называли. Неправильной она была потому, что получила номер, который ей не соответствовал. От центра Тэрроза «неправильная» улица находилась сорок седьмой по счёту, но номер ей по нелепой случайности дали другой. В этом-то, в общем, и заключалась вся её неправильность, а в остальном — обычная большая улица, с такими же обычными домами, магазинами, кафешками и клубами. Но она была абсолютно пустая. Задание Карателей заключалось в том, чтобы те разделились и посетили живущих на «неправильной» улице людей, объяснили им, что через пару суток здесь будет твориться, и вывели их через подземные тоннели на дальние улицы, находящиеся рядом с трущобами. Это делалось специально для того, чтобы не сеять панику и освободить площадь от потенциальных жертв. К тому же, подземные туннели были только здесь и не имели ответвлений, а вели строго к «пограничным» зонам. Так что «неправильная» улица была самым лучшим вариантом для проведения незаметной эвакуации. Тридцати Карателям пришлось очень трудно, но за отведённые им два дня они смогли справиться с этим. По тем же подземным тоннелям в офисное здание (под которым никакого бункера никогда не существовало) пробралась часть Охотников. Они были одеты в обычную одежду: кто в толстовках и балахонах, кто в рубашках и джинсах, кто в плащах и ещё непонятно чём. Но у каждого под этой самой одеждой было спрятано оружие. Охотники, зная, что отныне за зданием следят, делали вид, что работают; лиц никто не запоминал, в этом и была ошибка Первой группировки. Они видели Охотников, но не узнавали их. А по самой улице, тем временем, свободно перемещались те тридцать железных, которые были вынуждены скрывать свои лица из-за более чёткой узнаваемости. Кто-то закутывался в шарфы, кто-то надевал хирургические маски на лицо, кто-то быстро перебегал от магазина к подъезду, прикрывая нижнюю часть лица ладонью и изображая кашель. Таким образом на улице создалась видимость «жизни». Будто никто из жителей и не уходил оттуда вовсе. В течение ночи постепенно прибывали новые Охотники. Некоторые занимали соседнее офисное здание, иные же располагались в жилых домах и, не боясь быть замеченными, расчехляли оружие и обвешивали себя патронташами. Затем отчитались и снайперы, а после того, как те заняли свои позиции, искусственная жизнь улицы исчезла. «Люди» перестали ходить, оба офиса, как показалось нескольким находящимся на крышах железным Первой группировки, опустели. Ещё через час солнце показалось из-за горизонта и осветило «неправильную» улицу. Яркие солнечные лучи врезались в стеклянные офисные здания, отражаясь от них и освещая каждый закоулок, каждый тёмный переулок и переход. Безоблачное голубеющее небо плыло вдалеке из-за разогревающегося воздуха. Ветра не было и в помине. Первая группировка в полном её составе передвигалась по крышам с помощью хвостов. Железные разделились на несколько групп: две заняли крыши офисов, а третья спустилась на землю и спряталась за домами, ожидая своего выхода. Но даже с учётом их прихода на улице было невозможно тихо и спокойно. Только около десяти часов утра раздался звук приближающейся машины. Железные напряглись. Баг сразу определил источник звука и метнул взгляд в сторону главной дороги, по которой одиноко ехал один-единственный бронированный фургон. Гудение мотора разносилось по замершей улице громко и навязчиво, разрывая собой наскучившую гнетущую тишину. Фургон остановился рядом с дальним от Бага офисом. Мотор тут же замолк. Вышел водитель и открыл заднюю дверь: из кузова выскочили четыре фигуры, облачённые во всё тёмное, с накинутыми на головы капюшонами и тряпичными масками, прикрывающими лица. Самой низкой в этой четвёрке должна была быть Анемон — и она единственная, кто действительно там присутствовал. Остальными же были лишь правильно подобранные по росту Каратели. Девочку планировали отправить по подземным туннелям обратно в участок, но у той были свои планы, о которых никто даже и не догадывался. Четвёрка вместе с водителем скрылись за дверями офиса и пропали из поля зрения Первой группировки. Баг кивнул находящимся рядом с этим зданием железным, после чего один из них вскарабкался на крышу и сообщил остальным, что можно нападать. Захохотавшие от предвкушения железные, стоящие на обеих крышах, разбежались и, зацепившись хвостами за прочные перила, спрыгнули вниз к окнам. Они планировали разбить своими телами стекло и попасть внутрь здания. То, как они описывали собой дуги в воздухе и опускались к окнам, завораживало. Зрелище длилось всего пару секунд, а затем… Пустыми офисы казались лишь потому, что несколько часов назад все люди оттуда будто бы ушли. Но они всё ещё были там. Некоторые Охотники уселись на офисные кресла, поджав колени к груди, и развернулись спинками к окнам, чтобы их не было видно. Иные прятались за столами или стенами. Создавалось впечатление пустующих помещений. Но, стоило железным начать опускаться на уровень окон, как главный снайпер, наблюдавший за этим, предупредил Охотников. Те повыскакивали из-за углов и столов, разворачивали стулья обратно и уже держали пистолеты в руках. Стекло было выбито раньше, чем кто-либо из железных успел до него дотянуться. Дребезг сменился хлопками выстрелов, а те — взрывами. Некоторые железные тут же получили серьёзные ранения и, не удержавшись хвостами за перила, полетели на землю. Остальным повезло больше: они таки подбрасывали себя в окна, залетая прямо в кабинеты и коридоры, и тут же вступали в драку с Охотниками, стреляющими по ним. Улицу мгновенно заполнили звуки страшной борьбы. — Там были Охотники?! — удивлённо ахнул Баг, подбегая к офису и наблюдая, как его раненые железные латают раны и вновь предпринимают попытку забежать внутрь здания. — Они… Это… интересно, но как же… — недоумённо выдохнул брюнет, стискивая кулаки крепче. Все его железные ринулись зачищать здания, но следом за ними из жилых домов стали выбегать другие Охотники и Каратели. Почти сразу на улице началась своя схватка, в которую вовлекался каждый, кто выпадал из офисов живым. — Что… Что это? Почему их так много? — прорычал Баг, оглядываясь и видя десятки бьющихся насмерть людей. Он не понимал: почему так получилось? Почему здесь оказались все эти насекомые? Что он упустил? Его взгляд скользил по сражающимся друг с другом фигурам и остановился на одной: на черноволосом парне с пирсингом в брови. — Кору… Тем временем, Рей, отвечающая за безопасность Анемон, толкнула девочку к лестнице, ведущей в подземные помещения и туннели, а затем отвлеклась на приближающегося железного. Девушка легко и грациозно увернулась от чужих хвостов и тут же скрутила нападающего своими — всеми четырьмя. Шипообразные отростки начали движение внутрь позвонков и обратно, разрезая острыми краями плоть шипящего из-за боли парня. Рей вытянула правую руку вперёд и, улыбнувшись железному, сжала пальцы в кулак. Хвосты повторили это движение, сдавив чужое туловище, словно губку. Раздался хруст десятков костей и влажное хлюпанье. Парень захрипел, а, когда стальные конечности отпустили его, рухнул на пол в лужу собственной крови и больше не шевелился. Рей же, самодовольно ухмыльнувшись, оглянулась по сторонам: остальные тоже дрались, рвали друг друга на куски, словно бешеные оголодавшие собаки, наконец-то спущенные с цепи. Стены первого этажа уже были вымазаны свежей кровью. За угол одной из таких стен, помимо крови на которой виднелись длинные продольные «шрамы» после ударов хвостов, прошмыгнуло бирюзовое пятно. — Вот мелюзга безмозглая! — выкрикнула было Рей, ринувшись следом, но путь ей перекрыл новый противник куда больших габаритов, чем предыдущий. — Уйди, сука, с дороги! Я тут в дочки-матери играю, знаешь ли, — оскалилась девушка, нападая первой. — Давайте я помогу вам! — воскликнула Анемон, догоняя раненого хромающего Охотника, еле волочащего ноги прочь от места событий. За ним тянулась кровавая дорожка, а самого мужчину стремительно накреняло вбок. Девочка подхватила держащегося за распоротый бок полицейского и уже вместе с ним прибавила скорости. — Кто… ты… Погоди, ты же!.. Что ты тут делаешь? — изумлённо выдохнул Охотник, взирая на малышку. — Нет времени объяснять, скажите мне лучше, куда Вас отвести? К Грин? Она же где-то здесь? — З-за теми домами… Я… У меня всё кончилось, я умру, если не… — Не умрёте, я помогу Вам дойти! Ну же, давайте, слушайте мой голос и переставляйте ноги! — встряхнула мужчину Анемон. Тот поморщился, слегка придя в себя, и пробормотал: — Ты не должна здесь быть, тебя могут убить… — Нечего обо мне волноваться, это Вам брюхо вскрыли, а не мне! — строго рявкнула малышка. — Ты же ребёнок, тебя убьют в… в два счёта! — Да хватит уже! Я могу регенерировать, хоть и не железная! — упрямо воскликнула девочка. — Я хочу помочь Соре хоть чем-нибудь, и раз у меня есть своя способность, то почему бы мне не использовать её, чтобы обеспечить защиту раненым Охотникам? Так больше шансов, что вы выживете, так что скорее! Осталось совсем чуть-чуть! — Так, значит, ты с ними за одно? — прошипел Баг, зло скаля зубы. Его пальцы впились в горло Кору крепче, тогда как сам парень был насажен грудью на стальные прутья, торчащие из обломка стены, и сдавленно хрипел, глотая свою же кровь. Один из прутьев воткнулся ему в спину, отломив верхнюю часть искусственных позвонков от обычного костного позвоночника. Кору понимал, что вскоре умрёт, но страха в его взгляде подросток не видел, лишь насмешку. — Обманул меня, да? — Это было очень просто, ты ведь мне доверял, — улыбнулся брюнет. — Тебе следовало трижды подумать перед этим! — рявкнул Баг и занёс руку над парнем, а затем, когда железо наползло на предплечье и ладонь, образуя острые лезвия, резким движением вспорол Кору живот. Острые металлические пальцы пробирались внутрь сквозь органы, разрезая их так же легко, как раскалённый нож масло, а затем сомкнулись на обломке искусственных костей. Кору хрипло закричал, когда подросток стал медленно тянуть его позвонки на себя, постепенно отламывая их нижнюю часть от позвоночника. После громкого хруста, ознаменовавшего, что кости отломились от позвонков, Баг расплылся в улыбке, но никакого удовлетворения или радости не почувствовал. Ещё пару секунд Кору смотрел на него из-под дрожащих ресниц, из его приоткрытого рта вырывался едва различимый хрип, словно парень хотел сказать что-нибудь напоследок, но он перестал дышать раньше, чем смог выдавить из себя хоть слово. «Томо выйдет на улицу только после того, как я уведу Бага. Нужно идти сейчас», — мотнул головой Ямарута, выбираясь из подъезда и выходя на главную дорогу. С неё открывался прекрасный вид на ужасающее зрелище. На секунду Соре показалось, будто на месте схватки встала багровая дымка. На самом деле это были брызги крови, разлетающиеся в разные стороны, словно сотни небольших кровавых фонтанов. Лязг металла и взрывы пуль смешались с истошными воплями и чьим-то смехом. Сбоку от левого офисного здания прозвучал грохот обвалившейся бетонной стены. Соре нужно было просто идти мимо всего этого. Он вдохнул поглубже, навёл на себя безразличный вид, сунул руки в карманы джинсов и двинулся вперёд. Железных, что замечали его и пытались пробраться ближе, чтобы втянуть в драку, снимали снайперы, тем самым обеспечивая Ямаруте беспрепятственную дорогу. Баг должен был заметить его и пойти следом. Подросток обнаружил беловолосого практически мгновенно и стал прорываться сквозь толпу, не сводя глаз с Соры. Иногда брюнета задевали дерущиеся, кто-то даже пытался напасть на него, но затем быстро отвлекался на своего первоначального противника. Баг таки пересёк людей и тут же сорвался на бег, силясь догнать медленно уходящего прочь Ямаруту, но просвистевшие под ногами пули вынудили его замедлиться. Дит машинально стал оглядываться, ища снайперов, но так ни одного и не увидел. В следующую секунду его шею продырявила пуля. Парень вскрикнул, прижав ладонь к быстро зарастающей ране. Баг не знал, что пуля принадлежала умному снайперскому комплексу Томо, который расположился далеко от места событий на крыше пятнадцатиэтажного жилого здания. Взгляд подростка скользнул по месту, где находился Охотник, но толку от этого не было — самое обыкновенное человеческое зрение не позволило ему разглядеть кого-либо настолько далеко, а вот коп видел его отчётливо. Как пылинку, конечно, но очень и очень чётко. После этого Бага стали отвлекать другие снайперы, но они лишь слегка тормозили его, поэтому спустя минуту пришлось вмешаться Карателям. Сора, тем временем, уходил всё дальше, но всё ещё оставался в поле зрения подростка. Последний шипел от злости, матерился и кричал на нападающих Карателей, спешно и с большой неохотой отбиваясь от их хвостов и пытаясь прорваться дальше. Когда один из Карателей подошёл слишком близко, разъярённый Бессмертный разрубил его голову пополам ребром правой руки, на которую наползла часть железа и сформировала длинное острое лезвие. Разрез был произведён под углом, поэтому на асфальт со смачным шлепком рухнула правая часть головы, с которой на Бага ничего не видящим взглядом уставился один-единственный глаз. Недостающая часть тела отросла у отскочившего назад Карателя вновь, и тот продолжил преграждать путь брюнету, раздражая его ещё больше. Только лишь спустя несколько минут Багу удалось отделаться от назойливых железных и вырваться вслед за Сорой, свернувшим за угол небольшого торгового центра, находящегося достаточно далеко от офисных зданий. Парень бежал так, словно за ним кто-то гнался, и даже не думал о том, что этого от него и добивались. Он свернул за тот же угол и резко сбавил скорость, увидев, что поперёк дороги стоял автомобиль, а на его крыше удобно расположился Ямарута. Беловолосый согнул правую ногу и положил её голенью под колено левой ноги, свисающей с крыши вниз, а сам, чуть сгорбившись и поставив локоть на бедро, подпёр подбородок рукой и равнодушно смотрел на появившегося перед ним подростка. Пальцами другой руки Сора ритмично постукивал по ровной глади металла, на котором сидел, словно отчитывал секунды. Разумеется, Баг предстал перед ним с капюшоном на голове, маской с цифровыми глазами и наползшим на челюсти железом, поэтому его лица не было видно, но теперь-то Сора точно знал, кто перед ним стоял. Он чуть улыбнулся и сел ровнее. — Давно за мной парни не бегали, я уже и забыл, каково это. Кое-кто будет меня ревновать, — усмехнулся беловолосый, видя, что собеседник напрягся. — Ты что, на маскарад пришёл? Тебе больше не нужно это барахло, Баг, ты же сам об этом прекрасно знаешь. — Баг? — наигранно удивлённо переспросил подросток. — Что, снова будешь отпираться? Скажешь, что это не твоё имя? — улыбка Ямаруты стала шире и злее. Он разжал кулак, которым подпирал подбородок, и развернул вложенную в него помявшуюся фотографию, а затем легким движением руки бросил её к ногам Бессмертного. — Скажешь, что здесь изображён не ты? Взгляд цифровых глаз скользнул по фото. Подросток едва заметно нервно дёрнул головой, наконец-таки поняв, что именно его выдало, и промолчал. Искать отговорки действительно было глупо. Но ещё глупее факт существования этого фото. И как же Баг не подумал об этом раньше? — Ты, наверное, удивлён, что всё вскрылось именно таким образом. Сбит с толку, да? — продолжил Сора, ловко соскочив с крыши автомобиля и не спеша направившись к Багу. Тот смотрел на него в упор, молчал, но не двигался с места. Он не боялся, но физически чувствовал, как чужая ярость и злоба, мастерски скрытые за этой фальшивой улыбкой, впиваются в него и пробираются прямо под кожу, копошась, словно черви. — Я тоже. Но только не тем, что ты оказался моим новым знакомым, а тем, что ты действительно бессмертен. Хм, тебе помочь снять это? — предложил железный, остановившись совсем близко от подростка и медленно занеся руку над его головой. Капюшон был аккуратно снят с чёрных волнистых волос, а затем последовала и маска с искусственными глазами. Под её нечитаемым выражением оказался растерянный опустошённый взгляд Бага, смотрящего сквозь Ямаруту. Брюнет пытался осмыслить, чего добивается Сора. Тот не напал, хотя у него есть и желание, и возможность. Почему же нет? Дит, окончательно запутавшись в том, что испытывал и чего на самом деле хотел беловолосый, коротко вздохнул и убрал железо с лица. — Во-о-от, видишь? Тебе это больше не нужно. Ты не Первый, ты всего лишь Баг, — продолжая улыбаться, произнёс Сора таким голосом, будто разговаривал с напуганным ребёнком и старался его успокоить. — Всего лишь бессмертный Баг. Готов поспорить, если я сейчас вырежу тебе сердце, ты не сможешь не кричать от боли, но ведь и умереть тоже не сможешь. Верно же? — невинно поинтересовался он, поднося лезвие гарпуна к груди брюнета. — Проверь, — смирившись, фыркнул Баг, даже не взглянув в сторону гарпуна. Холодный металл медленно стал проникать в его плоть, заставляя подростка сначала зашипеть от острой боли, а затем качнуться и вскрикнуть. Сора аккуратно подхватил его, придерживая рукой за спину, и продолжил разрезать его рёбра, вместе с лезвием просовывая в образовавшуюся рану пальцы. Брюнет хрипел, задыхаясь, а его глаза закатывались назад. Он вот-вот должен был потерять сознание, испытав такую боль, но не мог. Он чувствовал, как чужие пальцы добираются до его бешено колотящегося сердца, а лезвие постепенно пронзает его, и по какой-то причине просто не мог отойти в сторону или ударить Ямаруту, чтобы прекратить свои мучения. — Тебе не приходило в голову, что жизнь попросту несправедлива? Те, кто больше других хотят жить, большую часть отведённого им времени страдают, а затем умирают из-за несчастного случая или от рук какого-нибудь ублюдка, а те, кто не знают, как распоряжаться своей жизнью, обладают бессмертием? — последние слова Сора буквально прорычал, сдавливая раненую кровоточащую мышцу в ладони и слегка поглаживая её неровную упругую поверхность пальцами. Орган отчаянно бился, гоняя кровь по судорожно трясущемуся телу подростка, а тот продолжал лишь сдавленно хрипеть, не моргая. — Я думал, что такая гнида, как ты, должна быть бессердечной, но смотри-ка, я держу доказательство обратного в своей же ладони. Чудо какое-то, не находишь? И всё же, бессмертие… Это довольно странное явление. У всего должен быть свой логический конец. У жизни тоже. Но в бессмертной жизни нет даже смысла. Бессмертный вечность теряет то, что ему дорого. Вечность наблюдает одно и то же: смену власти, смену ценностей, войны, разрушения, попытки людей залатать свои раны… Но если такому, как ты, эта перспектива по душе, то ты ещё более отвратительный, чем я думал. Вот только… тебе ведь абсолютно нечего терять, Баг. Поэтому ты зря назвал себя естественным врагом человечества. Ты — холостой патрон. Подросток едва слышал, что говорил Ямарута, но не только из-за шума в ушах, но и из-за того, что железный говорил очень тихо, почти шёпотом, будто озвучивал свои мысли для себя самого. Дит уже практически не издавал звуков, раскрыв рот в немом болезненном стоне и смотря на утреннее небо остекленевшим взглядом. Сора явно наслаждался этим, но не подавал виду. — Объясни мне, каково тебе жить без страха смерти? Помимо вседозволенности и безнаказанности не приходит ощущение одиночества, грусти или бессмысленности своего существования? — беловолосый плавно прокрутил гарпун внутри груди парня, ощущая приятную тёплую влагу, стекающую вниз по предплечью. — Ты чувствуешь, как лезвие вгрызается в сердце всё крепче при каждом его сокращении, но совсем не боишься, что оно вдруг остановится, а мир перед глазами начнёт тускнеть навсегда. Что же это за жизнь, в которой ты совсем ничего не боишься? Думаю, это тоже несправедливо. Баг резко вынырнул из бездумного транса, морщась от невероятной боли. Внезапно он вспомнил то, о чём сказал ему Ни-эн, и ухватился за эту мысль так крепко, что смог, превозмогая боль, впиться пальцами в левое плечо Соры и, ухмыльнувшись, прохрипеть: — А ты знаешь, что именно я… я могу… продлить тебе жизнь? Ямарута удивлённо моргнул, из-за неожиданности расслабив ладонь и выпустив чужое сердце из пальцев. Вопрос застал парня врасплох. Нет, он не знал, даже и не думал о том, что с помощью Бага как-то можно было прожить чуть дольше, однако прозвучавшее было весьма и весьма актуальным вопросом. Подросток, тем временем, медленно слез с лезвия гарпуна и, продолжая как-то странно улыбаться, наблюдал за тем, как во взгляде железного всё чётче начинало читаться искренние недоумение и… интерес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.