За каждым твоим вдохом, За каждым твоим движением, За каждым нарушенным тобою обещанием, За каждым твоим шагом Я буду наблюдать.
Скорее выхожу из школы, чтобы она меня не заметила. Пересекаю школьный двор, попутно прощаясь с одноклассниками, и прячусь за густыми кустами. Почему я здесь? Хороший вопрос. Если честно, я задаю себе его каждый день, когда после уроков, сломя голову, несусь сюда, в своё «укрытие». Когда это стало привычкой? Думаю, лет пять назад, когда я точно понял, что Китнисс Эвердин — моя судьба. Громко звучит, не правда ли!? Но мечты не могут быть громкими, так? Так. Каждый день, невзирая на погоду я прячусь здесь, высматривая девушку. Она изменилась за последние годы. Когда я впервые увидел Китнисс, нам было по пять лет, и она пела так прекрасно, что я точно знал одну-единственную вещь, — ничто не заставит меня разлюбить её. Никогда. А потом произошёл тот ужасный случай в шахте, когда погиб её отец. И улыбка пропала с лица Китнисс. Больше она не улыбалась, что пугало и расстраивало меня. Мне было безумно жаль её отца, всю семью Эвердинов, мне всегда хотелось как-то подбодрить Китнисс, помочь ей. Но как, я не знал. А потом появился он, Гейл. Я, конечно же, слышал о нём, ни раз видел в коридорах или кафетерии, но никогда не говорил с ним. За Хоторном бегали почти все девчонки школы, но он выбрал её,За каждым твоим движением, За каждой нарушенной тобою клятвой, За каждой твоей фальшивой улыбкой, За каждым твоим капризом Я буду наблюдать.
И вот Китнисс выходит из школы. Её волосы как всегда заплетены в косу, перекинутую через плечо, в руках она несет сумку с учебниками, которая на вид весит больше, чем самый большой мешок муки. Как она может таскать такую тяжесть? Неизвестно. Порой хочется выбежать из укрытия и помочь ей, но что-то останавливает. Наверное, здравый смысл. Вот зачем я ей? Кто я, собственно, такой? Мальчишка, который однажды поделился с ней хлебом? Не думаю, что она помнит. Девушка проходит мимо меня, смешиваясь с потоком учеников, идущих в Шлак, шахтёрский район Двенадцатого. Я бываю там, наверное, даже чаще, чем дома. Всё кажется привычным и знакомым. Я как всегда пробираюсь сквозь кусты, следую за ней по всем улочкам, потом миную Шлак и прячусь за большим дубом неподалеку от её дома... Но сегодня что-то не так. Она, будто, что-то слышит или чувствует, поворачивает голову в сторону моего «укрытия», и я едва ли успеваю отбежать чуть дальше, чем всегда. Китнисс прожигает кусты взглядом серых глаз, а потом, встряхнув головой, идёт дальше. Сначала её путь привычный, повторяющийся изо дня в день. Но потом, буквально за пару метров до начала Шлака, Китнисс резко сворачивает в город. Меня это удивляет, но несмотря ни на что я следую за ней, как верный охранник. Спустя какое-то время я понимаю, куда направляется Китнисс. Пекарня. Именно этим путём я всегда возвращаюсь домой: иногда петляю во дворах, иногда выхожу на главную улицу. Но зачем ей туда? Неужели девушка заметила меня и решила пожаловаться кому-нибудь, что я слежу за ней? Нет, она не могла! Отбрасываю эти мысли, наблюдая за Китнисс. Девушка подходит к витрине пекарни и что-то пристально рассматривает. Мне начинает казаться, что это просто игра воображения, но стоит открыть глаза и я вновь вижу её. Это не мираж. Китнисс достаёт из кармана монетки, пересчитывает их и убирает их обратно. Видимо, она хотела что-то купить, но... ей не хватило денег. Я ужасаюсь, вновь вспоминая её лицо тогда, пару лет назад. В будущем Китнисс не будет голодать. Я не позволю ей. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы девушка никогда не вспоминала это ужасное слово.Разве ты не видишь, Что ты — моя, И как мое израненное сердце болит с каждым твоим шагом?
Простояв еще какое-то время рядом с витриной, Китнисс шагает обратно в Шлак. Она идёт быстро, словно куда-то опаздывает. Наверное, пойдёт на охоту с... Хоторном. Как же я хочу верить, что она не испытывает к нему никаких чувств. Глупо так думать, да и неправильно, но я не могу иначе. Каждая её охота приносит только грусть, ведь там она с ним. А после они всегда заходят в пекарню, и Китнисс продаёт белок моему отцу. Всё время, что она там, я скрываюсь за дверью. Когда же мне хватит смелости выйти и взглянуть в её глаза? Никогда. Смогу ли я признаться в чувствах к ней? Не знаю. Дойдя до своего дома, Китнисс ещё раз оглядывается, осматривает всё вокруг зорким глазом охотника, и скрывается за дверью. Я перевожу дыхание и выхожу из-за дуба. На Двенадцатый уже опускаются сумерки, что означает одно, — мне попадёт от матери за долгое отсутствие. Скорее бегу домой, чтобы ни Китнисс, ни кто-либо ещё не увидел меня здесь, в Шлаке. По общепринятым понятиям городским жителям нечего делать в Шлаке. Тем более мне. Тем более сегодня. Ведь завтра Жатва...