Неделя после Рождества.
6 января 2016 г., 16:42
Дом Фантомхайв.
День первый.
Стук в дверь.
— Входи, Себастьян.
— Господин, Вам пись...мо, – Себастьян запнулся от увиденной им картины. Граф стоял на кресле и… играл…
— Прочти его, — сказал Сиэль, указав на слугу бутафорским мечом. Себа зенки раскрыл, стоит.
— Презренный раб, ты что, оглох? А ну читай! — Себа еще больше опупел. Ему стало плохо. Он опёрся о дверь и потряс головой.
— Граф, Вы себя как чувствуете?
— Прекрасно!
— Ясно… — Себа открыл письмо. Оно было от Лао.
— Ну его! Не хочу даже слушать о том, что он мне написал… — сказал Сиэль, надув губки. У Себы сердце ёкнуло… « У меня сейчас инфаркт случится… неужели, когда я трахал господина, задел его мозг?»
— Себастьян, — граф спрыгнул с кресла и улыбнулся слуге, — поиграешь со мной? Себа: «Точно задел.»
— В к-к-каком смысле? — у Себы глаза округлились, господин пугал его своим поведением. Он, недотрога, улыбался и мило с ним разговаривал!
— Ты меня будешь катать!
— Не понял…
— Вставай на четвереньки! — приказал граф. Дворецкий с опаской подчинился. Сиэль сел на него, как на настоящую лошадь.
— Поехали!!! — сказал Сиэль. Себастьяну ничего не оставалось, как подчиниться. Он стал передвигаться по комнате. Сиэль орал: «В атаку! Вперед войска!» — «Он точно с ума сошел…» У Себы лицо исказилось в грустной мине. Тут его пнул граф по ребрам.
— Эй, лошадь, ты лошадь или что? — Себастьян вздохнул. Ему было трудно побороть себя…
— Иго-го-го!!!
День второй.
На обеде.
Сиэль посмотрел на тарелку. Сморщил лоб. Взял её и кинул дворецкому в лицо.
— Сам жри! Я не хочу! — сказал он и отвернулся. Тарелка скатилась по лицу дворецкого. Она упала на пол и разбилась. Он был теперь похож на мокрого лося.
— Граф, чем Вам блюдо не понравилось?
— Не знаю.
— Тогда зачем Вы им кидаетесь??? — впадая в истерику, сказал Себа.
— Захотелось посмотреть на твое лицо, когда на нём будет еда! Что тут непонятного? — у Себастьяна задёргался глаз.
— Да Вы…Вы…
— Ну, кто? Что, говорить разучился? Мышьяка поешь!
— Чем он мне может помочь? – чуть ли не писком проорал Дворецкий.
— Сдохнуть!
— Я Демон!
— Тогда… Тогда не знаю. Что ты ко мне прикопался?
— Я?
— Ну не я же? И вообще, не стыдно тебе передо мной в таком виде стоять? Иди, да лицо своё умой! Желательно вместе со всем остальным.
Дворецкий впал в ступор. Граф поморгал и, встав со стула, пошёл к себе, пританцовывая…
День пятый.
Утро.
— Граф, пора вставать, — сказал Дворецкий, раздвигая шторы.
— Мммм… — Себа посмотрел на графа. У него были синяки под глазами и зеленоватая кожа…
— Граф, Вам плохо?
— Меня… Тошнииит… — страдальчески протянул он. Себастьян принёс на всякий случай таз. Потрогал рукой лоб.
— Граф, у Вас жар. Неужели где-то простудились? Надо бы врача вызвать… - Себа было хотел уйти, но Граф поймал его за рукав.
— Не оставляй меня… одного… — Себа присел на кровать. Он крикнул Мэйлин. Та вызвала врача.
Лекарь сказал, что это обычный грипп. Выписал постельный режим, супчики, чай — всё, что захочет больной…
Дом Транси.
День первый.
Клод нёс господину еду в кабинет. Войдя, он его не узнал. Алоис смирно сидел за столом и читал книгу об истории Англии. Дворецкий за всё то время, пока он был рядом, ни разу не видел, чтобы граф читал… Это его крайне удивило.
— Решили заняться учебой?
— Да, почему-то вдруг захотелось просто сесть и почитать что-нибудь умное.
— Вот как… - Клод поставил поднос на стол. Граф посмотрел на него и принялся есть. Без обычных для его поведения фырканий, реплик и комментариев. У Клода приподнялась бровь.
— Господин, Вы себя хорошо чувствуете? — спросил с подозрением дворецкий.
— Прекрасно! А что?
— Ничего, — Клод поклонился и ушёл.
«Кажется, я с минетом переборщил…»
День второй.
Перед сном.
Клод погасил свечи в комнате, единственным источником света остался подсвечник.
— Клод, ты можешь посидеть со мной, пока я не усну? — такая просьба удивила дворецкого, она даже повергла его в шок. Его господин никогда не просил его остаться рядом…
— Слушаюсь, — Клод присел на кровать. Алоис сначала поворочался, а потом до слуха Демона дошли всхлипы. Неужели его господин... Плачет?
— Господин, что с Вами?
— Клод, прости меня за все, что я тебе когда-либо сказал или сделал! — мальчишка обнял Демона и заплакал, пачкая его собой…
День пятый.
Весь день Алоис был весел, но к концу дня его стошнило на ботинки Дворецкого.
— Господин, когда Вы успели заболеть? — граф не ответил. Его рвало с невероятной силой.
Врач сказал, что он подхватил грипп...
Примечания:
Грипп...Как же... XD