Кожу обжигал жар, как будто Лорда засунули в печь и выпекали. Повсюду слышались крики и вопли, хруст костей и выстрелы орудий, вопли отчаяния и яростный рык. Легкие обжигало и казалось, что в них битое стекло. Открыв глаза, Сиэль увидел землю, иссушенную тремя солнцами, вокруг бушевали дикие ветры, а внизу, у подножья горы, на которой он стоял, сражались демоны. Стена на стену. Огромное полчище с горящими глазами, полностью превращенные и ужасающие. На поле было множество трупов, а их ор резал слух. Смотря на все это, Лорд испытал дикий ужас и отступил назад. Ногу обожгло. Резко обернувшись, Лорд узрел море крови. Она текла и бурлила от жара. Испугавшись, Сиэль стал отходить, но оказался на краю. Кровь все подступала, а затем подползла к самым ногам мальчика. Их больно стало жечь и, покачнувшись, Лорд сорвался в низ…
Сиэль подскочил в палатке с криком, весь мокрый и напуганный до полусмерти. Себастьян сразу же поймал его в свои объятия.
- Тише, тише, что случилось? – но Сиэль не ответил. Его глаза лихорадочно бегали, не понимая, где он. Лорд тяжело дышал, захлебываясь воздухом. Из глаз потекли слезы. А его руки скребли и хватались за плечи Себастьяна, как будто он рос, а Сиэль не успевал карабкаться. Демон сильнее обнял своего котенка, он стал легонько покачиваться взад вперед, что бы успокоить Сиэля. У него была ужасная паника, он весь дрожал. Кожа белая, губы обескровлены, а в глазах застыл ужас. Себастьян давно не видел такого в своем любимом. Через пятнадцать минут Лорд пришел в себя, более или менее…
- Сиэль, котеночек мой, что тебя так напугало? – обеспокоенно спросил Себастьян, смотря в заплаканные глаза любимого.
- Я…Я видел…
- Видел? Что ты видел?
- Я… я… я не знаю… там, там так много крови, так много шума… - Сиэль вновь заплакал, закрыв руками уши. Себастьян понял, что сейчас ему не понять, что именно напугало его Лорда. Он слишком напуган, и паника еще окончательно не прошла. Положив его головой на подушку и укрыв одеялом, демон наспех оделся, что бы отправиться за хорошими травами.
Уже через пять минут Себастьян вернулся с пакетом успокоительных растений и чаем. Поставив воду на огонь, демон заглянул в палатку. Его котенок отключился. « Что же ты увидел, Сиэль?». Тяжело вздохнув, Себастьян скинул пиджак и принялся разбирать травы. Затем, он скомпоновал успокоительный чай и поставил его на медленный огонь. Посмотрев на часы, демон щелкнул языком. Сейчас было 10:37, а в 11 ему нужно было на почту, проверить, не пришел ли ответ от дома Мидфорд и Королевы. Все же, ему нужно было убедиться, что Сиэля искать не будут.
«Что же делать. До почты, конечно, не очень далеко, но и не близко. Если он проснется один и паника не исчезнет… Что это за звук?!
Бензопила?! О нет, только не Он, только не сейчас…»
- Себастьян! – воскликнул аловолосый жнец, спрыгнув с большого дерева.
- Грелль, что ты забыл здесь? – с гневом спросил демон, заслоняя собой палатку.
- Как грубо, и даже не поздоровался?... Недалеко дельце было, а потом вдруг раз, и чувствую, что ты рядом! Это же судьба, Себастьян!
- Моя судьба определена.
- Гр… А что это, палатка? Там что, твоя невеста? – со злым интересом спросил Грелль, крепко держа в руках умолкшую косу смерти. Себастьян стиснул зубы, у него было несколько вариантов развития сюжета, но один, самый ненормальный, решил попытать счастье.
- Не совсем так, - произнес Себастьян, театрально, вздохнув.
- Ха??! – Грелль приподнял бровь в непонимании.
- Дело в том, что моя жена не жена, а муж. Но не спеши злиться! – произнес Себастьян, видя округлившиеся глаза жнеца, - Мой муж – Сиэль и он беремен. Это правда.
- Ч-ч-что ты несешь??!! – раздражительно заявил Грелль, сильнее вцепившись в косу. Демон прекрасно понимал, как это звучит, но у него не было другого выбора.
- Поверь, я не могу врать, это один из пунктов, пока еще действующего, контракта…
- К черту контракт! Что за пурга про то, что мальчишка беремен??!! Мне, как никому известно, что это невозможно!
- Это правда, я же говорю. Я не знаю, как объяснить возможность подобного, но Гробовщик знает и может подтвердить, если мне не веришь, - начал Себастьян, показывая на себя руками. Он старался сделать свою речь как можно растерянней и жалостливее. Грелль смирил его подозрительным взглядом, но услышав про Гробовщика, немного смягчился. Все же, Легендарный жнец, хоть и с прибабахом…
- Проверю, не сомневайся. Но, я загляну туда! – серьезно произнес Грелль, указывая пальцем на палатку. Себастьяну не хотелось этого, но выбора не было.
Жнец подошел, наклонился и заглянул внутрь. Там лежал Сиэль мирно спящей на подушке. Конечно, его кожа была бледновата, но в целом, все было в порядке. Демон даже облегченно вздохнул, на что получил вопросительный взгляд аловолосого.
- Он проснулся с диким криком, весь мокрый и горячий, в дикой панике. Ему что-то приснилось, но он толком ничего не сказал. Я оставил его на пару минут, за травами ходил, для успокоительного, а пришел, он уже уснул. – Пояснил Себастьян, все еще строя из себя простачка.
- Хм, - задумчиво протянул жнец. – С криком и в панике, значит?
- Да. Ты что-то об этом знаешь? – спросил демон. Грелль поднял на него глаза, затем покачал головой и выпрямился.
- Не сказал бы, что знаю. Слышал. Но это было не с человеком, а со жнецом, - произнес Грелль, затем вздохнул, воткнул бензопилу в дерево и сел на ковер в позе лотоса. Себастьян предложил ему успокаивающий чай, разбавленный. Грелль согласился, у него тоже нервы не железные. Демон вновь посмотрел на часы и поморщился.
- Надо куда-то?
- Да. На почту, очень.
- Я могу посидеть. Мне все равно больше нечем заняться, к тому же, - Грелль посмотрел в сторону палатки, - если он смог, то возможно, если я тебе помогу и встречусь с Гробовщиком, то тоже смогу. – Произнес Грелль мечтательно. Себастьяна изнутри перекосило, но виду он не подал.
- Хорошо, я быстро вернусь.
- Ага, - произнес Грелль и отпил чай. «Вкусно». Подняв глаза, он увидел, что демона уже и след простыл. Улыбнувшись своим мечтам и надеждам, он допил чашечку в несколько глотков и прилег, смотря на небо и слушая различные звуки.
Через полчаса Себастьян вернулся, держа в руках три письма. Грелль потянулся, и обратно сел.
- Сиэль не просыпался? – спросил Себастьян, положив письма на стол.
- Нет. Все так же тихо, мирно спит, - сказал Жнец и зевнул. Себастьян сел на стул и повернулся к Греллю.
- Ты сказал, что подобное было со жнецом. Что ты имел в виду?
- Во времена, когда я еще учился в Академии Святой Смерти, на одном из вечеров учеников, я забрел в комнату, где парни рассказывали различные истории или легенды о жнецах. Я в тот день сдал экзамен на отлично, поэтому был не против послушать. Помниться, её рассказывал Эрик… Ну, не суть. В общем, рассказывал он, что во времена жатвенного тысячелетия(1), в один из дней, жнеца вернули.
- Вернули?
- Да. А, кстати, ты уже жил в то время? - с не скрытым интересом поинтересовался Грелль.
- Существовал, но мне не было удостоено место в Лиге(2). – сказал Себастьян. « А вот отцу было…»
- Понятно… Ну, Эрик говорил, что после возвращения тот жнец пару сотен лет провел в психушке. Потом постепенно вошел в норму, но все равно был немного двинутым. Он часто видел сны, после которых просыпался, как ты говорил, с диким криком и в панике. Я подумал, может Сиэлю тоже… ну, Преисподняя приснилась? – лукаво проговорил жнец. Себастьян сначала нахмурился. Но потом задумался.
- Нет. Он её толком не видел. Только столицу, но столица есть столица, чем она может напугать?! Слышал, что Алоис каким-то образом пробрался в подземелье Паука, но даже если бы он рассказал об этом Сиэлю… Не думаю. Это что-то другое, к тому же, - Себастьян немного помедлил, но потом все же продолжил, - он сказал, я видел. Не, мне приснилось, а я видел.
- Я видел, - повторил фразу Грелль, как будто пробуя её. Через пять минут он вдруг подскочил. Себастьян даже дернулся от неожиданности.
- А что если, он действительно видел! – с воодушевлением произнес Грелль. Увидев непонимающий взгляд демона, он развел руками и закатил глаза.
- Ну, что если его сон, не был сном. А был… ну… как видение, - попытался растолковать свою мысль жнец.
- То есть, как видение событий наяву, но во сне?! – с сомнением произнес Себастьян.
- Да! – воскликнул Сатклифф, как будто демон отгадал шараду.
- Ну, в принципе, это возможно. Осталось только понять, что он видел и из какого периода времени, - подытожил.
- Обнадежил, - подколол Грелль. Себастьян лишь хмыкнул, затем, повернулся к столу. Он стал смотреть на письма. Жнец лишь опять разлегся на ковре. Демону, конечно, не нравилось его присутствие, но пока он спокоен, за него можно не переживать.
Ему пришел ответ от Королевы и дома Мидфорд, а третье оказалось не запланированным, но Себастьян прекрасно знал, кто его прислал. Печать из золота с белым львом, такую ставит Герцог Вельзевул. Достав ножечек и разрезав верх, Себастьян выудил оттуда золотой пергамент. «Пижон…»
Андрас, не хотел бы тебя отрывать от отдыха плохими известиями, но этого я не могу тебе не доложить.
Дело в том, что после случая на свадьбе твой брат, Аббадон, исчез. Я, и все Герцоги вместе с Царем, считаем, что он мог быть причастен к происшествию. Больше сотни группировок ищут его, но пока ничего о нем или месте его нахождении неизвестно. Но это не самая большая проблема… В Западном Королевстве шепчутся(3). Балберит все отрицает, чем еще больше себя подставляет. Царю не нравиться это положение дел, но пока ничего точно не предпринимается. Возможно это только слух, пришедший ветром перемен(4).Но кто знает, как все может обернуться… Будьте осторожны, передай это и Бельфегору, пусть тоже на рожон не суётся! Удачи.
Герцог Северного Королевства Вельзевул.
После прочтения Себастьян заметно помрачнел. Сейчас он в полной мере понимал выражение – в полной заднице!
- Плохие вести? – спросил Грелль, поднявшись.
- Да нет, - Себастьян натянул улыбку. « Жнецам не нужно знать о делах Преисподние»
- М-м. Ну, я пойду. А то мне еще отчет сдать надо и ждет ночная смена, - проговорил Грелль, подходя к дереву, в которое воткнул бензопилу.
- Пока, - произнес Себастьян, как то без задней мысли. Сатклифф улыбнулся и вмиг умчался по своим делам.
***
Время близилось к позднему вечеру. Себастьян обеспокоенно сидел рядом с Сиэлем уже пятый час, не сводя с него глаз.
- Себа…стьян, - тихо прошептал Сиэль, медленно открыв глаза.
- Сиэль, котенок мой, как же ты меня напугал, - проговорил Себастьян, касаясь губами лба мальчика.
- Напугал?
- Ты отключился больше чем на пять часов после пробуждения, - сказал демон, помогая Лорду присесть.
- Голова болит… - простонал Сиэль, потерев виски. Себастьян вновь заварил чай и дал чашечку любимому. Он не хотел, что бы его мальчик вновь испугался, но ему нужно было знать, что он видел.
- Сиэль, ты помнишь, что ты видел? – осторожно спросил Себа.
- Я не помню, что я видел, но я помню, что это было, - произнес Сиэль, смотря в чашку.
- И, что же? – спросил демон. Сиэль сначала молчал пару минут, не решаясь сказать. У него было чувство, что подобное уже случалось в его снах. Когда же он, наконец, решился сказать, то все вокруг как будто в страхе умолкло.
- Войну. - Этого Себастьян не ожидал услышать и, как оказалось, зря. Минут пять оба сидели молча.
- Ты уверен?
- Да, но это же всего лишь сон… да? – на последней секунде Сиэль засомневался. Выражение лица Себастьяна не предвещало ничего хорошего.
- Герцог прислал мне письмо. И… поговорив кое с кем, я понял, что ты Пророк.
- Пророк?
- Да. Они во снах видят грядущие события. Полагаю, это твой дар от ребенка. Знать бы, насколько близко твое видение, - проговорил Себастьян, задумавшись. « Надо у Гробовщика спросить, может, он что-то знает о том, как это выяснить.»
- У меня слишком болит голова, что бы разбираться. Разбуди меня завтра пораньше и мы, перед походом к Гробовщику, все обсудим, ладно? – спросил Сиэль, скорее утверждающее, чем вопросительно.
- Конечно, - сказал Себа и, забрав чашку, помог Лорду укрыться. Демон обнял любимого, понимая, что эту ночь ему не удастся подремать…