ID работы: 3943783

Маленькая рыжая трещина

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
sofia.prutkovskaya соавтор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 157 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава вторая. Понедельник.

Настройки текста

Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.

       — Мариш, — пепельноволосый позвал девушку, привлекая к себе внимание, и слегка прикусил мочку ее уха, — когда ты перестанешь с ним играть и наконец расскажешь ему о нас?        Блондинка отстранилась от парня и прикусила губу, раздумывая. Ляхтич тяжело вздохнул, а потом мимолетно поцеловал Марину, налегая на нее всем телом. Девушка поддалась искушению и обвила талию Марка ногами. Парень уткнулся носом в белокурые волосы и крепко-крепко обнял Марину, не желая выпускать из своих объятий.        Так могло продолжаться вечно, но назойливые звонки в дверь мешали расслабиться и поддаться соблазну. Марк нехотя встал, что-то бурча себе под нос, и пошел открывать дверь. На пороге с перепуганными лицами стояли Драгоции.

В томленьях грусти безнадежной В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты.

       — Ляхтич? — искренне удивился темноволосый, а потом, сузив глаза, серьезно спросил, буквально рыча от злости, — Ты что здесь забыл?        Марк побледнел от страха и начал что-то бессвязно бормотать, стараясь отвести от себя подозрения. Посягать на вещь Драгоция глупо и безрассудно. Синие глаза Фэша превратились в лед, а после парень одним ударом повалил друга на пол и ушел, громко хлопнув дверью.        Эмоции бушевали, а в голову лезли самые страшные мысли. Хотелось биться от стенку, чтобы перестать что-либо чувствовать. Дыра в ледяном сердце с каждой минутой становилась все больше, а большие глаза наполнялись разочарованием.        Захарра внимательно посмотрела на Фэша — словно другой мир открылся перед ней. На миг ей показалось, что в черных глазах брата она видит свое отражение.

Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты.

       — Мне нужно побыть одному, отстань от меня! — гаркнул он на сестру, бегом скрываясь за поворотом. Ну вот тебе и новая история, ничего не скажешь.        В тот момент я находилась рядом с ним и видела в его глазах лишь пустоту и горечь. Сказать по правде, раньше я никогда не замечала за ним такой эмоциональности. Может, он правда любит Маришку? Тогда все еще хуже, чем я думала. Неужели мой брат не заслуживает настоящей любви?        Сейчас бы мне не помешала помощь Василисы. Это странно, но Фэш слушает только ее. Хотя сомневаюсь, что сейчас именно такая ситуация. Собрав всю свою неприязнь к этой рыжей и затолкав ее в дальний-дальний угол, я набрала выученный наизусть номер подруги и нажала на вызов.

В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви.

       - Да, Захарра, я тебя слушаю. — Василиса, кажется, была не в настроении разговаривать, поэтому с первой же секунды разговор не задался.        - Эм, Василиса, — я не могла подобрать нужные слова, в голове крутились странные обрывки фраз, — мне нужна твоя помощь. — пересилив себя, тихо сказала я. Огнева та еще штучка, но в помощи никогда не отказывает. Надеюсь, она еще не узнала, что я сдала ее Фэшу.        — Я помогу. Но не тебе, Захарра, а исключительно твоему брату. — сбросила! Вот стерва! Но не смотря на все сказанное я была ей благодарна. Почему-то именно Василиса Огнева всегда вытаскивала моего брата из передряг. И я рада, что у него есть такая влюбленная дурочка, готовая пожертвовать всем ради его «спасения».

Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.

       Он, кстати, неплохой парень, да, со своими тараканами в голове, но кто без них в наше время?! Не понимаю. Почему Марина с ним так поступила… Может, он как-то ее обидел? Да вроде нет, в последнее время он наоборот проявлял к ней больше обычного внимание. Тогда что? Измена? Вряд ли. Отношения с Василисой? Марина даже не знала о них, я уверена. Думаю, я все равно не раскрою эту тайну, не стоит и пытаться.
       По дороге домой Захарра все время думала о Фэше. Ее настораживала и одновременно пугала эта ситуация, но девушка также не забывала и о Василисе. В голове Драгоций было столько вопросов и ни одного ответа.

И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.