ID работы: 3943783

Маленькая рыжая трещина

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
sofia.prutkovskaya соавтор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 157 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пятница.

Настройки текста

Василиса

       Сегодня утром я проснулась одна. Не было ни Фэша, ни отца, который, кстати, обещал приехать. Погода обещала желать лучшего: за окном лил дождь, а в небе стреляли яркие вспышки — молнии. Настроения что-либо делать не было совершенно, поэтому я уткнулась в одеяло и, не желая вставать, уснула. Так продолжалось раза три, пока мне не надоело мое ребячество.       Я быстро привела себя в порядок, приняла ванну и убрала кровать. Есть хотелось безумно, но в холодильнике словно мышь повесилась. Хотя, если подумать, эту фразу можно воспринимать и буквально.       Надев джинсы и теплый свитер, а сверху накинув плащ, я обула мои любимые кроссовки и вышла из дома, не забыв взять с собой кошелек. До магазина было недалеко идти, но эти минуты, которые я провела под дождем, перепрыгивая через сотни луж, показались мне невыносимо долгими. В итоге я все же добралась до продуктового и зашла внутрь, глазами высматривая свободную тележку.       Каждый стеллаж, который я проходила, так и манил меня, всем своим видом говоря: «Купи меня, ну купи!». Продуктов в тележке становилось больше с каждой секундой. Вот, кажется, я взяла только овощи, а сейчас в тележке была куча вредной пищи типа чипсов и колы. Отложив все, что мне было не нужно, а именно: чипсы, газировку, несколько пакетов овсяной каши, (И зачем я ее вообще взяла, на дух не переношу ведь.) три пакета сока, морепродукты, плавленый сыр и конфеты, в моей тележке осталось всего несколько упаковок с куриным филе, растительное масло, пачка макарон, пельмени, которые всегда быстро заканчиваются, молоко, яйца, мука, из которой я собралась приготовить фирменные блинчики, овощи, о которых я говорила раньше, и несколько пакетов с зелеными яблоками. Почему-то я могла есть их дюжинами. Уже подходя к кассе, я заметила стеллаж с алкогольными напитками и просто не могла не попробовать купить несколько бутылочек вина. Через секунду в моей тележке оказалось самое известное вино Голливуда — Piper-Heidsieck.       — Здравствуйте, пакет нужен? — поздоровалась со мной продавщица.       — Добрый день, — я мило улыбнулась женщине, на что она презрительно фыркнула, — нет. — равнодушно продолжила я и скривила лицо.       Я внимательно следила за тем, как Марина, имя которой было написано не бейджике, пробивала мои товары, и уже давно распрощалась с мыслями о хорошем вечере в компании вина. Однако, русая даже не спросила мой паспорт и спокойно пробила алкоголь.       — До свидания, — буркнула я и быстро вышла из магазина, направляясь к дому.       К счастью, тележки разрешали вывозить на улицу, поэтому я воспользовалась данной ситуацией.       Продуктов было много, но я довольно быстро выложила всё купленное на стол на кухне и отвезла тележку обратно в магазин, на обрат пути наступив в глубокую лужу. Мда, наверное, сегодня не мой день.       Готовить одной совершенно не хотелось, поэтому я позвонила своему личному повару, которого просто обожала — Лешке. Пока я раскладывала продукты, мне еще больше захотелось есть, поэтому я поставила чайник и вытащила из верхнего шкафчика пару пачек вафель.       Рознев не заставил себя ждать. Порой мне кажется, что он просто чувствует запах еды за несколько километров.       — Привет, — поздоровалась я и чмокнула друга в щечку.       Парень был одет в обычные джинсы, футболку и пальто, поверх которого был завязан темно-синий шарф. Одежда безумно шла Лешке, поэтому я не удержалась от жеста «палец вверх». Повезет же его девушке: всегда в подарок будет получать стильную одежду. Я невольно вздохнула, но, не растерявшись, пропустила светловолосого на кухню и предложила что-нибудь выпить.       — Чай, — мило улыбнулся он и присел за барную стойку, которая почему-то очень сильно нравилась ему. — Что будем готовить? — спросил Леша и мимолетно оглядел кухню, на которой, честно говоря, был ужасный беспорядок.       — Ну, я хотела блинчики, твои фирменные, — я подмигнула парню и рассмеялась, — курицу в панировке и, наверное, макароны.       На самом деле, все, что я только что сказала, Лешка готовил за полчаса, одновременно следя за тремя блюдами. Парень понимающе кивнул и отпил из кружки.       — Что у тебя с Фэшем? — я недовольно закатила глаза и усмехнулась. Раньше Рознев никогда не интересовался моей личной жизнью.       — А что у тебя с Дианой? — вопросом на вопрос ответила я и победно улыбнулась. — Ой, да ладно тебе, как будто это было трудно заметить, — увидев в его глазах непонимание, пояснила я и поддела парня рукой.       Лешка ничего не ответил, а я не стала спрашивать. Все и так понятно. После нашего маленького чаепития мы быстро распределили роли: я была главной по курице, он — по блинчикам с корицей, кстати, он сам решил дополнить десерт. Макароны Рознев также взял на себя, до сих пор припоминая мне тот раз, когда я чуть не сожгла кухню. А все из-за того, что эти идиотские макароны приварились к кастрюле!       Время быстро проносилось мимо нас, откидывая в некое пространство, где мы не замечали ничего, кроме нас самих. Лешка смешно дурачился и разбрасывал повсюду муку, представляя, что он купается в снегу. Дурак. А я, в свою очередь, не переставая смеялась над другом и поддерживала все его затеи. Через полтора часа еда была приготовлена, а мы, веселые и одновременно уставшие, оттирали «снег» с пола.       — Как вкусно пахнет! — принюхиваясь, сказала я и блаженно закатила глаза. — Давай скорее попробуем то, что приготовили! — я усадила Рознева за стол и разложила еду по тарелкам.       — Белка, мне это, идти уже надо, договорился встретиться с другом, — виновато сказал Леша и встал.       — Э, нет, друг мой. Ты сейчас сядешь и съешь все то, что я тебе положила, но перед этим позвонишь своему другу и изменишь место встречи. То есть — позовешь его сюда. — было видно, что парень напрягся, но, ничего мне не сказав, он позвонил другу и попробовал произведение искусства.       — Действительно очень вкусно! — признался Рознев и быстро съел всю еду. — А можно добавки? — я лишь рассмеялась на его вопрос и быстро положила еще одну порцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.