ID работы: 3947096

Цвет ночи

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 596 Отзывы 78 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
В какой-то момент между поздравлениями, он ощутил, что Ренесми нет рядом. Он огляделся. её действительно нигде не было. Что за чёрт? Она только что стояла подле него, улыбаясь гостям, собравшимся на их торжество. Беспокойство охватило вампира. Прислушиваясь, отделяя весь гул и шум тронного зала от единственно важного сейчас звука — биения её сердца, он понял, что его стук поднимается куда-то вверх. Очевидно! Лифт! Ренесми поднималась на лифте в сад. Извинившись, Аро направился вслед за молодой женой. Он нашел её у фонтана. У того самого фонтана, где впервые поцеловал. Она стояла к нему спиной, опустив голову, и её тело сотрясалось в рыданиях. Внутри что-то замерло. Она плачет? В день их свадьбы? Неужели она ошиблась в своём выборе? Неужели её клятва о том, что она готова разделить с ним вечность, была не искренней? Он ведь держал её руку, но не читал её мысли. Он просто верил ей. Верил, а проверять и испытывать его веру на прочность не считал нужным. Или он сам себе все это придумал. Он — древнейший вампир вдруг поверил в счастье. В то, что оно — на расстоянии вытянутой руки. Испуг охватил правителя. Испуг от самообмана, который он мог допустить. Его Ренесми сейчас стояла в нескольких шагах от него и заходилась в рыданиях. Почему? Вопрос, который надо бы задать ей, с силой развернув и глядя прямо в глаза. Но, окинув взглядом её трясущиеся плечи, её хрупкую девичью фигуру, он только теперь окончательно осознал, что прежнего Аро больше нет. С ней он изменился. Он стал другим. Он стал бояться разрушить те призрачные надежды на будущее, что у него появилась. Рядом с ней вечность приобретала иной смыл, рядом с ней вечность становилась синонимом слова «жизнь». Он больше не был мёртвым, она воскресила те чувства, что были даны ему при человеческой жизни. И теперь, улавливая чутким вампирским слухом, как слёзы скатываются по её щекам, и как она усердно старается унять их, он не понимал причину этих слёз. Он застыл в нескольких шагах от неё, не шевелясь, не решаясь ни подойти к ней, ни оставить её наедине со своим непонятным ему горем. Но она будто почувствовала его присутствие и, развернувшись, стремглав побежала к нему. Её лицо уткнулось ему в грудь, а руки крепко обвили его тело. — Они не пришли, они ненавидят меня, — лишь смог различить он сквозь громкие всхлипывания. И тут до него дошло. Каллены! Вот из-за кого лицо его молодой жены исказила гримаса боли. Её родные. Ни один из них не удосужился появиться сегодня в замке. Хотя всей семье были высланы приглашения. Аро был рад тому, что ненавистные ему лица не станут омрачать его праздник, но его новая супруга считала иначе. Для нее это был удар, и её безудержные рыдания, переходящие с каждой секундой в настоящую истерику, как нельзя лучше говорили об этом. — Тише, тише, Ренесми, успокойтесь, — он прижимал её себе, целуя в макушку. — Перестаньте, они не стоят того, — он обнял её ещё сильнее, и, задев за запястье, увидел воспоминания: её детство, объятия матери, отца, увлекательные рассказы Карлайла, то, как она помогает Эсми по хозяйству, как носится с Эмметом наперегонки, как Элис наряжает её перед зеркалом и как Розали читает на ночь сказки. Всё лучшее из её воспоминаний о семье и о каждом отдельно взятом родственнике сейчас всплыло в её памяти, застлав весь негатив, что она показывала ему совсем недавно, прося лишить её жизни, когда чувствовала свою ненужность им. Теперь же всё было иначе. Она нуждалась в них, желая разделить с ними радость этого дня, но они оставили её, не приехав. Лишь теперь Вольтури понял, что он взял в жёны несмышленого подростка, который едва ещё оформился в женщину. Подростка, не умеющего ещё ориентироваться в жизни и не умеющего делать твёрдый и окончательный выбор. В тот день, когда она просила его убить её, она не была полностью уверена в том, что действительно хочет этого. Ведь её любовь к семье, при всем их странном к ней отношении, где невнимание граничило с заботой, а любовь — с равнодушием, была куда сильнее желания смерти. Она хотела доказать им свою важность, но не знала как, и её просьба тогда была больше похожа на отчаянье, нежели на взвешенное решение. Как же он тогда этого не понял?! Теперь же эта догадка породила другую череду вопросов. А что если её согласие стать его женой, тоже было не твёрдым, сомнительным, навеянным эмоциями и новым чувственным миром, что он ей открыл? Он вновь стал рыться в её воспоминаниях и чувствах, но на этот раз лишь в том, что касалось его. Нет, он ошибался. Она была в него влюблена, он казался ей сказочным принцем, прекрасным спасителем, совершенно не ужасным и не кровожадным монстром, каким он привык себя видеть в глазах других, а добрым, ласковым, чутким, нежным, заботливым. Таким он был для неё, таким она видела его своим наивным, непорочным взглядом. У Ренесми не было чувства страха. Мир казался ей огромным и светлым. И даже их первая встреча осталась в воспоминаниях не в таких мрачных и ужасающих красках, которые он себе представлял. Да, в мыслях Ренесми боялась встречи с ним, но как только она произошла, страх исчез. Его жена была влюблена в него с того самого момента, когда их глаза встретились здесь у фонтана. А первый поцелуй, что для него по сути ничего не значил, кроме безудержного желания обладать её телом и кровью, для неё был поцелуем первой любви. Она была влюблена в него. Она считала его безгрешным, даже не думая о том, каким неимоверным злом была пропитана его вечность до появления её в этом саду. Для неё он стал прототипом того самого Шекспировского Ромео, наивность которого Аро был готов высмеивать, но только не теперь. — Уведите меня, прошу! Я не хочу больше спускаться вниз к гостям, — её прерывающийся от слез голос вывел его из раздумий. — Конечно. Пойдемте! — он хотел было отстранить её от себя, но она так крепко уткнулась в него, будто ища в его объятиях сострадание и поддержку, что он не нашёл другого выхода, как подхватить её на руки и меньше чем через минуту оказаться с ней в спальне, где все было готово для их первой ночи. Ренесми ахнула, увидев, что кровать под балдахином вместо привычного мрачного ложа превратилась в белоснежную, усыпанную красными и белыми лепестками роз поляну, обрамленную в изголовье живыми цветами, а новый балдахин был подобен ночному небу с россыпью звезд. — Неужели это вы сделали ради меня? — слёзы перестали течь из её глаз, но тело до сих пор не могло оправиться, и плечи Ренесми то и дело слегка подрагивали. — Да, это я сделал для вас, — запустив ловкие пальцы в её волосы, он с легкостью лишил её прически, распустив локоны, мягкой волной упавшие на спину и плечи. — Простите меня, мне так стыдно за эти слёзы. Я должна была не обнадёживать себя мыслью о том, что они всё же приедут, — она тяжело вздохнула. — Идите ко мне, — Вольтури уже сидел на кровати без мантии в рубашке и брюках, протягивая девушке руку. Она подчинилась и тут же оказалась в его объятиях. Ловкими движениями, он снял с неё обувь, укладывая жену на постель. — У вас такое опухшее личико, Ренесми, — он улыбнулся и приложил холодные пальцы к её векам, закрывая их. Его ледяные руки успокаивали кожу, принося облегчение. — Спите, моя дорогая, спите. Я вижу, что вы устали, да и эти слезы вымотали вас. У нас ещё будут тысячи ночей, спите. Я рядом. Ничего не бойтесь, спите… — его голос убаюкивал подобно колыбельной, а его объятия казались мягче любой перины, и Ренесми, словно в детстве, провалилась в сладкий сон. Когда её дыхание стало ровным, Аро аккуратно накрыл её одеялом и вновь обнял. В его руках она была такой миниатюрной, такой игрушечной, что с его губ невольно сорвалось: — Спи, моя девочка. Спи моя маленькая, глупая Ренесми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.