Часть 1
10 января 2016 г. в 16:01
Который раз Евграф Константинович думает о том, как же плохо пить... Неотрывно смотрит на свой остывший кофе и думает, но не думается, к сожалению.
В комнату входит довольно высокий парень. Мнется что-то и не знает, как начать разговор. Евграф молчит. Долго молчит. Сын тоже. Смотрит на отца серо-зелеными глазами и как-то подозрительно вздыхает.
Облизывает пересохшие губы, а потом быстро говорит:
— А у меня парень есть! — и притих. Стоит, смотрит на отца и ждет его реакции.
Евграф поднимает голову и смотрит на парня. Щурится, но молчит. Все еще надеется, что это просто дурацкая шутка, но что-то сын не спешит смеяться.
— Чта ты ща сказал? — говорит Евграф словами одного хорошего Сережиного друга.
— А-а-а-а! — и с этим воплем парень скрывается в ванной, оставляя мужчину совсем одного.
Еще никогда ему не было так страшно. Нет, он знал, что когда-то надо будет признаться, но черт возьми! Это было жутко... Отец вроде бы пока ничего не сделал и не сказал, но та-а-а-к посмотрел, даже мурашки по коже побежали.
Мужчина совсем невозмутим. Идет к закрытой двери и несильно стучит в дверь. Что-то упало и Сергей с досады матюкнулся.
В руке у мужчины остывший кофе. Он делает небольшой глоток и прикрывает глаза. Губы его растягиваются в хищной улыбке, и он говорит елейным голосом:
— Сын, открывай папе дверку. Папа не будет сильно ругаться. Папа добрый. Папа бить не будет.
— Я его знаю! Это еще тот тип! Будет бить! — орет Сергей из ванной.
— Открой гребаную дверь! — рычит мужчина и со всей силы бьет кулаком в неповинную преграду на пути расправы.
Сергей дверь естественно открывать не собирается.
— Нет, я тут посижу часок, а ты остынь пока. Хорошо?
Мужчина кивает головой и уходит. Снова садится в кресло и смотрит на свой остывший кофе. В голове не укладывается! Это как так вообще?! Ждет, а Сергей все еще не решается выйти из ванной и правильно. В лучшем случае Евграф его просто ударит...
Тихие шаги. Все же из своего убежища подлый фриц выполз. Значит в бой...
— Иди сюда.
Сергей вздыхает и плетется к отцу. Садится в кресло, стоящее напротив него и опускает голову.
— И как так получилось, что мой сын вдруг попой по радуге проехал? — опять делает небольшой глоток и морщится. Он бы пошел и сварил бы новый, но лень просто не позволяла сделать это.
— Не знаю... — Сергей даже от волнения охрип немного. — Я не виноват, так получилось.
— И ты считаешь, что это нормально?! Давай ты не будешь меня расстраивать.
— Папа...
— Не смей меня перебивать! — рыкнул мужчина. — Думай обо мне что хочешь, но со своим парнем ты расстаешься. Сейчас же звони ему и говори, что ты ошибся, и вообще, женишься.
— Чего? — ошарашенно спрашивает Сергей, вскакивая на ноги. — Не буду я этого делать!
Евграф тяжело вздыхает. Сжимает в руках чашку.
— Аргументируй.
— Не буду! Я вообще-то не маленький! — Сергей и сам удивился своей смелости. Обычно он не рискует повышать на отца голос...
— Ага, молоко на губах не обсохло... Хотя, какое тут молоко, небесный мой мальчик.
— Папа! Я все сказал!
— А, ну тогда ладно, — Евграф замолкает. Снова делает глоток и демонстративно отворачивается от сына.
Вот и поговорили...
Сереже даже как-то неловко. Вроде бы он ничего не сделал, но... паршиво. Отец злится. Он вообще-то рассчитывал хоть на какое-то понимание. Они же в двадцать первом веке живут, а не в шестнадцатом! Какое уж тут понимание? Сергей был уверен, что отец упрется рогом и будет настаивать на том, чтобы Сергей парня своего бросил, чего парень делать не собирается.
Весь следующий день мужчина с сыном не разговаривал. Нет, вообще-то отказываться от своего единственного и непутевого сына не собирался, но и вот так оставить это он не мог.
Даже безумно захотелось посмотреть на человека, соблазнившего его сына. Там должно быть что-то нереальное! Убивался Евграф не так уж и долго. Уже через три дня он решил идти на контакт с врагом.
Осторожно выполз из комнаты и поплелся в душ. Посидел немного на машине, покурил, подумал о вечном, принял душ и вышел на кухню.
Сергей там сражался с яичницей. Судя по запаху он был разбит в пух и прах.
— Чтобы пожарить яйца нужно добавить масла, — сухо сказал мужчина, а потом неожиданно рассмеялся. — Яйца... Жарить... Масло... — говорил он смеясь.
Сергей зло смотрел на отца и не понимал, что смешного.
— Какие простые слова, а у меня все к твоей голубизне сводится. Чтобы пожарить нужно масло, а вы чем пользуетесь?
— Смазкой! — раздраженно выкрикивает парень, швыряя сковородку в раковину.
— Эх... а я дурак, вазелин у доброй соседки попросил...
Несколько минут Сергей наблюдал, как его папа ржет истерическим смехом... а потом стало тревожно. Может он... того? Нет, ну а что? Может же быть такое? Нервы, возраст и все дела...
— Вазелин значит...
— А Он у тебя борщ варить умеет? А картошечку с грибами?
Сережа ничего не отвечал. Отец просто издевается и ничего более.
Вообще Сергей уже десять раз пожалел, что рассказал все отцу. Надо было и дальше скрывать это.
— Сын, — неожиданно серьезно говорит Евграф. — Я тут что подумал.
— Что? — Сережа уже настроился на серьезный разговор.
— А вот знаешь... Группа есть такая... БИ-2.
— О-о-о-ой!
— Не, ну весело же! — смеется мужчина.
— Тебе сколько лет? — грозно спрашивает Сергей.
— Тридцать восемь, мой юный даван.
Сергей закрыл глаза и сосчитал мысленно до десяти. Еще хоть одно слово, и он даже не знает, что сделает с собственным отцом!
Сейчас так хотелось заехать в глаза этому симпатичному мужчине и основательно подпортить его внешний вид. Ведет себя, как ребенок, хотя ему уже немало лет, но он почему-то продолжает упорно строить из себя конченного придурка. И этот человек работает в серьезной компании, вращается в кругу образованных людей и каким-то способом умудряется быть вот таким раздолбаем. Стыдно. Очень стыдно.
— Куда собрался? — поинтересовался Евграф, когда Сережа уже взялся за ручку двери.
— В магазин я иду!
— Яйца купи, дочка.
Сергей заскрежетал зубами, но кивнул.
Вообще-то, сегодня Евграф был намерен злиться на сына, но неожиданный звонок просто не позволил ходить с кислой миной. Да и как можно грустить, если сегодня приезжает его друг, с которым они, возможно, устроят грандиозную пьянку. А почему бы и нет? Вот это мужчина себе точно может позволить. Он-то не маленький, в отличии от некоторых.
И если бы мужчина захотел, то не смог бы сейчас ни на кого злиться. Хорошее настроение просто преследует его по пятам! Надо же! Даже не ударился мизинцем о тумбочку, стоящую в коридоре. День обещает быть прекрасным! Это же знак свыше!
Встречать Влада он поехал на такси, потому как был уверен, что друг захочет расслабиться в каком-нибудь баре или клубе... Ну, подумаешь, ну почти сорок... Развлекаться всем хочется.
Влад на восемь лет младше Евграфа, но это ерунда. Мыслят-то они одинаково, а это самое главное! Познакомились на одной вечернике, когда еще Влад учился в школе. Евграф даже не помнил, каким образом оказался на том... мероприятии, но было весело, а еще он нашел неплохого такого собутыльника. Алкоголь сближает!
Влада он был очень рад видеть, и когда мужчина показался в поле зрения, то мужчина тут же подбежал к нему и крепко обнял.
— А я думал, что ты никогда не вернешься! Куда двинем? Бухать?
— Лишь бы выпить... — усмехается Влад, но все же в глубине души он считает, что именно этим и нужно заняться, дабы не нарушать традицию.
Уже через пару часов они сидели в небольшом, залитом мягким светом помещении и потягивали виски. Нет, Евграф не любил нажираться, как скотина, но ведь друг приехал, а это значит, что сегодня можно. Сегодня священный день!
Влад приехал из Германии. Влад вынужден был уехать в другую страну по просьбе матери, ей он отказать не мог, вот и уехал. Все это время нерушимая дружба Влада и Евграфа жила себе мирно, а теперь он приехал, и больше не намерен уезжать на такое длительное время.
— Ну и как сейчас в Германии? — спрашивает Евграф, делая небольшой глоток.
Влад пожимает плечами. Что рассказать? Какую-нибудь банальность? Нет... Ерунда.
— Ну, как тебе сказать? Фестиваль там в октябре есть замечательный...
— Мне и тут неплохо! — рассмеялся Евграф.
— А твой сын? Я помню, что ему было семь, когда я уезжал. Сейчас вырос...
Евграф насупился. Вот не хотел он вспоминать сегодня о досадном происшествии, но куда деваться? Карма... Или что-то похожее на нее.
— Офигел мой Сережа! — рыкнул Евграф, ударив ладонью по столу.
Влад усмехнулся. Ничего не меняется. Как был вспыльчивым, так таким и остался. Наверное, это даже хорошо, может и сам Влад не так уж и изменился? Когда он уезжал, то запомнил, что Евграф был совсем еще пацаном, но сейчас на него смотрит мужчина. Высокий, не сказочно красивый, но довольно симпатичный. Влад узнал, что какое-то время Евграф занимался борьбой, но работа не позволила иметь столько свободного времени и пришлось бросить это занятие. Так что мужчина был уверен, что под строгим костюмом скрыто довольно сильное тело. И себя он помнит, как хлюпика, но теперь же так нельзя сказать. Влад привлекательный. В отличии от друга у него карие глаза и Черные волосы, Евграф же натуральный... русый. И глаза у него голубые. Ничего такого. Модная стрижка, строгий костюм - натуральный мужчина. Влад с досадой посмотрел на свои ноги. Кроссовки, джинсы, футболка. Как-то даже неуютно стало, но у него спортивное телосложение...
— Почему офигел? Что у вас случилось?
— Пришел и сказал, что он гей! Вот и как совести хватило?
— Понятно, — усмехнулся Влад, — что делать думаешь?
— Думаю, что надо выбить дурь из его башки или...
Влад посмотрел в свой стакан.
— Ой, не нравится мне это "или". Что-то совсем не нравится. И чувствую, что я в этому буду замешан каким-то образом. Это ведь так? По твоей мерзкой улыбке вижу, что это так.
— Просто у меня есть гениальный план! Понимаешь?! И мне нужно выследить того, к кому ходит Сережа! Поможешь?
— Я наверное идиот, но да. Я тебе помогу, хоть завтра и буду жалеть об этом. По большому-то счету это не наше дело, с кем он спит...
— Поговори мне еще тут! — фыркает мужчина, хотя и понимает, что в чем-то Влад прав.
И все же. Они просто не может все вот так оставить! Он хотя бы просто посмотрит на этого парня... Хоть немного... Интересно.