ID работы: 3958283

Секретная миссия

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Just_a_Dolphin бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Сельдерей! Ты обязан принести мне кофе! Лука игнорирует слова своего начальника и лишь пожимает плечами, давая понять, что кофе с таким отношением он не дождется. Ну и что? Лука, и ладно! Нет! Нужно сделать из его имени какой-то аттракцион неудачных шуток? Но начальство всегда считает, что можно выходить и за рамки дозволенного. — Вот только дай людям власть... — бормочет Лука и ставит перед мужчиной чашку ароматного кофе. Мужчина блаженно жмурится, отпивая немного. Лука какое-то время стоит и смотрит на начальника. Его тонкие губы растянулись в улыбке. — Что? — немного раздраженно спрашивает Евграф. — Ничего, — Лука поворачивается к двери. — Я туда плюнул. Он успел выбежать из кабинета раньше, чем в него запустят горячим кофе. Безобидная шутка. Он никогда подобного не сделает, но так забавно наблюдать бешенство Евграфа Константиновича. Дурацкое отчество... Или имя? После работы Лука задержался. Еще нужно было посчитать кое-какие цифры, и это не займет много времени. Он остался. Вежливо попрощался с Евграфом и все-таки признался, что в кофе ему не плевал. Мужчина ушел не такой злой. И даже сказал, что передумал увольнять такого "юмориста". Лука был доволен. Приехав домой он нашел Сергея в комнате. Он быстро одевался. — Куда ты? — интересуется мужчина у сына, а тот замирает. — Мне нужно... Это вообще-то не твое дело! — И чего орать? Я вообще-то просто спросил, — Евграф пожимает плечами. — Истеричка! — Сам истеричка! — Ой, вот давай еще поспорим кто из нас двоих истеричка! Сергей ухмыльнулся. Обычное общение с папой. Остыл что ли? Даже как-то страшно. Вдруг просто затишье перед бурей? А потом возьмет и отыграется? Сергей вздохнул и вышел из комнаты. Ему казалось, что он уже просто себя накручивает. Главное не поднимать больше эту тему и возможно. Папа перебесится и даже примет его выбор? Мужчина вытаскивает из кармана телефон и набирает Влада. — Что? — Все! Операция началась! Выдвигайся ко мне! Несколько минут, и на пороге его квартиры стоит Влад. Он устало смотрит на мужчину, а тот весь переполнен радостью. — Пойдем! Нам нужна твоя машина! — А почему моя?! — возмущается мужчина, но друг не желает его слушать. Просто тащит за собой и все тут. Он объяснил, что машину Сергей узнает, если они поедут на его, а вот Влада и его автомобиль парень еще не видел и даже не знает, что какой-то там папин друг приехал. Он даже его сейчас не вспомнит. Кое-как мужчине удалось отговорить Евграфа от поездки. Влад просто решил, что будет лучше, если они пойдут пешком. Но вот беда... Пока они спорили, Сергей куда-то скрылся. Мужчины хотели поразмыслить, но что-то ничего у них не получалось, а если бы они забегали в каждую квартиру и искали бы там Сережу, то это выглядело бы более чем странно. Какая-нибудь бабулька обязательно, по иронии судьбы, должна вызывать полицейских, и это было бы самым большим позором в жизни Евграфа! — Ну, и что дальше? — интересуется Влад. Друг пожимает плечами. Провал. Эта операция приобрела неожиданное завершение. Кто бы мог подумать! Вот ведь досада. — Сдался тебе этот парень! Пусть помилуются. Думаешь, что это долго продлится? Ну, какое у этих отношений может быть будущее? И все же. Евграф просто уже не мог отступить. И отступать некуда. Утром опять надо было на работу, а Сергей опять куда-то смылся! — Институт... — пробормотал мужчина. — А вдруг это он там с кем-то?! Пока ехал на работу, все думал об этом. Нет, он просто не может это вот так оставить. Что же это за создание такое, что мужики голубеть начинают от контакта с этим "чудом". Лука уже ждал в кабинете. Хм. Вот интересно. А мог бы его сын встречаться с таким как Лука? У него же всегда работа на первом месте и на внешний вид ему плевать. Совершенно за собой не следит, а ведь мог бы стать довольно популярным у противоположного пола, но нет! Нужно обязательно носить эти дурацкие очки и совсем не идущие ему костюмы! собрал бы свои рыжие волосы в хвостик и улыбнулся бы. Вот женщины и потянулись бы. Что тут думать? На него мужчина не посмотрел бы. — Вы опоздали, — сухо говорит секретарь. — Молчать, родственник чеснока. — Зато я не бухаю. Евграф усмехается. Вот откуда в этом дохляке есть силы такие нехорошие слова говорить? — Куда пошел? — В грядку. — А что тут-то ждал? Лука пожал плечами. — Сидел в кабинете босса и вылил его коньяк в фикус. Больше ничего, кажется. — А ты су... Но дверь Лука уже закрыл и убежал в курилку. Там он позволил себе рассмеяться. Он еще никогда не мог вызывать такие эмоции на благородном лице начальства. Интересно, а за что он переживает? За коньяк или за фикус?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.