ID работы: 3958283

Секретная миссия

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Just_a_Dolphin бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сергей ушел, горестно вздохнув. Евграф сидел в кресле и читал совершенно неинтересную книгу. Как только дверь за сыном захлопнулась, он отшвырнул книгу и поспешил выбежать на улицу. — Дурацкая весна, надо было захватить куртку... — пробормотал мужчина раздосадовано, но возвращаться не стал. Как партизан он крался за сыном, пока тот не зашел в кафе. Туда он заходить не стал. Мог быть замечен врагом, а посему он просто встал за углом здания и ждал, когда же Сергей покинет помещение. Ждать не пришлось долго. Всего полчаса, но за это время мужчина замерз, и ему дико хотелось кофе. Эх, как близко наслаждение, но ниндзя должен быть хладнокровен и совершенно незаметен. Именно поэтому он стоял и ждал. Вот чего он не ожидал, так это увидеть сына в компании со своим секретарем. У Евграфа даже сигарета из рук выпала. Ошибки быть не может! Это точно Лука, вот только он одет в потертые джинсы и легкое весеннее пальто. Занятно. Еще и очки свои дурацкие куда-то дел и улыбается, скотина. Вообще-то сначала мужчина хотел выйти из укрытия и встретить врага, но потом, нацепив на лицо самую свою мерзенькую улыбку, достал телефон и набрал знакомый номер. — Ну, что на этот раз? — интересуется Влад грозно. — Фадеев! У меня есть гениальная идея! — Слушаю. — Нет, так не пойдет. Давай ты сейчас припрешь свою задницу в "Магию". — Дешевенько... — Давай, я буду тебя ждать. Евграф вошел в помещение, где так вкусно пахло его любимым напитком. Заказал себе кофе, который оказался не таким паршивым, как он думал. Теперь он ждал своего друга, который, как видно, не сильно торопился. — Я где тебя носили черти? — раздраженно спрашивает мужчина, когда друг садится напротив него и подозрительно озирается по сторонам. — Я вообще-то могу быть занят. — Все, не ной! — тут же отмахивается мужчина. — Ладно, рассказывай, что там у тебя. — Я все-таки узнал, с кем он встречается! — Влад кивнул. — А почему бы мне не отбить у него моего же, кстати, секретаря? Влад какое-то время просто смотрел на него и ничего не говорил. Он все думал, почему у его друга поехала крыша. Вроде бы серьезный мужчина, но такое ощущение, что в своем развитии он остановился лет так двадцать назад, что очень огорчает. — А ума у тебя совсем не прибавилось... — усмехается Влад. А вообще. Ему эта идея кажется очень даже интересной. Было бы довольно забавно наблюдать, как этот мужчина будет пытаться склеить другого мужчину. — Ладно. Ты узнал, кто это там соблазнил твоего сына и теперь просто хочешь отбить у него парня? Вот разве это честно? И если получится, то что ты будешь делать? Мне просто любопытно. — Ничего. Будем ориентироваться на месте. — Смотри, как бы тебя голубеньким одеяльцем не накрыло бы, — мужчина уже откровенно смеется над своим другом. О, да! Эта поездка оказалось весьма занятной. Ну где он найдет еще одного такого идиота? Просто поразительный человек. Влад еще ни разу не пожалел, что у не него есть такой забавный друг. Нет, честно. Он даже на свои тридцать восемь не выглядит. Тридцать два... Ну, больше ему нельзя дать. Интересный человек. Евграф был просто одержим этой идеей. А что? Сын папе нервы портить может, а папа сыну нет? Нет в этом мире справедливости. Ну что за ужас происходит? — Вообще-то это ужасно глупая идея, но я должен признаться, что мне было бы интересно увидеть тебя в роли соблазнителя, и я буду долго смеяться, если у тебя ничего не получится, а я почему-то уверен, что так и будет. — На что это ты намекаешь? — усмехается Евграф. — Неужели я настолько старый? Мне казалось, что я выгляжу не так уж и плохо, — мужчина провел рукой по своим темным волосам и поиграл бровями. — Фу! Не делай так! — Почему? — Просто... Фу! И оба рассмеялись. Вообще-то, Влад был уверен, что у мужчины все получится, если он перестанет себя вести, как идиот. Может, он на какое-то время забудет о своей дурацкой язвительности и хоть раз в жизни побудет джентльменом... Хотя... Нет, это уже перебор. До этого он просто не дотянет. — Это надо отпраздновать! — вдруг восклицает Евграф и усмехается. — Печень... — стонет Влад, но от предложения отказываться не хочет. Он знает, что у Евграфа есть Чивас Ригал, и именно сейчас у мужчины есть хороший повод, чтобы выпить этот замечательный напиток с другом, а он точно будет не против. — Тогда к тебе? — ухмыляется Влад. — Я знаю, о чем ты сейчас подумал... — щурится Евграф, а Влад лишь лыбится. — Ты так и смотрел своими глазенками на эту бутылку. — Она уже совершеннолетняя. — Будем считать, что ты меня уговорил... Я ужу давно ждал момента, чтобы выпить... но как-то не было повода, — сказал Комиссаров, когда они шли по улице домой. — Стой, — Влад замирает на месте. — Мы празднуем твое вступление в голубое ополчение? Евграф несколько минут что-то соображал, а потом рассмеялся. Да, как-то странно это прозвучало. А он хотел сказать, что ждал окончательного переезда Влада в родную страну, но что-то пошло не так. Они так и пришли домой смеясь. Сергей проводил двух мужчин недоуменным взглядом, но ничего не сказал. С идиотами разговаривать... А может он еще и про его ориентацию рассказал, и вот, они теперь ржут... Это кто вообще? Мужчины сидели на кухне и изучали бутылку с темно-янтарной жидкостью. — Ев, а это кто? — спрашивает Влад, глядя прямо в серо-зеленые глаза Сергея. Евграф поднимает голову и смотрит на сына. — Это Иуда, — мужчина печально посмотрел на Сына. — А Вы уже познакомились с человеком, страдающим довольно редкой болезнью? — Сергей не мог промолчать. Даже Евграф заинтересованно смотрел на сына. — Дебилизмом мой папа страдает. Влад рассмеялся, а Евграф насупился. Вот он ладно. Он отец, да и подкалывает он по делу, а сын его дебилизмом наградил. Вот уж спасибо! — Я ухожу. — Шапку... Ан, нет. Смазку не забудь. — Так переживаешь за моего партнера? — ехидно спрашивает Сергей, глядя на то, как трясутся плечи Влада в немом смехе. — Может, за своего переживаю... — бормочет мужчина, когда сын скрывается за дверью. А потом были разговоры. О политике, о жизни, о вечном, о вечной жизни. И все бы могло закончиться хорошо, и мужчины разошлись бы по своим квартирам ну или по разным комнатам, но это в данном случае просто невозможно. Они же солдаты! А солдаты бывшими не бывают! Наверное, если бы не такие личности, то и в мире было бы не так много бардака, но кто сказал, что это не весело? Очень даже забавно. Очень! Жертву для военных действий выбирать им не пришлось, поскольку у разведки все схвачено. Ах, как жаль, что не нашлось камуфляжа. Выходили из подъезда, напугали добрую пенсионерку, а по совместительству соседку тетю Зину, своим воинственным видом. А вообще-то они выглядели довольно забавно. Идут, грациозные как лани... Спотыкаются и что-то орут. — Если бы... четотам, водку не придумал Сатана! — Мы не пили водку, — говорит Влад, который тихонечко посмеивается. Нет, ну это очень забавно. — Я устал искать предателя, мой немного не свежий друг. Влад вздыхает. Он из этого дуэта сегодня самый трезвый. Он помог другу присесть на лавочку и всерьез подумал о том, что его пора кодировать... — Пшле... пошел бы ты... — заплетающимся языком говорит мужчина. — Куда? — усмехается друг. — За водичкой. Пить хочу. — Ладно, сейчас, ты только не навороти дел...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.