ID работы: 3958283

Секретная миссия

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Just_a_Dolphin бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лука сидел на широком подоконнике в одних только пижамных штанах и курил в открытое окно. — Я же просил сигареты купить... — бормочет он, разглядывая пачку в своих руках. — А это что? Хрен? — Не-е-е-ет, — хмыкает. — Я просто не люблю "Кент". — А какая разница? — Сергей садится на стул и берет в руки яблоко. Лука усмехается. — Их курить тяжело. Тебе не понять, ты же не куришь, и не советую, — говорит, вытаскивая из пачки еще одну сигарету. — А бросить? — Сергей откусывает яблоко и улыбается. — Мне нравится. Не хочу бросать. — Кто тебя научил курить? — Начальник у меня добрый, а вчера я вылил его виски в фикус. Сергей на секунду задумался, а потом рассмеялся. Лука говорит это совершенно серьезно, но он видит, как блестят его наглые карие глаза. Сергей откладывает яблоко и подходит к молодому мужчине. Лука курит и смотрит в окно. — Сереж, я устал... Парень чмокает его в нос и опять садится на стул. Они не клялись друг другу в любви, но Лука ему дорог. Действительно дорог. Возможно, у них что-то может получиться... Сережа еще немного посидел, а потом отправился домой. Он уже второй день замечает, что Лука чем-то обеспокоен, но он упрямо не хочет ему говорить, что у него случилось. Они не так давно знакомы... но Сергей выслушал бы его, и, возможно, помог бы, если он конечно сможет. Но, наверное, у него не безвыходная ситуация, если он не просит о помощи... Может что-то на работе? Лука частенько приходит злой. Говорит, что его начальник козел и всякое такое. Он был бы рад, если у него были не серьезные проблемы. Лука не хотел заваливать Сергея своими мыслями. Ему это просто не нужно. Пусть он лучше один будет мучиться, но не расскажет. На кой черт? Пацан... Не поймет. Вообще-то он не хотел заводить отношения. Все равно потом это закончится, по-другому у него просто не было. Вот и сейчас он предложил Сергею ничего друг другу не обещать, и если один из них найдет свое счастье, то другой мешать ему не будет. Вот так... Наверное, это эгоистично, но пусть уж лучше так, чем клятвы в вечной, но бессмысленной любви. — Надо бы фикус новый купить... — он тушит сигарету и закрывает окно. Вообще-то он веселый парень, но иногда накатывает грусть... по вечерам. Утро начинается со звона будильника. На работу не хочется. Опять начальник будет обзывать какими-нибудь продуктами... Лука уже думал о том, чтобы сменить имя, но потом вовремя одумался и решил, что из-за идиота-начальника не будет делать таких глупостей. На работе тоже было не радужно. Счета... Цифры... Документы... Куча всего и везде бардак! И кому все это разгребать? Естественно, Луке! — Начальство опаздывает! Уря! Будем пакостить! — Начальство тут, и уже думает о том, чтобы кому-то понизить зарплату. — Не слушайте вы этих идиотов, Евграф Константинович. Мужчина улыбнулся и прошел в свой кабинет. — Не порядок! — вопит Лука, влетая в кабине Евграфа. Мужчина изумленно смотрит на него и усмехается. — Что это Вы меня не называете никакими прозвищами?! Вам плохо? — Лука всерьез забеспокоился, а Евграф просто рассмеялся. — Лука, что тебе не нравится? Секретарь замирает на месте, не в силах что-либо сказать. Его назвали по имени! — Можно ручку? Красную? Евграф пожимает плечами и протягивает ему ручку. С серьезным видом секретарь разворачивается и выходит из кабинета. Возвращается через несколько минут и отдает Евграфу ручку. — Что ты делал? — интересуется мужчина. — Отметил этот день в календаре красным числом. Вы же меня по имени назвали! — Если тебе это не нравится, то я могу быстро генерировать прозвища. — Спасибо, не надо. — Вот и отлично. Сделай мне кофе, пожалуйста. — Можно ручку? К концу рабочего дня весь месяц был разукрашен красными крестиками. Весь день его называли по имени и были вежливы. Даже стало страшно. После тяжелого и напряженного дня хотелось не домой. Лука хотел бы сейчас сходить к кафе или еще куда-то, чтобы отвлечься от отчетов и прочей ерунды в своей голове. Он уже хотел набрать номер Сергея, но неожиданное предложение ввело его в ступор: — Хочешь, я подвезу тебя? — Вы живете в другой стороне... — удивлено говорит Лука, на что получает лишь улыбку. — Я жду тебя в машине. Вообще, Луке хотелось покурить, но перед Евграфом было как-то неловко. Да и в машине курить он запрещал. Он много раз слышал, как он ворчал по этому поводу. — И что это вы так резко свое отношение ко мне поменяли? — спросил Лука, выйдя из машины. Евграф опустил стекло и задумчиво смотрел на Луку, а потом тихо сказал: — Наклонись и узнаешь. Лука наклоняется, и мужчина тут же целует его в щечку. Усмехается и трогается с места, оставляя ошеломленного Луку стоять и пялиться на мокрый асфальт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.