ID работы: 3958283

Секретная миссия

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Just_a_Dolphin бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ошеломленный Лука сидел на своем любимом подоконнике и кусал ногти. Что за черт возьми? И с каких пор его начальник стал таким добреньким? Что-то тут не складывается и нужно узнать что. Ну, просто он не мог поверить, что может заинтересовать этого мужчину. И что это его семью гейскими ветрами подхватило? Лука еще ни разу не видел его в компании с парнем, но пару раз видел, как он кувыркается в своей машине с очередной пустоголовой блондинкой. Не может так быстро человек перекинуться на парней. Как минимум нужно хорошенько подумать. Би?.. Лука нервно курил, не зная, что думать. Сказать, что ему не нравился Евграф он не мог, иначе это было бы чистейшей ложью. Он просто симпатичный. Не красавец, от которого текут абсолютно все, с глазами синими как море. Нет. Просто он... Ну, такой... Свой. Даже его подколки не так уж и обидны... Но он не влюблен. Нет. Наверное, понимает, что ему ничего не светит и даже не пытается... Вот так всегда. Найдешь хорошего мужика, а он уже занят... или натурал. На что-то надеяться было бы верхом идиотизма и он просто продолжает делать свою работу. А еще он не исключал то, что его начальник мог бы просто взять и вот так пошутить. Он-то может, а потом что Луке делать? Опозориться перед всем дружным и хорошим коллективом. Лука вздрогнул, когда зазвонил телефон. Незнакомый номер. Он не берет незнакомые номера. Мало ли, кто это может быть. А вдруг кто-то из бывших? Тогда опять начнутся сопли и истерики, а ему это совершенно не нужно. Телефон и не думал замолкать. Все трезвонил и трезвонил. Лука не выдержал. Взял трубку, а там тишина. — Да? — спросил Лука, начиная закипать. Какого черта названивали, если молчат? — Лука... Лука замер. Какого черта Евграф ему звонит?! Он стоял и хватал ртом воздух, как рыбка, не зная, что сказать. — Лука, ты правда мне нравишься. Парень растерянно смотрел на телефон в руке и не знал, что думать, но он не может утверждать, что ему неприятно это слышать от Евграфа. Ему вообще всякая его похвала нравилась, а теперь он напрямую заявляет о том, что Лука ему нравится. Он сейчас хотел бы позвонить Сергею и все рассказать, расстаться, но потом положил телефон на подоконник и покачал головой. Нет. Сначала он должен выяснить, что на уме у Евграфа, а уж потом совершать глупые поступки. Сергею он так и не позвонил и чувствовал себя последней сволочью. Он ведь надеялся, что с Сережей будет спокойно, но ошибся. Он даже не представлял, как завтра будет смотреть в глаза Евграфу. И вообще! Это почему ему должно быть стыдно? Он не говорил таких слов, а это значит, что он чист как самый первый снег. И все же. Он ходил по комнате и не знал, что придумать. Ну, это так. На всякий случай. А на работе как себя вести? Вот что делать? У парня даже голова заболела от такой напряженной работы мыслей... — Да чего я паникую?!— разозлился Лука. — Ну, нравлюсь, ну и что дальше? И как бы он не убеждал себя в том, что тут ничего такого нет, но на работу опоздал на целый час. Стало страшно вдвойне. Сейчас еще и отчитывать начнет... А Лука не привык, чтобы на него кто-то ругался. Когда он оказался на своем рабочем месте, то тут же отправился в кабинет Евграфа, который сидел в своем кресле, закинув ноги на стол. — А я думал, что ты не придешь. Забить на работу решил? Лука пожал плечами. И хотя он виноват, но кто сказал, что он не наглый? — Или ты думаешь, что после того, что я тебе сказал, ты можешь приходить на работу, когда тебе вздумается? Лука усмехнулся и без разрешения начальника сел на диван. Евграф лишь улыбнулся этой его наглости. — Нет, ну почему сразу так? — Значит, ты просто опоздал, и совсем не думал о том, что делать со всей этой ситуацией? — Ну... Я думаю, мы с Вами, мой дорогой, не подходим друг другу. — Да? — Евграф усмехнулся. — Аргументируй. Лука вздохнул. Все веселье куда-то испарилось, а наглость спряталась и отказывается выходить. — Вы были серьезны? — Лука прищурился, а Евграф кивнул. — То есть... Вы... Гей? — Нет. — Би? — Бинго! Бинго, мальчик мой! Лука нахмурился. Он что-то решал для себя, но Евграф спросил: — Попробуем? — Что? — Лука непонимающе смотрел на мужчину. Он ведь действительно не понял, о чем тот говорил. Мужчина закатил глаза и хотел сказать что-нибудь язвительное, но вовремя одумался. — Ну, как бы это сказать... — А может, Вы ноги со стола уберете? Мне как-то неудобно разговаривать с Вашей подошвой. Евграф кивнул. Ноги со стола он убрал и теперь сидел прямо, рассматривая своего секретаря. Лука нервничал, и он хорошо это видел. Когда он нервничает, он не смотрит на Евграфа. Куда угодно, но не на него. — Лука, давай поужинаем где-нибудь? — Евграф решил пускать в ход тяжелую артиллерию, поскольку на подарки и ухаживания у него совсем нет времени. Спецназ работает четко. — Я не люблю рестораны... Пойдешь в клуб? — теперь Лука смотрел на Евграфа, ожидая его реакции. — В клуб? — губы мужчины растягиваются в улыбке. — В какой? — В любой! — Я заеду за тобой вечером. Все, иди работать, — мужчина положил перед Лукой солидную стопку документов. — Садист... — пробормотал парень, выходя из кабинета. — Не нужно было опаздывать. Ты же знаешь, я этого не люблю. Лука наградил мужчину презрительным взглядом и удалился проверять стопку бумаг. Опять нужно все перепроверить и найти возможные ошибки. Дома Лука позвонил Сергею и сказал, что сегодня они встретиться не смогут. Вообще-то он понимал, что так делать нельзя, что это измена и так далее, но, черт возьми! Может Евграф действительно решил посмеяться и за ним не приедет. Он, как и всегда, сидел на своем подоконнике и курил. Это вошло в привычку. Затушил сигарету, когда увидел знакомую машину. Он вообще-то очень нервничал. Он, можно сказать, сам предоставил мужчине не выбор клуба. Вот привезет его сейчас в какой-нибудь ужасный бар... и все... прощай цель выпить дорогого алкоголя за чужой счет. Евграф ждал его у машины, присев на капот. Лука шел медленно, рассматривая мужчину. Темные джинсы, белая футболка, кроссовки... И ведь не скажешь, что начальство. Евграф улыбнулся. — Долго собирался? Ну, и чего ты так смотришь, недоразумение. — Я впервые вижу Вас в повседневной одежде. И волосы не уложил... — Хочешь, чтобы в клуб приехал твой начальник? — Нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.