ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

В преддверии рождества

Настройки текста
Дни до рождества тянулись бесконечно долго. Шерлок винил себя за то, что открылся Джону, хоть и не полностью. С каждым днём признаваясь самому себе в том, что не может жить прежней жизнью, он как можно более старательно скрывал это от домочадцев. Брал новые дела, с ранее привычным холодом избегал встреч в компании Мэри и Эми, почти не выходил из дома. Миссис Хадсон делала вид, словно не замечает никаких изменений в поведении Шерлока, а тот очень радовался, что смог доказать всем, что с ним всё хорошо. Да он и сам практически поверил в это. Мысли были заняты исключительно работой и желанием найти дело поинтереснее. Джон оставил попытки понять, как друг относится к Эми, убедившись в том, что, несмотря на порыв Шерлока поделиться чувствами, его отношение к Эми в целом ничем не отличается от отношения к другим особам женского пола. Шерлок лишь изредка вспоминал о том, что Рождество совсем близко. Тогда он старался отвлечься на что-то более стоящее, вызывающее эмоции сильнее. Даже Майкрофт, придя к Шерлоку по поводу какого-то очень важного вопроса, не заметил в брате никаких изменений. Шерлок решил, что эмоциональность связана с одиночеством на фоне отсутствия (а скорее отсутствия постоянного присутствия) Джона в его жизни. А раз его чувства в конечном итоге поддаются объяснению, значит они лишь - биологический процесс в его организме. И ничего более. На Бейкер стрит всё шло своим чередом. День до Рождества. Я шла с работы как-то непривычно медленно, совершенно не желая возвращаться домой. С последнего совместного вечера с Шерлоком прошло не так много дней, а мне казалось, словно это было в прошлой жизни. Я перестала убеждать саму себя, что не хочу его видеть, что не вижу в этом смысла. Вижу. Ещё как вижу, а что делать с этим... не знаю. Несмотря на четкое понимание того, что Шерлоку совершенно не нужны любого рода отношения, в моей голове с каждым часом рождались новые варианты дальнейшего развития событий. И каждый из них, конечно, заканчивался тем, что Шерлок тянется ко мне и целует, давая понять, что я нужна ему. А потом перестаёт быть нервным, грубым, безразличным социопатом и мы ходим на свидания в парк и держимся за руки. А самое комичное во всей ситуации то, что я понимала - даже если бы что-то произошло между мной и Шерлоком... это бы точно было не за прогулкой в парке. Тем не менее, мое подсознание так яро рисовало всё новые картинки, которые скорее описывали бы дешевую романтическую комедию, нежели реальную жизнь. Но мысль о том, что завтра рождество горело душу сильнее всего прочего. И как бы не сложилась наша с Шерлоком встреча, мне будет достаточно просто провести несколько дней с ним рядом. Наверное, в глубине души я уже абсолютно смирилась с тем, что не узнаю Шерлока ближе, чем он позволяет на данный момент. Однако даже быть ему другом сейчас кажется привилегией. Рождество. Гости толпились в гостиной на Бейкер-стрит. Череп лежал на самом краю каминной полки, сдвинутый горой различных подарков. Миссис Хадсон напевала рождественские песни, расставляя блюда на кухонном столе, который Шерлок всё утро прибирал и чистил. Эми сидела в кресле Шерлока, наблюдая за происходящим и лишь изредка смотрела в сторону детектива, а после с милой улыбкой отводила взгляд. Шерлока это злило. Он не сказал ей ни слова за то время, как она находилась в его квартире, и не мог понять, почему Эми не начнёт разговор первой. В дверях показался молодой мужчина с подарочными пакетами в руках. Шерлок сразу заметил дорогие часы, обилие парфюма, новую рубашку, чуть дрожащие ладони. — Он со мной, — Эми вскочила с кресла, бросившись к незнакомцу, крепко обнимая его за шею и нежно касаясь губами его губ. Шерлок сглотнул ком, подступивший к горлу и почувствовал,как начинает кружиться голова. — Я Дэйв, а вы... — мужчина приветственно улыбнулся, — вы, должно быть, Шерлок? Детектив лишь вздернул бровями, разворачиваясь лицом к окну. За столом все беседовали, активно перебивая друг друга. Шерлок изредка ловил взгляд Эми, но, хмурясь, отворачивался, замечая руки Дэйва на ноге девушки, и его учащённое сердцебиение. Они казались счастливыми. Эми смотрела на него с невероятно нежной улыбкой, то и дело прикасаясь губами к его щеке, от чего Шерлок чувствовал раздражение. Единственное чего хотелось сейчас – уйти к черту из этой квартиры. Но это ведь... его квартира. И рождество с его друзьями. И его... Эми? — Он лучше меня? — Шерлок поднял взгляд над столом. Все затихли. — Чем? Повисло молчание. Шерлок встал из-за стола, обогнул кухню и подошёл к Эми. — Ты влюблена в меня, почему ты с ним? Эми машинально отстранилась, сильнее прижимаясь к Дэйву, от чего Шерлок почувствовал жар, разливающийся по всему телу. — Почему... ты... с ним? — Сквозь зубы процедил Холмс, прикасаясь к руке девушки. — Потому что он сделал хоть что-то, а ты нет. 7:30 утра. Шерлок лежал в кровати, тяжело дыша, его ладони сжались в кулаки. Он вдруг ощутил невероятное спокойствие от того, что это был лишь сон. И столь же невероятную злость, вспоминая поцелуй Эми с другим мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.