10. Я заберу тебя
2 марта 2016 г., 14:42
- Вот этого - не выпускать! - Толик быстро указывает на Крида и проталкивает меня мимо охранника на улицу. - Хотя бы минут двадцать!
Мы выбегаем на улицу, и дышится сразу легче. Неужели... я сейчас буду свободна? Хотя бы на какое-то время?
- Ну-ка, дай это мне... - Толя вдруг забирает у меня сумку, достает оттуда телефон и выключает его. - За такое ещё никого не убивали.
- Стой, нельзя... - я в ужасе пытаюсь отнять айфон.
- Да чего ты так боишься? Как поругаетесь, так и помиритесь, - Цой простой, как пять копеек. - Я же видел: ты весь вечер пыталась от него избавиться.
Я вздыхаю и сдаюсь. Знал бы ты, что никакая у нас не любовь. Я ненавижу Крида, а тому просто по барабану.
- Ну, пошли, Ин? - парень берет меня за руку, и это прикосновение неожиданно приятно. Мои губы вдруг сами по себе расплываются в улыбке.
-...Пошли.
Я ночной хулиган, у меня есть наган,
Я похож на маман, и я вечно пьян.
Ну и что, ну и что? Сильный, смелый зато,
Загорелый зато и хожу в пальто.
Мы бежим по темной улице Москвы, я верчу головой, пытаясь запомнить и уложить в памяти всю эту красоту.
- Ты что, впервые в столице? - спрашивает Толя и наконец возвращает мне сумку.
Я киваю. Так, быстро, че б ему соврать?..
- Моя сестра победила в конкурсе, а я просто понравилась Егору...
- Да, завидный жених. Сам бы за него замуж выскочил, будь возможность, - ржет Толик.
- Вы тоже красивые, - улыбаюсь я. - По-моему, это главный критерий славы.
- Ну, не скажи... Хочешь, на Москву-реку пойдем?
- Да, очень! - вырывается у меня. Куда угодно, только подальше от этого чудовища.
- Разуйся, - предлагает Толя, когда я очередной раз спотыкаюсь, перешагивая через бордюр.
- А если порежусь? - я сомневаюсь, но уже расстегиваю ремешки.
- Тут очень чисто. А если что, я тебя донесу.
Меня это заявление вгоняет в краску, но Егор ещё никогда не говорил мне чего-то подобного, поэтому мне приятно.
Я к тебе прилечу, я за всё заплачу,
Тебя озолочу, я тебя хочу.
Я не самый плохой, просто я не святой,
И лишь только с тобой я найду покой.
Я оставляю туфли прямо на тротуаре - кому-то повезет с находкой - и дальше иду босиком по прохладному асфальту. Это божественно, попробуйте.
- Бежим! - солист вдруг дергает меня за руку к светофору. - Ещё успеем!
Я с хохотом бросаюсь бежать, и мы перебегаем улицу уже на желтый.
- Сумасшедший!
- Какой есть! Как будто сама так никогда не делала!
Его телефон звонит спустя какое-то время. Толя долго смотрит на экран, а потом сбрасывает.
- Кто это? Ответил бы.
- Да Тёмыч... Потеряли меня, наверно. Странно, обычно мы теряем Кису. Не хочу. Сейчас мне хочется просто гулять по ночной Москве и есть мороженое с одной потрясающей девушкой.
Я понимаю намек и теряюсь, не зная, что ответить. Поблагодарить или удивиться?
Когда смотрю в твои глаза, я понимаю:
Мне без тебя никак нельзя, точно знаю.
- Кстати о мороженом и о тридцати причинах, почему я счел тебя потрясающей...
- Тридцати? - смеюсь я.
- Да, при условии, что я знаю тебя пару часов, - Толик отдает мне свой пиджак. Мы направляемся к ближайшему магазину. - Причина первая: ты не пищала при виде меня как сломанная игрушка, как это сделала твоя сестра...
Я ночной хулиган, у меня есть талант,
Я крутой музыкант, и я вечно пьян.
Ты попала в капкан, а ключи у маман,
У меня - лишь наган и хороший план.
Мы с тобой улетим, куда захотим,
Дерево посадим и детей родим.
Следующие часы становятся для меня похожими на сказку, потому что я забываюсь. Я снова могу улыбаться, говорить, не боясь, и быть самой собой. Меня не беспокоят постоянные звонки, окрики, и я чуточку счастлива. Мы доходим до Москвы-реки, устраиваемся на газоне и валяемся в траве рядом с табличкой "По газону не ходить". Пф-ф-ф, да ваще не вопрос. Толя что-то рассказывает, а я его слушаю. И ещё как шумит река.
- Я, когда была маленькая, - вспоминаю я и улыбаюсь, - думала, что салют - это поцелуй звезд, когда те сталкиваются.
- И часто ты видела салюты?
- Нет, поэтому мне было их очень жалко.
Мы ненадолго замолкаем. Я не знаю, о чем думает Толя справа от меня, но мне ужасно хорошо с ним. Мы как два подростка, сбежавшие от родителей. И это чувство свободы просто сшибало меня с ног.
- Как твои ноги? Полежим ещё или пойдем? - парень вдруг садится. А я здорово натерла их, но теперь счастливые конечности отдыхали.
- Спасибо, нормаль...
- А это что такое?!
Я резко сажусь и понимаю, что подол моего платья задрался слишком высоко, обнажая татуировку на бедре. Пытаюсь спасти положение и невозмутимо тяну ткань вниз, но это меня не спасает: Толя властно останавливает мои руки.
- "KReeD Black Star Mafia"... - читает он, заинтересованно приподнимая брови. - Оч-чень занимательно...
Я поджимаю губы и с зарождающейся истерикой в голосе прошу:
- Пу...сти.
Цой отпускает, и я оправляю платье.
- Может объяснишь "вашу любовь до гроба"?
- Это только наше личное.
- Готов поспорить, что ты его не любишь.
- Не хочу я спорить, - обижаюсь я и встаю. - Это касается только меня.
- Ну ладно-ладно, - Толя хватает меня за руку. - Правда, извини. Просто я надеялся, что у меня есть шанс.
Я теряю дар речи. По-моему, девушка внутри меня сейчас умрет от счастья.
Будем вместе всегда: дни, недели, года,
Не умрём никогда, да-да-да да-да.
Когда смотрю в твои глаза, я понимаю,
Мне без тебя никак нельзя, точно знаю.
- Смотри! - приходит вдруг Толик в восторг. - Фонарики!
Я в восхищении смотрю на Москву-реку, над которой поднимаются десятки горящих разноцветных фонариков.
- Вау... - задыхаюсь я. - Пошли, пошли быстрее!
Толя оглядывает свои окончательно убитые белые брюки, подхватывает меня вдруг на руки и кружит. Я визжу и бью его руками по плечам, но счастье рвет меня изнутри. Я свободна и счастлива.
Я ночной хулиган, в деле я атаман,
А в постели гигант, просто ураган!
От меня не сбежишь, ты же мной дорожишь,
Очень часто звонишь, по ночам не спишь.
Парень сносит меня с газона, ставит на асфальт, и мы бежим по набережной к группе людей. Толю узнают какие-то девушки, начинают поздравлять. Мне почему-то достается фонарик. По надписям я понимаю, что мы попали в кучку фанатов Димы Билана. Чего только в Москве не увидишь.
- Я ночной хулиган, у меня есть наган,
Я похож на маман, и я вечно пьян.
Ну и что, ну и что? Сильный, смелый зато,
Загорелый зато и хожу в пальто.
Я ночной хулиган, я ночной хулиган!* - горланим мы вместе со всеми.
- Его нужно запускать вдвоем! - девушка поджигает мне фиолетовый фонарик. - Ну, чего ты стоишь?!
Я в нерешительности смотрю на Толю. С ним, что ли?..
- Ну давай, что же ты? - парень поднимает с моих рук источник света и толкает вверх вместе с остальными. - Даже не сомневаюсь, что это Крид тебя так запугал.
Я делаю вид, что не услышала, и заворожено смотрю в небо. Тут ещё песни из "Рапунцель" не хватает.
- Пошли - пошли! - кореец вновь хватает меня за руку и тянет за собой. Мы бежим, отделяемся от толпы, и я прошу:
- Хочу на Красную площадь!
- Ну пошли. А не устанешь?
- Ну, ты же обещал донести, если что.
И мы идем. Точнее, носимся по улице из стороны в сторону, и больше хохочем, чем говорим. Он как моя Надя. Такой же взрывчик.
- Ну-ка, закрой глазки, Ин, - Цой кладет мне ладони на лицо, и дальше я иду на ощупь. Спотыкаюсь и понимаю, что разбила на ноге ноготь, но молчу. Мне слишком интересно.
- Та-дам! - парень торжественно раскидывает руки, и моему взору открывается освещенный огнями Кремль и Красная площадь. У меня останавливается дыхание, и Толя даже заботливо бьет меня по спине.
- Дыши, дурочка!
- Ох... воу, - выдыхаю я. - Вот это... вау!
Слов восхищения не хватает. Ещё пару секунд - и я начинаю рыдать. Слезы неудержимым потоком стекают по щекам, щиплют глаза, но я их не замечаю.
- Ну что ты, ежевичка? - Толик обнимает меня.
- А ты-то откуда знаешь? - снова удивляюсь я.
- Я с Владом разговаривал. Он рассказал мне про тебя.
- Надеюсь, ничего лишнего?
- Нет. Что захочешь - сама расскажешь.
- Тогда вот! - я вытаскиваю из сумочки сложенный вчетверо листок и протягиваю Толе. - Я тебе доверяю. Пожалуйста, передай это Мише Романовой. Рамм говорил, что это очень важно!
Я с надеждой смотрю на него, Толя быстро прячет листок в карман брюк.
- Хорошо, ежевичка, я постараюсь не забыть, когда девчонки приедут. Ну, а теперь... идем гулять дальше?
Я согласно киваю и первая беру его за руку.
Мы заходим в магазин (да, для московских магазинов одежды работать ночью - это нормально), и Цой покупает мне черные балетки, я протираю ноги влажными салфетками, приводя их в божеский вид, и наконец ныряю в мягкую обувь.
- Ну как? Так же лучше? - улыбается Толя. Боже, я уже люблю его улыбку.
- Спасибо, - шепчу я, потому что в горле вмиг пересыхает.
- Точно не устала? Уже очень поздно.
- Нет. Хочу ещё.
- Тогда чего мы ждем?
- Чего ты хочешь?.. - вспоминаю я неожиданно.
- Спеть?
- Ой, давай!
И мы гуляем дальше. Наши разговоры банальны и просты, Толя что-то иногда поет, а я слушаю с огромным удовольствием. На улице стоит машина, из которой громко бьют басы музыки, и мы просто начинаем танцевать. Над нами смеются и снимают на телефон - завтра точно загремим в You-tube. Когда Толик слышит, как урчит мой живот, мы отправляемся в кафе и сидим там, попивая кофе и сражаясь ложками за пирожные. В конце битвы его "Прага" оказывается на его белых брюках.
- Ой, извини... - произношу я. - Но они ведь всё равно были испорчены...
- Вот и забей.
Парень достает телефон и шарит в нем.
- Бли-и-ин, Инна...- со стоном смеется он. - Мой телефон скоро перевиснет от звонков. Мне даже в вк страшно заходить. Ответить, что ли, уже этим дармоедам?..
- Нет! - вдруг выкрикиваю я и бледнею. - Это не они тебя ищут, а меня Егор!
- Да ни хрена вы не любите друг друга, - фыркает Цой, откидываясь на спинку диванчика. - Я только не понимаю, зачем тебе татуировка. Это... как метка.
- Заткнись! - срывается у меня с языка. - Ты же обещал!
Некоторое время мы молчим. Я насуплено, Толя задумчиво.
- Извини в который раз, - наконец произносит он. - Но что-то творится в твоей душе. И что - я узнаю.
Я закусываю губу. А вдруг он сможет... помочь мне? Но Крид вцепится в своё мертвой хваткой. Я не хочу вновь жестокости, не хочу боли, обзываний и унижений.
Когда мы выходим на улицу, моросит мелкий теплый дождик, который постепенно расходится. На горизонте медленно распускаются первые лучи рассвета.
- Пошли гулять под дождем, - улыбается Толя.
- Тебе двадцать семь, - напоминаю я. - Никита ведет себя лучше.
- Пожалуйста, не напоминай! Киса вообще сейчас бы пошел дразнить полицейских.
- Тогда Артём?
- Отдельная тема.
И всё-таки мы носимся под дождем, у меня течет косметика, и мне приходится срочно вытирать всё это. Черными от туши пальцами я провожу по Толиным щекам и оставляю боевую раскраску.
- Так ты выглядишь гораздо жизнерадостней, - до слез хохочу я.
Цой смотрит на меня слишком спокойно и хитро. Протягивает руку, вытаскивает ВСЕГО ОДНУ шпильку из моей прически... и весь мой черный каскад падает вниз.
- Я на эту прическу два часа убила! - кричу я. - Как ты посмел покуситься на святое!
Мой гнев, конечно же, обманчив. Через несколько секунд мы уже смеемся и идем дальше по Арбату. Меня поражает Москва. Особенно ночная. Особенно на рассвете. Это нечто потрясающее.
Мы уже доходим до двадцать восьмой причины, почему же Толя счел меня потрясающей, как я упираюсь взглядом в черную машину, только что проехавшую мимо нас и остановившуюся на парковке. И я очень хорошо её знаю.
Кто-то вновь перелистал мой календарь,
И меня по серым будням разбросал.
Мы теперь – параллели.
- Н-нет... - шепчу еле слышно. - Боже, пожалуйста, не надо...
- Ты чего? - Толик дергает меня за руку.
- Крид, - выплевываю я только одно слово. Егор вальяжно выходит из машины и смотрит на меня. БУКВАЛЬНО ПРИГВОЖДАЕТ К ЗЕМЛЕ.
Мне осталось только пять шагов пройти
До последнего мобильного "прости".
Вот и всё, полетели…
Мне п*здец.
Но стоящий рядом Толя вдруг отпускает мою руку.
- Иди к нему, Ин, но помни, я очень хочу тебя забрать у него.
- А почему не сейчас? - дрожащим голосом спрашиваю я. В горле уже собираются слезы.
- Я ещё хочу жить, - улыбаясь, солист вдруг запускает пальцы в мои волосы. Очень аккуратно. - Ты не видишь? Он держит пистолет, и если я сейчас тебя не отпущу, он выстрелит.
Я вздрагиваю и непроизвольно прижимаюсь к нему.
- Я не хочу, не хочу...
И, если хочешь, обернись, закричим нужные слова.
Пока зима не убрала нам с тобой руки в рукава, -
Бери мои ладони и пальцами распусти мои.
Сбереги мою нежность…
Крид уже тушит сигарету и сам идет к нам. Сказать, что его лицо просто перекошено от ярости, значит ничего не сказать. Меня внутри всю трясет от страха и мыслей, что Крид сделает со мной дома. Я бы лучше добровольно в жерло вулкана прыгнула, чем узнала о своем ближайшем будущем.
- Не думай о том, что будет потом, - произносит Толя очень тихо, уже наклоняясь ко мне и сбрасывая пиджак с моих плеч, и быстро целует в губы.
Кто-то верит в чудеса, а кто-то в ложь.
Через несколько молчаний ты уйдешь.
Мы теперь – параллели…
Я ищу последний повод паре слов.
В тишине разбита звуками часов.
Пятьдесят две недели…
- По-моему, достаточно, - говорит Крид, дергает меня на себя, подхватывает и тащит к машине. Как нашкодившего котенка.
- ПУСТИ-И-И!!! - отчаянно реву я и начинаю вырываться. - НЕ ХОЧУ, НЕ ПОЕДУ!..
Тут уж я не стесняюсь: ору на всю улицу, выгибаюсь и царапаюсь как дикая кошка. В салон я так и не даю себя запихнуть, и Криду нечего не остается, как снова затолкать меня в багажник, что со стороны выглядит, наверно, просто чудовищно. Я замираю в неудобной позе, утыкаюсь лицом в руки и рыдаю. Он сам виноват в случившемся. Что ты за сволочь, Крид? Когда ты уже сдашься и проиграешь? В багажнике тесно, темно, страшно и нечем дышать. Я лежу как в гробу, и машина везет меня в ненавистный мне дом. Что будет потом - я даже думать не буду.
И, если хочешь, обернись, закричим нужные слова.
Пока зима не убрала нам с тобой руки в рукава, -
Бери мои ладони и пальцами распусти мои.
Сбереги мою нежность.
Открыть багажник изнутри невозможно, поэтому я просто лежу. Мне холодно от мокрого платья, ноготь на ноге саднит. Я на ощупь вытаскиваю телефон из сумочки и включаю подсветку и тихую музыку. Ну вот, так уже не так страшно.
Когда машина останавливается и я слышу злой приглушенный голос, меня почему-то не вытаскивают наружу. По затянувшейся тишине я понимаю, что Крид просто сделал мне это назло, и начинаю стучать ладонями по крышке и кричать. У меня очень затекли ноги, болят плечи. Я лежу в этом гробу ещё полтора часа, сна от страха ни в одном глазу.
И вот меня наконец открывают. В глаза бьет свет, я в ужасе зажмуриваюсь в ожидании удара или ещё чего похуже. Но обманчиво-спокойный Егор молча выковыривает меня из багажника, но я не в силах стоять и просто падаю на колени.
- Маленькая бл*дь. Знал же, что нельзя тебя выпускать. Ты сразу же воспользовалась возможностью и сбежала.
- Да, тут ты конкретно лоханулся, - обидные слова сами срываются с языка. И я тут же получаю сильный удар в живот. Причем ногой. С хрипом сгибаюсь пополам и даже не могу закричать. Сердце отзывается бешеными ударами где-то в желудке.
И, если хочешь, обернись, закричим нужные слова.
Пока зима не убрала нам с тобой руки в рукава, -
Бери мои ладони и пальцами распусти мои.
Сбереги мою нежность…**
- Видимо, с первого раза до тебя не дошло, - Крид одним махом подхватывает меня, перекидывает через плечо и тащит в дом. Сейчас меня будут разбирать по кусочкам.
Живот скручивает изнутри, блэкстаровец приносит меня в мою комнату, кидает прямо на пол - даже не на кровать - и рычит:
- Больше ты не выходишь отсюда. Вообще. Не хотела жить на условиях игрушки - будешь жить на правах собаки.
Я взаправду едва не оскаливаюсь в ответ, но мне слишком больно, чтобы что-то ответить.
- Хорошо ночь провела, а? Весело было?
- Получше, чем кое-где и кое с кем, - шиплю я, вытирая пошедшую из носа кровь.
- Расскажешь может, ммм? - Крид присаживается рядом, и его искривленные губы больше похожи на улыбку смерти.
- Пошел. На х*й, - четко выделяя слова, сообщаю я.
Парень в бессильном гневе отвешивает мне сильную затрещину, отчего я заваливаюсь на бок, и расстегивает брюки.
- Тогда будешь делать то, что у тебя отлично получается.
Я пытаюсь отползти просто автоматически, чтобы спасти своё тело от нового надругательства, но Крид хватает меня за ноги, особо не церемонясь, задирает платье и довольно больно хлопает меня по заднице.
- У тебя есть ещё кое-что, что интересует меня.
- Не надо, не делай больно... - срываюсь я на слезы. - Ты же хороший!..
- Кто тебе это сказал, бэйба? Ты никогда не знала меня настоящим.
- Но хочу узнать!..
Больше я не успеваю сказать ни слова, потому что Егор ставит меня на колени, крепко сжимает мои ягодицы, стягивает трусики и давит затвердевшим членом на колечко моего ануса. Я закусываю губу и вспоминаю: "Не думай о том, что будет потом".
...И мне чертовски больно. Мышцы сжимаются и протестуют, я сдавленно рыдаю в ладони, но Крид всё же добивается своего. Со сдавленным стоном он проходит глубже, рыча:
- Я ненавижу делать больно. Но ты сама вынуждаешь меня идти на это. Мне тоже больно. Расслабься.
Я не слышу его и только пытаюсь не кричать от боли. Как он надеялся заставить меня забыть эту боль?!.
Внутри всё вновь вспарывает бритвой.
...Оставшись одна, я долго лежу, не двигаясь и ни о чем не думая. Внутри всё ноет. Страха уже нет. Просто надоевшее чувство обреченности. По комнате ползут лучи поднимающегося солнца. Я больше не выйду отсюда. Даже кажется, что никогда.
Я пытаюсь встать, но не получается. Дорогое платье безнадежно испорчено, на бедрах остались противные потеки спермы. Я закрываю глаза и, выстукивая кончиками пальцев по полу ритм, начинаю еле слышно шептать:
- О Боже, мама, мама... я схожу с ума... её улыбка, мама, кругом голова...
И заставляю себя улыбнуться.
* Дима Билан "Ночной хулиган"
** Жасмин "Руки в рукава"
Примечания:
Теперь у моего фанфика есть обложка! http://funkyimg.com/i/28zWx.jpeg Спасибо дорогой Avener, мне еще никто никогда не делал таких подарков!!! (Первая, конечно, была лучше, но Инна все-таки брюнетка)))