18. Я обещаю тебе
7 ноября 2016 г., 16:41
Егор буквально вталкивает меня в дом и залетает сам. Он чертовски взволнован, и его волнение передается мне.
- Ты объяснишь мне что-нибудь или нет? - кричу я ему вслед, когда Крид взбегает вверх по лестнице.
- Всё под контролем! – громко отвечает тот, скрываясь в коридоре, но я-то слышу его напряжение в голосе.
- Ты по дороге в две машины чуть не врезался - это ты называешь "всё под контролем"?!
Я скидываю пальто, туфли и иду наверх с твердым намерением всё выяснить. Мы сталкиваемся в дверях его кабинета. Меня пугают очертания предмета под его рубашкой. Он слишком напоминает мне... пистолет. Егор невероятно бледен.
- Ты никуда не пойдешь с... с этим, пока всё не объяснишь! - я пытаюсь быть грозной. Крид глубоко вздыхает, крепко обнимает меня и целует в макушку.
- Малышка, всё будет хорошо, я обещаю тебе. У Тима ко мне серьезный разговор по поводу моих... эээ... косяков. Я скоро вернусь.
- А пистолет тебе зачем? - мой голос уже срывается на визг.
- Это так, игрушка, патроны холостые.
Блэкстаровец прижимается губами к моим ладоням.
- Я тебе говорю, слушай меня. Всё. Будет. Хорошо. Я тебе клянусь. Ты меня точно ещё увидишь. А пока сидишь здесь и ждешь, всё поняла?
Я киваю. Он улыбается. В конце концов, я его невеста. Я должна ему верить.
- Куда ты едешь?
- Горьковское шоссе, десятый километр.
- У тебя три часа, - тихо, но на полном серьезе говорю я, - за это время ты должен разобраться во всём, а потом послать всё к чертям и вернуться ко мне, понял?
- Как скажете, - Егор быстро прижимается губами к моим губам и сбегает по лестнице вниз. Берет ключи, уходит... А я смотрю на всё это и ощущаю себя рыбкой в аквариуме.
…Становится тихо, а я всё стою, не в силах оторвать ноги от пола. Потом медленно опускаюсь на колени. Вот я дура. Нужно было настоять на своём и поехать с ним. Но мозг поражает страшная мысль: нет! А как же наш ребенок? Сейчас в первую очередь нужно беречь себя! Но и Крида я не могу бросить...
Я заставляю себя встать, пойти на кухню, набрать вкусняшек, подняться в комнату и занять позицию Рапунцель у окна. Сейчас главное спокойствие и вера.
Я закрываю лицо руками. Но мне страшно. Мне правда очень страшно. Я боюсь его потерять.
Расставили сети и выложили в сети,
И золотые плавники запутались навеки.
Уснула бы на дне реки, но дна нету,
Снова вернулась в эти воды, кинула монету.
Её так манит эта пропасть-бездна,
Её затянет в эти сети нежно.
И золотая чешуя не та уже,
Стала потертой, мятою, небрежной.
POV "Егор"
Настолько страшно мне было только когда я делал Инне предложение. Руки трясутся, а спина предательски взмокла. Я не понимаю, что не устраивает Тима. Я просто хочу нормальной человеческой жизни и больше не хочу играть на камеру.
Я выезжаю из гаража и оглядываюсь на окна. Ин, мы скоро увидимся.
Свет фар разрезает темноту дороги. Потом ее освещают фонари. Я довольно скоро сворачиваю с МКАДа на Горьковское шоссе, что даже удивительно с московскими-то пробками. Сейчас мне всё непонятно. Я думаю об Инне. Только о моей малышке. Тимур не посмеет что-либо сделать ей. Я хочу, чтобы всё, что он мне сегодня скажет, закончилось именно сегодня.
Количество проезжающих автомобилей постепенно редеет. Почему Тим сказал приехать в такое странное место?..
Золотыми рыбками быть непросто,
Залатать бы нитками всё вопросы.
Снова в ту же реку - терять дар речи,
Золотыми слитками не залечишь.
POV "Инна"
Когда от волнения у меня начинает всё падать из рук, я не выдерживаю и набираю номер Влада. Гудки кажутся мне бесконечными. Я упорно жду, но Рамм трубку не берет. Я звоню второй раз, третий, четвертый. Нервы окончательно сдают.
- Господи, да возьмите же кто-нибудь... - я, чуть ли не плача, звоню Мише. Та отвечает только со второй попытки.
- Алло, Инусик? - голос её звучит расслабленно. - Что случилось, почему так поздно?
- Где Влад?!
- Ммм… мы вместе, валяемся вот...
- Дай его сюда! - рявкаю я так, что пугаюсь сама.
В трубке слышится писк, а потом шорохи.
- Ну, и что на этот раз, неугомонная? - тревожно интересуется Рамм. Аллилуйя.
- Влад... Влад... - я уже начинаю позорно всхлипывать. - У Егора проблемы... Мне страшно, Влад, ты можешь приехать?
- Стоп - стоп! Я ничего не понял!
Я набираю побольше воздуха в грудь и рассказываю всё с большим количеством подробностей.
- Влад, умоляю, ты можешь приехать? Я одна ничего не смогу сделать, я ужасно боюсь за него...
- Ну я пока соберусь, пока доеду - часа полтора, не меньше.
- Да хоть когда! Прости, пожалуйста, что отвлекаю, но мне правда...
- Всё нормально, я понял тебя, жди. Только дождись, дуреха, сама ничего не предпринимай!
- Х-хорошо...
После этого я пытаюсь дозвониться до Егора, но его телефон недоступен. И после этого я окончательно впадаю в панику. Почему я такая бесполезная?!.
Золотыми рыбками быть непросто,
Залатать бы нитками всё вопросы.
Снова в ту же реку - терять дар речи,
Золотыми слитками не залечишь...
POV "Егор"
Я останавливаю машину, глушу двигатель и выхожу на трассу. Автомобиль Тимура стоит чуть дальше, фары не горят. Шоссе почти пустует. Меня это напрягает. Черт возьми, я боюсь. Я реально боюсь.
Приблизившись, я замечаю сидящие в кабриолете две фигуры. Две. Натан. А вот это очень плохо.
- Ну привет, мальчик, - Тимати открывает дверь и выходит из машины. - Рано или поздно за свои поступки будут отвечать все. Твое время пришло.
POV "Инна"
Ныряя поглубже, в моря, будто в лужи.
Как многим ты неужто сказал "Я люблю" уже?
Найти себя пора уже, но что, если
Не выведет наружу ни одна из этих лестниц?..
Егора нет уже два с половиной часа. Моё напряжение доходит до предела. Рамма всё нет, телефон Егора не отвечает. И я понимаю, что ждать больше нельзя. Я быстро стягиваю платье, собираю волосы в хвост и надеваю джинсы, кроссовки и куртку поверх водолазки. У Крида должна быть ещё одна машина в гараже. Там есть навигатор, и до Горьковского шоссе я как-нибудь доберусь. Главное ГАИшникам не попасться. Каждую минуту я нервно поглядываю на часы.
Неожиданно низ живота разрезает адской болью. У меня перехватывает дыхание, я сгибаюсь чуть ли не вдвое и опускаюсь на пол.
- Ты-то хоть не мучай меня, - хрипло молю я. - Малыш, я знаю, тебе страшно, но так нужно... Нам надо помочь папе.
Я лежу, свернувшись клубком. Через какое-то время боль постепенно отступает. Я приподнимаюсь. Ровно три часа. Егор обещал мне, и его нет. Ему нужна моя помощь.
Водоворот её затянет слепо,
Её мечты и её страхи света.
Какая разница, как солнце светит там,
Когда плывешь по своей воле в сети ты?..
Уже из машины я набираю Влада, пока вбиваю пункт назначения на навигаторе.
- Где ты, черт побери?! - рычу я в трубку.
- Ин, я почти приехал, пробки. Минут через десять буду.
- Я выезжаю. У Егора что-то стряслось.
- Ты больная?! - орет Влад. - Даже не вздумай!!!
- Горьковское шоссе, десятый километр, - бросаю я и отключаюсь.
Моё время кончилось.
Золотыми рыбками быть непросто,
Залатать бы нитками всё вопросы.
Снова в ту же реку - терять дар речи,
Золотыми слитками не залечишь.
Золотыми рыбками быть непросто,
Залатать бы нитками всё вопросы.
Снова в ту же реку - терять дар речи,
Золотыми слитками не залечишь...
POV "Егор"
- Базарить будем по делу, - говорит Натан. - Тебе разве не говорила мама, что старших надо слушаться?
Я совершенно обескуражен, но сдавать позиции не намерен.
- Взрослых надо слушать только тогда, когда они учат хорошему, а не плохому.
- Какие мы правильные вдруг стали. А в шоу-бизнесе дела по-другому делаются, - улыбается Натан, и от его улыбки меня перекашивает. - Отвечать всё равно придется.
- Что-то ты больно зазвездился, забыл, что пока я всё ещё твой продюсер, и без меня ты никто? - холодно отрезает Тимур.
- Мне лишь надоели эти рамки, - тоже "встаю в позу" я. Рукой медленно нашариваю пистолет. Какая - никакая, а защита. - Ты посмотри: ты превращаешь Black Star в мусор! Разве моим фанатам понравилось, что я курю? Я чуть на тот свет не ушел от этого.
- А ты меру-то знай, - усмехается Миров. - А потом ты самовольно съе*ался отдыхать в Штаты, на белые пляжи, а нас на деньги кинул просто - напросто.
- Сорвалось шесть концертов, шесть, твою мать! - Юнусов вдруг бьет ладонью по капоту автомобиля. - Девчонку эту откуда-то выкопал! Тебе что, шлюх мало?! Ты, бл*ть, вообще забыл, кто ты такой? Тебе напомнить?!
- Инна не шлюха, - ядовито шиплю я. - И у тебя нет оснований так называть её. Она изменила меня, напомнила мне, что нужно быть настоящим, а не продажной проституткой.
- Ого, какие мы слова знаем, - ухмыляется Натан.
- А вот вы... помните, кто ВЫ такие? - вдруг тихо спрашиваю я. - Какими вы были РАНЬШЕ, и ЧЕМ вы стали сейчас? А знаешь, Тимур, что про тебя поклонники нашего творчества говорят? Что ты стал последней, бездушной мразью!
Золотыми рыбками быть непросто,
Залатать бы нитками всё вопросы.
Снова в ту же реку - терять дар речи,
Золотыми слитками не залечишь.
Золотыми рыбками быть непросто,
Залатать бы нитками всё вопросы.
Снова в ту же реку - терять дар речи,
Золотыми слитками не залечишь.
...Мои слова правды становятся последней каплей в нашей ссоре. Волна гнева выплескивается через край, и всё происходит настолько молниеносно, что я ничего толком не успеваю сообразить.
- Ах ты паскуда!
Мне до хруста выкручивают руку, а потом моя голова с силой прикладывается к капоту автомобиля. В глазах на мгновение чернеет, а в ушах становится горячо. Меня снова бьют головой об стальную поверхность, но после этого мне удается вырваться. Я хватаю Натана и швыряю его на лобовое стекло. Он, кажется, прикладывает виском об боковое зеркало и отключается на подольше, чем я. Рука у меня адски болит, а ушах шум, на лбу что-то липкое, и в довершение всего я понимаю, что обронил пистолет, а в такой темноте его хрен найдешь. Х*евое положение.
Я оборачиваюсь... и вижу в трех шагах от меня Тима. Его пистолет направлен прямо мне в лоб. Ещё лучше. Теперь я в полной жопе.
- Выстрелишь? - уточняю я. Голова кружится, и мне не удается сфокусировать взгляд. Точно сотрясение.
- А ты в чем-то ещё не уверен? Я думал, ты может под конец извинишься, пообещаешь исправиться... Но похоже я опоздал.
- Нет, это я опоздал, - я слышу, как поднимается Натан, а вдалеке раздается звук полицейской сирены. Не факт, что сюда, но обнадеживает.
- Тогда прости, парень. Просто твои последние слова оказались лишними.
Я слышу щелчок затвора и кидаюсь в сторону, не особо надеясь на свою координацию.
...а потом становится горячо, больно и темно.
Золотыми рыбками быть непросто,
Залатать бы нитками всё вопросы.
Снова в ту же реку - терять дар речи,
Золотыми слитками не залечишь.
Золотыми рыбками быть непросто,
Залатать бы нитками всё вопросы.
Снова в ту же реку - терять дар речи,
Золотыми слитками не залечишь...*
POV "Инна"
Я лечу на предельной скорости, обгоняя другие машины. В голове нет ни единой мысли, я просто тупо жму на газ и выкручиваю руль. Только бы успеть, только бы успеть. Сердце бешено колотится как после забега на сто метров. Ладони намокают, я стираю стекающие по щекам слезы и не перестаю набирать номер Егора. А вдруг его там нет? Или вдруг случилось что-то пострашней?..
Я отгоняю пессимистичные мысли прочь и сбавляю скорость на разъезде. Ещё несколько минут - и я буду на месте. Инна, у тебя всё получится, Егор же тебе обещал...
Я пролетаю мимо стоящего на обочине автомобиля и с ужасом понимаю, что это АВТОМОБИЛЬ КРИДА. Я вдавливаю педаль тормоза настолько резко, что меня швыряет вперед, и если бы я не была пристегнута, врезалась бы башкой в стекло. Шины скрипят, у меня настолько дрожат руки, что я долго не могу отстегнуть ремень безопасности. Наконец я выскакиваю из машины и подбегаю к пустому распахнутому автомобилю. Черт возьми, ГДЕ ЕГОР?!
- Егор! - кричу я дрожащим от слез голосом, оглядываясь. - Егор, где ты?!
О Господи... Я бегу вдоль трассы от машины сначала в одну сторону, потом в другую. В темноте почти ничего не видно, и я охвачена диким страхом.
- Ин...
Я резко останавливаюсь. Нет, не послышалось. Он где-то рядом!
- Гор, где ты?!
- Ин...на...
Я делаю шагов семь на голос и вижу тело, лежащее недалеко от моей машины.
- Боже мой, Егор, что с тобой?! - я падаю рядом с ним на колени и пытаюсь перевернуть эту скалу на спину. Блэкстаровец неожиданно стонет от боли. Меня прошибает холодный пот. Мои ладони мокрые и липкие.
- Что... прои...зошло? - мой голос срывается.
- Тим... выстрелил... - еле слышно хрипит Крид, он зажимает рукой левое бедро.
У меня немеет лицо. Я уже не в силах говорить. Мои ладони не от пота мокрые, они в крови. И её очень много.
- "Скорую"... Я сейчас позвоню...
Но мобильник в салоне, до него ещё дойти надо. И как я перетащу Крида в машину?..
Рядом с нами тормозит ещё одна машина. Сразу становится легче дышать. Влад. Аллилуйя.
- Что, бл*ть, тут творится?! - Рамм просто в ах*е.
- Помоги мне... он ранен, - уже просто рыдаю я. - Его нужно... в больницу...
Влад соображает не сразу. Егор дышит хрипло и с надрывом. Его рубашка и брючина пропитаны кровью. Ему больно, и будет ещё больней, когда мы его потащим. Но у нас мало времени, у него большая кровопотеря.
...С этого момента всё происходит как в замедленной съемке: я отрываю буквально с мясом длинную ручку от сумки и как жгутом перетягиваю его ногу, чтобы хоть как-то приостановить кровотечение. Потом мы с Владом тащим Егора до моей машины, ибо она ближе всех. Запихнуть его на заднее сиденье оказывается задачей не из легких. Крид теряет сознание, и это облегчает его страдания. Меня тошнит от запаха крови, а когда в салоне включается свет, я от потрясения вскрикиваю и зажимаю рот руками. Всё сиденье уже в крови, на некогда белой рубашке, а теперь ярко-алой две дырки от пуль под левой ключицей, одна прострелила ногу.
- У него три огнестрельных ранения, это очень плохо, - хмурится Влад, сам весь белый как штукатурка. - Что ты стоишь, садись, нужно ехать в больницу, он подохнет сейчас от потери крови! - вдруг срывается и орет Рамм на меня.
Я, подавив рвотный рефлекс, поспешно забираюсь в салон к Егору. Кладу его голову себе на колени. Он бледен, лицо искажено гримасой. Влад садится за руль, и автомобиль срывается с места. Свет гаснет, и Егор стонет.
- Тш-ш-ш, - шепчу я, и начинаю гладить его по волосам. - Ты же обещал, что всё будет хорошо... Я знаю, ты выкарабкаешься...
Егор мотает головой, стискивает зубы и приоткрывает мутные глаза. Я пытаюсь прощупать его пульс. Очень слабый. Все три раны находятся рядом с жизненно важными артериями, и Егору с таким кровотечением осталось недолго…
- В-влад, ск-колько до ближайшей б-больницы? - стучу я зубами.
- Минут двадцать, - цедит Рамм, вжимая педаль в пол. Меня прижимает к спинке сиденья. - Говори с ним, говори! Не дай потерять сознание!
- Вот, - шепчу я Криду, - ты слышал?.. У нас всё ещё впереди, ты вытерпишь… Если будет нужно, я отдам тебе свою кровь...
Я несу какой-то бред, уже практически ничего не соображая.
- Ду...рочка... - еле слышно произносит Егор. - Тебе... нужно... спрятаться... Тим будет... искать тебя... Но я слишком... люблю тебя... чтобы бросить всё... ради... музыки...
- Мы найдем выход! - плачу я, сжимая его холодную ладонь. - Ты поправишься, и мы уедем, начнем новую жизнь, с чистого листа...
Я наклоняюсь и покрываю поцелуями каждый миллиметр его лица. Мои джинсы и рукава куртки пропитались его кровью, но я уже не обращаю на это внимание. Мне нужно только, чтобы Егор выжил. Но наше счастье, к которому мы оба так долго шли, сейчас готово в любой миг оборваться.
- Я люблю тебя, ты понимаешь это или нет? - спрашиваю я. - Я без тебя не буду, не буду никак, ты понимаешь?!
Крид не отвечает.
- Влад, он без сознания! - рыдаю я. - Влад, я боюсь, что мне делать?!
Рамм не отвечает, ловко лавируя в потоке машин.
Я трясу Егора за плечи, сама трясясь как осенний лист. Я на грани припадка от внутренней истерики. Нет, он ещё дышит... он будет жить, будет, он мне обещал!!!
- Не смей! – почти кричу я на него. - Ты не посмеешь умереть тут, после всего того, что ты прошел! Подумай о нас, мы все любим тебя! Ты не имеешь права!!!
Крики сбиваются рыданиями, я просто не могу уже говорить внятно. Пытаюсь снова прощупать пульс - его почти нет. Мне нужно привести его в сознание.
- Егор, а как же... свадьба, наша семья..? Ведь утром... мы ещё верили... в эту сказку! Мы верили в нее три с половиной часа назад, Егор!..
Я крепко прижимаю его к себе, и поливаю слезами кровавую рубашку. Я уже не в силах во что-либо верить... Но я не хочу одна!
- Инна, ещё пять минут! - почти рычит Влад. Его голос я едва слышу. - Ты должна привести его в чувства!
...А я не знаю, что мне делать. Я просто держу в руках его лицо, ласково глажу испачканными в крови пальцами его волосы, лоб и тихо и монотонно шепчу, глядя на такое родное и любимое лицо:
- Егор... а как же наш ребенок?.. Ты не можешь бросить меня сейчас, Гор, ты же обещал... У нас будет ребенок, и он уже так же сильно любит тебя, как и я... Что будет со мной и с нашим ребенком без тебя, Егор...
* МакSим - Золотыми рыбками
Примечания:
Я воздержусь от комментариев.
Пожалуйста.