ID работы: 3978582

Сказание о чае. Архив

Джен
R
Заморожен
146
Размер:
465 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 292 Отзывы 42 В сборник Скачать

25.Сокрытие

Настройки текста
Примечания:
Фарамир со вздохом натянул поглубже мокрый капюшон, пытаясь защититься от бьющих в лицо мелких дождевых брызг. Отовсюду тянуло противной мерзлой прохладой, и промокшая почти насквозь одежда уже не спасала. В поисках подходящего места он проехал бессчетное расстояние, и нашел, наконец, необитаемую на много лиг вокруг пустошь. Но долго стоявшая солнечная погода делала местность хорошо просматриваемой. Приходилось ждать. Сейчас все пространство вокруг покрывал белесый туман, хоть что-то видно было еще на расстоянии двух-трех шагов, а дальше лишь белая мгла с серыми силуэтами близких деревьев. Впрочем, туман служил защитой от слежки Мордора, если таковая, конечно, еще велась в эту сырую погоду. Но он все равно пошел один, оставив коня в сени густого леса, откуда и брел уже, наверное, с полчаса, если не больше. Погрузившись в себя, Фарамир вдруг поскользнулся на скользкой вымокшей траве, чуть не упав на землю. Конечно, трава все равно мокрая, как и он сам, но силы сейчас куда лучше будет поберечь. И, стоило только вернуться в действительность, как вновь лежащее в кармане Кольцо обдало волной тепла, призывая и маня своей силой. Человек лишь отрицательно, словно самому себе, покачал головой. Нельзя слушать, что говорит Кольцо. В какой-то мере он уже привык к этому за долгие дни в пути, но чем дольше он ехал, тем больше возрастало его любопытство хотя бы просто достать его из кармана и поглядеть. Все-таки хорошо, что совсем скоро он избавится от этой ноши. Фарамир глянул вперед, в который раз осматривая местность — очередная хиленькая рощица? Нет, не то все это… Он упорно двинулся дальше, минуя многочисленные торчащие из земли округлые валуны, о которые немудрено было споткнуться в плотном тумане. И вот оно — заросшее мхом каменное плато с торчащими кое-где кустами дикого шиповника. Немного подумав, человек присел рядом с одним из них, внимательно всмотрелся в землю — щели между валунами были довольно широкие и глубокие. Покачав головой, он исследовал еще несколько камней рядом, после чего, выбрав наконец подходящую ямку рядом с развесистым кустом, опустился на корточки и, еще раз оглядевшись, замерзшими пальцами вытащил из кармана Кольцо Огня. Нарья ярко вспыхнула, маняще блеснула. Фарамир спокойно отвел взгляд в сторону, сжал его в кулак, поднеся к щелке меж камнями. Вздохнув и, решившись наконец окончательно, отпустил Кольцо точно в глубокую ямку — только тихий звон раздался. И тишина. Плотно заложив щель во всю длину сорванным мхом, он встал. Облегчение было неимоверное. *** Шаги давались Элладану с трудом. И немудрено, в такую-то метель в Мглистых горах, когда снегу наметает куда выше колена, и эльфам приходится сложновато. Он несколько раз посжимал замерзающие пальцы — сквозь меховые варежки уже начал пробираться холод вместе с ледяными снежинками. Мороз, и все, что с ним связано, наследник Элронда недолюбливал — не зря говорили, что холод издревле являлся порождением Тьмы, погубившей к тому же когда-то несчетное количество эльдар… Потом идти стало вроде бы легче — напор ветра поутих, хотя крупные хлопья снега все так же норовили залепить глаза и нос. Элладан фыркнул, вытер варежкой раскрасневшееся лицо. Он почти достиг вершины. Хорошее место для сокрытия Вильи — близлежащие горы не отличить одна от другой, а в заледеневших слоях снега не отыскать маленькое Колечко. Да и кому, в конце концов, может взбрести в голову сюда подниматься? Только ему. Эльф усмехнулся странной шутке, осторожно нащупывая ногой плотный снег впереди. Знать бы, как идут дела у брата с Фарамиром… Он уверенно выпрямился во весь рост, заметив, что пурга прекратилась совсем. Вот и долгожданная вершина — вид отсюда открывался отменный даже в такой снегопад. Чуть сощурившись от белоснежного блеска, Элладан рассматривал вздымавшиеся вверх величественные белые пики гор. Где-то далеко в сизой пелене туч проглянуло ярко-голубое небо… Эльф устало выдохнул, переводя дыхание. Сняв одну варежку, он открыл кожаную сумку и достал из глубокого кармана заветное Кольцо. Вилья блеснула тусклее обычного, словно бы не желая разлуки. Элладан лишь решительно нахмурился, вытянул руку и прицельно забросил Кольцо вперед так, чтобы оно проникло как можно глубже в нанесенный слой снега. В горах можно не заботиться — куда ни кинь, все одно. Все оставшиеся следы заметет следующая метель, заморозит ледяная стужа. *** Элрохир перешагнул особо выступающий древесный корень, попутно раздвинув руками сплетение мешающих веток впереди. Лес был густой, с изобилием мощных старых деревьев, чья листва почти не пропускала ни лунный свет, ни солнечный, а потому, в последний раз продравшись сквозь чащу, эльф с непривычки заслонил глаза рукой — луна на чистом иссиня-черном небе сияла вовсю. Он стряхнул с плеча насевшую мошку, огляделся вокруг: собственное сбивчивое дыхание в незамутненной тиши казалось оглушительным. Темная гладь озера отсюда напоминала скорее черную дыру, ведущую в никуда. Лишь изредка по ней расходилась мелкая рябь, не имеющая ничего общего с ветром. Что скрывалось в глубине, было неведомо ни эльфу, стоящему на краю обрыва, ни кому-либо ещё. И никто, кроме как имеющий крылья, не способен был даже коснуться безмолвных вод, покрывающих дно глубокой впадины. Элрохир решил мигом — здесь. Зря, что ли, он почти сутки плутал по темному заросшему лесу? Эльф вздохнул. Большая часть пути уже пройдена, но самое главное ему предстоит сделать сейчас. А после — незамеченным добраться до укрытия. Впрочем, всегда есть вероятность попросту… не доехать обратно. Элрохир встряхнул головой, прогоняя всплывшие мрачные мысли, откинул упавшие на лоб волосы. Нечего зря время терять, пора заканчивать. Он осторожно снял с шеи тонкую цепочку с Кольцом, расстегнул ее, положив искусное изделие на ладонь. Серебряный камень замерцал тысячами огней, будто вобрав в себя звездный свет. Ненья словно пыталась проверить своего хранителя на прочность. Элрохир невольно залюбовался ей, провел пальцем по гладкому ободку, но вдруг усмехнулся. Ну уж нет, разве его проведешь? Не за этим он взялся за столь опасное дело. Резко размахнувшись, эльф точным движением запустил Кольцо чуть левее центра озера. Там, вероятно, поглубже будет… Послышался еле слышный всплеск, и творение Келебримбора, напоследок сверкнув лунным отблеском, погрузилось в озерный сумрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.