ID работы: 3984485

Один за двоих

Джен
NC-21
Завершён
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
203 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 210 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Месяц тянется бесконечно долго. Я болтаюсь по окрестностям, изнывая от безделья и злости, Шику всюду ходит за мной. Видеть его нестерпимо, но оставлять в лесной деревушке невозможно. Повстанцы, с легкостью привыкшие ко мне, нарьяга на дух не переносят. Не знаю, за кого мне страшно больше. В случае стычки Шику может натворить бед, но скорее найдет пулю в голову. Впрочем, нарского в нем почти не осталось: Вера перешила на мальчишку камуфляж, сидит одежка мешковато, но неплохо. Волосы на его голове отросли и почти прикрыли жуткую руну на затылке. Стряпня нашей хозяйки тоже пошла на пользу. Шику хоть и кажется щупленьким, но уже не напоминает больного запущенной формой дистрофии. От нечего делать я показал ему несколько приемов рукопашного боя, и мальчишка с упорством бультерьера взялся их отрабатывать. Шло время, а в селении мятежников ничего не происходило, было от чего остервенеть. - Нар-одар, - в очередной раз заводит волынку Шику, - давай уйдем отсюда. За месяц он выучился говорить по-имперски вполне сносно. - Шику, ты опять? - Нар-одар… - заставлять его называть меня по имени - бесполезное занятие, я привык к забавной кличке, - чего мы ждем? Алвано никогда не сунется в эти леса, ему легче запустить как их… - Ракеты? - подсказываю я. - Да, ракеты. - У Алвано есть авиация? - Есть. В Нарголле нельзя летать на ваших железных птицах, они падают и разламываются на куски, но ракеты у командора есть такие… - ПРЗК? Противоракетный зенитный комплекс? Шику трясет головой, откуда ему знать названия. Но неужели у Алвано такая военная мощь? Что же тогда мы сможем с горсткой плохо обученных лесных мужиков? Только отступать мне некуда. - Шику, мы остаемся до прихода командора, и все, точка. Вставай, устал что ли? - Нет. - Тогда смотри сюда. Наносишь прямой удар кулаком в лицо, я ухожу с линии атаки, захват, потом за локоть и поворот корпуса. Попробуй теперь сам. Уставшие и веселые к вечеру мы возвращаемся в деревню. По мере приближения глаза Шику тускнеют, плечи опускаются - он среди врагов, снова жмется ко мне и молчит. Вера выходит нам навстречу в куртке и штанах, заправленных в высокие походные ботинки, в руке - винтовка, на плече - ранец. - Где бродите? - сердито бросает она. - За мной, к Сергею. - Что стряслось? - Почем я знаю? Там услышим. Сердце колотится от радостного предчувствия. Наконец-то! Возможно, скоро я увижу Алвано, черт, я жду его, как невеста жениха. Нам хватает минуты, чтобы забрать вещи и оружие. В штабе тесно, отыскиваю знакомые лица: Гера, Костя, Федор, Матвеич - все необычайно серьезны. - Ребята, Вера, идите сюда, - зовет Сергей. Мятежники пропускают нас; Веру - с особенным уважением. Наша хозяйка, к моему изумлению, вынимает из ранца настоящий современный ноутбук, выводит на экран спутниковую карту местности и приближает настолько, что видны мельчайшие детали. Сергей усмехается моему удивлению: - Что, думал, мы тут лаптем щи хлебаем? Пожимаю плечами и гляжу на карту. - Рудник Кин-Крид, - поясняет командир повстанцев, - охрана находится здесь и здесь, - указывает стрелкой на сторожевые вышки с двух сторон узкого ущелья. Спутниковая связь с базой осуществляется отсюда, - курсор замирает на квадратике здания. Высаживаемся ниже по тропе, разбиваемся на тройки. Костя, вы идете первыми и блокируете связь боевиков с базой. Матвеич и компания - на вас сторожевые вышки. Мы с Даном выводим людей, остальные прикрывают. - Сколько человек охраны на руднике? - деловито почесывает переносицу Костя. - Немного, - отвечает Вера, - десятка два да пять нелюдей. Кажется, все понятно и добавить уже нечего, но вечно недовольный Гера орет: - Уйдут, как пить дать, уйдут! У гаденышей везде ходы и отнорки! - Ну и что мы можем? В первую очередь надо вывести людей… - А потом разнести все к чертям, - не успокаивается Гера. - Только придется перекрывать тракт с другой стороны тоже, - встревает Федя. Сергей качает головой: - Не пойдет, Герка прав - уйдут шахтой. - Заложим тротила в штольни, и все дела, - уперся Георгий. - Исключено. - Серега! Я сам останусь, понял? Ни одна крыса нарьягская не прошмыгнет! - Да это бред сивой кобылы! Там так долбанет, что мама не горюй! Если бы ты, твою мать, своими мозгами ….ыми подумал, может, дошло бы! - Сергей не выдержал и грохнул кулаком по столу. Сразу, как по волшебству, воцарилась тишина. Я пытаюсь вычленить из явно ругательной фразы крупицу смысла. Колоритные высказывания русов в который раз ставят меня в тупик. Шику тоже напряженно хмурится, не понимая, причем тут лошадь, о которой печалится мать Сергея. Вера тихонько кладет руку мне на плечо: - Стойкое лексическое сочетание, - шепчет на ухо, видя мое замешательство. - Означает, что оппонент произнес нечто, лишенное смысла. Оглядываюсь и замечаю легкую улыбку на тонких губах женщины. - Сергей прав, - громко и уверенно говорит она, - горный массив сложноструктурный. В Кин-Криде добывают никель и кобальт - глубоколежащие пласты. Взрывы могут привести к сильным разрушениям. Гера стоит багровый, даже борода, кажется, покраснела. Спорить с командиром никто из мятежников больше не решается. Вера принялась складывать ноутбук в набитый аппаратурой ранец. - Все, ребята, по машинам, трястись долго, мы должны добраться до рассвета. На пороге Сергей придержал меня за плечо. - Дан, погоди. Мы остаемся одни. - Пацаненок твой уж больно внимательный, не шпион ли? - Шику при мне все время. Как, по-твоему, он может сливать информацию? Телепатически? - с усмешкой говорю я. - Если бы нелюди еще и телепатией владели, я б сам себе веревку потуже затянул, - кривится Сергей, - и чем ты так его пленил? - Спас от локхи, которых ваши натравили, - пожимаю плечами. - Ладно, пусть так, - кивает командир повстанцев, - но ты все ж присматривай за ним. «А я буду смотреть за тобой», - заканчиваю его мысль. Для меня эта вылазка будет своего рода экзаменом, а их я страсть как не люблю. На площадке возле колодца выстроились все двенадцать человек, участвующих в походе. - Оружие к смотру, - командует Сергей, и разношерстная орава, наконец, становится похожа на маленький отряд. Я гляжу на Шику, тот поджимает губы, делает серьезный вид, как взрослый. Подтягиваю на нем броню, пришлось повозиться, чтобы подладить щитки под мальчишку. Грузимся в БМП: мы с Шику, Сергей и Марат - оператор-наводчик. Во второй машине - Костя, Матвеич, Вера и еще какой-то рослый парень. Броневой фургончик заняли Георгий с Федей. Взревев моторами, наша колонна покинула лесное селение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.