ID работы: 3987834

Моя слабость...

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Chrome Docuro бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро. Сырость. Всю ночь лил дождь, барабаня по крыше отеля. Не смотря на то, что за окном уже не первый день была зима, погода больше походила на осеннюю. Тучи все время висели над головами прохожих, не давая увидеться с ясным безоблачным голубым небом. Такая погода кого угодно в уныние введет. Никакого настроения, впрочем, как и всегда у Аомине Дайки не было. Ситуацию усложняла бессонница. Уже второй день подряд сон обходил стороной легендарного игрока Поколения Чудес. Парню надоело лежать и слушать храп соседа по комнате. Обувшись, он вышел за дверь. В коридоре было пусто, что, впрочем, не удивительно, ведь часы показывали половину шестого утра, а в такое в ремя в отеле не спят только два три типа людей: первый - люди, приехавшие по работе, в командировку. У таких вечно поджимали сроки, сделки были на грани срыва. Таких на третьем этаже не оказалось. Второй тип - школьники, оказавшиеся с экскурсией в городе. Их научные руководители мирно спали, пока дети поднимали гостинницу на уши. Таких тоже не имелось, мало кто любит зимой осматривать храмы и старинные постройки, вряд ли кто то любит торчать на улице, когда ветер дует в лицо, а холод, которым сопровождалась пастмурная погода, отбивал все желание присутствовать там. И, наконец, третий тип - люди, страдающие бессонницей. К ним как раз относился Дайки, судя по последним двум дням. Пройдя по коридору, Аомине медленно спустился по лестнице на первый этаж. Не долго думая, он пересек порог здания и вышел на улицу. Ветер ударил в лицо, от чего Дайки еще больше нахмурился. Парень что-то пробубнил себе под нос, передернувшись от холода, воткнул наушники в уши и застегнул толстовку. Вообще Аомине редко выходил на пробежку, обычно ему просто было лень. А в связи с экзаменами, которые свалились на его голову, впрочем, как и надзор Кавахары, идея утренней пробежки была забыта. Прошло около часа, прежде чем Аомине замедлился. Он не устал, сил у парня как всегда было много, но как не остановиться, когда вокруг отеля бегает команда Сейрин. Судя по всему, перед матчем тренер решила устроить своим подопечным небольшую тренировку. Мучения команды подходили к концу, когда появился Дайки. Упустить момент и не поговорить, разумеется, Куроко и Аомине никак не могли. Они сели на одну из лавок, стоящую рядом, и о чем то беседовали. То же утро началось для Чиюки не так мирно, хотя, вряд ли могло быть иначе, если ты живешь в одном номере с Сацуки. Какой бы доброй и хорошей она не была, её всегда было слишком много. Кавахара проснулась оттого, что в комнате прозвучал грохот. Как только девушка открыла глаза, увидела Момои, сидящую на полу в окружении помпонов, каких-то дудок и всякого бреда, обсолютно не нужного. - Что это? - стараясь привыкнуть к свету, спросила, зевая, Чиюки. - Я буду поддерживать Тэцу на сегодняшнем матче! - полная решимости ответила ей менеджер. Она бодро поднялась с пола и стала закидывать весь свой "инвентарь болельщика" в коробку. - Ты точно без этого уезжала. Откуда эти вещи? - оглядывая комнату, спросила девушка. - Ну кое-что я прикупила здесь, а что-то сделала сама! - гордо заявила Момои. - Ты, что, всю ночь не спала? - за то время, что Чиюки знала свою подругу, пожалуй, она уже ничему не удивлялась. - Угу, я не закончила ещё. Оствлось только склеить... - Нет! Не надо! - прервала подругу Кавахара, но было поздно. Сацуки уже открыла какую-то банку. Вся комната мгновенно наполнилась едким запахом, слезящим глаза.- Не надо...- с безысходностью произнесла девушка. - А? Что-то не так?- как ни в чем не бывало спросила Момои. - Зачем брать именно клей для пластмассы?! - чуть повысив голос, упрекнула девушка подругу, открывая окно. Она хотела сказать еще что-то, но внезапно замолчала, заметив на себе взгляд синих глаз. Дайки сидел внизу под окнами с парнем, из-за которого, по сути дела, в комнате девушек было невозможно находиться. Вслед за подругой из окна свесилась Сацуки, стоило ей заметить объект своего восхищения, как на ее лице засияла улыбка. Уже через пару секунд Тецуя пытался отделаться от объятий Момои, а Кавахара, последовав примеру подруги, покинула помещение и вышла на улицу. Она долго не могла понять, почему Аомине с долей испуга во взгляде смотрит на нее. Вдруг, она осознала, что по ее щекам стекают слезы, вызванные ужасным клеем. Чиюки тут же смахнула их рукой. - У тебя все хорошо? - спросил Куроко, успокойв Сацуки. - Да, все просто замечательно,- саркастично ответила Чиюки, укоризнено поглядывая на Момои, которая, потупив взгляд, искоса посматривала на подругу. - Что на этот раз? - сделав глубокий вздох и сложив руки на груди, с сочувствием спросил Дайки, с детства привыкнувший к выходкам девушки. - Клей.- недовольно заявила Кавахара. - Для пластмассы? - уже зная ответ, с сожалением Аомине посмотрел на свою собеседницу. Сацуки куда-то уволокла Куроко, оставив "друзей по несчастью" в одиночестве, впрочем, они этого не заметили. - Именно так.. А ты откуда знаешь? - окончательно проснувшись на холоде, спосила Чиюки. Тут Дайки, неожиданно для себя самого, стал рассказывать девушке о выходках Сацуки в детстве, о ее "креативности" и надоедливости. Тема разговора пришлась по душе Кавахаре, и беседа затянулась. Она была прервана, когда Чиюки решила все-таки подняться в номер и взять кофту, потому что в футболке долго на холоде не просидишь. - Постой,- парень окликнул девушку по пути к дверям. Чиюки обернулась, а Дайки протянул ей свою толстовку. - Не стоит, я свою возьму,- вежливо отказалась она. - Не советую в комнату еще около часа заходить,- накинув девушке кофту на плечи, в которой она могла утонуть. Отказываться во второй раз было как-то не правильно, да и много повидавшего Аомине стоило послушать. Кавахара продела руки в рукава, которые явно были ей велики, застегнула молнию и мысленно подметила, что могла бы дважды обмотаться толстовкой, и еще место осталось бы. - Пойдем, скоро матч начнется,- обратился к девушке спортсмен, пройдя несколько шагов вперед. - Да, и то верно. Стоит заметить, что матчи с участием игроков Поколения Чудес и впрямь удивительны, особенно если ты не стоишь на площадке. Кисе Рета последние несколько игр был сам на себя не похожь, уж больно серьезен и напорист. С замиранием сердца Чиюки, ничего не знавшая о большинстве техник легендарных игроков, наблюдала за невероятной битвой, развернувшийся под кольцами. Сацуки, не задумываясь ни секунды, называла игрока, которого так точно копировал блондин. На мгновенье она замерла, когда увидела, чьи движения воссоздавал друг по средней школе. - Аомине, ты видел?- немного рассеяно обратилась она к форварду. -Да, это и впрямь удивительно,- с долей испуга, но с улыбкой до ушей ответил ей Дайки. - Идеальная копия Поколения Чудес! - Серьезно?- Кавахара отвлеклась от площадки и с интересом и недоверием глянула на одноклассников. - Да, теперь да... - Круто! У него точно талант!- и Чиюки вернулась мыслями и глазами к матчу, который никак не заканчивался, а с каждой секундой становился все интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.