ID работы: 4003785

Крещение огнем

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неправильный вопрос.

Настройки текста
Примечания:
Теа медленно раскрыла тяжелые веки — открывать их дико не хотелось, но девушка переборола желание окунуться в забытье. Перед глазами все плыло, а свет в подвал проникал только через дыру в полу, через которую, собственно, Спиди сюда и попала. Два часа назад она находилась в Логове, перехватывая полицейские сообщения. Дарк и Призраки подозрительно затихли, Оливер и Диггл метались от одной зацепки к другой в поисках главы Улья, а Тея просто не могла находиться одной в квартире, где все напоминало о погибшей подруге. Каждая вещь, каждый уголок был пропитан Лорэл — Теа даже казалось, что там до сих пор стоял запах духов Черной Канарейки. Когда появилось сообщение о подозрительных людях на старом заводе, девушка решила просто проверить, не сообщая Зеленой Стреле и Спартанцу. Как она и думала, ничего серьезного не было, там ошивались мелкие бандиты, в дела которых Мстители Старлинг-Сити давно перестали вмешиваться, считая пустой тратой времени — Команда Зеленой Стрелы ловила рыбку покрупнее. Теа вдруг подумала, что вполне могла встретить среди этой мелкой шушеры Мейчена — в первую встречу с Лонни зацепки привели их примерно в такое же место. Теа уже не помнит, в какой именно момент она ошиблась. То ли когда не отошла на безопасное расстояние от выглядевших прогнившими досок, что закрывали дыру в полу, то ли когда не стала обращать внимание на человека, думающего, что полумрак угла надежно его скрывает — она чувствовала его обостренными инстинктами воина. А прогадала она в том, что напуганные люди нападают первыми. Парень резко выскочил из темноты и выстрелил. Предугадав его намерения всего за пару секунд до выстрела, девушка инстинктивно дернулась в другую сторону, на ходу натягивая тетиву. Выпустить ее она не успела — конструкция рухнула, а Спиди провалилась вниз, выпустив из рук оружие. Теа не могла определить, сколько она тут пролежала, но попытка связаться с Оливером не увенчалась успехом — наверное, Оли отключил средства связи, но Спиди больше склонялась к тому, что ее устройство было повреждено. Проигнорировав головокружение и тошноту, она попыталась приподняться на локтях, обнаружив, что ранена. Теперь уже Спиди вспомнила резкую боль в плече, перед тем как упасть. Парень все-таки не промахнулся. — Невероятно глупо, даже для тебя. — Насмешливый голос где-то справа разрезает тишину, на фоне которой было слышно лишь ее собственное тяжелое дыхание. Мужчина, в доспехах Лиги, мерно проходит по помещению и, остановившись около девушки, присаживается на корточки. — Ты нашел меня, — вымученно, но с улыбкой на лице говорит девушка. — Ты что, следишь за мной? — Рад, что не предположила, что я тут воплощаю очередной злодейский план, — все так же насмешливо произносит Малкольм. — Я не могу подняться — все кружится. — Спиди внимательно посмотрела на отца, почему-то начиная сомневаться, что тот собирается ей помогать. — Здесь мало кислорода, а ты ранена, — сухо констатирует мужчина, деловито складывая пальцы в замок. — По-моему, навылет. Но я почему-то плохо чувствую… — Теа закашливается, чувствуя, что дышать становиться еще труднее. — Может тебя еще пожалеть? — Еще одна усмешка, на этот раз жесткая и резкая. — Маленькая слабая девочка поранилась, а папочка должен погладить ее по головке? — Помоги мне, — хрипит Теа, пытаясь подняться и надеясь, что это его очередная воспитательная шутка, и что отец сейчас поможет ей выбраться: — Ты же не бросишь меня в самом деле? — Зависит от того, веришь ли ты в это? — Мерлин заинтересованно смотрит девушке в глаза, потом встает и проходит по помещению. — Папа… — ее тихий голос стал еще слабее. — Теперь я вдруг стал папой, — усмехается мужчина. — Просто позвони Оливеру… В скорую… — Чтобы они прибежали спасать Тею Куин? Надеешься на их помощь? Перестань, — тихо говорит отец. — А что мне делать? — спрашивает Теа, чувствуя, что сейчас потеряет сознание. — Тебе нужно понять. — Голос такой, как в те моменты, когда он искренни о ней заботился. Только вот сейчас он этого не делает. — Что ты здесь делаешь вообще? — отчаянно выкрикивает Спиди, ощущая, что силы совсем ее покидают. — Это все еще не правильный вопрос, — все так же заботливо произносит отец, и его монотонный голос убаюкивает и так помутненное сознание девушки. — Твоя рука? — вдруг спрашивает Спиди, переводя взгляд на левую руку отца. Она видит то, чего не должна и усмехается, — почти ухмыляется, скопировав насмешливо-горькую улыбку отца — понимая весь идиотизм ситуации: — Тебя ведь здесь даже нет. Ты — галлюцинация. — Уверен, не первая, — усмехается он. — Боже, мой воображаемый отец, напоивший меня когда-то какой-то непонятной дрянью, упрекает меня в том, что я когда-то принимала наркотики. — Вообще-то, меня здесь даже нет, — как бы оправдывается Малкольм. — Из всех дорогих мне людей, я вижу тебя. Почему? — Я умею выживать? — скорчив удрученно-невинную мину, спрашивает Мерлин. — Мой отец умеет выживать, а не мой глюк. — Но ты помнишь, что он всегда найдет выход. Я твое подсознание, и оно хочет, чтобы ты выжила, потому что оно-то знает, что ты можешь. — От того, что в глубине души я на тебя похожа? — Ты же понимаешь, что задаешь этот вопрос самой себе? — в очередной раз усмехается видение. — Просто я знаю, что ты мог бы мне помочь, — тихо говорит она. Она хотела бы сказать это отцу, а не «глюку». Убеждает себя, что обязательно с ним поговорит, если выживет, может быть даже попытается выслушать. А еще найдет Роя — обязательно найдет, и плевать на то, что все его считают мертвым. — Почему ты видишь меня, а не Роя или Оливера? — вдруг спрашивает отец, поднимаясь с корточек. — И как я могла забыть, что ты в моей голове? — снова горько усмехается Спиди и, подавив новый приступ кашля, продолжает: — Я не знаю… Наверное, я просто хочу, чтобы ты меня сейчас спас, — последние слова она едва выговаривает. — Тогда я ничем не могу помочь. — Теа уже слышала такие нотки в его голосе. Тогда они разговаривали о действии Ямы Лазаря. Она отключается, всего на секунду, и тут же понимает, что если уснет, то уже не проснется, поэтому цепляется за реальность, пытаясь вырваться из забытья. — Привет, дорогуша. — Да ладно, — почти хрипит очнувшаяся Теа. — Мейчен? — Давно не виделись.

***

— Почему ты? Все такой же, как в тот день, когда она встретила его первый раз после случившегося. В красной куртке, толстовке и с маской на лице, которую он, впрочем, тут же снял. Она мучительно пытается сообразить, какого черта он видится ей именно сейчас, но единственное что приходит на ум — Лонни слишком прочно засел в ее голове. — А почему нет? — как-то слишком миролюбиво говорит парень. — Из всех людей, ты последний кому бы я доверила свою жизнь. — Не думала, что дело в этом? — как-то ехидно интересуется Мейчен. — В доверии? — она хочет усмехнуться, но чувствует очередной подступающий приступ кашля. — В спасении… — тихо говорит Лонни, словно боится, что их услышат. — Тебя раз за разом кто-то спасает. Ну, например, та крикливая блондинка, что при нашей встрече так кинулась на меня. — Мейчен останавливается, видя, что Теа его почти не слушает, занятая очередным набором воздуха в легкие, и даже как-то заботливо спрашивает: — Что, становиться труднее дышать? Тебе нужно выбираться. — Я не могу… А разговор с тобой отнимает последние силы. — Ладно, тогда ты отдохни, — успокаивающе говорит Лонни, — а потом, может, через месяц, тебя найдут в этом подвале. Оли будет рыдать, Фелисити будет рыдать, Рой будет рыдать, Диггл и Лайла будут рыдать, даже папа будет рыдать, — почти мелодично отвечает Лонни. Его голос такой тихий и монотонный, что Спиди еще сильнее хочется закрыть глаза. Но когда она уже почти проваливается в темноту, его уже резкий голос вырывает ее оттуда: — А до этого они будут в агонии неизвестности. Все они. Какие круги ада пройдет твой брат? И… — протягивает парень, — как думаешь, скольких убьет твой отец в безуспешных поисках тебя? Ну, или твоего мертвого тела. — Заткнись, — шипит она, раздосадованная тем, что ей не дали провалиться в спасительную дремоту. — Ответь на вопрос. Почему я? Почему Малкольм? Почему шрамы? — жестко произносит блондин. Она вдруг понимает. Даже странно, что не поняла раньше. Вот почему отец был с рукой — она напоминание о тех временах, когда Теа ему еще чуть-чуть верила. Теа усмехается, странному осознанию того, что ей хочется помнить Мейчена со шрамами, и хоть это не он, а галлюцинация, вслух этого не произносит: — Ты как-то назвал Лорэл крикливой блондинкой — я это запомнила. — Я бы сказал, ты видишь не то, что помнишь, а что хотела бы помнить. Тебе хотелось бы доверять Малкольму. Всегда хотелось. — Я все равно верю в то, что он помог бы мне. Я знаю, что в какой-то своей извращенной манере он меня всегда защищал. — Вот поэтому-то, его здесь и нет. Ты видишь меня со шрамами потому, что они напоминают тебе не о том, кто такой я, а о том, кто такая ты. О том, как ты поступила. — Поступок — осознанное действие, а я тогда вряд ли понимала, что делаю. — Но ты не жалела об этом. Лишь о том, что тебя остановили. — Я даже спорить с тобой не буду. — Конечно, — все так же безобидно говорит Мейчен, — нет смысла спорить с самой собой. — Он злил меня, — Теа игнорирует последние слова Мейчена, — хотел заставить встать. Почему у него не получилось? — По той же причине, что ты не стала искать помощи у Оливера. Тебе нужен не тот, кто спасет тебя, как маленькую беспомощную девочку. Тебе нужен кто-то, кто бы заставил тебя спасти себя саму, — он замолкает, но тут же очень серьезно поясняет: — Потому что помощи не будет. — Что-то я не вижу, что ты мне как-то помог. — Правда? — обиженно хмурит брови парень. — Оглянись. Теа оглядывается, вдруг понимая, что это не то место, где она упала — где-то в конце коридора виднеется лестница, освещенная слабым лучом света. — Видимо там выход прямо на улицу, — констатирует Мейчен, — запасной выход из подвала, для грузчиков или еще кого. — Я немного приду в себя и выползу, — обещает себе Спиди. — Да ты что? И сколько тебе нужно времени? — ехидно спрашивает Лонни, присаживаясь на корточки подле Мстительницы, и тут же очень странно произносит: — Потому что у тебя его нет. Ты сильно ударилась головой? Теа ошарашено смотрит на него, пораженная внезапной догадкой — Циско давно уже сделал что-то смягчающее удар в капюшоне. А значит, сильно удариться она не могла, и галлюцинацию у нее отнюдь не из-за травмы. — Я… — она закашливается, скорее от страха, пытаясь не вдыхать много воздуха затхлого подвала, — я очень быстро теряю кровь. Наверное, задело какую-то крупную артерию. — Часики тикают, Спиди, если ты не позовешь на помощь, кровопотеря тебя прикончит. Правда есть вероятность, что те, кто тусуются снаружи, не будут рады Мстителю — все-таки Глейдс, — но ты хотя бы попытаешься. Теа слушает эти слова, свои слова, лишь краем сознания, вместо этого она ужасается внезапному осознанию того, что жизненные силы ее буквально покидают, вытекая вместе с алой жидкостью. Она пытается сосредоточиться на свете, исходящем из выхода на улицу, но в голове лишь мысль о возможной кончине и страх. Не парализующий, нет, страх такой, который заставляет бежать без оглядки. Жаль, что она может только медленно ползти. И она ползет, карабкается к той лестнице, как год назад ползла к телефону, пронзенная мечом Рас Аль-Гула. Ползет, не замечая, что видения пропали, не обращая внимания на боль в плече и затуманенный рассудок. В тот момент, когда она начинает взбираться вверх, по лестнице, боль буквально пронзает ее насквозь. Но вместо того, чтобы еще более затуманить рассудок, она на секунду отрезвляет, позволяя не ползти, а уже карабкаться.

***

— Я… — Теа ошарашенно смотрит по сторонам и спустя секунду, обнаружив катетер в вене и капельницу, понимает, где находиться. — В больнице. — Мейчен кивком головы указывает на Фелисити и Оливера, стоящих за стеклом ее палаты. — Я твой глюк, они меня не видят, помнишь? — уточняет он, когда она ужасается тому, что он стоит рядом как ни в чем ни бывало. — Да, — усмехается Теа, скорчившись от боли, вызванной поворотом головы на брата и подругу, — ты всего лишь глюк, — она устраивается удобнее, чтобы перевязанное плечо не мешало. — Я хотела спросить тебя кое о чем там, в подвале. Вернее, получается себя, — уточняет Тея, не смотря уже на парня, но потом снова переводит на него взгляд. — Ты олицетворяешь ту часть моего сознания, которая спасает себя сама, потому что больше некому. Тогда почему раз за разом, встречая тебя, я все больше убеждаюсь, что… — она закусывает губу, боясь продолжить начатое. — Говори — тебя никто кроме тебя самой не слышит, — шепчет Лонни. — Что тебе не наплевать… на меня. — Разумный вопрос, достаточно разумный сейчас. Но тогда, в подвале, он был бы неправильным, — хмурится Мейчен и поясняет: — Он бы убил тебя Теа. — Если бы ты спросила меня, спас бы я тебя, если бы мог, то я ответил бы да. Часть твоего сознания знала об этом, поэтому ты и не стала спрашивать. Ты просто не нашла в своем окружении того, кого могла бы послушать, при этом зная, что это человек не придет тебе на помощь. — В итоге, ты все равно не мог мне ничем помочь. Мейчен усмехается, как будто чему-то, известному одному ему, а потом безапелляционно заявляет: — Твое подсознание помнит намного больше тебя самой. Отдохни, ты уснешь, и я исчезну до тех пор, пока тебе не понадоблюсь. — Ты или Мейчен? Он улыбается и почти сразу исчезает, воспользовавшись тем, что она переводит взгляд на открывающуюся дверь палаты.

***

— Ты скажешь ей? — тихо интересуется Фелисити, она имеет право знать, кому обязана жизнью. — Нет, не стоит, — качает головой Оливер. — Она не должна думать, что чем-то ему обязана. Врачи тоже будут молчать — иначе всплывет и то, что госпитализировали не Теа Куин, а Мстительницу Спиди. Он перепугал тут всех врачей — они все еще помнят его, все-таки он убил их коллег, друзей, и вот заявился с истекающей кровью Мстительницей на руках. Как вообще он нашел ее, что там делал? — Оливер, — хмурится Фелисити, наблюдая за лежащей в палате девушкой. — Мы только что потеряли Лорэл, — на последнем слове Фелисити так неестественно для нее закусывает губу, и снова кидает взгляд на Тею. — Она тоже вот так лежала в палате, когда мы решили, что все позади и ей ничего не угрожает. Какая разница, почему Мейчен это сделал. Она жива, мы ее не потеряли, — блондинка замолкает, на секунду прикрывает глаза и жестко выдает: — А с Мейченом мы разберемся позже, когда Дарк будет мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.